2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溜まったアナログ絵の処分どうしてる?

1 :スペースNo.な-74:2009/08/28(金) 22:46:38 .net
やっぱシュレッダーが一番いいですか?

33 :スペースNo.な-74:2010/11/01(月) 23:58:39 .net
全部スキャンして、オンラインストレージに保存
残らず新聞や雑誌の間に挟んで、ゴミに出す
ひもはきつく巻いて、近所のガキどもが取り出せないように工夫する
(マンガの間に挟むと引っ張り出されるので、新聞やお堅い本の間がいい)
データは、アイデアに煮詰まった時に引っ張り出したりしてる
 
ドキュメントスキャナは仕事で普通に使う代物だから、持ってて損はないよ
仕事の資料はすべてスキャンして、iPadで持ち歩けるようにしてある

34 :スペースNo.な-74:2010/11/02(火) 13:06:11 .net
事務経理の奴とかサービス業従事の奴は絶対使わない代物だろ

35 :スペースNo.な-74:2011/03/07(月) 06:39:31.12 .net
流行の断捨離で殆ど捨てちゃったなあ

36 :スペースNo.な-74:2011/03/07(月) 16:43:41.09 .net
何百枚か取っておいてたけど
なんか自信を無くして絵を描く気がなくなった時に
勢いで全部シュレッダーにかけちゃったわ。
終わってから紙の臭いのする中で紙が可哀相で泣いた

37 :スペースNo.な-74:2011/03/09(水) 10:17:05.63 .net
幼稚園時代のらくがき帳、小学生時代の自由帳、中学生時代のルーズリーフ、
高校生時代の無印ノート、大学生時代のスケッチブック、
全部とっておいてある。
捨てるなんて絶対できない
これを捨てるくらいなら本棚にある漫画、写真集、画集、資料集全部捨てるわ

38 :スペースNo.な-74:2011/03/11(金) 09:57:20.60 .net
段ボール3箱ほどになってるけど捨てられない

中学生の時、痛さ恥ずかしさのあまり小学生時期のノートをほとんど廃棄してしまった
今は理性が培われて一時的な羞恥心でノートを捨てることはなくなったが
人生で一番後悔してる


39 :スペースNo.な-74:2011/03/20(日) 19:22:17.41 .net
昔サークルメンバーが家に泊まりに来たときに黒歴史ノート見つけやがって顔から火噴いた
とっとくのもいいが隠し場所には気をつけろよw

俺は全部とってあるけどね、アナログ絵

40 :スペースNo.な-74:2011/03/20(日) 19:32:09.48 .net
自分は特にうまく描けたものとか、今後使い回せるwような状態までアイデアや構図が練ってあるものだったらとってあるかな
割とこまめに整理してる
引越し多いから大変なのもあるし、そのたびに昔の絵が出てきたらHPがもたないw

41 :スペースNo.な-74:2011/03/21(月) 05:30:46.55 .net
小さい部屋なんで溜まるまえに捨てるか
少し溜まると捨てる


42 :スペースNo.な-74:2011/05/09(月) 14:05:13.15 .net
後で見るのが楽しいのでとっておくけどかさばるよね…
データ化するのは面倒だし
余白切り取ったらだいぶかさ減るかな

43 :スペースNo.な-74:2011/12/14(水) 15:41:43.69 .net
気に入ったものだけ切り抜いて
まとめノート作って貼ってる。描いた日も添えて。
後で読み返して自分のへたさっぷりと成長がよく分かるからいいと思ってる

44 :スペースNo.な-74:2012/08/10(金) 22:55:14.94 .net
私もありすぎてて困る。何年か前に整理したんだが、先日またみると多くてなー
版権のラクガキものは捨ててもいいだろうか。
迷う。

45 :スペースNo.な-74:2012/08/11(土) 10:01:24.63 .net
お前らの大事な歴史なんだから捨てちゃダメだよ
だから死ぬ時は連絡くれ、残されたアナログ絵を見に行くから

46 :スペースNo.な-74:2012/08/12(日) 02:18:13.14 .net
いんや捨てる

47 :スペースNo.な-74:2012/08/13(月) 14:24:24.02 .net
新聞回収の袋に詰めてポイ

48 :スペースNo.な-74:2012/08/13(月) 17:47:08.84 .net
さすがに自分似がバレーボールのビーチク引っ張っているのが
後世に残るは不本意だが技術的なサンプルとして部分的に抽出したり
そこから帰納して再現する方法が確立していない

49 :スペースNo.な-74:2012/08/18(土) 04:00:04.48 .net
溜まった紙はダンボールに突っ込んでる
捨てるときはダンボールごと庭で燃やす

50 :スペースNo. な−74:2012/12/30(日) 01:59:03.10 .net
廃品回収紙ゴミの日の朝、溜まった絵は
紙袋に入れて玄関前に出しときます。
母親が書道趣味で
母親も書いた紙は全部さっさと処分する派なので
紙でパンパンの紙袋が仲良く回収されていきます。
みられて恥ずかしいというよりは
自分のごみをいちいちあさるやつがいるなんて考えもつ方が恥ずかしいと考えるお年頃なので

51 :スペースNo.な-74:2012/12/30(日) 16:34:22.75 .net
うちの母親はわざわざ漁って覗き見するから紙は抹消したい

52 :スペースNo.な-74:2012/12/31(月) 04:55:48.89 .net
同じだw 見られないように別口で捨てようとしてベッド下にまとめてた秘蔵ゴミを
ピンポイントでオカンに「あれ捨てておいたよ」と言われたのがトラウマだ
そのせいからくがき自体をあまりしなくなった
しても消しゴムで消せる程度だ
ネームと下書きの分しか紙は使わないから1度本にしちゃえば捨ててもいい感じだ

53 :スペースNo.な-74:2013/01/04(金) 23:33:47.13 .net
手回しの安物シュレッダーで刻んだあと適当な紙袋に入れて捨てる
その際、大昔に読んだタンタンの
細かく裁断された紙切れをパズルのように組み合わせ
手掛かりとなる文字を浮かび上がらせる、てシーンを思い出す

54 :スペースNo.な-74:2013/01/08(火) 20:20:57.17 .net
番号ふって150枚ごとにクリップでとめてダンボールに入れてる
たまに見返すと面白い

55 :スペースNo.な-74:2013/01/24(木) 20:28:36.28 .net
100枚自由帳3冊分燃やしてきた
最近自分の絵に自信を無くしてたんだけど、これらの自由帳見返したらなんか立ち直れてきたわ

56 :スペースNo.な-74:2013/02/02(土) 10:20:07.89 .net
こまめにシュレッダー

57 :スペースNo.な-74:2013/05/09(木) 22:47:33.72 .net
手間かかるけど、消しゴムで全て消して、上から鉛筆で黒く塗り潰して丸めてから捨ててる。
これだけやれば完璧。シュレッダーあれば便利なんだけどね

58 :スペースNo.な-74:2013/05/09(木) 23:20:11.35 .net
>>57
それは頭おかしい…

59 :スペースNo.な-74:2013/05/10(金) 13:04:41.66 .net
病気だね

60 :スペースNo.な-74:2013/05/10(金) 13:12:29.53 .net
シュレッダーOKなら手間はかかるけどハサミで切り刻めよ
消しゴムと鉛筆が勿体無い

61 :スペースNo.な-74:2013/05/10(金) 14:27:57.15 .net
鉛筆で黒くするとかどんだけ手間かけてんのw
アスペルガー?

なんなら袋の中で墨汁まみれにした方が早くね

それにしてもキチガイだわwwww

62 :スペースNo.な-74:2013/05/10(金) 15:06:50.10 .net
>>57です
誤解を与えたようですね。紙を全て黒く塗り潰す訳ではなく、消しゴムで消した跡を目立ちにくくするためにササッと鉛筆で斜線を引いてやる程度ですよ。
消しゴムでおおまかにパパッと消して、鉛筆で上から軽くササッと線を引く。そして丸めてポイ。
1分もかかりませんよ。誤解を与えたなら謝罪しましょう。

63 :スペースNo.な-74:2013/05/10(金) 15:48:50.57 .net
謝罪しましょうwwwww

64 :スペースNo.な-74:2013/05/11(土) 02:40:57.87 .net
この前全部捨てた
トーン貼ってあると資源ごみに出せないと聞いて、
ありえない量だったけど一般ごみに出すために自力で細かく破いてたら
指にマメできてワロタww
素直にシュレッダー買えば良かった

65 :スペースNo.な-74:2013/05/11(土) 14:33:35.16 .net
絵には魂が宿るというから
週に一度、神社で焼いてもらってるよ

66 :スペースNo.な-74:2013/05/13(月) 01:57:37.91 .net
>>65
八百万の神を信じてるけど
自分のナマモノ同人絵に魂が宿っていたらと思ったら吹いた

小学生校低学年の時の自由帳まんがはノリで捨ててしまったけどまた見たくて後悔してるな
それ以降はノートやスケブ、クロッキーブック類は本棚、チャック付きの書類入れにジャンル別に分けたやつも本棚、
コピー用紙は紙袋にクリップで纏めて適当に詰めてる
ストーリー設定、ネタの書き殴り、ネームは部屋に散乱
時々家に来る親が勝手に自室に侵入して、起きるとエロネームが枕元に置かれてたりして親の心理が知りたいw
最近じゃコピー用紙、チラシ裏に書いた絵は書き終わったらすぐ細かく破いてごみ箱に捨ててる

基本捨てられない性格なんだろうなぁ

67 :スペースNo.な-74:2013/05/30(木) 21:24:34.88 .net
デジタル派で良かったし

68 :きももももも:2013/06/02(日) 16:10:10.53 .net
一応とっとく捨てる勇気ない

69 :スペースNo.な-74:2013/06/02(日) 17:20:21.87 .net
やだ

70 :スペースNo.な-74:2013/06/02(日) 18:13:32.65 .net
10年たったのは高画質スキャンして
シュレッダーだな

71 :スペースNo.な-74:2013/06/03(月) 18:41:29.58 .net
精子かけた落書きは燃やしてる

72 :スペースNo.な-74:2013/06/16(日) 19:04:46.59 .net
ぶっかけた絵見せて

73 :スペースNo.な-74:2013/06/16(日) 19:13:51.79 .net
>>62
きめえ

74 :スペースNo.な-74:2013/06/17(月) 08:48:48.86 .net
1

75 :スペースNo.な-74:2013/06/22(土) 06:19:26.26 .net
今持ってるスキャナに入らないからデジカメで・・・と思ったら綺麗に撮れないでやんの

76 :スペースNo.な-74:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
あぁ!?

77 :スペースNo.な-74:2014/02/08(土) 23:22:25.51 .net
シュレッダー!

78 :スペースNo.な-74:2016/12/25(日) 16:34:50.27 .net
自分に何かあった時に見られたら恥ずかしいものは全部処分だ!と思ってここ10年ほどのらくがきや原稿を全部処分しようと思ったのに、中身を見てしまって未練が出てきてしまい捗らない…
誰かに見られる心配がないなら微笑ましくとっておけるだろうけど、見られたら恥ずかしさで悶えるのは分かりきってるのになぁ

79 :スペースNo.な-74:2016/12/26(月) 20:37:36.93 .net
>>78
スキャンしてクラウドサービスに封印だ!

80 :スペースNo.な-74:2017/05/14(日) 17:54:46.57 .net
今なら気に入ったページだけスマホ撮ってクラウドにーって流れか

81 :スペースNo.な-74:2017/12/23(土) 01:50:58.43 .net
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

S7L7JOBKOL

82 :スペースNo.な-74:2018/05/17(木) 00:22:55.11 .net
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G5T43

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★