2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何だっけ】ボキャ貧製作者補完スレ【あの言葉】

1 :スペースNo.な-74:2010/04/14(水) 16:37:32 .net
ゲームシナリオや小説・漫画、気の利いたセリフや文章を書きたいけど
言葉が思いつかないとか思い出せないことってありますよね。
しかし辞書やネット検索ではキーワードが無いと探せません。

そこで"こんな雰囲気の熟語やことわざ・言い回しはなかったっけ?"という
質問とそれに回答を寄せるスレにしたいと思います。

【質問例】
・"ものすごく思い切って"という感じのカッコイイ言葉はないでしょうか?
「明日●●●●、敵の本陣になぐり込みをかけようと思う」という感じです。

【回答例】
・"清水の舞台から飛び降りるつもりで"というのはどうでしょう。
・"乾坤一擲(ケンコンイッテキ)"というのはどうでしょう?

あくまで言葉を探すのが目的なので、質問は判りやすくかつ簡潔に。
回答の時は難読漢字などにはふりがなをつけるのが親切だと思います。
しかしふりがなが無くて読みが解らなかった時もすぐに聞き返さず
文字列をコピーしてググってみるなど、なるべく自分で工夫してみましょう。

けっこうお役立ちスレになると思うんだけど、どうすか? (・∀・`)

918 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:19:24.93 .net
これピグスグのみてわいんとこもセキュリティソルトなしMD5や…ってところは今至急エンジニアかき集めてシステムこっそりなおしとるとおもうやで

919 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:19:48.21 .net
>>913
Suicaとかにぶち込んどるてわいさん結構おった

920 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:19:56.68 .net
>>918
絶対ある草

921 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:20:04.15 .net
一応何冊かオフ本出してるサーが雑絵エロ漫画でチヤホヤされんのが気持ち良すぎてついにポスカサイズ350dpiで描いた漫画を無理矢理A5600dpiに引き伸ばして本にする暴挙に出てて現物見るの楽しみや

922 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:20:06.98 .net
>>913
スイカに突っ込む

923 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:20:16.37 .net
ポイピク落ちるんやが

924 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:20:18.76 .net
>>916
ほんまもうつかれるな😭
つまりはメアドはまだ共通でもええけどパスは全サービスで1個ずつかえろが鉄則ってことやな
メアドパスのセットが一致するとこが複数あったらあかんってことや

925 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:20:20.74 .net
ただ実際AI使ってたとしても現状わいにそう見えるからクロ!としか言いようがないのにでかい声で叩いても心証悪くするだけやってわからんもんやろか

926 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:20:22.02 .net
>>913
次のイベントで使うので保管

927 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:20:27.14 .net
>>918
それできるならまだましなとこや🥺

928 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:20:39.47 .net
>>920
盆休みでてこい!!!!なっとるとおもうんよな草

929 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:20:43.76 .net
>>921
ヲチャカス

930 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:20:44.83 .net
BLランドもピグスグもまだアクセスできん😭

931 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:21:13.34 .net
ポイピクみれとるで
アプリやが

932 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:21:21.98 .net
健全しか描かへん絵馬の裸がhtrで安心したで

933 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:21:24.09 .net
>>930
わおはこのままaccess出来へんでも驚かんよ

934 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:21:40.61 .net
全部変えたと思ったのにヨドバシのパスワードも一緒やったてへぺろあぶね

935 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:21:42.83 .net
>>930
当たり前やろがい!
むしろもう二度とアクセスできんくなる可能性高いで

936 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:21:44.79 .net
ブリリ… 
【デブッサー】隔離胆石JiNおばさん

◆特徴
・何が何でも絶対に一人で行動したくないコバンザメ
(チョロそうな中堅小物を狙い寄生→寄生先に切られる→寄生先を探す)

◆関わると送られてくるメールのパターン
・こちらと全く面識が無い人の愚痴を平気でする

◆行く先々で交流を拡げるも、残るのは類友の掲示板底辺仲間のみ

     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
    /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
    |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
   |::::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
  |:::ノ        (●_●)        |::|
  |::|           l l           |::|
  |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
  |::|        -二二二二-        |::|  
  |::::\                   /::::|  
  \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/         
    |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
   /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
   |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
  /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

937 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:22:05.72 .net
>>932
着痩せするタイプやったんか

938 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:22:05.87 .net
>>917
大丈夫け?🥺

939 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:22:12.50 .net
>>913
瓶に入れといて買い物外出する時にわしづかみにして持ってくで

940 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:22:19.14 .net
わいの予想はバックドアみつけられへんから再開できまへん
皆様の情報を守るためこちらサービス全終了するどすこちらで削除するどすばいなら

941 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:22:20.05 .net
ツイに野良SE集結しとるん草

942 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:22:20.97 .net
セキュリティ素人わいがバックドアやられてへん?そんなん修復するの1日とか無理やろ?ってわかるレベルや

943 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:22:39.04 .net
>>917
ええやん!!うまま!美味しいものはアドレナリンでるしええね

944 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:22:53.56 .net
>>941
なんで検索したらみれる?
この機会に情報仕入れたいで

945 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:22:54.28 .net
このままサ終もアリエルん?

946 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:22:55.94 .net
バックドアてようわからんけどハッカーに入口複数作られとるってことやな?!

947 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:23:00.68 .net
2度とアクセスできへんの!?
芸能ジャンの人難民になるやん

948 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:23:01.30 .net
>>917
最近はランチボックスみたいなんもあってええよな

949 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:23:17.36 .net
今の時代にパスリセットや仮パスワード発行やのーてパス送ってくるとこびびるでな

950 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:23:25.26 .net
パイナップル乗っとるピザ食いてぃ

951 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:23:25.43 .net
>>941
普段ブラックSEたちがごろごろここぞとばかりにわいならこんなの有りえへん!いうとる草

952 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:23:27.29 .net
>>917
パイナップルのやつある?

953 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:23:30.40 .net
>>932
でも絵馬てことは裸も描きなれたら音速で絵馬になってくんちゃうか

954 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:23:43.28 .net
🍍🍍🍍

955 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:23:43.81 .net
>>946
ハカーにしか見えない勝手口がいっぱい!

956 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:23:47.68 .net
新しいカプで最初に描くエロて緊張するよな

957 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:08.50 .net
>>946
せやー!!!出入りし放題✨

958 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:11.32 .net
>>956
せや
まさに初夜やねん////あのドキドキ

959 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:24.38 .net
>>947
昔は豚が厭離してへんかったっけ?今ないんか

960 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:26.38 .net
菌糸が回った森は焼くしかない

961 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:29.57 .net
>>947
運営がまともならそうなる可能性が高い

962 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:30.88 .net
脆弱運営「ソルトってなんや…塩??🤔

963 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:38.89 .net
絵馬のえっぴシーンてロボットがえっぴしてるようにしか見えなくて萌えないんよな
まあ絵柄にもよると思うけど

964 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:46.18 .net
350dpiの漫画無理矢理A5で刷ったことあるけどわい的には意外と耐えたで🥹海鮮ちゃんがどう思っとるかは知らん

965 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:46.95 .net
>>469
463わいリロってなかったんやまさかこの遠投で被るとはやで

966 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:54.50 .net
>>946
やびーとこに作られたら終わるやつ🥺

967 :スペースNo.な-74:2023/08/16(水) 14:24:57.99 .net
>>946
ピグスグ「入り口閉じた!!キリッ」
ハカー「なぜお金払わんのや?乗っ取りツイうぇーーーい」

総レス数 967
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★