2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで検索避け/伏せ字は意味無し。それもかなり4

1 :伏せ字:2009/02/01(日) 12:04:17 ID:vXd6xCnE0.net
同人板における検索避け・伏字・当て字・隠語等々について語るスレです。、
個人サイトでの検索避け等はスレ違いになります


過去スレ
2chで検索避け/伏せ字する奴はアホ。それもかなり3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1177775525/
検/索/避け/する奴はアホ。それもかなり2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154788028/
検/索/避け/する奴はアホ。それもかなり@同人板
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1119850966/


関連スレ
検索避け/伏字/当て字の強制について Part12
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1228326794/


883 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 10:27:15.27 .net
ここは「そのぐらいの言葉わかるだろ」「わからねーよ」の水掛け論引き受けスレだ品

884 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 10:31:27.88 .net
パーセンテージはともかく、わからないって意見も何度かあったから
ならばちゃんと誘導した方がもめないんじゃねってだけの話だったからな
そこからなぜか、そんなのわかるだろggks話にもめてった

885 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 10:33:47.25 .net
>>884
そしてそこから「わざと移動しなかったんだろ」的なことまで言う人が出て泥沼化と

886 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 10:36:32.50 .net
>>885
そして「わざとだろ」はゲスバーだゲスパーじゃない話で更に泥沼になる訳ですね、わかります

887 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 10:40:34.20 .net
以下『「思ってても口に出したらまずいことはある」は家庭の躾か非常識か話』禁止

888 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 10:41:51.26 .net
おかん「思ってても口に出したらまずいことはある」

889 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 10:44:06.92 .net
>>888
定義厨「そんなの煽りだ!自分ルールだ!」

890 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 10:50:59.74 .net
で、わかるだろわかんねーだろで揉めてた人はそもそも何を決めたいのかな?

891 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 11:04:35.47 .net
「わからない人が現実にいるからもめたりもするのに、わからないのがおかしい呼ばわりは穏やかじゃないね」って言いたいだけだから
「誘導のたびに煽り合戦にならなければそれでいいですよ派」かな?

「ggks派」「半年ROMれ派」の人の落としどころはわからんけど

892 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 11:18:11.25 .net
>>887
煽りに利用されるのを恐れず、あえてマジレスすれば
思ったままの言葉を言ってしまったらこじれるなんてのは
躾以前に物事の道理(筋道)でもある

893 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 11:37:45.48 .net
>>800
気になってたけどここは別にずれた話の引き受け先でもなんでもないよね?
ジャンル問題スレと勘違いしてないか

894 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 11:41:04.27 .net
>>890
ちょっと提案出しただけで
何故か>>876のように噛み付いてくる人が出なくなれば
それでいいです

895 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 13:02:07.73 .net
>>892
もういい加減にやめようよ

896 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 13:07:38.85 .net
>>893
なぜかジャンル問題スレののテンプレ持ち出してきてるしね

897 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 13:13:32.30 .net
>>895
今の流れでやめる必要なくね?

898 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 13:20:42.64 .net
>>892
そういうこと言ってまたこじれるんだな

899 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 13:54:29.20 .net
こじれるこじれないはその時次第

900 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 13:58:11.28 .net
とりあえずスレ違いの話題なのでゲスパーとか躾とかはこっちで

【わかりあえない】ジャンル問題/万問題【譲れない】21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1468644456/

901 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 14:06:20.61 .net
>>896
あれは一例じゃなかったの?

902 :スペースNo.な-74:2016/07/20(水) 14:08:45.58 .net
リロ忘れ
すまん

903 :スペースNo.な-74:2016/08/02(火) 05:59:47.39 .net
何が起きてたのかよく分からんけどこっちのスレも載せておく

【伏せ字】伏せ字アンチスレ2【嫌い】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1433588446/

904 :スペースNo.な-74:2016/09/19(月) 22:46:37.99 .net
保守

905 :スペースNo.な-74:2017/12/23(土) 01:36:29.30 .net
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

3FGO73KMBR

906 :スペースNo.な-74:2018/03/08(木) 06:55:51.00 .net
保守

907 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 08:09:09.93 .net
これだけスレ、伏せ字問題

ツイッター時代の昨今、まだ生きてたのかレベルの伏せ字強制派を見たな

ルールで決まってもいないことを常識のように言って
「いったい何なんだ」「教養ないとかいうレベルじゃなくて本物のバカ」
「伏せ字にしないのは私怨で晒して叩くのが目的、お触り禁止案件」などと
ゲスパー混じりの罵倒しだすこれだけ54や64の方がよほどお触り禁止の人だろ

第一、手塚治虫に対して今更実名で晒しもへったくれもないだろうし
手塚ジャンルが現役ジャンルというのも疑問だ
これだけ64は手塚をダシにして別の何者かにシャドウボクシングしてるか
別のスレでの話と混同してないか?

908 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 16:51:53.00 .net
>>907
この板にこれだけスレなんてものはないけど何言ってんの?

909 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 17:19:41.69 .net
>>908
今までにも同人板からの誘導話題はあるのに
そちらこそいきなりどうしたの?

910 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 17:59:33.66 .net
>>908
このスレは>>1や初期の名前欄やID表示見ればわかるとおり
何年か前のスレ移動騒動の時に同人板から移動させられてきた伏せ字論争誘導用スレだし
現行スレじゃ初っ端からこれだけスレ経由の話題で始まってるじゃん
どこか別のスレと勘違いした?

911 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 18:44:52.47 .net
同人板からいくつもスレ移動させられたのって何年か前どころか10年くらい経ってるよね
別板からの移動だからって、未だに元板にあるスレに絡むのおkとは思わなかったわ
何でもありなんだな、すまん

912 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 18:53:47.05 .net
てか、こんな過疎板の何年もろくに動いてないこんな過疎スレ監視してる人多くてびっくりだわ

913 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 19:27:28.22 .net
これだけスレで誘導されたからスレが動いただけだろうに
「未だに元板に絡んでる」とか「過疎スレを監視してる」とか
捻じ曲がりきった考え方する人の方がびっくりだわ

914 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 20:07:40.77 .net
誘導されたのが理由ならそう言えばいいだけで、そもそもスレ移動した話とかいらなくね

915 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 20:08:47.89 .net
>>911
>>1に「同人板における検索避け・伏字・当て字・隠語等々について語るスレ、個人サイトでの検索避け等はスレ違い」と書いてあるのに
10年たってるんだから同人板を話題にするのはおかしい(時間たってる過疎スレならテンプレ無視してかまわない)って、むしろどういう理屈よw

916 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 20:09:17.72 .net
>>914
リロードしてなかった
ごめん

917 :915:2018/05/11(金) 20:13:13.35 .net
なぜ謝られたのかわからん

918 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 20:17:08.46 .net
913だけど他所からここに誘導掛かってたのは知らんかったわ
よく分からないけどまーた伏せ字強要厨があばれてたのね、しょーもな

919 :スペースNo.な-74:2018/05/11(金) 20:26:26.32 .net
>>907
私怨晒しで伏せないんだろうと言ってた人は、元レスをなんか別のスレのことと錯覚してたんじゃないかなぁ

920 :スペースNo.な-74:2018/05/13(日) 06:46:11.54 .net
キャラのここが嫌いという意見というよりも悪口を伏字ありで語りたいのはまだわかるけど
そのせいかジャンル本スレやジャンルに関係ない総合考察系で伏字で語るのはどうにかならないんだろうか
ずいぶん前に弱ペダのマナミというキャラのことを真奈美と皆が書いていて原作未読の人に
その子は女の子なのに自転車レースに出ているのかとツッコまれた時は笑ったよ

921 :スペースNo.な-74:2018/05/13(日) 07:02:49.61 .net
>>920
真奈美ワラタw
漢字違えると異性の名になっちゃう名前あるよね

922 :スペースNo.な-74:2018/05/13(日) 12:27:34.03 .net
吟詠(銀河英雄伝説)の話題を
吟の字が入ってるからと銀魂のことだと誤解して絡みでキレてる人もいたな
まぁこの場合はよく読まずに早とちりした方もアホだが

923 :スペースNo.な-74:2018/05/13(日) 18:11:48.66 .net
流行系のスレで伏せもせず某ドラマと表記してスレが進んでるのが怖い
レスしてる人はエスパーか?

924 :スペースNo.な-74:2018/05/13(日) 18:51:15.43 .net
伏せてないのに某ってどういうこと

925 :スペースNo.な-74:2018/05/13(日) 18:53:12.07 .net
作品名を表記せずだっだ<伏せもせず

926 :スペースNo.な-74:2018/05/14(月) 18:35:53.47 .net
???

927 :スペースNo.な-74:2018/05/14(月) 21:25:17.03 .net
>>926
>>925で訂正されたのに何が疑問なの?

928 :スペースNo.な-74:2018/05/15(火) 17:57:05.61 .net
????

929 :スペースNo.な-74:2018/05/16(水) 13:18:48.87 .net
>>926=>>928
そのネタ面白くないよ

930 :スペースNo.な-74:2018/05/16(水) 15:49:41.37 .net
はぁ

931 :スペースNo.な-74:2018/05/17(木) 00:35:55.06 .net
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

M0PS4

932 :スペースNo.な-74:2020/09/18(金) 15:21:15.10 .net
はぁ

総レス数 932
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★