2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐女子でも全然気にしない俺って寛大すぎるのかな

1 :スペースNo.な-74:2009/04/01(水) 19:03:06 .net
腐女子嫌いな男は多いと思うんだけど
俺は全然平気だわ。やっぱ変だよな俺orz

736 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:45:39.72 .net
>>734
KOFの乙女ゲーのしめじ

737 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:45:49.41 .net
>>735
わいも草

738 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:45:59.78 .net
小野不由美がマイナーは恐れ入るはホンマ

739 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:46:04.59 .net
>>735
なおや?

740 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:46:19.31 .net
>>731
色々パクりまくっとって流行った言葉だけはオリジナルやとは言い切れへんもんな

741 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:46:33.79 .net
>>735
わいもすこやが大手民バレしてまう🥺

742 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:46:41.50 .net
ネットミームも流行あるからまだそれ言うてんのや…みたいなんいつまでも使ってるんて大体イタめの老人なんよな

743 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:46:43.29 .net
>>739
とーご!代行や

744 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:46:47.56 .net
結婚したのか…おれ以外の奴と…

745 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:46:47.99 .net
>>724
ワッカル

746 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:46:52.63 .net
特級呪物も領域展開もまんまやから元ネタないんちゃう
単語の組み合わせや

747 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:46:55.51 .net
わい電子書籍まとめたい派やったけど教本と原作同時に見たい時に違う電子書籍アプリやと反復横跳びが楽やと気づいて分けるようになったは
同じアプリやと一旦本を終了して選び直すんがだるいねん

748 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:46:58.41 .net
>>736
ホーそうなんやほな全然知らんやつや!

749 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:47:11.60 .net
>>741
普通に漫画のセリフなんやし自意識過剰や

750 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:47:14.56 .net
>>735
すこすこ草

751 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:47:39.99 .net
>>731
小野不由美をマイナー作家扱いてほんま?

752 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:47:46.52 .net
>>731
領域展開は固有結界やしな

753 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:47:49.11 .net
>>745
ここでは延々こすっていきたいで草

754 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:48:05.92 .net
一ヶ月ぐらいダイヤモンド見てないは
今もおもろいけ?

755 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:48:24.93 .net
>>748
元ネタ他にあるんかなーておもてセリフ検索したらいのちの電話出てきた🥺
わいは死にたくない🥺

756 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:48:32.93 .net
>>754
有料配信になったから読めなくなって続きがわからんわいさんがいっぱいや

757 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:48:53.47 .net
>>751
残穢借りパクの弁明したとき知る人ぞ知る小野不由美とか言うてなかった?

758 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:48:53.76 .net
>>755


759 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:49:01.11 .net
>>664
エリスリヤなくてアルテルパームとかやなかった?
それも修正コメント入れられてるや作って

760 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:49:06.33 .net
わいさんら古事記やんけ!

761 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:49:09.00 .net
>>731
げげそんな事言うたん?
仮に小野不由美がマイナーやったとしても失礼やろ

762 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:49:36.05 .net
わいは代行単行本派になっただけで買う気あるもんね🥺

763 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:49:41.99 .net
わいカプの死ネタ探そうとしてもいのちの電話に引っ掛かるし原作で死んだキャラについて探そうとしてもいのちの電話出てくるねん

764 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:49:42.13 .net
>>757
それもしかして知る人ぞ知るの意味間違えとるとかやったりしてな

765 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:50:01.06 .net
>>753
他板の雑スレでも見るは勘のいいガキ

766 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:50:41.36 .net
特級呪物ってアカンものや笑えるモノに対して使い始めた人にセンスがあるだけであってげげのネーミングセンスがあるわけではないと思う

767 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:50:41.78 .net
>>759
アスパルテームや草

768 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:50:42.40 .net
わい電子課金してからしか読んどらん
無料漫画アプリ何個か入っとるんやが読みたい時に読めへんの苦痛やから放置しとる

769 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:50:42.71 .net
勘のいいガキが鋼なん最近アニメ見て知ったわい

770 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:50:48.23 .net
>>756
全部有料になったんや
まぁ金出すほどではないはな草

771 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:50:52.28 .net
>>696
呪展みたいなのでもつことるは草

772 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:51:01.21 .net
げげ普通に小野不由美の小説ほめほめしとったやろ
残穢もそこから着想を得たけど設定はだいぶかわっとるし

773 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:51:12.50 .net
>>751
ほんまやで
知る人ぞ知る作家から無許可で使ったとかなんとか

774 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:51:51.67 .net
>>772
0巻とかわりとまんまやない?

775 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:51:53.62 .net
ただ知る人ぞ知るの意味を間違えて覚えてるんやと思いたいは

776 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:52:38.65 .net
ちょっと名前変えればええのに残穢

777 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:52:41.66 .net
>>775
かの高名なておもてそうな気もする…好意的に見たら

778 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:53:11.50 .net
ぶっちゃけ本読む人なら小野不由美知っとるけど
本読まない人は知らんと思うという感じや

779 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:53:52.36 .net
>>774
0は魔性の子まんまや

780 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:53:57.59 .net
小野不由美といえば主上や

781 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:54:01.24 .net
げげってここまで売れるとは思ってなかったんやろなってくらいまんま使うは
うずまきやびー寛大な大御所でよかったな

782 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:54:13.99 .net
小説を読む人間以外の一般人はしらへんから知る人ぞ知るであっとるやろ…?

783 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:54:26.61 .net
>>781
止めない編集はさらにやびー

784 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:54:30.27 .net
わいがオタクやからなんかなあ
でも作品名言うたらわかる人多いと思うねんけど

785 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:54:35.06 .net
十二国記とじゅじゅなら十二国記のが知名度高い思うで

786 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:54:46.24 .net
>>779
そこまでやないやろ

787 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:54:46.54 .net
わい昔からebookやけど前は本棚の背景が木目で背表紙がキレイに並んどってほんまの本棚って感じで良かったんに途中から背景白に変わってもうたんよな
Yahooに変わったかなんかやったかな

788 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:54:53.88 .net
実は小野不由美と宮部みゆきが一瞬混ざるわい

789 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:54:56.42 .net
げげが許可得ずオマージュし過ぎなんはわいもすかんけど流石にマイナー作家扱いしたいうんは捻じ曲げ過ぎや

790 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:55:05.18 .net
>>778
わいもそんなしめじ
マイナーいうか小説界の神って表現ちゃう

791 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:55:14.91 .net
>>783
編集がコントロールせなあかんとこよな

792 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:55:18.91 .net
わい小説読まんけど屍鬼のコミカライズから知ったは

793 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:55:33.76 .net
知る人ぞ知る名店とか使われ方するで

794 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:55:39.22 .net
>>788
わっかる草

795 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:55:48.93 .net
>>785
自分の年代忘れたらあかん

796 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:06.20 .net
アステルパームちゃうかった??!

797 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:06.87 .net
>>778
微妙にオタク以外にも通じるビッグタイトルがありそうでないしめじや

798 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:09.01 .net
>>795
わいまだアラサーやが

799 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:18.10 .net
じゅじゅノータッチやけどパクしまくっとるしめじしかないで

800 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:20.75 .net
>>793
それマイナーやん

801 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:24.28 .net
オマージュについてはそれは編集と会社と会社で解決することで一個ならええ何個ならあかんとかそういうことでもないし吟たまもそしたらってなってきたりするからわいらが叩いてもしゃーないとおもうで…

802 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:30.85 .net
ババンババンバンパイアて銭湯吸血鬼漫画めっちゃホモやん

803 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:33.99 .net
>>800
いやちゃうて

804 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:39.96 .net
>>796
🌴

805 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:53.58 .net
>>789
知る人ぞ知るてどういう意味やと思っとるの

806 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:53.80 .net
界隈批判て界隈敵にまわすでって表明やんな…

807 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:56:59.81 .net
わいは小野不由美て正直しらん;;

808 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:57:13.56 .net
>>801
じゅじゅ信者のこういうとこが嫌いや
吟巻き込むなや

809 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:57:13.83 .net
>>785
10代はじゅじゅの方が高いんやない?

810 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:57:39.13 .net
>>805
万人に知られているわけではないが、一部の人々の間ではよく知られており認められている、という意味の表現。

そのまんまやと思うで本を読まん人はそらしらんよ
じゅじゅの漫画やって漫画を読まん人らは今でもシラン人おるしそんなもんや

811 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:57:46.90 .net
>>794
さっき小野不由美の話の時に模倣犯とかブレイブストーリーとか…て書きかけてちゃうこれ宮部みゆきやは…てなった草

812 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:57:50.58 .net
>>802
男でBL原作つけてBL描いた人やで

813 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:57:53.25 .net
十二国旗とじゅじゅならさすがにじゅじゅの知名度のが高いで
1300万部と8000万部やで

814 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:57:54.71 .net
>>808
同じやて

815 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:58:11.34 .net
名前はさすがに知っとるやが本は読んだ事ないは小野不由美

816 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:58:22.95 .net
本スレがひとおらんくてつまらんからこっちに出張してきとるん
それとも本スレの住人がここに混じっとるん?ここでバトルの草

817 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:58:37.90 .net
>>802
タイトルなんやねん草

818 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:58:40.19 .net
今北産業や

819 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:58:55.77 .net
小野不由美は知っとるけど読んだことなくて十二国記のアニメ少し見ただけやから綾辻行人のヨッメの印象が強い

820 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:59:15.55 .net
>>818
じゅじゅを何が何でも叩きたいやつと何が何でも守りたいやつと嵐でバトルや

821 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:59:21.69 .net
>>818
知る人ぞ知る
とは
マイナーを指すか

822 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:59:22.80 .net
>>802
それたまにここで話題になってたやつやな

823 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:59:35.47 .net
>>802
おもろい?

824 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:59:37.55 .net
>>811
わいも一瞬ブレイブストーリー映画やっとったやん言いかけてちゃうはてなった草
十二国記はわいのすこな山田章博が絵描いとるからそっちのしめじはあったんに;;

825 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:59:41.73 .net
十二国と屍鬼の存在は知っとるわいはこの流れで同じ作者と知った🥺

826 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 19:59:58.25 .net
>>818
じゅのせいで
ここも本スレも
🤷🏻

827 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 20:00:31.00 .net
のるま終わったでー
図書館行ってくる!

828 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 20:00:35.41 .net
>>802
あれ受け攻め思ってたんと違ったから解散やった

829 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 20:00:35.83 .net
>>814
横やが銀玉はパロディてわかるようにしとるやん
作中の見せ場の必殺技シーンでまんまパクるげげと同じにするんはちょっと

830 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 20:00:36.89 .net
知る人ぞ知る作家っていわれて実際わいは小野さんを知らんかったからまぁその通りやなて感想やで
>>731がいうほどはsageとるワードではない

831 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 20:00:42.21 .net
>>820
それやんな
じゅじゅ叩きたいわいさんの攻撃性がちょっと強い感じはする

832 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 20:00:50.35 .net
わいは明日仕事なん?

833 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 20:00:52.22 .net
>>825
わいは作者名までは知らんけどタイトルでならわかる
じゅじゅもエアプやから呪術廻戦てタイトルならわかるけどげげのフルネームはわからん

834 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 20:00:57.40 .net
違いの分かる人が知ってる
て意味にとらえとったわい
小野disや言うてる人おるのをこの流れでそういう意味かてなった🥹

835 :スペースNo.な-74:2023/07/17(月) 20:01:00.39 .net
魔性の子て自分は異世界に行った事があると思いこんでる生徒を
先生が俺もそういう自分が特別やと期待してた頃があったよかわうそやな……って親切にしてたら
ホンマに異世界に選ばれた特別な子で嫉妬にまみれてお前だけずるいチキショーする話やから
0と一緒言われると違和感ある

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200