2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピコ脱出】デジ同人マラソンスレ【中堅・大手へ】

1 :ピコ1号:2010/05/28(金) 23:10:35 .net
タイトルの通り、デジ同人でピコの人がピコ脱出、
デジの人なら中堅や大手へ、
現在やってることを晒して、切磋琢磨して向上していくスレです。

例:
簡単に分る名前を名前欄に入れて、匿名感覚でOK
今作っているCGの全体完成度(%)や枚数(下書き5/12枚)、
初動売り上げの本数をアバウトに報告(今作品80DLなど)。
自分が定めた目標に達したら、スレ卒業(ぴこ脱出など)。
参加とお別れの挨拶はしっかりする。
また目標見つけて戻ってきたかったらいつでも再度書き込みOK

また向上するための雑談などもOK。
喧嘩せず、売り上げを上げるよう気軽に書き込みをどうぞ。

■関連スレ
デジ同人ピコ15
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1273073874/

2 :ピコ1号:2010/05/28(金) 23:20:15 .net
参加します

1000DL越えを目指す。
現在最高100〜150DL。

次回作の状況:
・CG集下書き約20枚、色付け着手

3 :スペースNo.な-74:2010/05/28(金) 23:24:29 .net
ピコ手ってどれくらいまでがピコでいいの?

4 :スペースNo.な-74:2010/05/28(金) 23:26:51 .net
>>3
100DL越えたらぴこ脱出かな。だから0〜99DLがぴこ。
中堅は100〜1000
大手は1000越えが目安だと思った

5 :ピコ1号:2010/05/28(金) 23:28:57 .net
DL数もそうだけど、売り上げでの貯蓄金額を目標にしてもいいかもしれない
100万円とか。それで車買うとか

6 :スペースNo.な-74:2010/05/28(金) 23:33:21 .net
DLsiteの検索ランキングってのと、
Googleトレンドってのも約に立つかもしれない

http://www.google.co.jp/trends?q=%E8%A7%A6%E6%89%8B%2C%E5%AF%9D%E5%8F%96%E3%82%89%E3%82%8C&ctab=0&geo=jp&date=all&sort=0
触手と寝取られ、触手の方が多い検索多いみたいだね

7 :スペースNo.な-74:2010/05/28(金) 23:38:39 .net
パッケージとかの色使いというか、絵全体の色使いを変えるだけで
売り上げって変わるとか聞いた気がする
心理的に、男はオレンジとかのちょうちん色に性的興奮を感じて、
女は薄紫にムラムラするとか。
だから出来た絵にオレンジのエフェクトとかかけてやるだけでも
売り上げ違ったりするかも

8 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 00:11:50 .net
もはやオカルト


9 :ピコべえ:2010/05/29(土) 01:19:42 .net
昨年末から始めて一般向け紙芝居を2本
現在12DLと7DL 。・゚・(ノД`)・゚・。

次回作は本格的ゲームに変更の為、CG枚数は100枚超えの予定
進捗的には絵が20%程度、シナリオ60%程度、がんばります

でもその前にもう少し紙芝居も続けてみようか思案中

10 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 01:23:53 .net
デジ同人だと一般はきつかろう…

11 :ピコべえ:2010/05/29(土) 02:17:06 .net
>>10
一応覚悟の上だ
成人向けの引き出しも無いわけじゃないんだが
まずこっちである程度の結果(100未満でも)を出してからにしたい

12 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 03:30:20 .net
>>11
なにその変なプライドwww

13 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 09:36:26 .net
目安の100DLって数字は初月のものと思っていいのかな

14 :デジ:2010/05/29(土) 10:41:06 .net
>>11
大人のおもちゃ屋に子供のガラガラを買いに来る奴が何人いると思うかね?
一生売れないもの棚に置いてろよ。

15 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 13:55:33 .net
ピコにとっては成人向けで100DLとるのさえ難しいのに
一般向けで100DLは無謀すぎると思うよ

16 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 15:00:56 .net
>>13
そうだね。はじめの1ヶ月くらいで俺も数字がピタリと止まったから、
初動DLは販売開始後1ヶ月間を目安

17 :ピコ1号(目標1000DL/1作品):2010/05/29(土) 15:07:26 .net
シナリオ50%完成。今日中に100%目標
CG下書き20枚完成。シナリオ訂正分CG追加。

18 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 15:15:08 .net
簡単に紙芝居、というかノベルゲーム作るツールのオススメ
http://lanovee.e-frontier.co.jp/
このソフト分売り上げで回収できるかだけど…

http://www.livemaker.net/
ライブメーカーっていうラノベゲーム制作ソフトは無料。

19 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 16:33:06 .net
>>14
その何人居るかを試す為に置くんじゃないか(・∀・`)
あくまで専業を目指すなら100DLに甘んじてさえいられない
まずこのレベルで色んな事をやってみるんだ
本当にアダルト以外は意味が無いと解れば
それからアダルトに転向したって全然遅くないだろ

20 :デジ:2010/05/29(土) 16:34:50 .net
エロも一般もやりたいって事だよね。
漫画家もエロ→一般て流れが普通。編集にもそう勧められる、エロで体の描き方を練習するんだって。

ま、難しい方で結果残してから易しい方へって考え方は馬鹿だよね

21 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 16:51:31 .net
お金が必要になる、お金に執着しはじめると、必然的にエロに走ってしまった自分
親のすねかじって一般絵描いてた頃はいきいきとしていたが、今は…

22 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 16:59:03 .net
>>9
とりあえず頑張れとは言わない。
100DL以下でも結果を見せてくれ。
そしたらみんなも何も言えないだろう

23 :スペースNo.な-74:2010/05/29(土) 17:58:03 .net
>>21
あんたコッチに向いてないんじゃない?
正業につくことを勧める

24 :スペースNo.な-74:2010/05/30(日) 01:07:21 .net
つえーサークルさんは本当につえーな…
安定して売り上げてなさる

25 :ピコ1号(Lv116):2010/05/30(日) 01:41:18 .net
例:
全販売店売り上げ総本数÷販売作品数=平均売り上げ本数
=ave76dl/2s

みたいな表記を名前にすると分りやすいかも
この場合、ピコ助(Lv76)とか。
目標をLv1000に変更。ぴこればぴこるほど這い上がるのがきつくなるけど

26 :スペースNo.な-74:2010/05/30(日) 03:05:29 .net
>>25
最新作は20本行ってないけど、DLバブルの時の入れると俺はLv166になっちゃうよ。
おもしろい計算だとは思うけど、最新作から5本とか10本とか何か区切りがあった方が良いね。
オフの分はどうする?とか。全オフも入れるとLv370とかなっちゃう。

27 :ピコ1号(Lv116*3作*\0.4k):2010/05/30(日) 11:32:31 .net
>>26
マラソンを出来るだけリアルにしたいので、一番重要視するのは稼いだ金額にして、
オフの分も入れることにしよう。
作品区切りは面白いと思う。会社でも1年間で決算するので、今年出した作品のみって
ことにしようと思う。年の変わり目は新作出すまでLv継承。

まとめると、
・1年以内に出した作品のみ対象。
・Lv更新は新作を出したごとに(発売から1ヵ月後のDL数で計算)。
・売り上げを含めるのは全デジ同人(携帯や海外、ストリーミングも全て)+全オフ同人

基本はこれで、卸価格が別なら別作品として考えて計算組み込み(携帯・ストリーミングなど)
あまり細かいとすぐ特定されてしまうのと、計算が煩雑になるので、
現在の平均卸価格をつけるのみ(アバウトでいいと思う)。
単純計算だけど、現在の稼いだ総資産が分って、DL数だけでLvが判断されなくなる。総合力みたいな。

(総売り上げ本数)÷(作品数)=Lv
出した作品本数=作
平均卸価格=\
Lv×作×\=約総資産

■ピコ助(Lv76*4作*\0.4k)

その他計算に余裕あればDLアフィリエイトなども組み込み。例えば、
ピコ助(Lv76*4作*\0.4k)+add\3k

総資産から使ってしまった金額を差し引くのは任意。例えば、
ピコ助(Lv76*4作*\0.4k)+add\3k-消\12k

ということで目標をLv1000、総資産を\5000kにした。

28 :ピコ1号(Lv116*3作*\0.4k):2010/05/30(日) 11:44:21 .net
そう考えるとデジ同人もプリントアウトすればオフ同人に下ろせるわけか

29 :スペースNo.な-74:2010/05/30(日) 11:51:43 .net
売れてるデジ同人をパッケージにして(本やCD、DVDROM)で
メロンやトラの穴に委託ってのはよく聞くし、ありかもしれない
パッケージ販売委託店+コミケなどの即売会とか、
流通経路拡大はまだありそうだね

30 :スペースNo.な-74:2010/05/30(日) 16:08:31 .net
>29
オフ進出はDLみたいに初期無料じゃないので常にリスクが伴う

コミケ参加費用だけでも(申込書やらスペースやらで)1万近くかかるし
実際参加となったら交通費+荷物の運搬費

ショップ卸は卸枚数分のROMをまず用意しないといけない
近頃は手動焼きじゃほとんど入荷してくれないし
となると印刷に回すことになるが売れ残れば大量の在庫と赤字が…

DL以外で販路を広げるにはよほど手応えがあって
オフにある程度通じてる知り合いがいないと辛いよ
少なくともデジ上でピコってるようじゃやめたほうがいい

まあ「趣味」ってんなら全然いいんだけど
同人なんてもともとは赤字覚悟のものだし

31 :スペースNo.な-74:2010/05/31(月) 00:27:11 .net
売れ残り在庫のリスクがあるからデジ同人を選んだんだよなぁ。
取らぬ狸の皮算用で逆戻りするするところだった

32 :デジ:2010/05/31(月) 04:25:55 .net
黒字を最低ラインで話すと
cdrom委託参入はトータル200DLがラインかな。イベントだともっと厳しい

33 :スペースNo.な-74:2010/06/17(木) 23:41:57 .net
a

34 :スペースNo.な-74:2010/06/20(日) 15:30:46 .net
1もいないし
どうすんだよこのスレ

35 :ザル:2010/06/23(水) 04:19:53 .net
棄権しろ

36 :スペースNo.な-74:2010/06/25(金) 06:38:00 .net
死ぬまでに1度でいいからDL100超えしたいのぅ



37 :デジ:2010/06/27(日) 04:47:47 .net
アンビリで余命詐欺歌手ってのやってるから参考にしたら?

38 :ぴこ:2010/10/20(水) 23:55:32 .net
機能していないのか…(´・ω・`)

39 :ぴこ:2010/10/20(水) 23:59:24 .net
まあいいや、目標的に書き込んでおきます

目標100越え!
CG集を3日で制作
全9枚

ペン入れ9枚済み
下塗り中

40 ::2010/10/21(木) 00:07:17 .net
じゃ俺も

目標50超え
シナリオ 80%完成
CG 下書き3枚/12枚

41 :ピコ1号:2010/10/21(木) 14:56:56 .net
生きてます。書き込みありがたいです

現在状況、最高300〜350(>>2で作った作品)
次回目標500〜

次回作状況:
CG色付け70%
11月以内の発売目指します


42 :ピコ1号:2010/10/21(木) 15:14:20 .net
今年最初に出した作品みごとにぴこったけど、
ぴこでも大手になれることを証明したい

43 :スペースNo.な-74:2010/10/22(金) 08:50:23 .net
300超えとかおもいっくそ中堅だと思うんだ

44 ::2010/10/22(金) 15:51:37 .net
目標50超え
シナリオ 80%完成
CG 下書き4枚/12枚

全然進まない

45 :ぴこ助:2010/10/22(金) 20:13:37 .net
3日でCG集出すと言っていた者です

CG9枚完成
このままだと味気ないのでゲーム風味にしてみようと思いました
そのためのアニメーションCGを制作中

明日には登録申請したいところ…



46 :ピコ1号:2010/10/22(金) 20:45:27 .net
次回目標500〜

次回作状況:
基本CG色付け100%
差分 0%
10月以内の発売に変更します

47 :ぴっこ:2010/10/26(火) 00:11:31 .net
目標70超え・来月販売

CG 60%完成(30%白紙・10%モザイクや微調整全般)
シナリオ 80%完成

セリフあり、なし、ストーリーモード、CGモードそれぞれのHTML作るのがしんどい。


3日で完成の人は無事完成したのかな?

48 :ぴこ助:2010/10/26(火) 18:15:15 .net
3日で完成させると息巻いておりましたが、
結局懲りすぎて一週間かかりました……。
早速有言不実行です。
現在、CG(差分、アニメーション)シナリオはすべて完成
短編ノベルゲーム風にするために、ツールに放り込んでるところです。
明日には登録できます。でも今月販売は間に合わなさそう…


49 :ピコ1号:2010/10/27(水) 12:35:23 .net
自分も期限はやめたけどやっぱ10月以内の発売まにあわなそうです
差分に時間がかかる、、

・進捗状況
基本CG色付け100%
差分 10%

50 :スペースNo.な-74:2010/10/27(水) 12:39:53 .net
制作期限を短くするよりは長くすべきだろ
ピコ期は出来に気を配ってリピーター増やすほうが大事

売上げ数アップ狙うのは作品評価が安定してからでいい

51 ::2010/10/28(木) 20:04:53 .net
目標50超え
シナリオ 50%完成
CG 下書き5枚/12枚
スクリプト 90%完成

全然進まないどころかシナリオ見直しで後退した
手抜き塗り模索してたら今までよりも見栄えが良くなった

52 :ピーコ:2010/10/30(土) 05:31:38 .net
参加します。目標500。

残り作業 全体完成度(65%)
CG塗り4枚と汁・台詞
11月上旬中に登録

理想は月1作、長くても2ヶ月に1作の
ペースで出せるようになりたいですな

53 :ぴこ助:2010/10/31(日) 01:57:17 .net
申請完了です。さて、次の作品もぼちぼちと作り始めようかな!



54 :ピーコ:2010/11/03(水) 01:05:14 .net
おつかれさま

55 :ぴこ助:2010/11/06(土) 02:53:55 .net
おかげさまで目標100は達成出来そうです。
次はもう少し目標を高く500とか目指してみます!



56 :ピコ1号:2010/11/07(日) 20:38:14 .net
一作目の作品からやるねえ。

・進捗状況
シナリオ100%
基本CG色付け100%
差分 40%

dlsite今月いっぱいに出して特産品キャンペーン参加したい

57 :ぴこ助:2010/11/09(火) 19:59:04 .net
次の目標は300!
前回の作品がなぜか王冠いただいてしまったので
変なプレッシャーがありますが…

次こそ3日で制作しようと思っています。
プチCG集です。

基本CG 0%
台詞  0%

今から制作開始です

58 :ピコ1号:2010/11/15(月) 17:06:17 .net
おつかれ。

・進捗状況
シナリオ100%
基本CG色付け100%
差分 100%

画は完成したので、あとは音とゲームを組みます。
ゲーム組み 0%
音 50%
BGM 0%

59 :ぴこ99号:2010/12/14(火) 14:40:15 .net
はじめまして。参加させていただきます。
とりあえず、目標は原稿料換算でいきたいとおもってます!
CG一枚1万円稼ぐのが目標!

とりあえず、今月中に一本だしたいです。
間に合うか微妙ですががんばります。

60 :ピーコ:2010/12/19(日) 12:00:39 .net
途中でモチベなくなって凄い時間かかったってしまったけど完成しました。
作ってる最中は最高傑作!って思ってたけど今見るとたいしたことないのが悲しい

61 :ピコ1号:2010/12/25(土) 02:17:15 .net
おつかれさま

結果報告します。目標の500にはまったく達しませんでした。
気を取り直してまた次回作を作ります。


62 :ピコ1号:2010/12/26(日) 00:39:31 .net
次回作の作業ぼちぼちします。

現在状況、発売後1週間目200越え
次回目標、発売後1週間目500越え
次こそ500越えたい。次は3Dでチャレンジします。

次回作状況:
モデリング30%
ボーンとウェイト 0%
テクスチャ 10%
アニメーション 0%
年末年始の休みを生かして、1月上旬以内の発売目指します。

63 :ピコ1号:2010/12/26(日) 00:52:15 .net
行くとこまで行って数字がぴたってとまるサークルさんと
1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月とじわじわ安定して伸び続けるサークルさん、
サークルのファンをつけるって重要だと実感する。
たまたま買った人が次回作も気になって発売後遅くても買ってくれる、
後者のサークルさんを目指したい

64 :ピコ:2010/12/26(日) 05:06:40 .net
大手でもさくらぷりんは新作315円で販売したしな
期間限定の割引販売も手かなと思った

65 :ピーコ:2010/12/27(月) 18:15:31 .net
どうも、私も結果を報告。
今のところうちのサークルとしては好調。
そこは嬉しいけれど目標値には届かなさそうな感じで複雑。
1年後ぐらいには行くかもしれない。

今後はペースアップと内容の充実を図っていきたいです。

次回目標・500越えor王冠獲得
次回作の状況:ラフ書いてる

66 :ピコ1号:2011/01/07(金) 15:25:26 .net
3D挫折したのでまた2DCGにしようと思います。
3Dの制作途中の続きはまた次回取り掛かるとして・・・
CG描いて動かします

目標500
現在状況
CGラフ 60%

67 :ピコ1号:2011/04/03(日) 18:25:34.43 .net
久々にご報告いたします。
震災で被害に合われた方々にはお見舞い申し上げます。

目標500
現在状況
CGラフ 100%
線画 55%

68 :ピコ1号:2011/05/26(木) 17:29:55.57 .net
現在状況
CG100%
作品できました。

目標500

発売まで早速次回作の作業に取り掛かろうと思います。

69 :ピコ1号:2011/06/08(水) 11:24:56.35 .net
結果報告。
今回も1週間たち、500DLにはぜんぜんとどきませんでした。

次こそは越えたいです。早速次の作品の作業開始します。

70 :ピーコ:2011/07/02(土) 22:28:29.85 .net


71 :ピーコ:2011/09/27(火) 21:30:26.56 .net
ほっしゅ

72 :ピーコ:2011/10/07(金) 13:51:51.36 .net
爆死しました

73 :スペースNo.な-74:2011/10/19(水) 06:31:16.93 .net
久しぶりにDLにログインしたらDLモバイル売り上げが
DL売り上げ本数に迫る勢いで伸びてた
モバイルの数足したらピコ脱出です・゚・(つД`)・゚・



74 :スペースNo.な-74:2011/11/12(土) 10:00:26.31 .net
おめ

75 :スペースNo.な-74:2011/11/12(土) 14:03:33.33 .net
DMMが9・10月合わせてちょうど3000円だったよ!
振り込まれるんですね!ヤッター

76 :ピーコ:2011/11/13(日) 01:14:19.41 .net
おめでとう!

77 :スペースNo.な-74:2011/11/13(日) 13:45:12.92 .net
>>75
おめ!

そして負けてらんねえ!

78 :ピコりん:2011/11/23(水) 14:55:25.74 .net
あと2枚半塗ればCG終わりや
オフのパッケージ画像作れば事前発注できるお
デジはオフの動きが止まったら販売開始ですし

79 :スペースNo.な-74:2011/12/01(木) 01:27:24.89 .net
やっと1作品終わったよ
疲れたー

80 :スペースNo.な-74:2012/01/08(日) 20:46:55.94 .net
値段下げたら
最初え?と疑った。間違って10部間違って買った奴がいたのかと混乱したが
よくよく確認したら3日で、10部売れていた。

数カ月に1本うれたらいいほうだったので
超うれぴー。

81 :スペースNo.な-74:2012/01/14(土) 11:37:16.02 .net
値段設定が高過ぎたのか

82 :ピーコ:2012/01/14(土) 21:21:52.60 .net
一応王冠獲得できました。
今回は出来に自信がなかったから、
自分でもなんで売れたのかわからないけど。

83 :スペースNo.な-74:2012/06/30(土) 16:02:01.43 .net
乙です。

84 :スペースNo.な-74:2012/07/12(木) 10:31:36.56 .net
今日もやります

85 :スペースNo.な-74:2012/08/03(金) 13:24:08.84 .net
下書き+色塗り1日2枚14時間
つらいけど今のうちに枚数稼いでおかないと…

86 :スペースNo.な-74:2012/08/23(木) 04:04:51.95 .net
おお

87 :スペースNo.な-74:2012/09/22(土) 23:04:57.31 .net
やるおおお!!!!

88 :85:2012/10/10(水) 06:27:00.46 .net
完成原稿50/80
フルカラーエロ漫画はつらい
年内滑り込みを目指すわ

89 :スペースNo.な-74:2012/10/13(土) 00:51:59.90 .net
>>88
80項全ページフルカラーって事?だとしたらすご杉!
うちは20ページでヒィヒィ言ってた(;´Д`)
彩色下手だしモノクロに比べてローリターンだしで
以降オールカラーやってない

90 :スペースNo.な-74:2012/10/21(日) 11:15:22.22 .net
俺はフルカラーエロ絵本だ 一ページ一コマの漫画ともいえる
一本あたり制作期間は約三カ月 そして売れてない

現在、シチュを大幅変更、タッチを若干変えて制作中
55ページ中完成度6割くらいかな

91 :スペースNo.な-74:2012/10/21(日) 13:36:44.29 .net
そんなにページあるなら3巻くらいに分ければ? もったいない

92 :スペースNo.な-74:2012/10/21(日) 14:17:01.66 .net
漫画というには憚られるのでCG集として売ってるからこれ以上減らせないよ
そういう見方するとフルカラーは当たり前だからね
差分なし55枚という特殊CG集さ

93 :スペースNo.な-74:2012/10/21(日) 21:14:42.47 .net
みんながエロ描じゃないだろうけど
汗をちゃんと描くとエロくみえるよ。 なるたけ色つけて。
がんば



94 :スペースNo.な-74:2012/10/25(木) 19:42:00.56 .net
daaaaaa!!!

顔がきまらねええええ!!!

直しても〜 描き直しても〜 変な顔に〜 なるばかりだ〜 ららら〜

こんな苦戦してんの久しぶり
これでまた完成が一日伸びた

95 :スペースNo.な-74:2012/10/26(金) 18:16:25.02 .net
変顔スパイラル、ようやく脱出

世話がやけるぜ

96 :スペースNo.な-74:2012/10/28(日) 09:45:40.45 .net
やっぱり作品の方向性って、変えない方がいいのかな。
ロリだったら、ロリばっかり描くみたいな。

色んな嗜好があるので(笑)、色んなの描いてみたいんだが、
そういう事してると売れないかなぁ。

97 :スペースNo.な-74:2012/10/28(日) 12:49:09.12 .net
ティーンもババアも描くが必ず巨乳という点は共通させてる
まあ、売れていないがな、今のところw

98 :スペースNo.な-74:2012/10/28(日) 22:16:37.88 .net
ニッチな趣向モノが描けるなら、その方が他と競合せずに売れると思うんだけど、
ニッチであるがゆえに、他のものを描いたらついて来る人は殆どいない。

企業の場合、別方向の商品を出す時は新ブランドを作るが、
それに習って、趣向別に新しくサークルを立てた方がいいのかな。
悩むぜ…

99 :スペースNo.な-74:2012/11/07(水) 11:20:49.03 .net
もう今月、一週間経っちまった
毎日作業やってる割には完成に近づいてる実感なし


100 :スペースNo.な-74:2012/11/25(日) 11:07:26.29 .net
ようやっと出来た
ここに初めて書き込んでから一月もかかっちまった

101 :スペースNo.な-74:2012/11/26(月) 00:51:22.47 .net
二年ほど更新サボってたらピコ堕ちしますた(´д`)
出戻りでやんすw

102 :スペースNo.な-74:2012/11/29(木) 22:52:24.47 .net
駄目だ、まったく売れない。
初動でこれじゃもう動かないわ
心が折れそう

103 :スペースNo.な-74:2012/11/30(金) 04:05:03.05 .net
初動一週間で4DLとか、絶望するよな。

104 :スペースNo.な-74:2012/11/30(金) 06:41:20.99 .net
完成してもすぐに販売せず、すぐ次の作品作りにはいる
最低でも十枚、ラフか下描き出きるまでは販売サイトに送り込まない
そうすることで、売れなかった場合、気分が落ち込んででも作業続けられる
一から作り始めなきゃならないなんて思ったら、気が滅入って
一週間くらい何もしないで終わりそうだ

105 :スペースNo.な-74:2012/11/30(金) 13:45:07.17 .net
ああ… 俺の作品がランキングで超有名作品赤ずきんちゃんより上にある
たった2本しか売れてない俺の作品が…
過疎販売サイト万歳

106 :スペースNo.な-74:2012/12/06(木) 08:06:55.22 .net
ここまで需要無いと哀しくなってくる

つうか、新たに販売先として送り込んだ過疎同人サイト
いつまで審査やってんだよ、やる気あんのか

107 :スペースNo.な-74:2012/12/06(木) 11:31:27.73 .net
分かる…分かるナ〜
分かっちゃいけないんだがw

108 :スペースNo.な-74:2012/12/08(土) 09:56:05.31 .net
はじめる前は売上で新車買うつもりやったわw

現実は一番安物のテレビがやっとやけどなww

109 :スペースNo.な-74:2012/12/09(日) 17:05:56.88 .net
デジケ売れんなあ
大体、一週間に一本も売れなかった俺のやつが
あるカテゴリー、約200本中、週刊ランキング順でトップにあるってどういうこっちゃ
当カテゴリーにある作品全部、週に一本も売れてねえのかよw

110 :スペースNo.な-74:2012/12/09(日) 17:27:28.17 .net
そんなショップに置く意味あるのか

111 :スペースNo.な-74:2012/12/09(日) 18:08:31.71 .net
一本でも売上欲しいピコなら置く意味はある
最低振込額稼ぐのに半年かかったけどねw
それでも5000円だ、贔屓のラーメン屋で十杯食える

実際、デジケのトップ売上はどれくらいなんだろうね
「こんな作品も売れてます」というランダム表示で総計7本しか売れてない俺の作品が
フラリと混じってたりする
登録作品6万本もあるらしいが、マジで99%の作品が単なるサーバーHDのこやしじゃ
なかろうかと思えるよ

112 :109:2012/12/09(日) 18:54:44.90 .net
まちがってた、カテゴリー別でなく趣向別だった

趣向別”妹”だと2348件中、107本は週一本以上売れてる

”熟女”だと1074件中、月二本以上売れた作品は50本くらいしかない
身元特定が嫌なんでこの辺りボヤかしてるが、DLだと4桁叩き出してる
ジャンル有名な人もここじゃろくに売れてない

113 :スペースNo.な-74:2012/12/09(日) 18:58:37.28 .net
新宿の店に置いたら売れるものでも 誰も来ない山奥の一軒家に置いても売れないだろうな
ネット上だから 実際には交通の便が悪い訳じゃないが

114 :スペースNo.な-74:2012/12/09(日) 20:14:22.52 .net
DL、DMM、デジケしか登録してないけど
他はどこがいいの? メロンが気になってる

115 :スペースNo.な-74:2012/12/09(日) 21:03:13.32 .net
おれもDL、DMM、デジケだw
最後だけ売上は1/10以上の開きが……。
それがトラウマって4サイト目に行けない。

116 :スペースNo.な-74:2012/12/10(月) 14:08:23.86 .net
ものがあってそれの償却が済んでる(売れ行きのピークを過ぎてると判断している)なら、
それ以上の売上はボーナスと考えて
登録作業時間に対する時給(という自己暗示)

例えば、登録が一時間で済んで利益が千円出たなら時給千円ナリ(という自己暗示)

117 :スペースNo.な-74:2012/12/10(月) 21:04:19.47 .net
デジケット登録以来2年4ヶ月でやっと5千円に達し、今月15日に振り込まれるぞ!
源泉振込引きで4300円くらいか!?
吉野家で牛丼並卵つき10杯食えるぞ、すげえ!!!

118 :スペースNo.な-74:2012/12/10(月) 21:15:12.40 .net
気が向いたら一円づつ貯めてく貯金箱みたいなもんだな

119 :スペースNo.な-74:2012/12/11(火) 19:34:19.71 .net
一本もうれねーーーー
たのむぜーーーーでぃーえむえむーーーー

120 :スペースNo.な-74:2012/12/11(火) 20:40:34.41 .net
旧作が一本づつ売れた
新作も買ってくれええ

121 :スペースNo.な-74:2012/12/12(水) 07:22:59.54 .net
DMM戦線、惨憺たる有様 だが、同日発売の他の連中も同様

122 :スペースNo.な-74:2012/12/18(火) 17:04:28.16 .net
たまに売れると、ありがとうございます!ってすごく嬉しくなる
なかなかうまく制作進まない時には特に

123 :スペースNo.な-74:2012/12/20(木) 13:30:42.51 .net
久しぶりに二本売れてた
デジケ食べ物キャンペーンの当選品が来た

124 :スペースNo.な-74:2012/12/21(金) 18:20:14.71 .net
言うとばれるのでこのスレのどのレスとは言わないが無事完成
このまま年内に発売するが年末だけど大丈夫かな…

125 :スペースNo.な-74:2012/12/22(土) 00:24:51.79 .net
>>109
売れないサイトから販売開始する
DLは最後

126 :109:2012/12/22(土) 06:35:53.66 .net
既にやってるし…
いつも最初デジケ、一週間〜十日後DMM、また一週間〜十日後DLの順で配信してる

127 :スペースNo.な-74:2012/12/23(日) 06:36:57.74 .net
DL登録断られたー!
魔物化した赤ん坊男児とファックするというのがあかんかったようだ
体色を人外な色にして、触手一本背中に生やした程度じゃダメのようだなw
デジケ、DMMでは販売できてる

128 :スペースNo.な-74:2012/12/25(火) 01:16:43.90 .net
DLで半年出してるやつを半年してからデジケにも置いたら3日でDLの2倍売れてた
客層によるのか時期が良かったのか

129 :スペースNo.な-74:2012/12/25(火) 06:41:19.81 .net
デジケやメロンDLはランキングで売れ筋わかるじゃん
俺が作ってるようなのはまあ売れないw
それでも卸すがね

130 :スペースNo.な-74:2012/12/28(金) 21:26:52.45 .net
次回作
55ページ中15ページでけた

131 :スペースNo.な-74:2012/12/29(土) 18:33:27.13 .net
DLサイト海外版にも卸してみたけど、ぜっんぜん売れないね
ややリアルよりな絵柄だから少しはいけるかと思ってのことだけど残念

132 :スペースNo.な-74:2013/01/08(火) 21:03:59.91 .net
売る気はなかったのになんかチェック入ってたみたいで
勝手に英語版作られて売られてたわ
当日10:00発売開始と同時に販売終了ボタンを押すも「申請」
なんだよ申請ってとりあえず瞬時に止めろと文句言いながらも待つ
販売が止まったのは6時間後でその間2個売れてしまいなんか申し分けない
レイプレイ事件を見て海外展開は百害あって一利ないと思うからね

133 :スペースNo.な-74:2013/01/08(火) 21:32:27.11 .net
そういうことを色々考えてても、
勝手に海外展開(違法うp)されちゃうから難しいなぁ…

134 :スペースNo.な-74:2013/01/11(金) 11:11:00.53 .net
海外なんか半月経っても一個も売れてねーやw
違法うp気にするレベルになりたいよ

135 :スペースNo.な-74:2013/01/12(土) 13:52:20.90 .net
こんなツールあるんだ
http://www.hitpoints.net/tcv2/

136 :スペースNo.な-74:2013/01/19(土) 22:18:01.72 .net
今日中に余裕で終わるであろう作業が終わらんかった
録画してた映画とかニ時間ニ十分も見ちまうんだもんなあ
終わるわけねえや ははは

137 :スペースNo.な-74:2013/01/20(日) 00:57:59.35 .net
集中して観たい場合や 字幕は別だが、よくTV映画+実況見ながら作業してる。進みは遅いが…

138 :スペースNo.な-74:2013/01/20(日) 18:21:10.71 .net
次回作
55ページ中28ページでけた

139 :スペースNo.な-74:2013/01/24(木) 17:37:41.97 .net
DLsiteに登録申請したやつが販売待ちになった
今回はどれくらい売れるやら

140 :スペースNo.な-74:2013/01/25(金) 07:41:03.72 .net
過去作品がまたDMMで売れた
DLsiteで見つけた作品をDMMでも検索して、
あればそっちで買うという書き込みをみかけるが
実際そういう人が増えてる実感

141 :スペースNo.な-74:2013/01/25(金) 17:50:12.51 .net
やるピコか。よしやるピコ。

142 :スペースNo.な-74:2013/02/01(金) 18:29:31.83 .net
次回作
55ページ中36ページでけた

143 :スペースNo.な-74:2013/02/03(日) 18:42:50.55 .net
半日、オリジナルの女子中高生の制服考えながら描いてた
我にかえったとき、なんでそれをやろうとしたのか、その理由が思い出せない
そして、描いた代物ながめて「何、このダセえデザインwありえねえよww」
思いながら泣いた

144 :スペースNo.な-74:2013/02/05(火) 11:06:57.97 .net
厳しい現実をつきつけられる日々

145 :スペースNo.な-74:2013/02/11(月) 10:30:05.00 .net
新たな髪の描き方を修得した 今までより格段に見栄えがいい

さて、今まで描いた分もすべて描き直しだ…

146 :デジ:2013/02/11(月) 20:39:17.62 .net
録画したアニメ以外の番組は1.3倍速で観る

147 :スペースNo.な-74:2013/02/11(月) 22:34:06.43 .net
俺も尾漏れ

148 :スペースNo.な-74:2013/02/11(月) 22:35:07.64 .net
すまんミスった 俺も俺も

149 :スペースNo.な-74:2013/02/14(木) 21:54:37.88 .net
次回作
55ページ中44ページでけた

150 :スペースNo.な-74:2013/02/15(金) 16:29:24.24 .net
あとちょっと・・・!あとちょっとで!

151 :スペースNo.な-74:2013/02/23(土) 03:03:51.17 .net
6作目、もやもやとした構想があるだけでにゃーんもしとらん
ちらほらブログにコメント入るがにゃーんもしとらん

152 :スペースNo.な-74:2013/02/23(土) 03:18:27.14 .net
ブログにコメント来るなんて羨ましいなぁ

153 :スペースNo.な-74:2013/02/23(土) 08:17:43.64 .net
ブログなんざ一年半で一個も米来ないから、
頭に来て米全面禁止にしてくれたわ

154 :スペースNo.な-74:2013/02/23(土) 08:26:33.99 .net
はじめて同人出すので参加させていただきたいと思います

25PくらいのCG集を目標に
現在は8/25(線画のみ)

抜いてもらえる作品が作れたらいいな〜

155 :スペースNo.な-74:2013/03/01(金) 07:07:15.32 .net
次回作
55ページ中50ページでけた

二月中完成はならんかった…

156 :スペースNo.な-74:2013/03/05(火) 22:01:55.30 .net
製品化作業中だが、見返すと直したい箇所爆出
今週中に販売サイト送付は無理だ

157 :スペースNo.な-74:2013/03/08(金) 21:39:20.49 .net
見直し無限地獄

158 :スペースNo.な-74:2013/03/10(日) 11:09:07.77 .net
完成

また世間に認められない苦悩で苦悶することになるか
それともいよいよ我が時代が到来するか

159 :スペースNo.な-74:2013/03/17(日) 00:56:22.45 .net
どうだった?

160 :スペースNo.な-74:2013/03/17(日) 05:43:35.46 .net
どうだったんだろうね、気になる

161 :スペースNo.な-74:2013/03/20(水) 15:39:10.49 .net
まだ、デジケしか送り込んでない
明日あたり他の所にも送り込む

162 :スペースNo.な-74:2013/03/20(水) 21:27:13.56 .net
55ページってここで書いてるけどそれ本当なら特定されないか
まあ別にいいか

163 :スペースNo.な-74:2013/03/21(木) 06:41:50.34 .net
ここまで書いちゃう人もいるくらいだからね
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1343139128/450

余裕で特定できたけど、さらしも何もされてないよ、今のところ

164 :スペースNo.な-74:2013/03/22(金) 18:25:32.18 .net
デジケで特定できたけど
普通に月間週間でマーク付いてる作品もあるね
それでもピコなのか…厳しい世界だな

165 :スペースNo.な-74:2013/03/22(金) 18:39:25.42 .net
え?

それ、俺じゃない…

166 :スペースNo.な-74:2013/03/23(土) 22:55:50.40 .net
まあそういうことにしとこう
次から数字はぼかしたらいいさ

167 :スペースNo.な-74:2013/03/24(日) 06:07:00.11 .net
いや、明らかに勘違いしてるってw
俺は今のところランキング獲得マークの類はゼロだ

まあ、特定されて困ることは特段無いけどね
嫉妬されるような数字も出てないし…
せいぜい貶されるくらい

168 :スペースNo.な-74:2013/03/26(火) 11:54:42.78 .net
時期的にいっても55ページって数字で出してるのは1作品見ただけだったけど
多分どうしても俺じゃないってことにしたいんだろう

でも、55ページってページ数はすごいな
他はマンガでも24ページとかで出してるのが結構多かった
短いのを毎月ガンガン出してくほうがいいのかどうなのか迷う

169 :スペースNo.な-74:2013/03/28(木) 07:34:18.91 .net
やる気がわかねえなあ
ちっとも筆がすすまねえ

170 :スペースNo.な-74:2013/03/28(木) 08:16:28.76 .net
窓から覗く桜が目に映って作業にならねえ
桜が散ったら本気出す

171 :スペースNo.な-74:2013/04/16(火) 13:42:11.24 .net
DLサイトの無慈悲なダメ出しが今回なかった
はじめてだ

172 :スペースNo.な-74:2013/04/17(水) 06:20:36.81 .net
爆死確定w

今回けっこう気合入れて作ったから
さすがに精神ダメージでかいな

173 :スペースNo.な-74:2013/04/17(水) 10:16:11.88 .net
このスレの初めの頃にがんばってた人達はどこにいったんだろう
雲の向こうに行っちまったのか

174 :スペースNo.な-74:2013/04/18(木) 11:06:22.83 .net
猿ベージ

175 :スペースNo.な-74:2013/04/26(金) 22:07:18.16 .net
人生とは

176 :スペースNo.な-74:2013/04/27(土) 00:48:53.69 .net
喜劇の皮を被った悲劇である。 ――ピコ・ド・デジャール

177 :スペースNo.な-74:2013/04/27(土) 00:58:05.66 .net
(;ω;)

178 :スペースNo.な-74:2013/04/27(土) 06:27:32.30 .net
なんだ、またピコッたのか
おまえだけじゃない、元気出せ

179 :スペースNo.な-74:2013/04/27(土) 13:19:20.52 .net
ありがとう

180 :スペースNo.な-74:2013/04/27(土) 17:01:21.31 .net
大作で一発を狙うより、標準的なボリュームで地道に出すことにした
自分が当たるか当たらないか、まずそれを見て当たった作品を軸に
次回作を作る

181 :スペースNo.な-74:2013/04/27(土) 17:04:08.05 .net
自分の全作品の平均DL数。これが今の自分の器。
欲で大量DLを考えれば考えるほどストレスではげてきちまった
だから平均DL数を1つでも超えることを目標とする

182 :スペースNo.な-74:2013/04/27(土) 19:41:21.99 .net
限定1000本! …とか見るとため息出るわ
限定販売なんか全然やってねえのに
いつまで経っても激レア商品専門店から抜け出せないってね…

183 :スペースNo.な-74:2013/04/28(日) 18:42:03.57 .net
「告知日に間に合わなくてすみません! もう少しお待ちください
 現在、急ピッチで作業してます。」

などという優越感にみちた掲示をHPやブログにぶちかますに相応しい
売上になりてえわ

184 :スペースNo.な-74:2013/04/29(月) 13:11:18.17 .net
はじめてレビューもらった! ばんじゃーい!!
いまだ64本しか売れてねーけど! ばんじゃーい!!

185 :スペースNo.な-74:2013/05/03(金) 07:02:27.43 .net
おすすめレビュー来ても売れない
キビしいのう……

186 :スペースNo.な-74:2013/05/10(金) 20:48:37.47 .net
やるぞっ

さてシナリオ今日中に仕上げる!

187 :スペースNo.な-74:2013/05/22(水) 12:18:48.14 .net
やります

188 :スペースNo.な-74:2013/06/03(月) 06:14:36.32 .net
取りあえず、車の税金と任意保険はここからの売上で払えてます
車検代は全然足りません

189 :スペースNo.な-74:2013/06/03(月) 10:51:30.22 .net
完成目前、今週末には売り出せるだろう

だが、しかし、今までにも増して売れない悪寒
逆にこれが売れるようならこれから先の方針を大いに考える

190 :スペースNo.な-74:2013/06/04(火) 15:48:50.19 .net
長い休暇は終わり
今日から再開

191 :スペースNo.な-74:2013/06/12(水) 19:01:21.00 .net
一番売れてるやつがやっとこさ80本…

192 :スペースNo.な-74:2013/06/22(土) 10:54:21.74 .net
久しぶりに一枚の絵と格闘してる
キマラナイ時はほんとキマラナイ
描きなおし無間地獄

193 :スペースNo.な-74:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
雷うざ

194 :スペースNo.な-74:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
DLとDMMとデジケ、合計で100本超というのならあるのだが
ピコ脱したうちに入らないか…

195 :スペースNo.な-74:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
よし、後は背景描くだけだ
前作からほぼ二ヶ月で完成させたぜ

196 :スペースNo.な-74:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
今、完成した
今度こそピコ脱

197 :スペースNo.な-74:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
どうだった?

198 :スペースNo.な-74:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
まだ送り込んでなかったり…
完成後、紹介文考えたり、サンプル画選びと作成するのがかったるくて
放置してたらDMMもDLも夏休みに入られちゃってさ
明日こそ登録します

199 :スペースNo.な-74:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
乙です

200 :ピコチュウ:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
面白そうなので自分も参加

初動ではなく累計で過去最高58、最低7の
ピコチュウのピコ!

あまりに売れないので、一旦同人から離れて
絵の修業したり、マーケティングとか販売戦略勉強したりして
会心の新作がもうすぐ出来上がる
完成度75%くらい

…でも自分の感覚が一般から逸脱しているのは認識しているので
目標50でイキたい

過去作以下だったその時は、完全に自分には向いていない世界であろうと思うので
足を洗おうと思います…

201 :スペースNo.な-74:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
そこそこの絵が描けるのに何故かピコってる人は
同人誌作ってイベント参加してみればいいよ

デジ同人の世界は版権ネタとか絵の上手さとか萌えとか無関係で
とにかく抜けるかどうかだけで大手サークルでも新作が爆死とか特殊過ぎるから

イベントの場合は絵がそこそこ上手くて旬な版権ネタだったら確実に売れるよ

202 :ポテト:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
参加します
現在制作中
あと塗り7枚で完成

203 :198:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
デジケ、DMMで壊滅的
残すはDLサイトだが、せめて紹介画像作り直して挑むわ
最後のあがきだ

204 :スペースNo.な-74:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
>>203
がんばれ〜
ちなにみどの作品?差し支えなかったら教えて

205 :スペースNo.な-74:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
上げちまったごめん

206 :スペースNo.な-74:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
>>203
乙です。

207 :スペースNo.な-74:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
あと1枚で完成!これでピコ脱出・・・したいなぁ

208 :ピコチュウ:2013/09/01(日) 22:48:25.27 .net
完成して登録済ませて現在審査中

ふぅ
次どうしよう
新作準備するべきか、就職準備するべきか

209 :ポテト:2013/09/02(月) 01:00:47.63 .net
二枚塗り終わった
あと五枚だけどもう一枚増やすかも

210 :ポテト:2013/09/02(月) 01:13:34.04 .net
作業の合間に気晴らしで千年勇者ってブラウザゲームをやってる
単純な内容だけど疲れないから作業しながらだとちょうどいい

211 :ピコチュウ:2013/09/04(水) 22:45:29.59 .net
アカン、3DLやw
気合入れてここまでだと逆に凄い気がしてきたよ

しかも次作の構成を始めてる自分がいる・・・人生オワタ

212 :ピコチュウ:2013/09/04(水) 22:46:24.43 .net
x構成→○構想

213 :スペースNo.な-74:2013/09/05(木) 06:16:15.27 .net
俺よりひどいな
一昨日の発売初日は16DLあったからな
そして次回作は既に20%ほど出来上がってる

214 :ポテト:2013/09/06(金) 15:24:19.45 .net
全部塗り終わったー
あとは背景、差分、モザイクだ

215 :203:2013/09/15(日) 06:00:26.55 .net
最終発売から二週間余りが経ちデジケ、DMM、DLサイト集計で現在59
事実上敗北宣言です

…前作、前々作の半分以下はさすがにきつい
まさに三歩進んで二歩下がる

216 :ポテト:2013/09/15(日) 22:34:44.15 .net
やっと背景、差分、モザイクが終わった…
長かったorz
次は紹介画像、紹介文だ

217 :スペースNo.な-74:2013/09/16(月) 01:25:57.99 .net
>>215
お疲れ様です。

218 :スペースNo.な-74:2013/09/21(土) 22:57:52.99 .net
さて、そろそろ死ぬ覚悟でやるか・・・
あれを発動だ。

219 :スペースNo.な-74:2013/09/21(土) 23:23:04.32 .net
あれか…

220 :スペースNo.な-74:2013/09/22(日) 11:43:28.13 .net
そう、あれやで・・・

221 :スペースNo.な-74:2013/09/22(日) 13:45:25.47 .net
なんやしらんけど
はよ、やらんかい

222 :スペースNo.な-74:2013/09/24(火) 16:54:47.06 .net
いくで…

223 :スペースNo.な-74:2013/09/24(火) 19:37:46.11 .net
基本絵描きはじめます

目標:ラフを今週中

224 :スペースNo.な-74:2013/09/24(火) 19:38:47.10 .net
>>216
もう発売できました?

225 :ポテト:2013/09/26(木) 01:26:12.49 .net
>>224
今日登録しました
目標は前作より売れること

226 :スペースNo.な-74:2013/09/26(木) 14:43:00.94 .net
>>225
もつ

227 :スペースNo.な-74:2013/10/05(土) 06:23:48.60 .net
tes

228 :スペースNo.な-74:2013/10/07(月) 21:03:18.67 .net
あげ

229 :スペースNo.な-74:2013/10/09(水) 22:20:24.99 .net
今月中に1作作る!

230 :スペースNo.な-74:2013/10/10(木) 15:51:50.87 .net
残り3枚が終わらん…
終わりが見えてくると途端にやる気なくして無限ループに入る

231 :スペースNo.な-74:2013/10/10(木) 18:15:22.81 .net
終わらない歌を歌おう ピコッタレの世界のため
終わらない歌を歌おう すべてのピコのために
終わらない歌を歌おう ボクや君や彼らのため
終わらない歌を歌おう 明日には笑えるように

世の中に冷たくされて ひとりぼっちで泣いた夜
もうだめだと思うことは 今まで何度でもあった
登録の瞬間はいつも  死ぬ程こわいものだから
逃げだしたくなったことは 今まで何度もあった

232 :ポテト:2013/10/11(金) 19:41:05.73 .net
よし前作より売れた
次の作品は線画が6枚できた
できれば二ヶ月から二ヶ月半で完成させたい
もっと早くてもいいけど

233 :スペースNo.な-74:2013/10/12(土) 05:08:05.53 .net
9月中に出すつもりで勢いよく進んでたんだが
最近はやる気なくして全然進まないぉ
>>232
おお、おめでとう

234 :スペースNo.な-74:2013/10/12(土) 17:05:35.61 .net
予告でいい感じのRPG作ってる人はウィッシュリストに開始2日くらいで
500くらい入ってるね
50〜100くらい入っていけると思ったら爆死だった
300くらい入る勢いだと1000約束されそう

235 :スペースNo.な-74:2013/10/15(火) 23:03:08.97 .net
このスレから大手になった方いるね
本当に勉強になります

236 :スペースNo.な-74:2013/10/21(月) 18:17:28.15 .net
自作品を見飽きた あと十枚くらい陰影つけと背景塗り
性根入れれば三日かそこらで出来上がるけど、だるい
さらにこの次の作品作り始めることにしました

237 :スペースNo.な-74:2013/10/22(火) 20:26:36.39 .net
>>236
お疲れ様です

238 :ポテト:2013/10/23(水) 22:15:01.67 .net
>>233
ありがとう

塗りが4枚終わった
塗りが一番苦手でしんどい
モノクロ漫画だとトーンが苦手
線画は比較的楽だわ

239 :スペースNo.な-74:2013/10/24(木) 05:18:51.90 .net
>>236
わかるわ

240 :スペースNo.な-74:2013/10/26(土) 22:27:13.60 .net
おいしいものキャンペーン続々と開始されてるね
年末に向けてテンション上げて頑張る

241 :スペースNo.な-74:2013/10/27(日) 20:02:12.20 .net
クリスマスまでに発売して売れて、豪華なケーキと七面鳥を食べたい
そしてお正月には家族においしい土産をプレゼントしたい

242 :215:2013/10/31(木) 08:22:41.91 .net
ただいま、新作完成
さて、紹介画像や文章作りだ …かったるぅ

243 :スペースNo.な-74:2013/11/04(月) 18:08:29.91 .net
デジケの美味いものキャンペーンにも応募したし
今年も当たればいいな

244 :スペースNo.な-74:2013/11/06(水) 06:59:18.90 .net
デジケは相変わらず10本が壁だな
それにしても8本しか売れてないのに一時24Hランキングの十位に入った
己れのヘボさもさることながらデジケのしょぼさにもトホホな感じ

245 :ポテト:2013/11/08(金) 20:11:09.58 .net
ここはスレ主も居ないみたいだし
もっといい移住先を見つけたのでそちらに引っ越します
短い間でしたがお世話になりました

246 :スペースNo.な-74:2013/11/09(土) 07:01:46.08 .net
そうか、さようなら
ここは俺独りで保守してるからいいよ

247 :スペースNo.な-74:2013/11/13(水) 08:41:29.67 .net
ああ、うぜえ マジでうぜえ

248 :スペースNo.な-74:2013/11/13(水) 10:06:50.73 .net
お、どうしたどうした^^

249 :スペースNo.な-74:2013/11/13(水) 10:20:51.11 .net
修正要請が実に三度目

250 :スペースNo.な-74:2013/11/13(水) 10:43:03.58 .net
売れるならそれでもいいんじゃね
売れるなら

251 :スペースNo.な-74:2013/11/13(水) 10:57:19.16 .net
やめたげてよぉ

252 :スペースNo.な-74:2013/11/13(水) 18:32:29.30 .net
やっと審査通った
これでようやく販売される

253 :スペースNo.な-74:2013/11/17(日) 18:38:23.38 .net
ファンが三人になった
しかしピコ脱は遠い

254 :スペースNo.な-74:2013/11/20(水) 16:08:33.72 .net
damedakorya

255 :スペースNo.な-74:2013/11/20(水) 18:05:35.94 .net
相変わらず売れませんのん

256 :242:2013/11/22(金) 16:20:37.80 .net
新作、三店合計でどうにか100本は越えました
前作よりは売れた、やれやれ
今年一年の販売収入だけで来年二月の車の車検は通せそうです

257 :スペースNo.な-74:2013/11/23(土) 13:06:53.08 .net
タイトルを分かり易いものにしたらもっと売れるかと思ったが
そんなことはなかった
世の中難しいのう

258 :スペースNo.な-74:2013/11/23(土) 13:11:13.12 .net
>>256
おめでとう
着実な進歩だね

>>257
タイトルって難しいね
何かキャッチーなことを入れたら少し変わるだろうか・・・

259 :スペースNo.な-74:2013/11/23(土) 21:25:15.56 .net
着実な進歩でも無かったり…
前々作のほうが売上まだ上です
前作がコケすぎたから、登って落っこちて又登ってるところ

260 :ぴこっち:2013/11/27(水) 08:59:38.77 .net
今日も 同じ一日が始まる
いつもの癖で売上チェックして
「たまに売れてる日もあるし?勘違いじゃないし」

あの時の気持ちが 変わってしまうのがこわくて
「中身手抜きしてないし サムネも工夫してるし」

そんな僕らを無視して
客どもはいつものサークルに群がってる
結局、売上百届かね

I'm on my way to finding my way.

せめてホムペ 見に来いよ!

夢のない時代よ 目を覚まして
私が売れる未来まで この世界を赦さない

売れた者は遠慮せい これ以上は遠慮せい

無駄な抵抗はやめて
買えや 買えや 買えや 買えや
売れろ 売れろ 売れろ 売れろ

全てが変わる未来で会おう

私が売れないのはどう考えてもお前らが悪い!

261 :スペースNo.な-74:2013/11/30(土) 17:21:42.13 .net
売れてないということはもとより、買ってくれた人の評価が厳しいのが気になるな
評価3に落ちそうなのが二作品ある
特にその一本が最新作だということが… ぐぬぬ

262 :スペースNo.な-74:2013/11/30(土) 17:34:55.17 .net
>>261
マジ?何が悪かったんだろう?

263 :スペースNo.な-74:2013/12/02(月) 14:58:41.66 .net
この際だから恥のかき捨てで、作品名晒して皆に検証・アドバイスもらったら
?

あとは…ニャーとかに流されてないかチェックしてみるといい。
やられてると売れ数がゴッツリ減る。

264 :スペースNo.な-74:2013/12/02(月) 15:59:03.52 .net
君らの検証・アドバイスというもの自体が、何というかその…

265 :スペースNo.な-74:2013/12/02(月) 16:43:27.29 .net
そか(´・ω・`)
ニャーはどうだった?
あと都市伝説だが表紙をM字開脚にすると
売り上げが伸びるとか何とかいうジンクスがあってな……

今のDLサイトってサンプル絵が表紙の所に表示される仕組みがあるから
中身のCGよか、プレステソフトの裏面パッケージみたいなの作って
乗っけた方が完成度高く見えるかもな。

話変わるが、去年はDLサイトでウナギあたった。
親にあげたらめっさ喜んでくれた。

今年は……間にあわんかった……。

266 :スペースNo.な-74:2013/12/02(月) 18:25:42.81 .net
紹介画像に青をもってくるのが×で、オレンジ色を使うのが売れやすい
なるジンクス?を二作品続けてみたが意味は無かった

267 :スペースNo.な-74:2013/12/02(月) 20:13:37.58 .net
それは初耳だw
言われて振り返ってみたら……なんと紹介画像無いやつが一番売れていたw
サンプル画像に相当するやつは表紙の中に縮小して何枚か入ってる感じ。

あれだな、うちのはあんまし絵が上手くないから
この方が上手く誤魔化せてるのかもしれん。

そんな売り方でも
内容重視なんで評価は悪くなかった。

268 :スペースNo.な-74:2013/12/18(水) 16:59:52.10 .net
デジ毛美味い物キャンペーン、今年も当たったど
ふひひ

269 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 01:33:33.88 .net
販売初日に30いかないのは数ヶ月経っても百止まり。今回10ちょっとしか売れなかった
同人生活最後の作品もピコったわ。3年近くやってみて一月で100超えしたのは2つくらい
俺はもう引退するんだ。おまえらがんばってくあだし

270 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 08:37:56.00 .net
DLのプレゼントヨドバシカメラが送り主になってんのね
おかげで親にバレずにすんだがw

作品描く気力が起きない
仕事しながらだと本当に好きじゃなきゃできないな

271 :スペースNo.な-74:2013/12/29(日) 20:51:22.12 .net
DLのほうのプレ、俺んちには来ないところみるとこっちはハズレたようだ

272 :スペースNo.な-74:2014/01/01(水) 08:41:12.49 .net
この時間、一人しこしこエロ絵描いてる俺って、何て負け組w
もちろん昨日の晩もそうだった
俺にとって今日はただの水曜日に過ぎないという、
何と言うか、負け組に酔ってる状態

273 :スペースNo.な-74:2014/01/24(金) 10:17:36.22 .net
完成した
さて、どうするかな

274 :スペースNo.な-74:2014/01/29(水) 20:31:45.23 .net
こりゃ、完全に外したな
過去最低売上覚悟せんといかんわ

275 :スペースNo.な-74:2014/01/30(木) 08:47:37.90 .net
時期が悪い
今くらいは1年で一番売れない時期だ

276 :スペースNo.な-74:2014/02/20(木) 07:15:32.58 .net
平均評価3… 
当然の如く、これが出た途端、売上ストップ
次作品発表前に販売停止にして無かったことにするしかない

評価が1なら逆にネタとして置いておくんだけどなあ

277 :スペースNo.な-74:2014/02/20(木) 14:36:15.24 .net
>>276
自分で一個買って、点数5つけたら4にできるんじゃね。

278 :スペースNo.な-74:2014/02/20(木) 14:48:25.36 .net
そういうのは虚しいだけっしょ
今回作は正直なところ、評価低くても仕方ないかなと思える節もあったし

279 :276:2014/02/20(木) 18:11:31.41 .net
今見たら、5をつけてくれた人がいて平均評価4になってたわあ!
よかった… 
次回作、手抜きしないで頑張って作ります

280 :デジ:2014/02/20(木) 18:16:45.69 .net
>>278
虚しくないよ。

自分一人も有効な票と俺は思ってる。
毎回一人だけ必ず1をつける客とかいたりするから。
一票だけは俺は正当なものと思ってるよ。占拠だって候補者は自分に一票だけ入れるんだからね。

1票で動かせないほど圧倒的な3だとそりゃもうだまって受け入れるべきだけど
最初の頃ってたまたま付けられた1とかで悪い点になったりするものだから
最初の頃はやっとけ。

自分に応援するつもりの自分による自分の為の一票だ。

281 :デジ:2014/02/20(木) 18:56:36.00 .net
>>279
なんだ4になったのか。おめー。

282 :スペースNo.な-74:2014/03/06(木) 08:52:41.01 .net
完成したぞ これで十作目だ
前々作売上200本 前作51本…

今回は前々作をも上回らせてもらう!むふぅ(鼻息)

283 :スペースNo.な-74:2014/03/08(土) 08:40:51.71 .net
>>282
完成おめでとう
経過報告も待ってるよ

284 :まん○:2014/03/16(日) 19:32:00.13 .net
参加します
白黒まんがをデジメインで出そうと思っている
漫画はDLサイトでは伸びないと聞いたが
とりあえず300DLを目指す
今の進行状況・総ページ19うちペン入れ12ページ完了、トーン仕上げ半分くらい完了
今月中に仕上げたい。頑張る

285 :スペースNo.な-74:2014/03/17(月) 19:07:03.52 .net
>>284
頑張ってね

286 :スペースNo.な-74:2014/03/18(火) 04:53:13.36 .net
>>284
紙で出すのと兼用なのかな?
もうトーンまでいってるならそのまま完成させた方が良さそう
仮に思わしくなくてもまた次もあるしね
完成まで体調に気をつけて頑張ってね

287 :まん○:2014/03/18(火) 08:22:17.47 .net
激励感謝
300は正直無謀なのは自覚あるけど目標はいちおう大きく設定しております

288 :スペースNo.な-74:2014/03/27(木) 09:38:26.61 .net
毎日DLSiteの売上本数見てるか?
http://www.dlsite.com/maniax/new
ここですべてのサークルの販売本数表示見れるけど白黒漫画は全く売れないぞ
同じサークルが出してるの見てもフルカラーCGの1/10もいかない
コミケ超大手でも300DLなんてほぼ無理ゲー

フルカラー漫画でも漫画形式ってだけで敬遠されて売れない
無理やりでもCG集形式にして販売した方がいいよ

289 :スペースNo.な-74:2014/03/29(土) 05:16:23.12 .net
あと 漫画ってページ数の割に 安くしか値付けしずらいよね
電子書籍の相場に引っ張られて損してるっぽい印象

290 :スペースNo.な-74:2014/03/29(土) 08:04:36.14 .net
でもCG集書いてると出来上がったら漫画になってるんだよ
しょうがないじゃないこんなの

291 :スペースNo.な-74:2014/03/29(土) 08:21:21.01 .net
CG集は差分含めて数百枚とか表記されてるじゃん
そんなの描くのめんどくさくてやってられん

大ゴマ多いしキャラだけカラーだからCG集としてもいけはするけども
その場合は総枚数50枚にしかならない
マンガとしてなら50ページだから見劣りしないでしょ

実は以前はCG集として売りに出していた
前々作からカテゴリーをマンガに切り替えたけど売上数は変わってないよ

292 :まん○:2014/04/02(水) 11:00:26.58 .net
なるほど人によって売上傾向は違うものなんですね
現状報告:本文あと2頁で終わりです。3月中には目標達成できませんでした
DLで白黒まんがは集客力が弱いというレスも参考にさせていただき
おまけカラーを少しつけて販促にしたいと考え中です。

293 :スペースNo.な-74:2014/04/22(火) 23:42:03.15 .net
みんなCGのチンコモザイクって規定どおりのピクセル数値でやってる?
サイトによって厳しさは違うだろうけど最大何ピクセルまでサバ読んで下げれるか知りたいな
カラー作品は初めてなんで誰か教えてちょ

294 :スペースNo.な-74:2014/04/23(水) 06:50:47.33 .net
既に11作品目だけどドンブリもいいところだよ
適当にかけて送り込んでる
お陰で一発で審査が通った作品は一個しかないわ
あまりにも再修正要請箇所が多い時は一ヶ所か二ヶ所直さないで
再度送付しちゃうけどなんか通っちゃうよw
明らかに審査側は目視だけでやってるようだからね
気分によって甘くも厳しくもなるようです

295 :スペースNo.な-74:2014/04/23(水) 23:30:52.04 .net
せまい自治体で、役場に知り合いたくさんいるんだが
dlsiteでエロやめといたほうがいいよね
税務署と同じ内容の源泉徴収表などがいくから
もろ分かりだよね。会社名と住所書いてあるんだから
PCでちょちょと調べればおしまいだね
それかエロじゃない同人や電子図書とかも販売してるから大丈夫かな?

296 :スペースNo.な-74:2014/04/24(木) 00:57:18.20 .net
>>295
一般向けで行こう
対人関係が悪化するのは人生ですごいコストだよ

297 :スペースNo.な-74:2014/04/24(木) 02:52:58.00 .net
>>294
11分の10アウトだったかwそうかー結構厳しいんだなぁ
気分ってのがまた困るねえ・・・
あれ修正するのって差分とか大量にあった場合どうすんだろな
自分で治すにしろ向こうにやってもらうにしろ凄いしんどそう

298 :スペースNo.な-74:2014/04/25(金) 18:12:14.08 .net
発売カレンダー本日、今時点の様子
俺の作品挟んで上と下の作品はかなり売れてる
く…くやしい… びくっ びくぅ…

299 :スペースNo.な-74:2014/04/27(日) 08:00:50.17 .net
・オールカラーでも売れない
・ページ数相場の約倍でも売れない
・相場より値段安くしても売れない

新たに100円ですら売れない、が加わりましたw

まあ、確かにいつも600〜700円で売ってるやつの
ページ数は半分しか無いのは確かだが
他の100円製品と比べれば俄然、倍はボリュームある
それでこの有様じゃなあ

とにかく俺の作り物は中身無さそう、つまんなそう、
絵がヘタクソであると、そういうことか
心に突き刺さる透明の槍が太さを増すばかりですなw

300 :スペースNo.な-74:2014/04/27(日) 13:49:29.91 .net
不人気ロボ ダイピコラー

301 :スペースNo.な-74:2014/05/07(水) 22:04:48.26 .net
メロンDLでようやく初めて一本売れたわ
この売上が振り込まれる日は来るのだろうか

302 :スペースNo.な-74:2014/05/07(水) 22:33:26.03 .net
メロンは確か1本でも売れれば振込あるはずよ

303 :282 300:2014/05/08(木) 07:09:13.71 .net
ここまでの販売集計93本
そのうちには100本は越えるだろうが、まああかんやったね
前々作を越えるのは到底無理だわ

そして、何といっても痛いのが今回作は売価100円
卸値総額2790円て…


だが泣いてる場合ではない
既に次作が50ページ中40ページまで完成してるのである
夏に向けて予定している細かい買い物の代金をすべて賄えるよう
突き進むのみである

304 :スペースNo.な-74:2014/05/09(金) 03:05:54.62 .net
30円しか利益でない超搾取卸値の100円なんかで販売する位なら
ブログかpixivで無料で配布した方がいいよ
無料配布でファン増やしてから
後で高画質データをまとめて高価格で販売した方がよっぽど売れる

305 :スペースNo.な-74:2014/05/09(金) 06:48:30.68 .net
それ考えたんだけどね
ブログ=人こな状態 pixiv=既に無料サンプル配布してる
無料のほうが案外有効にアピールできる場が少ないんだよ
DMMは無料版配布はあるけどデジケとDLサイトは無いからね

検索サイトには結構登録してるけどあっという間に埋もれるし
かつては2chピンクの半角虹板にサンプル画を貼ってみたりしたけど
売上に変化なかった

シリーズ物の第一章でして、
まあ100円ならもっと食いついてくれるかなと思ったんだけど
てんで甘ちゃんでしたね
こんなことなら今作ってる第二章と合わせて
70ページの作品として売ったほうがよかったなということで
もう二度とこういうやり方はいたしません

306 :スペースNo.な-74:2014/05/13(火) 06:40:57.00 .net
CG集ぜんぜん売れない
引退するしかない、こんなのもうやってらんね

307 :スペースNo.な-74:2014/05/16(金) 14:46:14.75 .net
DMMとDLの合計で初月50ぐらいのピコから始まり
前作は初月500、今作は今のところ900ちょいで、初めて両サイトで24時間ランクだけど王冠獲得できた
コケた作品もあったんだけど、そこでわかったのは、
タイトルと紹介画像やサンプルに訴求力を持たせるように工夫しないと、手に取ってももらえないってことだな
もちろん表紙詐欺はダメなんで中身はしっかり作るのは前提だけど

308 :スペースNo.な-74:2014/05/16(金) 17:23:19.42 .net
王冠おめです

309 :スペースNo.な-74:2014/05/16(金) 23:45:18.37 .net
羨ましいなぁ
俺なんか今回のこけたら家賃払えないよ

310 :スペースNo.な-74:2014/05/17(土) 22:14:29.99 .net
それは大変や

311 :304:2014/05/20(火) 14:11:02.48 .net
取りあえず本体完成 
10ページ描くのに12日もかかったか

これから本体より重要な紹介画像と文を作る
画像作りながらどうせ本体もちょこちょこいじることになる
出荷体勢整うのは早くて3日後だな

312 :スペースNo.な-74:2014/05/20(火) 14:54:56.01 .net
順調に売れることを祈る

313 :スペースNo.な-74:2014/05/25(日) 19:15:11.88 .net
みんな作品購入するときに参考にしてるサイトとかある?
自分は基本的に販売サイトのランキングくらいしか見ないんだけど
掘り出し物とか見つけられないかなーと思ってさ

314 :スペースNo.な-74:2014/05/25(日) 19:23:12.24 .net
すみません誤爆しました

315 :312:2014/05/27(火) 14:51:24.73 .net
やべー

取りあえずデジケに送ったけど、24Hランキングで30位以内にも
入らないとか久しぶりだわえ

今作も、またピコ道を突っ走っちまうのか…

316 :スペースNo.な-74:2014/05/27(火) 23:07:55.43 .net
>>311
おつかれ様です。

キャンペーン狙いで3ヶ月連続で出したい

317 :スペースNo.な-74:2014/05/28(水) 06:53:39.52 .net
デジケ食い物キャンペーンには応募したど
此度は明太子狙いだ

318 :スペースNo.な-74:2014/06/01(日) 02:21:48.42 .net
三ヶ月連続で出すぞと意気込んでたが結局一ヶ月遊んでしまった…
明日から本気出すから!絶対出すから!

319 :スペースNo.な-74:2014/06/01(日) 08:42:54.95 .net
一ヶ月も休んだだとお

この愚か者めが!! 同人者に休みなどない!
月月火水木金金! 盆も正月も関係なし!
そして生涯現役! 死ぬまで戦争じゃい!

320 :スペースNo.な-74:2014/06/15(日) 08:32:18.35 .net
DMMのサムネイル画像でダウトくらった
作り直して再度送り込んで、またダメw
二ヶ月前には問題なかった語句が今回はあかんという
児ポ法改革で神経質になってるようだね

321 :スペースNo.な-74:2014/06/15(日) 10:06:30.48 .net
>>320
なんて語句?

322 :スペースNo.な-74:2014/06/15(日) 11:26:02.66 .net
ちび がNGに追加された模様

あくまでサムネイル画像内で表記してる場合、同人トップの新着作品内で
DMMマスキャラ画像に差し替えられるだけだから勘違いしないように

直さなくても作品は公開されるし、
トップページ以外ではNGワード表記サムネイルもきちんと表示される

323 :スペースNo.な-74:2014/06/15(日) 15:01:11.96 .net
>>322
なんとも中途半端だけど
影響出てるんだな情報ありがとう

324 :スペースNo.な-74:2014/06/22(日) 22:09:50.42 .net
記録していきます

今日の作業:
0時間

目標:
300DL

状況:
シナリオ 90%
CG 10%

8月までには出したい

325 ::2014/06/23(月) 22:56:42.89 .net
今日の作業:8時間
状況:シナリオ90%、CG11%
(目標:300DL)

326 :スペースNo.な-74:2014/06/25(水) 17:39:57.39 .net
今月中に絶対出すんだ
後一枚仕上げれば終わりなんだ
それなのにエンジンがかからん

327 :スペースNo.な-74:2014/06/25(水) 18:11:00.56 .net
>>326
がんばれ
その作品が好きな人がかならずいる

328 :スペースNo.な-74:2014/06/27(金) 09:53:10.01 .net
終わったら新しいオナホを買うことを原動力にしてる

329 :316:2014/07/01(火) 10:08:36.31 .net
五月末にデジケに送った作品ようやくDLサイトに送り込みました
先月半ばに送り込んだDMMにおいて売上本数過去最低となってる厳しい状況です

DLサイト送付に際し、紹介文、紹介画像、サンプル画像すべて刷新作り直しする
悪あがきこいてみました
デジケとDMMのほうにも作り直した文と画像に差し替え申請
多少でも持ち直しを期待

330 :スペースNo.な-74:2014/07/01(火) 21:01:51.79 .net
金がピンチだから今月中に売るわ
ラフ・線画途中

331 :308:2014/07/02(水) 15:24:42.61 .net
新作を出したら当たって、目標だったDLsiteだけでの初月1000を達成できそう
このまま順調に伸びてくれれば複数サイトの合計で初月2000越えられるかも

やっぱランキング入って、人目につくところに作品がずっと晒されてるというのは大きいな
売れてるから買う、という人も出てくるんだろうな
売れれば売れるほど売れるという幸せループに入ってる感じがする

このレベルの売上げを毎月安定して出せるようになれたら専業も夢じゃないんだろうけどなぁ
なんでこんなに売れたか正直わからないので、次もまた暗中模索
お中元欲しいから今月中に1本出す がんばる

332 :スペースNo.な-74:2014/07/03(木) 02:47:38.61 .net
Twitterは誰もRTしないからダメ
Pixivは定期的に投稿できればまあまあ効果は感じるが手間はかかる

333 :スペースNo.な-74:2014/07/03(木) 22:21:53.99 .net
>>331
作品形式とかジャンルとかなんか売れるヒント教えてくれよ兄貴!
サンプルの訴求力以外でもっとこう具体的な何か他に無いんですかい?

334 :308:2014/07/04(金) 17:41:07.13 .net
>>333
作品形式は平凡なテキスト付きCG集で、ジャンルも別に特殊じゃないよ
売れるヒントはわからんなぁ
今回まぐれで売れてるだけだと思うし

とりあえず、24Hランキングに並ぶような絵と同じくらいの絵が書けて、
くっきりした線と塗りで、わかりやすいタイトル、サンプル出し惜しみしない
面白い企画が浮かばなくても、ありがちな企画に軽く一捻りいれてやれば
3桁は固いんじゃないかなぁと思う

2000DL超えた
2500まで狙えるかも

335 :スペースNo.な-74:2014/07/05(土) 06:19:07.25 .net
サークル名教えてください、直に見るほうが参考になりそうです
それだけ売れてれば恥ずかしくは無いかと思いますので

336 :334:2014/07/05(土) 14:35:59.99 .net
>>334
2000DL突破おめでとう
まぁおれっちももう8割がた完成してるから
現段階で出来ることといえばサンプルとタイトル頑張るくらいしかないしなぁ
俺も4ケタ行きたいぜ!!

337 :スペースNo.な-74:2014/07/05(土) 20:25:39.37 .net
ベストだと思うシーンをサンプルに使うべきなのは確かだな

338 :スペースNo.な-74:2014/07/06(日) 01:10:08.64 .net
画力ぶん回してるだけで数千本売ってるサークルをたまたま見つけた
やっぱり絵がうまくて塗りも綺麗でかわいい
ああいう風になりたいわー頑張ろ

339 :スペースNo.な-74:2014/07/06(日) 05:57:31.94 .net
サークル名晒せ

340 :スペースNo.な-74:2014/07/06(日) 07:27:23.56 .net
けど上位にいるアニメ塗りCG集の発情したJKが迫って来る的なやつ
滅茶苦茶うまいとは思わんけど、クッソ売れてるしよく分からんな

341 :スペースNo.な-74:2014/07/06(日) 13:12:29.21 .net
ファンが付いてるんじゃないの

342 :スペースNo.な-74:2014/07/06(日) 14:14:37.07 .net
こちとら、ファンどころじゃねーや
またしても総合評価3が出ちまった
うちわけみたら5が一人もいねええww
あまりの仕打ちに笑っちまうわ……

343 :スペースNo.な-74:2014/07/06(日) 19:26:02.53 .net
それは何らかの原因があるのでは
なんか商品説明と中身が違ったとか

344 :スペースNo.な-74:2014/07/10(木) 01:16:14.50 .net
例ジからの水泳チラチラが一気に吹き出してる気がする

345 :スペースNo.な-74:2014/07/11(金) 02:09:55.12 .net
目標
今月中に10〜15枚のCG集発売

進捗状況
1枚目の線画
背景もまだ

あははは
まにあわないわこれ
今日も結局だらだら過ごした
うんこうんこー

346 :スペースNo.な-74:2014/07/11(金) 11:21:03.14 .net
こらああああああああああああああああああああああああああああああ

347 :スペースNo.な-74:2014/07/21(月) 19:52:15.27 ID:7BrsuXQKs
月2本だしてやっと10万なんだけど結構キツイな。
デジ同人で売れるコツとか有ります?

348 :346:2014/07/25(金) 10:13:40.16 .net
目標
今月中に10〜15枚のCG集発売

進捗状況
7枚目差分

うおおおおおおお睡眠時間削ってでも完成させる
15枚は無理ゲーだから10枚で

349 :スペースNo.な-74:2014/07/25(金) 18:20:07.48 ID:ai+G+JTuy
>>348
ガンバだぜ!!
とりあえず俺もとりかかるかね。15+差分なら今から初めたら再来週初めくらいには出せるかもな。

350 :スペースNo.な-74:2014/07/27(日) 12:44:14.90 .net
コミケ前には出したいねえ
同時期だと紛れちゃうし

351 :スペースNo.な-74:2014/07/29(火) 12:17:41.06 .net
コミケ後でいいじゃないの

352 :スペースNo.な-74:2014/07/30(水) 13:52:36.29 .net
それはみんな金浪費した後だからな

353 :346:2014/07/30(水) 18:09:26.52 .net
根性で完成させた
そして盛大に爆死しました本当にありがとうございました

354 :スペースNo.な-74:2014/07/31(木) 08:36:28.14 .net
爆死って発売してそんなにすぐ分かるもんなの?
しかし描くスピードすげえな
そこは見習いたい

てかコミケ後は同人界隈普段より賑わうしまだワンチャンあるっしょ

355 :スペースNo.な-74:2014/08/25(月) 10:49:56.02 .net
一通り完成したでえ さあ、見直しながら紹介画像作りやあ

…ロクに売れんかったシリーズもんの最終話やさかい、どうせ売れへんやろな
モチベーショんド最低の中、よう完成にこぎつけたもんや、えらい!自分

356 :スペースNo.な-74:2014/08/30(土) 07:25:54.65 .net
昨晩描いた、新作用の娘っ子が今朝見たらぶん殴りたくなるほど可愛くなくてワロタ
美人じゃないけど愛嬌のある顔というのを目指したんだけど難しいな

357 :355:2014/08/30(土) 11:26:33.76 .net
がんばってみた結果、幸薄い、情けない感じのかわいい顔になりました
俺の腕もまだまだ捨てたもんじゃねえな
このロリ巨乳ガキ引っさげて、今度こそスターダムにのしあがってやるぜ

358 :スペースNo.な-74:2014/09/06(土) 15:57:10.68 .net
>>288
へえDL数がわかるんだ
しかし初日のDL数ってほとんど皆売れてないね
2日目、3日目になると販売本数の差がでかくなってくるのか
参考になるわ

359 :スペースNo.な-74:2014/09/06(土) 16:00:12.52 .net
男向けと違って女向けは明確な販売数が表示されないってのも面白いわ

360 :スペースNo.な-74:2014/09/16(火) 01:04:44.37 .net
白黒マンガDL300目標レスした者ですが
今回複数サイトで合計200DLまでは達しそうです
初同人だったものでお試しでDLしてくれた人がかなりいたのではないかと
さすがに300は無理ぽそうです
今回内容的に自分では満足できなかったので
次回作はもっとしっかり内容充実させよう…

361 :354:2014/10/05(日) 13:30:30.77 .net
やっぱ売れんかったわw
でもこのシリーズ物も終わり、肩が軽くなってるわ

もう質というかセンスはどうにもならんようだから、量で勝負じゃ
ページ数を倍にして値段据え置きやりまっせえ

362 :スペースNo.な-74:2014/10/06(月) 02:47:06.49 .net
デジケットはユーザーはダウンロード数見ることできないの?
市場調査がああ

363 :スペースNo.な-74:2014/10/06(月) 06:49:28.92 .net
全体的にロクに売れてないからデジケ側が出さないんだよ
一日に3本も売れれば24時間ランキングの下の方に入るくらいだからな

364 :スペースNo.な-74:2014/10/06(月) 15:33:32.73 .net
そんなひどいの

365 :スペースNo.な-74:2014/10/06(月) 16:43:12.44 .net
ホモは結構売れる

366 :スペースNo.な-74:2014/11/05(水) 16:49:52.76 .net
作業進まないのに飛ぶように月が流れていくな
今年はこの調子だと美味い物プレゼントキャンペーンに間に合いそうにない

367 :スペースNo.な-74:2014/11/12(水) 02:30:57.05 .net
gyutto ってどうなんでしょうか? デジケくらいの弱小?

368 :スペースNo.な-74:2014/11/12(水) 06:08:38.37 .net
デジケより弱小

369 :スペースNo.な-74:2014/11/12(水) 15:01:36.52 .net
>>368

ありがとうございます。
dmm dl デジケで累計50DLだったので販売元増やそうと思ったのですが……
次回作も3つでいこうと思いまする

370 :スペースNo.な-74:2014/11/12(水) 17:58:43.79 .net
げっちゅうは初めは売れる、数ヶ月にポチポチ1,2DL
ぎゅっとは初めはげっちゅうよりは低い、けど数個ポチポチ売れ続ける

371 :スペースNo.な-74:2014/11/12(水) 18:04:04.73 .net
俺はメロンにも置いてるけど、八作品合計で三本しか売れてないわw

372 :スペースNo.な-74:2014/11/13(木) 22:04:23.15 .net
めろんで1作品合計5本売れてる俺ってもしかしてピコ脱出できてる…のか?
5本からピクリとも動かないが

373 :スペースNo.な-74:2014/11/14(金) 00:13:57.63 .net
どこで販売しようが同人作品1種類での累計DL数が50以上なら
もうピコじゃないような認識してます

374 :スペースNo.な-74:2014/11/14(金) 06:40:22.35 .net
界隈の一般的指標はピコはDL数100未満だよ

375 :スペースNo.な-74:2014/11/14(金) 07:09:44.03 .net
出した最初の月にDL100未満がピコ
だけど最初の月に100いかなかったらもう無理だろうな
自分だが

376 :スペースNo.な-74:2014/11/14(金) 16:49:39.23 .net
人に寄るんだろうが、初月70くらいだと、以降新作出す度、余波でじわ売れするから
押し出しで100くらい行っちゃうことがある

377 :スペースNo.な-74:2014/11/14(金) 17:30:06.02 .net
やっぱ毎月コンスタントに出すのがいいんだろうなぁじわじわ過去作品が出る
だがその毎月が中々大変なんだな漫画だと余計

378 :スペースNo.な-74:2014/11/14(金) 18:21:20.14 .net
毎月だと逆に飽きられるという意見を見たことがあるよ
何十も過去作品があっても、その多さにうんざりされて過去作を手に取ってもらえない
可能性もあるんじゃないか
俺が今、十二作品販売中だけど、あまり古い作品はさすがに売れないしね

379 :スペースNo.な-74:2014/11/15(土) 00:16:02.10 .net
投稿作品も毎月はやめとけって編集が言ってたなあ
二ヶ月くらいで出せばいいよって

380 :スペースNo.な-74:2014/12/02(火) 02:41:21.96 .net
連続ものは敬遠されるものかな
漫画は長過ぎるより前後編くらいに分けて値段下げたほうが
出やすいとかあるんだろか後編売れなくてもしゃあないと覚悟して

381 :スペースNo.な-74:2014/12/02(火) 06:49:29.93 .net
実際、今のところ値段の安さで爆売れしたという経験無い
20頁のやつを100円で売ってみたけど今年四月から現在までで売上約200本
俺の懐に入ったのはたったの6000円w
700円の品なら15本売れれば達成できちゃう金額じゃ、また同じことやろうと思わん
うちの場合、600円以上の品は一番売れないやつでも40本は出てるからね

382 :スペースNo.な-74:2014/12/02(火) 15:34:40.94 .net
値段の安いのが売れるって事はないんだろうけど、
長めの漫画だと値段いくらくらい付けていいのか実際悩みどころ
ダウンロード版は紙媒体の半値、スマホ版の場合そのまた半値くらいの認識かな

383 :スペースNo.な-74:2015/01/05(月) 10:47:56.64 .net
八月終わり頃から作り始めたのが、やっと76ページ やっと四分の三 先はまだちょっと長い

384 :スペースNo.な-74:2015/01/19(月) 04:57:16.11 .net
Nスク使ってる人いる?
デジってNスク無料で使っていいのかしら

385 :チームやべっち:2015/02/08(日) 17:19:04.37 .net
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実-------------安楽死--------------------

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


死刑制度がある方が人道的なのだ!佐藤優が意外な逆説を語ります。

https://www.youtube.com/watch?v=WCSPNswwZ-I

武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

安心して生きるために---------------------------------------安楽死制度--------------------

386 :スペースNo.な-74:2015/02/14(土) 19:15:22.64 .net
完成したので取りあえずデジケに送り込みました
昨日発売、そして今日まで売上”ゼロ”です
何度見返してもやはり”ゼロ”です
半年かかった血と汗の結晶が二日近く経って一本も売れてないw

前々作までは発売初日くらいは24hランキングの20〜30位に入ってました
前作からランキングに入らなくなりましたが、それでもゼロということはなかった

これからDLやDMMに送り込むわけですが…
正直、結果が恐ろしい
売上一桁以下であった時の場合、いかに精神を平常に保つか
シミュレーションしてから送り込みますわ

387 :385:2015/03/01(日) 08:00:58.40 .net
いやあ、ヒドいもんですw
DL、DMM共に売上本数一桁という恐るべき状態ww
一日で描いたような落描きだってこのくらいは売れてたりする
過去最悪の状況にさすがに頭が痛いな
大敗原因はシチュがちょっと特殊、女の子のデザがかわいくなさすぎだったか
このデザインで熟女だったらもう少しいけたかも
同じような髪型の熟女もので100本以上売れてるのがあるからね
シチュも女の子のデザインも奇をてらわないでオーソドックスなものにして
過去に一番売れた作品の内容系列で次回からやり直します
今回のような半年もかかる大作製作も見送ります、失敗したときダメージでかすぎ

388 :名無しさん:2015/03/05(木) 05:42:18.43 .net
同じポーズの資料用意しないと人描けない奴はプロではないと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

389 :スペースNo.な-74:2015/03/05(木) 10:37:08.53 .net
DLって断面図のでこぼこって黒の線残ってちゃいけない?

390 :スペースNo.な-74:2015/04/07(火) 08:56:11.74 .net
はじめてDLするけど、目標は50

391 :ぴーこ:2015/10/08(木) 16:00:15.62 ID:cW2ejv1rj
初めまして、ここってあんまり使われてないのかな?
今までの最高売上17本のピコです。目標はとりあえず脱ピコ!がんばります。
今月中に出せるといいな。

進捗
20Pフルカラー漫画(線画まで完成)
塗り4/20P

392 :ぴーこ:2015/10/14(水) 10:04:42.51 ID:0ZN0f4OxD
進捗
20Pフルカラー漫画(線画まで完成)
塗り7/20P
デジケのおいしいものキャンペーン応募したい!

393 :おすぎ:2015/10/21(水) 12:10:41.69 ID:SazgAoiVY
このスレ最初からみたらピーコって人がいたので、名前変えたよ。
進捗
20Pフルカラー漫画(線画まで完成)
塗り13/20P
今まで白黒でピコだったからフルカラーにしてみようと…

394 :おすぎ:2015/10/28(水) 10:10:16.71 ID:7haCrQ1fL
進捗
20Pフルカラー漫画(線画まで完成)
塗り20/20P かんせい!!やっぱフルカラーのほうが、モノクロより派手になってイイね。

あとは汗とか液とか効果線とかセリフとか。
これ発売まで実況したら特定余裕だよね。
次は結果でてから書きにくるね!ピコ脱できますように!ばいちゃ

395 :おすぎ:2015/11/24(火) 17:31:05.70 ID:23pyR77Ul
脱ピコどころか、自己最高記録も更新できなかったよおおう
次回作はとりあえずプロット完成。またがんばろう…
時々進捗書きに来る。

396 :おすぎ:2015/12/11(金) 18:14:19.18 ID:5Y89x+7+j
わーいデジケのおいしいもの当たった〜〜
さつまあげ♪
進捗はネーム完成した

397 :スペースNo.な-74:2016/01/10(日) 11:40:11.72 ID:nH/PI8Ima
食い物当たってよかったじゃん
俺は外れたよ

専ブラでSCが見れるようになったので、ここで再開するかな
今月中に制作中のCG集完成…はちと無理かな
来月には確実に一本出せる
内容はとんでもないイロモノなので爆死可能性高いが、まあやります

398 :おすぎ:2016/02/03(水) 18:03:24.91 ID:UD7FhbAhP
ありがとう〜次はあたるといいね!
とんでもないイロモノてwファイトだ!

亀ペースだけど進捗あげとこ
フルカラー表紙完成
モノクロ本文(線画)1/40

399 :397:2016/02/06(土) 11:15:49.51 ID:szdrTqX3i
まだDLサイトには送ってないが、他の販売サイトで合計15本の売上
どうせ売れねーだろうとタカくくってたから、精神的ダメージは無いな
来週DLにも送り込んで、いつものパターンなら一月で大体100行くか行かないかくらいになるんじゃないかな
今年も去年に続いてDLの卓上カレンダー頂戴する

そしてもうこの次の作品作り始めてる
基本絵27枚中、6枚出来てる
7〜9枚目の下線描き中

400 :おすぎ:2016/02/17(水) 10:35:01.21 ID:d/kXmt/pE
いつも100近く行くの?すげえ〜〜
基本絵27枚ってがんばるねぇ

こないだ出したフルカラー漫画、20も行かなかったけど
初めてレビューついて嬉しかった
あと初めて英語サイトで売れた
いろいろを糧にがんばろ〜

進捗
モノクロ本文(線画)3/40

401 :399:2016/02/21(日) 11:14:58.55 ID:46Ms8WzLf
今回は100なんて全然行きそうにねーわ
もうしばらくイロモノはやらん
今作ってるやつの、その次の、さらにその次もオーソドックスにやります

基本絵27枚中、14枚完成
制作中妄想膨らんで収まらなくなったので前後編に分けることにした
前編基本絵26枚になるかもしれない、後編も26枚の予定
差分は服装チェンジしたやつ一種類追加するだけだから
基本絵が出来上がってしまえば後は完成まで早いです

402 :401:2016/03/03(木) 18:09:37.54 ID:DUtjKAWsZ
基本絵27枚中、20枚完成
総頁数では108枚中42枚完成

403 :おすぎ:2016/03/04(金) 13:52:02.88 ID:Ierbk01iT
差分すくないね、1枚ずつの漫画みたいな感じなんかな。
前、CG集チャレンジしたけど挫折したわ
もうコマ割り漫画一本やり

進捗
モノクロ本文(線画)4/40
激しく遅いがんばれ自分

404 :402:2016/03/14(月) 07:14:57.93 ID:D8tLSGhLE
基本絵26枚中、26枚全部完成!
総頁数では108枚中55枚完成
基本絵は一枚減ったのに総枚数は変わらない、おまけ絵を一枚増やした
これから私服絵、裸絵を体操服ブルマ絵にチェンジしていく差分製作作業に移行します

>1枚ずつの漫画みたいな感じなんかな。
CG集の台詞文章入りパートはそんな感じじゃないすか
差分なんて正直かったるいんだけど、売り物にする以上、そのくらいのサービス精神は必要かなと
それでも一種類作るだけで精一杯、モチベーション持ちません
服の色を変えただけみたいなセコい差分は作りたくないしね

405 :404:2016/03/19(土) 18:05:12.12 ID:+tOgPGx54
108枚中86枚完成
来週中には完成させるど

406 :405:2016/03/24(木) 09:26:05.91 ID:77TstxJqR
108枚完成なう
さてさて宣伝素材作製にかかる
実にいまだにタイトルさえ確定してないんだな、これが

407 :おすぎ:2016/03/25(金) 14:26:28.58 ID:BBB79u7vV
なるほど
動き・表情差分とかで、基本絵1枚に差分7〜8枚みたいなのが
普通だと思ってた。
でもそういうCG集は文章じゃなくて漫画みたいに吹き出し使ってたな

着せ替えみたいで楽しそうだな衣装差分
しかしすごいスピードで描いててすごいわ
完成おつ!売れることを祈っているぞ

進捗
モノクロ本文(線画)5/40

408 :スペースNo.な-74:2016/04/08(金) 16:06:11.66 .net
じゃー折れもそんくらい

409 :スペースNo.な-74:2016/04/09(土) 07:06:00.87 ID:zX91QV1oa
久々にネットから書き込んでる人がいる
この人が見えてる最新のレスは>390かな

410 :おすぎ:2016/04/11(月) 18:03:19.21 ID:pgZgW1EGt
人によって見え方違うんだ?知らなかった

進捗
モノクロ漫画(下書き)8/40 (ペン入れ)5/40

あまりに進まないので下書きだけ先にやることにした
下書きが一番時間かかるからな

411 :スペースNo.な-74:2016/04/12(火) 21:06:11.06 ID:/MBGiaEAs
IDの代わりに書き込み時間+.net となってるのは2ch.net経由で書き込んでる
408の彼には俺らSC経由の書き込みは見えないよ
平行世界みたいな感じやね
向こうからは見えないのにこっちからは見えてる
向こうが三次元でこっちが四次元という恰好だな

412 :おすぎ:2016/04/14(木) 14:10:15.76 ID:Z8x2FhD4y
へええSFみたいだな不思議オモシロイ

進捗
モノクロ漫画(下書き)12/40 (ペン入れ)5/40
短期バイト終わったから今のうちに書くぞ〜〜ざくざく

413 :おすぎ:2016/04/22(金) 13:12:52.48 ID:IsWs4zUSs
>>406さんピコスレ書きこんだ?つらいな
買って支援しようと思ったけどそれっぽいのが見つからなかった…

進捗
モノクロ漫画(下書き)25/40 (ペン入れ)5/40
半分いったぞ〜

414 :406:2016/04/22(金) 14:30:18.34 ID:ItCGjcwsp
そういう支援の仕方はせんでもよかとです
お気持ちだけ頂戴しときます

…実にメロンDLとデジケットだけ送り込んで、いまだにDMMとDLサイトには送って無いのですよ
まごまごしてるうちに時間経っちゃって、今になってなんかキャンペーンとぶつかるのが嫌なんで
これらで販売は来月っすね

そして次回作が基本絵25枚中9枚あがってる
そちらもここへきて一気に進みましたな

415 :おすぎ:2016/04/25(月) 15:34:56.10 ID:d4Fzio0zq
そうかすまん
気持ちだけ受け取ってくれい

てかDMMとDLまだならワンチャンあるな
次回作もうそんな進んでんのかはやいな!

脱ピコしたい
前作より確実にえろくはなってると思うんだけどな〜

進捗
モノクロ漫画(下書き)29/48 (ペン入れ)5/48
後半ネーム直したらページ数増えた

416 :おすぎ:2016/04/29(金) 00:57:04.80 ID:P18aP/ApH
進捗
モノクロ漫画(下書き)32/48 (ペン入れ)5/48

作業できたはずなのに、ダラダラネット見て遊んでしまった…
終わりが見えてきて気が抜けたか!?
くそ〜〜下書き完成するまでネット断ちする!!!サラバ!!!

417 :名無し:2016/05/22(日) 04:45:02.45 ID:0HWxF5Ht5
【女優】樹木希林さん、新聞広告で終活宣言≠ノ大反響 【産経】
「死ぬときぐらい好きにさせてよ」

http://www.sankei.com/life/news/160107/lif1601070024-n1.html

418 :414:2016/06/08(水) 20:46:43.74 ID:mYCRXn5p6
完成した でもすぐ配布しない ちょっと寝かせといて他のことする

おすぎ殿はどうしてるかな 生きてるんだろうか もはやピコ脱してしまったのか

419 :おすぎ:2016/06/17(金) 19:44:43.53 ID:6VuaGrM5S
安心してください、生きてますよ!!

なんかだれてきてたので、前半だけ仕上げまでやっちゃうことにしたのだ
モノクロ漫画(前半仕上げ) 16/24ページ
後半はまた取り掛かってから記録しよ

ひそかにピコ脱してたらカッコよかったなwwww
418さん完成オメ〜

420 :418:2016/06/18(土) 07:26:35.14 ID:1flItKmqh
生きておったか
こちらは情況を鑑みるに永遠にピコ脱はできんだろうね
寝かせてる完成作もどうせダメだろうという悲壮感に包まれてるよ
どうにもわいのエロはウケないようで、しょうがないから全年齢向けのファンタジー漫画描いてる

421 :おすぎ:2016/07/15(金) 18:48:49.34 ID:Q53TROkTg
何度もピコると悲壮感でてくるよねわかるわ
全年齢ファンタジーとはまたすごい方向転換

こっちは亀の歩みだが前半仕上がった!
モノクロ漫画(前半仕上げ) 24/24ページ

前半だけで売ることも考えたがやっぱボリュームあったほうが
いいと思ってやめた。
モノクロ漫画だしな

後半もふぁいとぉぉお

422 :420:2016/08/08(月) 21:39:43.64 ID:aFt0ZN1dm
デジケットの美味い物キャンペーン当たった

423 :422:2016/09/14(水) 22:08:08.28 ID:to5L890AY
でーえむえむよ
おまえの主催するせこい短発キャンペーンにはもう参加しない

424 :423:2016/09/28(水) 11:59:06.17 ID:eN9goF4HV
今年の四作目が今完成 次はどんなの作ろかな

425 :おすぎ:2016/11/15(火) 11:17:00.09 ID:hRiNJkI39
おひさしぶり!

モノクロ漫画後半 ネーム12P完成 あと半分くらい?
後半プロットからやり直した

前半完成してから、出張編集部にもちこんだら、そのシリーズで商業で書くことになったよ!
ピコだからすげー不安(最高25本以下のマジピコ)
電子媒体だし入りやすいのかもしれないけどびっくりだ

426 :スペースNo.な-74:2016/12/31(土) 09:54:15.15 .net
最近CG集を買って気付いたんだけど
dlsiteとdmmで修正基準が緩和されて
子宮口や膣壁部分にモザイクかけなくてもよくなってるね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1109064.jpg

427 :スペースNo.な-74:2017/01/07(土) 20:17:10.84 .net
こんなスレあったのね

428 :おすぎ:2017/01/20(金) 20:33:26.36 ID:t/waIribl
モノクロ漫画ペン入れ8割完了
完成したら1年以上ぶりの新作だ…
今年はもっと作業時間取りたい
ピコ脱したいな〜
次は結果出たら描きにくる

次はフルカラー漫画にする予定

>>426
画像みれなかった
子宮口や膣壁ってことは断面図のときのか?
断面図ってだいたいtnk入ってるし気にしたことなかったな

429 :スペースNo.な-74:2017/03/11(土) 11:10:46.75 .net
8年くらい前にデジ同人本スレがあったが今はもう無いんだな…

430 :スペースNo.な-74:2017/03/12(日) 03:10:46.69 .net
と思ったら漫画小説同人板だったか

431 :おすぎ:2017/04/05(水) 13:28:05.41 ID:A4bOTAJBx
ついにピコ脱したよぉぉお!嬉しい…
次回作もがんばるぞ〜
目標達成したけど、ここに書くの励みになるから
つぎは200DL目標にしよう

次回作はフルカラー漫画の予定
長めの漫画が向いてる気がしたので、次も長めにしたい

デジ同人スレあったよ↓
デジ同人217
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1489505666

432 :おすぎ:2017/04/07(金) 20:59:01.65 ID:t8wB0Fhq7
やっぱ目標変えよう。刻むより一気に目標1000ダウンロードにする!
しゃーやるぞ!

433 :スペースNo.な-74:2017/12/23(土) 02:12:01.70 .net
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

M2ZBT74KX4

434 :34:2018/02/15(木) 22:02:41.21 .net
カラー漫画15p中仕上げ1p目

435 :34:2018/02/19(月) 22:07:57.06 .net
15p中5p目まで完成

436 :スペースNo.な-74:2018/04/05(木) 07:21:49.16 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

437 :スペースNo.な-74:2018/05/16(水) 23:06:48.43 .net
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PHKTF

438 :スペースNo.な-74:2019/09/23(月) 21:23:37.84 .net
参加します。
21日に新作販売開始したばかり。
7作目。
今んとこ92DLだから今晩中には100超えたいところ。
気になって1時間に一回dlsiteの売り上げ画面を覗いて一喜一憂している。

月2作のペースで40〜50Pくらいのカラー漫画描いてるからギリ生活できてる感じ。
ジャンルがニッチ過ぎるとこから抜け出せてないので、もっと売れる要素研究した方がいいんじゃろうな・・・

439 :スペースNo.な-74:2019/09/23(月) 21:25:38.58 .net
ちんこの隠蔽処理ってモザイクはやけに厳しく採点する癖に黒線処理だとだいぶ甘い基準でクリアするんだな、初めて知った。

440 :34:2020/05/31(日) 14:02:22.70 .net
久々に再開します…
モノクロ漫画ネーム中

総レス数 440
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★