2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自分のサイトを評価してもらうスレ

111 :評価:2009/02/02(月) 01:19:36 ID:aMoA3cqs0.net
>>110
・デザイン
デザインがシンプルなだけにメニューがとても分かりにくい。
メニューの置き方がURLっぽいのは面白いとは思うけど、
ぱっと見て分かりにくいので自分だったら即Uターンコース。
aboutの中身も分かりにくい。
「Me」は普通にaboutの中に組み込んで、「Diary」「Mail」はTOPのメニューに入れた方が分かりやすいと思う。
リンクに下線がついてるから一応分かるけど、出来たらリンク前・リンク後と色を変えたほうがいいと思う。
更新履歴の書き方も最新はリンククリックしなくてもぱっと見て分かる方が親切かも。
でもこれは好みかな?
「Link」の中身の「リンク先では失礼のない様、宜しくお願い致します。」はいらないと思う。
最初から失礼をしに行く人はまずいない。
「相互」「片道」と分けるのも嫌がられることが多い。それをするんだったらジャンル別に分けてくれた方が親切。
「支援」が最初何のことか分からなかった。

・小説
最初逆裁の短編を見て携帯用に細かく改行してるのかなと思ったら
長文台詞や連載はあまり改行してなかったりとちぐはぐだったので、
どっちかに統一したほうが読みやすいと思う。
小説によって文字の大きさが違うのも読みにくいので、統一した方がry
文字サイズは大きいほうが個人的には好み。
また、小説によって各話にリンクしてるタイトルがセンタリングしてたり左揃えだったりばらばらなので、
これも統一ry

ぱっと見て思いついたのは以上です。

264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★