2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^笑^)サスペンスギャルゲー『フクロマンス』

1 :スペースNo.な-74:2009/09/04(金) 08:56:25 .net
・…━━━━論理卿09が送る血も凍るサスペンスギャルゲー「フクロマンス (サブタイ未定)」━━━━…・

フクロマンの正体や「動機」を暴かないと ずっと守りの姿勢ではヒロインたちは殺されてしまうでしょう。

■公式サイト
論理卿09プレゼンツ
http://09th.web.fc2.com/
携帯用
http://09th.m.web.fc2.com/

■作者ブログ
http://logos3.seesaa.net/


■前スレ
(^笑^)サスペンスギャルゲー『フクロマンス』
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1251743880/


439 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:47:34.82 .net
たまに表紙絵頼まれるやが適正価格がわからんで
5kくらいやったら後腐れないやろか?10k取るんは流石に気が引けるねん

440 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:48:40.27 .net
友でもちゃんと相手に謝礼できるのが勿論普通やで
でもそうやないアッホがちょいちょいおるてだけ

441 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:49:02.13 .net
>>439
その考えあかんで
自信もって値段高め設定せえ
その考えで全体的に低価格になってもーてるねん

442 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:49:19.17 .net
>>439
ヴーン依頼としてしっかり受けるなら5kは安すぎるとおもうで
自分の技術を無下に安売りしたらあかんよ

443 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:50:43.31 .net
アンソロ寄稿の謝礼でもやもやしたわい

444 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:51:25.52 .net
まともな相場なら1枚30kやない
お友達としてって今後の付き合い上ちょっとていうなら最低10kや
でも表紙頼んできて30kでヴーンいうてくるのは舐め取ると思うで
表紙のデザインだけでも今おんもでだいたい約10kすんねん

445 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:52:02.23 .net
わい寄稿で謝礼貰ったことないで!?

446 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:52:17.40 .net
>>443
アンソロは別や
あれはただで寄稿する前提やで謝礼があるのが勿論主催は凄い丁寧やねってだけで
赤字でも負担がない代わりにリターンは基本0が鉄則の覚悟で参加せんと

447 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:52:28.37 .net
寄稿は寄稿やぞ謝礼はあったらおんのじや

448 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:52:36.35 .net
>>308
わいだいたいいつもそんな感じやけどだすと海鮮ちゃんらから尊いどす;;言われるで大丈夫やどうせ書き直してもその繰り返しやとりあえず完成させることに意義がある年

449 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:52:43.57 .net
寄稿と表紙依頼を同列にしたらあかんやろ;;

450 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:53:23.67 .net
冷静に考えてみてや
表紙デザイン頼むのに10kやったりするんにそれより時間かかる表紙10kての割に合わへんで

451 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:53:36.35 .net
寄稿て謝礼あったら御の字やったん🥲

452 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:54:56.67 .net
アンソロはあくまでも自分の漫画を本にしてもらってその本をもらうことが謝礼や
赤字だろうが黒字だろうが描き手にデメリットなく勝手に本ができてタダでもらえることが謝礼
大手が参加するような明らかに儲けまくっとるようなところはそれでもやっぱり人として多めに謝礼を別途することのほうが多いやがそれも必須でもないからなぁ

453 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:55:07.79 .net
>>451
はい

454 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:55:08.51 .net
冤罪さん@abunaipekeとオナニーおばさん@horiwanが埋めてくれとる

>>
埋めたい時は召喚したらええんやな

>>
すごい勢いで埋まっていくのおもろいで

455 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:55:26.06 .net
女性向けやがオリジ性癖エロで表紙頼まれたときは金もろたで予算幅提示されたで低いほうでええいうたけど

456 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:56:27.44 .net
表紙も勿論この人の小説の表紙をわいができるなんてって人とか友達の表紙を飾れるなんてって気持ちが入ったりお互い様になったりすると状況が変わるから謝礼がちょっとした菓子だったりお茶奢るとかになったりとかもあるし
関わりがない人なら普通にビジネスやから万単位で払うのや

457 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:56:33.04 .net
わい正直商業ソロアンソロやってもらいたかった🤭

458 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:56:49.30 .net
クリスタつけました

459 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:57:06.64 .net
>>458
えらE

460 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:57:17.88 .net
わいはデザイン頼んだ時割引あったんやがそれ蹴ってさらにお布施したは
そうやらんとデザインする方もやる気出んやろな思たやし

461 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:58:33.28 .net
>>458
専ブラ閉じるんやで

462 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:58:51.80 .net
トッモと金のやり取りある依頼で揉めること多かったで
今は全部断っとるは

463 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 15:59:48.38 .net
トッモに頼むからや
トッモやなくて知らん人にビジネス思て金払って頼んだ方が後腐れないで

464 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:00:24.49 .net
>>451
アンソロ寄稿は正直原稿をたした後に持ち逃げトンズラされたりデータ返ってこんわけやからどうされてもええ覚悟で参加するくらいやから謝礼とか言うレベルやないでなそもそも…結構覚悟がいるからわいはイラスト1枚とかのどうされても自分が許せる枚数しか寄稿せんん
イラスト1枚で一冊アンソロもらえてラッキーくらいに自分が許せるラインで参加するのや
でもふんわりたのしそーで参加した人が原稿持ち逃げトンズラ被害に今までようさんあってきたんや草

465 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:01:39.49 .net
わい知り合いのアンソロに参加することになっとるんやが発行11月やのに締切7月末やねん
なんでやねん

466 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:01:39.98 .net
>>462
はい
せやから普通は友とは金のやり取りできんから頼まんのやけど直樹にノリでかいてやーっていわれて断れずその場でええよーって返してまった人らが献本のみ無償でやっとるのよーみるて話やね

467 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:02:20.63 .net
>>465
装丁こりたいんやない
自分の編集作業もいれて装丁かつ早割になると9月には入稿しろってなるから一ヶ月ほしいとか

468 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:02:40.56 .net
>>458
えらいやん
わいはクリスタつけてここに戻ってきたからわいみたいになったらあかんで

469 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:03:07.56 .net
>>457
あれなーちょっと当時人気者の証みたいなんあったやな草

470 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:03:52.28 .net
正直最近はアンソロに有り難み感じひんで

471 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:04:10.02 .net
>>467
これフェイクで実際は締切と発行の間に半年以上あるねん…
忙しいらぴーけど無理して出すなや思った;;そこそこ仲ええから承諾したやが

472 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:04:11.99 .net
>>468
おかえりやで

473 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:04:12.90 .net
旬ジャン大手勢ぞろいアンソロの寄稿は本とノベと5000円商品券やったな
でも旬ジャンやからくっそ利益あがっとったとおもうやがこればっかりはもうしゃーない草

474 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:04:35.78 .net
>>457
リア心に商業アンソロ=人気作家のしめじあったから箔付けと宣伝効果はあったでな

475 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:04:41.26 .net
>>470
うんぴサー側もこのからくりと旨味があんまないことわかっとるから自分でだすはてなとるしめじ

476 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:05:15.10 .net
>>469
不労所得やしな羨まぴい🥺

477 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:05:31.95 .net
>>471
ひえー半年は飽きすぎやろ…流石に海鮮半年もおってくれるやろかて思ってまうな草

478 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:05:38.21 .net
わいちゃんたちのまみむめんこー!モモモモーーーー!アシーーーー!

479 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:05:41.88 .net
アンソロほんまおもんない
内容薄すぎんか!!!!!!!?て萎えてもーた

480 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:06:19.61 .net
なんか猛暑でクソ暑くて生きるのに精一杯なんやがたまに昔の夏っぽい匂いがして急に夏のエモさ込み上げて泣けてくる事あって何なんやろこの情緒不安は

481 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:06:41.56 .net
わいはあと2ぱげ下描き頑張るで
眠くてここ見てまう

482 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:07:09.22 .net
男性向けやと合同誌て呼び方になるやが女性向け程トラブルの噂聞いたことないやな
謝礼とかお金の管理がきっちりしとるんやろか

483 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:07:20.79 .net
>>476
わい139の本とかもっとったで草

484 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:07:45.32 .net
>>479
一人あたりぱげほんま少ないでな;;

485 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:08:06.03 .net
朝からやってちょっと疲れたでーー!!
今日に限って頭に効きそうなお菓子がほぼないんやが最近出前めっちゃ取ってmotorから出前頼みとうない…でも風呂入ってへんから外出とうない…

486 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:08:24.79 .net
>>482
女性向けでも合同誌はあるんや
合同誌は完全に出費も収入も皆で折半赤も黒もや
アンソロは主催が赤も基本全責任リスクを追うかわりに黒ももらうんや

487 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:08:26.70 .net
アンソロで馬やすこサー参加してても普段の個人誌より内容薄なるし再録待った方がええでな

488 :スペースNo.な-74:2023/07/19(水) 16:08:47.30 .net
朝からやってちょっと疲れたでぃーー!!
今日に限って頭に効きそうなお菓子がほぼないんやが最近出前めっちゃ取ってmotorから
出前頼みとうない…でも風呂入ってへんから外出とうない…えへへ…

総レス数 488
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★