2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人体を描くのが苦手なやつが練習絵をアップするスレ

1 :スペースNo.な-74:2012/05/04(金) 01:56:38.70 .net
ここは人体を描くのが苦手な人が
練習絵をうpしていくスレッドです

・雑、ラフ、カラーでなくてもOK、
・髪が無くても、服が無くても、逆に書き込みまくってもOK。
・ラフでも性器が露出するようなものはエロと記入 

体のラインしっかりとれるように頑張って描いて下さい。
 

2 :スペースNo.な-74:2012/05/04(金) 02:00:57.29 .net
煽り、俯瞰等で全身を入れるのが難しいの以外は
できるだけ全身を描くようにお願いします。

3 :スペースNo.な-74:2012/05/04(金) 02:18:06.21 .net
もう全身まんこっこでいいおっおーーーー(゚д゚)

4 :スペースNo.な-74:2012/05/04(金) 02:45:20.49 .net
>>3
もしかして:アワビ

http://or2.mobi/data/img/30228.jpg
背中があかんね

5 :スペースNo.な-74:2012/05/04(金) 04:01:05.84 .net
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=30232.jpg

6 :スペースNo.な-74:2012/05/04(金) 04:13:13.33 .net
上手いなあ。
どんな練習してたか聞きたい

7 :スペースNo.な-74:2012/05/05(土) 01:21:44.18 .net
http://or2.mobi/data/img/30350.jpg

>>6
体の比率とか美術書で覚えて
人描くサイトの絵とかポーズ集を裸にしたまま模写したりかな・・・
絵を描き始めたばかりの時は、全身の模写とかできる気がしなかったから、
手、足、胴、部分に分けてシルエットを取れるように頑張ってたと思う。

でもどの作業も途中で飽きて投げちゃったので未だに人体苦手だったり


8 :sage:2012/05/05(土) 01:27:10.62 .net
参加者が誰も居なかったら一人で1000いくまで頑張るか・・・・

9 :スペースNo.な-74:2012/05/05(土) 05:03:57.96 .net
http://or2.mobi/data/img/30362.jpg

10 :スペースNo.な-74:2012/05/05(土) 13:09:52.78 .net
いい尻だ

11 :スペースNo.な-74:2012/05/05(土) 13:17:14.66 .net
そ〜ゆうふうに元が書けたら
服着せたり髪生やしたりできるからいいなー

12 :スペースNo.な-74:2012/05/05(土) 17:32:42.51 .net
俺も棒から描いてみようかな

13 :スペースNo.な-74:2012/05/05(土) 17:40:51.59 .net
この練習絵は何も見ないで書いてるの?
ポーズ集やフィギュア見ながら練習してるけど
未だに人の形にならない

14 :スペースNo.な-74:2012/05/05(土) 21:07:15.25 .net
棒人間かいた
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=30455.jpg

15 :スペースNo.な-74:2012/05/05(土) 22:14:14.94 .net
>>13 だいたい見ないで描いてるけど 
気になるトコとかがあったら見てる

http://or2.mobi/data/img/30460.jpg
てっとり早く人体をかけるようになる手順?みたいなの
雑把に描いてみた。(ちょっと下品な絵有り

全くもってどう描けばいいかわからない人は参考になるのかも
皆やろうず

16 :スペースNo.な-74:2012/05/05(土) 22:38:23.71 .net
やばいわー、色々質問したいわー。
煽りや俯瞰のコツってないかな?
パースとか圧縮とか意識はしてるんだけど、どうにものっぺりして立体的にならない・・・。

17 :スペースNo.な-74:2012/05/06(日) 09:28:16.52 .net
>>16
説明ベタだから上手く伝わるのかどうかわからんけど、
自分なりにのっぺりする理由考えてみた 
http://or2.mobi/data/img/30522.jpg

煽り俯瞰とかパースは自分も困ってる所なのでなんとも言えない・・・
きっついパースかかってると、ほんと何をどう描いたらいいかわかんなくなる

とりあえず無理やりでも描き続けてたら書けるようになるだろって思いながら描いてる。
あとはポーマニとかで似たポーズみて参考に描いてみるとか 

18 :スペースNo.な-74:2012/05/06(日) 09:58:59.86 .net
>>17
あああ、凄いありがたい。 ありがとう!
ちょうど昨日書き込んだあと試行錯誤して、「筋肉のアウトラインの回りこみが重要なのかな・・・?」と
思い始めてた所だったから、なおのこと納得と自信が持てて嬉しいww
なるほどなー!!

でも回り込みの曲線って難しいね・・・。 ベルトとか袖とか、靴下のラインとか、ああいうの全部苦手・・・。
みかん色々上手すぎわろた

19 :スペースNo.な-74:2012/05/06(日) 10:08:44.33 .net
うおおお神現る!
ありがとう資料として保存した!
今イスに座ってる人物描こうとしてるが、人物+αが加わるだけで全然わからなくなる
もっと頭に叩き込まないと駄目だな・・・


20 :スペースNo.な-74:2012/05/06(日) 12:46:53.20 .net
http://or2.mobi/data/img/30527.jpg
筋肉以前の問題なんだけどこんな感じでぐちゃぐちゃになる
暇見て描いてるけどまったく進歩しないな・・・
>>9みたいな生き生きとした絵が描けるようになりたい

21 :スペースNo.な-74:2012/05/06(日) 17:26:04.85 .net
>>20
かきにくいから省略してしまえっておもってる箇所を
かくようにしていくとええで。
特に難しいのが足の着地点。
空中に浮いてるような凝ったポーズよりむずかしいわこれ。

22 :スペースNo.な-74:2012/05/06(日) 19:40:35.72 .net
>>21
やっぱりごまかさないで丁寧にやっていかないと上手くならないよなあ
ポーズ集参考にしながら練習してみる

23 :スペースNo.な-74:2012/05/07(月) 09:54:50.18 .net
色々考えながら描いてたけど、考えすぎて頭ぱんくしそう

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=30597.jpg

24 :スペースNo.な-74:2012/05/07(月) 10:11:53.94 .net
>>20 線が自信なさそうに見えるから、そこ変えるだけでも
けっこう見栄え違うんじゃないかなあ

25 :スペースNo.な-74:2012/05/08(火) 07:13:31.66 .net
>>23
ああ重力のこともあるのかあ
フィギュア模写では補えないなこれ

26 :スペースNo.な-74:2012/05/08(火) 11:27:10.31 .net
http://or2.mobi/data/img/30665.jpg

ぬぬぬ

27 :スペースNo.な-74:2012/05/09(水) 00:07:45.69 .net
>>21
地面のパースと接地面をしっかり意識したら不自然さが大分減ったわ
苦手だった全身絵が描きやすくなったよ。ありがとう

28 :27:2012/05/09(水) 00:14:13.69 .net
間違えた
>>21>>23に向けてです

29 :スペースNo.な-74:2012/05/09(水) 09:02:18.26 .net
http://or2.mobi/data/img/30803.jpg

線を丁寧にすればする程不自然なのがわかっちゃう悲しさ 
人に何かを教えられるようなレベルじゃないなあってしみじみ思う
だからこそこのスレを立てたんだけども 


30 :スペースNo.な-74:2012/05/09(水) 09:11:47.77 .net
んー
むしろ自分の絵を見て欲しくて仕方ない様に見えるんだけど

31 :スペースNo.な-74:2012/05/09(水) 09:42:44.91 .net
>>30
それもある
見られてたほうがモチベーションあがって描きやすいしなあ

32 :スペースNo.な-74:2012/05/09(水) 18:09:36.90 .net
個人的にはどんどんうpしてほしい
見てるとそこから絵が浮かんで参考にしながら絵描いてたりする
スレの趣旨とはずれまくりだけど
自分の練習絵はうpできん…

33 :スペースNo.な-74:2012/05/09(水) 18:25:44.17 .net
このスレ見てるだけでも自分はモチベ上がるよ
人体苦手すぎるし筋肉なんてさっぱりだけど ここ見て毎日少しずつ練習するようになったよ
まだポーズ集ガン見してもまともにかけないレベルだけどいつか自由にキャラを動かせるようになりたいな

34 :スペースNo.な-74:2012/05/09(水) 18:50:20.48 .net
自分も孤独に人体を練習中だから、他に頑張ってる人の様子を見ると励みになるなー
とても見せれるようなレベルじゃないのでうpできないけど

35 :スペースNo.な-74:2012/05/10(木) 04:42:28.42 .net
http://or2.mobi/data/img/30934.jpg

やっぱ練習とかしてると孤独だよなあ。
作品作りもそうなんだろうけど、
練習はなかなか人に見せたりするもんでも無いし、がんばってんだよ!!って人に言う事も無いし。
やってる最中はなんか報われない、というか虚しい気持ちによくなる。


36 :スペースNo.な-74:2012/05/10(木) 05:30:47.47 .net
とりあえず、何かしら有意義なスレになってるようでよかった

37 :スペースNo.な-74:2012/05/10(木) 05:35:57.04 .net
>>35
迷い線とかなくて羨ましいわー。
やっぱ引く線に自信を持ち始めるとスッスと引けるようになるのかな?

38 :スペースNo.な-74:2012/05/10(木) 06:52:05.61 .net
>>35
こういう絵って何分くらいかかってるの?
ササッと書けちゃうのか1体1体に時間かけてるのか気になる

39 :スペースNo.な-74:2012/05/10(木) 07:20:01.27 .net
>>37
自信を持てるように、できるだけ一本の線で描く事と
線と線をちゃんと繋ぐように意識してたと思う。
後はポーズ集の模写とかボールペンでしてみたり。

>>38
よそ見しながらだから正確にはわからないけど
ものによっては何度も描き直したりして 
ササッと描けたのは5〜10分、
苦手なポーズは20〜30分位かなあ 
あと右下のチビはたぶん1〜2分

40 :スペースNo.な-74:2012/05/10(木) 20:47:31.37 .net
一つのポーズに20分〜30分かけるってすごい

41 :スペースNo.な-74:2012/05/10(木) 21:17:06.94 .net
>1は老人子どもとか太めの人体とかも描ける?

42 :スペースNo.な-74:2012/05/11(金) 12:30:09.43 .net
絵を大きく描くことって大事ですか?
俺B4サイズの紙いっぱいに大きくして描いたほうが
うまくなるよって言われたんで
そうしてるんですけど・・・

43 :スペースNo.な-74:2012/05/11(金) 21:43:16.28 .net
>>42 自分なりになんで上手くなるのか考えてみたか?
自力で考えることを放棄してる人はどういう練習しようが上手くならないと思うヨ

 

44 :スペースNo.な-74:2012/05/12(土) 02:50:44.97 .net

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=31142.jpg

45 :スペースNo.な-74:2012/05/12(土) 03:13:33.21 .net
>>40 苦手な部分に目背けてたら練習にならんのよ
とりあえず面倒臭くなったり、コレ以上は自分じゃ描けんって
なるまで描くようにはしてる(手足以外)

>>41 ほとんど描いたことなかったけど描いてみた(老人は忘れた)
太い人がちょっと微妙だったなあ

46 :41:2012/05/12(土) 06:07:26.65 .net
>>45
おお、描いてみてくれてありがとう。
見甲斐があるよ。

47 :スペースNo.な-74:2012/05/15(火) 14:51:49.69 .net
こんなに上手い人が悩みながら書いているというのに俺って奴は・・・!
やる気出てくるし参考になる良スレだな

48 :スペースNo.な-74:2012/05/29(火) 20:22:08.16 .net
空間とか反対側の
見えない部分も意識してるっぽいね。

やっぱりそうすると描けるのかな。

俺、筋肉と骨を描きこみながら
かたどっていかないと
変になるんだよなぁ。

補助輪外せるようにならないと
毎回、中を描くのも時間かかる。

49 :スペースNo.な-74:2012/06/07(木) 20:55:43.82 .net
全身描きたいけど腰曲げたのとかが
まずよくわからん。。。

50 :スペースNo.な-74:2012/06/10(日) 04:51:24.49 .net
>>49

骨盤あたりのことを知ると
なんでこんな形になるのかが
納得できると思うよ

51 :スペースNo.な-74:2012/06/26(火) 18:43:19.73 .net
ずいぶん遅いレスだけど、みかんで絵がペラペラになる理由
を書いてくれた人ほんとありがとう。
すごいわかりやすかった。

でもみかん描くのがむずかしいというw
いい練習方法ないかなあ・・・。

52 :スペースNo.な-74:2012/06/26(火) 19:36:06.30 .net
粘土で人体作ったら、立体把握できて絵がうまくなったりしないかね
ざっくり筋肉頭に入れて

53 :スペースNo.な-74:2012/07/04(水) 02:37:51.50 .net
良スレあげ

54 :スペースNo.な-74:2012/07/15(日) 12:02:14.01 .net
保守

55 :スペースNo.な-74:2012/07/19(木) 21:38:39.78 .net
age

56 :スペースNo.な-74:2012/07/20(金) 01:13:59.17 .net
久しぶりに
腰を意識しつつ模写のような何か。
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=38369.jpg

57 :スペースNo.な-74:2012/07/20(金) 01:17:21.32 .net
ヘタクソ〜

58 :スペースNo.な-74:2012/07/20(金) 09:31:16.00 .net
え?十分に、うまいじゃん。
これが下手に見えるなら、57の腰の理解がおかしいんじゃないか?

59 :スペースNo.な-74:2012/07/21(土) 16:03:44.49 .net
>>56
おかえりなさい

60 :スペースNo.な-74:2012/07/23(月) 16:34:54.31 .net
うめえな…
模写しまくってある程度固定の立ちポーズは描けるようになるけど、
手前に足や手が出てる遠近感のある絵になると途端に描けなくなるよ
鏡見て練習するしかないんかな


61 :sage:2012/07/25(水) 02:01:14.94 .net
へ、へたくそな絵見られちゃううう//
http://or2.mobi/data/img/38785.jpg

当分こんな練習ばっかするかもー。
腰とか肩首、腕の付け根とかちゃんとかけるようになりたいなあ

62 :スペースNo.な-74:2012/07/25(水) 02:02:24.73 .net
また間違えた!!はずかしい!

63 :スペースNo.な-74:2012/07/25(水) 02:53:47.80 .net
この縦線は一体・・・

64 :スペースNo.な-74:2012/07/25(水) 04:08:06.11 .net
>>63
縦線は胴体のラインを見やすくする為に入れてみてる
こうしておくと余計な所?に目がいかないから
描いたものを見直す時に便利かもっていう

65 :スペースNo.な-74:2012/07/25(水) 05:52:19.77 .net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3235549.jpg
エロ 上達しない...φ(・ω・`c⌒っ

66 :スペースNo.な-74:2012/07/25(水) 05:54:29.30 .net
あ、上は模写です

67 :スペースNo.な-74:2012/07/25(水) 10:33:04.87 .net
おー気合はいってんなあ

68 :スペースNo.な-74:2012/07/30(月) 00:38:18.48 .net
http://or2.mobi/data/img/39191.jpg
いかんいかん 練習なのにあんま頭使わないで描いてもうた




69 :スペースNo.な-74:2012/07/30(月) 09:39:33.73 .net
あんていしたうまさだな。

70 :スペースNo.な-74:2012/07/30(月) 13:54:22.55 .net
凄いね
これだけ摸写するのにだいたいどれくらい時間がかかってるの?

71 :スペースNo.な-74:2012/07/31(火) 01:23:31.60 .net
>>70 一人20分とかかな?
でも、こういう練習はかかった時間とか
気にしても仕方ないような気がする。模写自体が目的でもないし

ただ「見たまんま描けるようになる練習」
なら時間気にしていいと思うけど

ある程度かけるようになったら時間やこなした数、
出来上がったものの形よりも、練習としては
「どれだけ形を覚えられたか」を気にするべきなような。



72 :スペースNo.な-74:2012/07/31(火) 09:55:53.86 .net
>>71
レス、どうもありがとう
30秒ドロみたいな感じで時間を決めて描いてるのかと思ったんだけど
そうじゃないんだね

73 :スペースNo.な-74:2012/07/31(火) 09:58:36.85 .net
まだ30秒ドロに騙されている奴がいるのか…

74 :スペースNo.な-74:2012/07/31(火) 10:41:25.98 .net
72じゃないけど、30秒ドロ練習法ってそんなにダメか?
俺は時間無制限で同じ練習を続けるのが苦痛だから
時間を決めて描いてるけどなかなか続けられるよ

>>68みたいに20分で1つの事を丹念に研究して1を得る方法もあるけど
20分で10やって1を得る方法もありだと思う

75 :71:2012/07/31(火) 20:18:13.15 .net
>>74の言う通り
素早く量をこなして頭と手に物の形を覚えさせる人と
じっくり見て形を覚えてく人
「"何"を"どう"を上手くなりたいか」考えながら描ければ
どういうやり方でもいいと思う。


・・・といいつつ
30秒ドロはさすがに考える時間がなさ過ぎて
「モノの形を覚える練習」としてはあんまり向かない。

書き慣れてない人が「素早く精確に見たものを描けるようにする」とか、
人体をよく理解した人、描き慣れてきた人が「頭の中にある知識が正しいか確かめつつ素早く精確に描けるようにする」
練習としてはいいんじゃない


76 :71:2012/07/31(火) 20:37:55.40 .net
練習によって、身につく技術、身につかない技術ってのがあるのに
「30秒ドロさえ、してれば全部上手くなる」と思い込んで
30秒ドロだけしてるようなのが間違いなだけかと。

デッサン厨とアンチの揉めごともそういう所が原因

77 :スペースNo.な-74:2012/07/31(火) 20:49:55.22 .net
支離滅裂だったらすまん

78 :スペースNo.な-74:2012/07/31(火) 23:31:33.24 .net
支離滅裂だボケ

79 :スペースNo.な-74:2012/07/31(火) 23:44:17.50 .net
なんか考えた事まとめず言っちゃう時があるんだよなあ
ツッコミいれてくれたらそれなりに補正するよ

80 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 00:32:18.65 .net
>>74
時間を無駄にすることが目的なら優れた練習方法だよ^^

右脳本読んだことがある人なら、あのサイトが
どれだけセオリーと真逆の方法で無駄な作業させてるか分かるはずだよ。
興味があるなら、読んでみるか、読んだ人に聞いてごらん。

81 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 01:07:59.73 .net
右脳本ってw

82 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 01:17:20.18 .net
中身の説明がなさ過ぎて

83 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 08:08:26.78 .net
このスレって一人が絵をあげ続けるオナニースレなの?
それとも他の人間も晒してアドバイスしあうスレなのか?


84 :72:2012/08/01(水) 11:13:47.57 .net
>>73
いやいや
自分は30秒ドロに挫折したクチw
あくまでも自分の場合はだけど、同じく
>30秒ドロはさすがに考える時間がなさ過ぎ
と思ったので
それからは、練習はポーズ集やらファッションモデルの写真を使ってるし
基本的に自分の納得いくまで描くことにしてるから
特に時間は決めてない
(だから、1枚にかける時間が数十分の時もあれば、
日を跨ぐ事もある)
制限時間を決めて描いてるのかなと思って質問したんだけど
自分の質問でスレの雰囲気が悪くなって申し訳ない

85 :74:2012/08/01(水) 12:13:15.02 .net
ややこしいことになってるな、すまん
30秒ドロ自体を推奨してる訳じゃないんだよ

俺は毎日絵を描き続けることに重きを置いているから
一日の練習メニューを決めて
例えばデッサンは20分、手は20分って時間割り振ってやってる
勿論分からない事があれば調べるしこの時間をオーバーする時もあるよ
練習終わってから気力があれば趣味絵も描いてる
絵って描きたい気分だと何時間も描けるけど
逆に今日は描く気分じゃないなって時もあるだろ?
だから俺は最低○○分はちゃんとやるという時間を決めてやってる

この方法だと一回で学べる量は少ないかもしれないけど
毎日参考書を開いて勉強出来るから記憶を強固に出来る(と思っている)

71や72みたいに集中力のある人だったら
制限時間を決めずにやれるのかもしれないけど
俺みたいに怠ける人は時間決めてやるのもいいと思うって意味で言ったんだ

スレチな内容になってごめんな

86 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 12:25:21.68 .net
30秒は無理すぎた
5分ドロが丁度良かった

87 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 12:36:20.19 .net
知らないようだから言っとくが、30秒ドロってのが、中の人によって
「これは右脳本の方法だ、誰でもみるみる絵がうまくなる!!」って
宣伝して広められた経緯がある。(探せば魚拓もあると思うが、いるか?)

しかし、ネガティブスペースという方法やタイマーを使う練習法は右脳本にも
あるものの、むしろ時間を十二分にかけてじっくり取り組むために使われている。

また、右脳本は基本的に先入観を捨て、それが腕だとか指だとか言った
分析をすることをやめて、見たままの形状を描写することを旨としている。
見えるまま上手に描ける方法であり、いわば、人間写真機養成法だ。
モデルを要する。
モデル不要で見ないでも人体を書けるようになる方法ではない。
人間を書きたくて人体の造形を覚えたい人に勧める方法ではない。

しかも、皮肉なことに、利用する人の多くが人体を覚えたい人が
人体造形を習得するために取り組むのだから、たちが悪い。

ポーズマニアクスを無料の簡易ポーズ集として使うだけなら止めはしないが、
30秒ドロだけはやめておけ。あのドロは、ドローイングではなく、時間泥棒のドロだ。

88 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 12:40:11.70 .net
対比として、習得法としての計算ドリル活用を考えよう。

正しい方法:
・計算ドリルを解く
 → 答え合わせをする
 → 解法の誤解とその内容を確かめる
 → 正しい解法を学びなおし、あらためて計算ドリルに挑戦する

間違った方法:
・計算ドリルを解く
 → 答え合わせはしない。ひたすら解く。誤った内容でも、そのままひたすら解きつづける。


30秒ドロの方法:
・計算ドリルを解く
 → 答え合わせはしない。
 ひたすら間違った内容でも解き続けることが大切。
 すると、エンジンがかかる(らしい。意味不明)

アインシュタインの言葉を援用しよう。
「同じことを繰り返しながら、違う結果を望むこと、それを狂気という」

89 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:18:18.22 .net
計算ドリルの例は違うんじゃない
30秒ドロした後にそのポーズを見直す人もいる訳だし

90 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 13:56:31.85 .net
キリッ を忘れてるよ。

91 :74:2012/08/01(水) 14:06:27.10 .net
絵って簡単に点数で計れるものではないし
俺は30秒ドロやったことないから
その効果については詳しいことは分からないけど
どんな練習法でも考えて描かない人は絶対に上達しないと思うわ

例えばキャラのバストアップとか生首とか
資料も何も見ずに自分の描ける物だけを何にも考えずに描いている人
こういう人は何時までたっても絵が上手くならない
ソースは前の俺

92 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:28:59.55 .net
何事も理解とステップアップが大事よなあ

93 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:44:28.85 .net
>>89
安心しろ。そんな工程は30秒ドロの公式用法解説には含まれていない。
(その工程を含めば幾分有用かもしれないが、それはあくまで非正規運用の成果だ)

94 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:52:26.08 .net
安心w

95 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 14:58:23.57 .net
公式引用

ドローイングのコツ
:描いた絵をよく観察し、どこが何故描けてないかを分析してください。
そして違ったやり方でその部分に挑戦してみてください。

96 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:27:44.39 .net
へー。 少しは訂正してるんだな。

この文脈では言い訳になるが、以前はなかったよ
http://web.archive.org/web/20061205233042/http://posemaniacs.heteml.jp/pose/thirtysecond.html

97 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 15:37:23.52 .net
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

98 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 16:37:38.42 .net
ポーマニもそれなりに成長してるという事で。

99 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 16:45:40.56 .net
正直ポースタのが見てて楽しい位だし

100 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 17:06:58.74 .net
>>95
>よく観察し、どこが何故描けてないかを

ってさ、よほどの速筆じゃないと30秒ではほとんどまともな絵描けないから
分析も何もないんじゃないかと思う

101 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 17:15:26.73 .net
上級者向けって事でいいじゃんもう

102 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 17:27:25.84 .net
どういう練習したらうまくなるかって情報は知りたいけど
昔の公式解説がどうこうとかどうでもいい
30秒ドローイングに親でも殺されたのか

103 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 17:51:58.12 .net
>>87
> モデル不要で見ないでも人体を書けるようになる方法ではない。
> 人間を書きたくて人体の造形を覚えたい人に勧める方法ではない。
> 人体造形を習得するために取り組むのだから、たちが悪い。

30秒で裸体人体いい感じで描ききれるように
にならんと 見ないで描く なんてどの道無理なんです。

こればかり喜んでやっていたらダメですが
速描も練習の一つとしては必要ですよ。
人体 見ないで描けるようになりたいならね。

104 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 18:30:24.42 .net
必要とする根拠についてkwsk

105 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 20:09:11.58 .net
なんでここの人達は晒しスレで晒さず議論にばかり花咲かせてるの?
せめて晒しながらにしろよ・・・色々イミフ

106 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 20:14:55.78 .net
[人体を描くのが苦手なやつ]じゃないんだろw

107 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 20:15:57.98 .net
>>104
見ないで描くっていうのは
考えながら描くって事をやめる必要があるんですわ。
自分の頭の中にあるちんけな映像を信じてそれ見て描く。

そんな事できるの?と思うけど誰でもできるようになると思ってる
それには並外れた数の人体を描くのね
一体20分も30分もかけて描いて到達できる数じゃない

だから何も考えずに速写できる能力の必要があるわけ。

20分30分 丁寧にじっくり描く事も必要ですよ
どちらもできないとダメ

とか言って30秒ドローイングサイト使った事はないけどねw
でも同じような描き方の訓練してたから30秒を否定しちゃだめだよと思って。
長文失礼。

108 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 20:24:52.65 .net
過去ログ読めないんだなあ

109 :スペースNo.な-74:2012/08/01(水) 20:47:05.95 .net
ごめん 過去ログてか >>1 だよね
 初めて覗いたら30秒ドローイングが話題になってたんでついつい
>>103>>107 スルーして下さい。


110 :スペースNo.な-74:2012/08/10(金) 00:10:11.03 .net
腕とか足とか、ここが膨らんでる凹んでるを理解しているつもりで
輪郭線を引くのがいっぱいいっぱい

111 :スペースNo.な-74:2012/08/10(金) 11:50:16.90 .net
よしポーマニで毎日ちまちま練習するわ

112 :スペースNo.な-74:2012/08/11(土) 00:24:34.08 .net
えんぴつ描きだけどデジカメで撮って
適当なろだにうpればいいのかい?
スキャナがあればいいんだけどさ

113 :スペースNo.な-74:2012/08/11(土) 00:28:26.87 .net
おk

114 :スペースNo.な-74:2012/08/15(水) 23:02:52.30 .net
上の人とは違うけど恥を忍んで、アナログ+デジカメですが

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=40307.jpg

ピンクは下書き、ペン入れもへたっくそだが許して欲しい
座って、足は据わってる位置より下の段に下ろしてる
(跳び箱の上に据わってるみたいな…)ようなポーズ、のつもり
手足がうまいことかけないというかなんか不自然になる
あと、足をこちらへ向けてるときの足のラインをキレイにかけない
ゆえにフカンとかアオリとかもなんか変になる

115 :スペースNo.な-74:2012/08/15(水) 23:07:48.40 .net
問題点見えてるみたいだから、それらの点の
正解絵を(探して)鑑賞して勉強がんばれ〜

116 :スペースNo.な-74:2012/08/16(木) 12:48:00.37 .net
まったく別の話だが、恥は忍ぶな。かいて捨てろ。と言われたのを思い出した。

117 :スペースNo.な-74:2012/09/24(月) 10:53:48.77 .net
絵はじめてから一週間目くらいで、今30秒ドローイングとかやってるんだけれど、
とにかく10秒ドローイングでポーズを丸暗記しまくってる(書きなぐりながら、画面を凝視)
これって効果ありますかね?
見ないでかけるようになりたいんですけど・・

118 :スペースNo.な-74:2012/09/24(月) 14:41:22.58 .net
>>116
部屋が烏賊臭くなった。謝罪と賠償を要求しるぅ

119 :スペースNo.な-74:2012/10/03(水) 03:29:58.40 .net
模写とか
http://www.rupan.net/uploader/download/1349202542.jpg
筋肉を何も見なくても描けるようになるまで練習し続ける

120 :スペースNo.な-74:2012/10/03(水) 09:42:59.02 .net
肩の付け根の形状がおかしいぞい。

121 :スペースNo.な-74:2012/10/05(金) 06:16:16.82 .net
<120
トントン

ついでに腰と足の描き方のコツしってたらおしえて
特にヒザから下と足首とその先
筋肉と骨格の本や3Dの本人体の仕組みあたりは読んで書いてる

模写とか
http://www.rupan.net/uploader/download/1349385234.jpg
筋肉を何も見なくても描けるようになるまで練習し続ける

122 :スペースNo.な-74:2012/10/06(土) 19:22:29.79 .net
肩の練習

模写とか
http://www.rupan.net/uploader/download/1349518911.jpg
筋肉を何も見なくても描けるようになるまで練習し続ける

123 :スペースNo.な-74:2012/10/06(土) 19:43:27.25 .net
>>121の中央も、>>122も、
奥側の胸の形状に違和感がある(もしかしたら、おいらの
認識がおかしいのかもしれんから、むしろおまいさんが
正しいのかもしれないけど、違和感は覚えた)

124 :スペースNo.な-74:2012/10/11(木) 09:58:25.37 .net
>>123
トントン
次それやってみるわ

模写とか
目の周りのしわ
http://www.rupan.net/uploader/download/1349917025.jpg
筋肉を何も見なくても描けるようになるまで練習し続ける

125 :スペースNo.な-74:2012/10/11(木) 12:25:16.28 .net
耳がいびつだけど上手いなあ

126 :スペースNo.な-74:2013/02/16(土) 03:31:47.62 .net
http://up.nouita.com/img/571.jpg
pose maniacs

127 :スペースNo.な-74:2013/02/16(土) 11:27:18.24 .net
いい筋肉

128 :スペースNo.な-74:2013/02/18(月) 13:08:54.88 .net
このスレを見てる人が俺以外にもいて驚いたw
http://up.nouita.com/img/575.jpg
顔のバリエーション

129 :スペースNo.な-74:2013/02/19(火) 04:11:17.99 .net
全身スレだし一人くらい足までかこうぜ
ってか顔とかいってクリーチャー顔しかねえじゃねえかw

130 :スペースNo.な-74:2013/02/19(火) 15:53:30.22 .net
クロッキーと模写は基本ができてるやつだけに意味があると思う。

初心者はまず人体のプロポーションと頭部の描き方、軽い遠近法などをやったほうが

ヒトカクやルーミスがお勧め

131 :スペースNo.な-74:2013/02/21(木) 15:15:20.74 .net
>>129
ある程度人間の練習進めてくると
美少女やイケメンに飽きておっさんや老人やマッチョにはまり
それにも飽きはじめると次はクリーチャーに流れるのはよくあるパターンですよねw

132 :スペースNo.な-74:2013/02/22(金) 14:00:17.89 .net
30秒ドローイングよりポーズ集模写とかのがよくないかな
自分は30秒ドロ効果無かった

133 :スペースNo.な-74:2013/02/22(金) 14:38:17.62 .net
早く気付けて良かったな!

無駄だという実例だけが積み重なっていく・・・

134 :スペースNo.な-74:2013/02/22(金) 19:12:33.90 .net
とりあえず覚えるまで描けばいいんだから。模写でもおけ。

30秒ドローイングも効果はあるはず。

135 :スペースNo.な-74:2013/02/24(日) 13:56:56.36 .net
よし、おまえも実例を重ねてくれ!

136 :スペースNo.な-74:2013/03/02(土) 23:14:45.23 .net
こんなスレあったのか
ポーズは模写
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4001439.jpg

137 :スペースNo.な-74:2013/03/03(日) 10:07:33.00 .net
模写
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4002503.jpg

138 :スペースNo.な-74:2013/03/03(日) 15:08:53.41 .net
てs

139 :スペースNo.な-74:2013/03/04(月) 03:10:02.43 .net
模写、脇
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4005493.jpg

140 :スペースNo.な-74:2013/03/04(月) 11:49:54.53 .net
えぇぇぇえええええぇぇぇぇ(不満の声)

141 :スペースNo.な-74:2013/05/03(金) 22:40:43.39 .net
http://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&amp;illust_id=35379441

足難しいな

142 :スペースNo.な-74:2013/05/21(火) 07:57:08.37 .net
全体的にうすっぺらいな・・・

143 :スペースNo.な-74:2013/10/24(木) 14:01:50.99 .net
模写
ttp://imepic.jp/20131024/494870

144 :スペースNo.な-74:2013/10/30(水) 18:48:11.26 .net
模写
ttp://imepic.jp/20131030/675410

145 :スペースNo.な-74:2013/11/14(木) 14:15:45.99 .net
>>144
腕短い気がする。あと服の中とか、見えないところの構造を気にしながら描いたらいいんじゃないかな。

146 :スペースNo.な-74:2013/11/21(木) 14:59:18.26 .net
>>145
だよね
体の構造よくわかんないからそのままかいてる
似せられてないし、バランスもだめだめだけど…

147 :スペースNo.な-74:2013/11/21(木) 17:39:55.62 .net
模写
ttp://imepic.jp/20131121/632870

148 :スペースNo.な-74:2013/11/21(木) 23:37:20.79 .net
正直模写してもタメにならない漫画家では…
人体が色々破綻してるから…。

149 :スペースNo.な-74:2013/11/24(日) 08:48:03.31 .net
>>148
えっそうなんだ
模写しきれてないだけかと思ってた
じゃあ今度から違う漫画家でやっていくよ

150 :スペースNo.な-74:2013/11/24(日) 18:07:06.82 .net
>>149
最終的にどんな絵柄になりたいのかで
変わると思うよ
リアル系なのかデフォルメ系なのか
全部描き分けできるようになりたいのなら全部だけどね

151 :スペースNo.な-74:2013/11/25(月) 00:25:06.66 .net
>>150
そっかー
一応デフォルメ系っていうか漫画絵かな
かき分けとかそういうレベルまでいけるか定かじゃないので
考えたこともなかったなぁ
最近の筆の進みも悪いし…

152 :スペースNo.な-74:2013/12/25(水) 00:29:15.15 .net
模写
ttp://imepic.jp/20131225/015750

153 :スペースNo.な-74:2014/02/10(月) 00:15:08.61 .net
模写
ttp://imepic.jp/20140210/006390

154 :スペースNo.な-74:2014/02/10(月) 08:50:21.79 .net
調子は綺麗

モモがアルェ???状態

155 :スペースNo.な-74:2014/02/12(水) 19:47:23.05 .net
>154
調子?線ってこと?
手が苦手で手に根詰めたら他が雑になっちゃって…
足はふくらはぎからかけばよかったんかな

156 :スペースNo.な-74:2014/02/13(木) 05:00:51.07 .net
http://i.imgur.com/4CBeaYf.jpg
http://i.imgur.com/bKhNpE7.jpg
http://i.imgur.com/TzWA4eb.jpg
http://i.imgur.com/nxLVeLy.jpg
せっかく描いたので

157 :スペースNo.な-74:2014/02/14(金) 00:20:44.03 .net
むっちりしてるな

158 :スペースNo.な-74:2014/02/14(金) 15:41:22.25 .net
細いの嫌い
http://i.imgur.com/pu364tm.jpg

159 :スペースNo.な-74:2014/02/15(土) 21:45:41.42 .net
ここって模写でもいいのかい?

160 :スペースNo.な-74:2014/02/16(日) 02:09:53.33 .net
特に決まりないみたいだしいいんちゃう?
http://i.imgur.com/OabFGkN.jpg

161 :スペースNo.な-74:2014/02/16(日) 20:50:09.01 .net
http://i.imgur.com/KFmCMJI.jpg

162 :スペースNo.な-74:2014/02/24(月) 13:02:05.25 .net
すげぇ過疎

163 :スペースNo.な-74:2014/05/18(日) 23:45:35.46 .net
てst

164 :スペースNo.な-74:2014/05/21(水) 17:38:17.58 .net
みんな何処へ散ってしまったのさ?

165 :ニャウ島ニャウ子 :2014/05/21(水) 18:01:20.29 .net
あちきがお相手してあげる

166 :スペースNo.な-74:2014/05/21(水) 18:37:28.67 .net
見てるよ
恥ずかしくてはうp出来ないだけさ

167 :スペースNo.な-74:2014/05/27(火) 12:41:20.58 .net
久しぶりに来た
ttp://imepic.jp/20140527/455381

168 :スペースNo.な-74:2014/06/18(水) 19:58:03.60 .net
>>167
うめぇじゃねえかよ。

169 :PURELOVE:2014/06/18(水) 23:20:20.97 .net
絵がアップ出来ねェ板でやんなヨw

よそ使うんだったら、そこでやれ
鯖の容量が無駄になんだよ

170 :スペースNo.な-74:2014/08/11(月) 14:33:14.86 .net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

171 :スペースNo.な-74:2014/08/11(月) 23:52:50.05 .net
マルチしね

172 :スペースNo.な-74:2014/09/10(水) 19:06:04.73 .net
ここって絵うpしちゃだめな板なの?

173 :スペースNo.な-74:2014/09/10(水) 19:30:39.60 .net
うpしても良いけどこんな過疎スレにうpするよりpixivにでも行くほうがいいんじゃないか?

174 :スペースNo.な-74:2015/02/04(水) 12:01:50.71 .net
正論ワロタ

175 :スペースNo.な-74:2015/09/17(木) 06:07:04.82 .net
そのうちあげてみる予定だったんだけど
過疎ってるのかあ

176 :スペースNo.な-74:2015/09/17(木) 07:18:58.63 .net
>>175
見てるから上げてくれ

177 :スペースNo.な-74:2015/09/27(日) 22:10:26.88 .net
今描いてるけど苦手な部分をごまかしてしまってなかなか上手くいかない
もうちょっと練習してくる

178 :スペースNo.な-74:2016/02/02(火) 17:30:56.17 .net
ほしゅ

179 :スペースNo.な-74:2016/03/08(火) 23:14:44.43 .net
売れないイラストレーターor漫画家志望者
犬面犬ウォッチスレ [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1453121551/

180 :スペースNo.な-74:2017/12/23(土) 00:00:48.13 .net
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

UEMI6CS8HD

181 :スペースNo.な-74:2018/01/07(日) 00:18:11.37 .net
[再]NHKスペシャル 人体 プロローグ「神秘の巨大ネットワーク」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1515250662/

182 :スペースNo.な-74:2018/05/16(水) 23:39:24.68 .net
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

K5K32

183 :スペースNo.な-74:2021/06/25(金) 22:40:31.86 .net
やー!
https://i.imgur.com/5c7qlQA.jpg

184 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 20:52:24.63 .net
テレビ新聞よりよっぽど偏向だろ
ホテル暮らしは良いんだが
あれは業界人が大勢出てないだろ

185 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 21:11:15.93 .net
>>718
どうでもクソだからさ

186 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 21:21:18.53 .net
>>1
調べてみたら、意外といいかもってことは
よく外人がヤベーていうてるの知らない。

187 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 21:25:36.60 .net
過疎配信者やれよ

188 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 21:38:16.40 .net
新規ファンも獲得できるかもしれん

189 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 21:59:17.26 .net
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあります
わざとでしょ
本当に車対車の事件は無理ありすぎる

190 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 22:06:41.13 .net
糖質制限ダイエットは3キロ減で停止中だな
昨日観なかったんだからこっちに信者洗脳中か
今回別にフィギュア枠じゃないやろまじで大奥に出るから無いやろ

191 :スペースNo.な-74:2023/10/11(水) 22:09:48.79 .net
邪魔って切れられてそう
ショマタンのスレ潰しだよなぁ
個人情報とか気にするの?

192 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:08:40.92 .net
打診買いイン
量子コンピュータをごっちゃにしてるのは全然違う
性に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳でガーシーは絶対BANされないサーバーを構築した

193 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:10:38.71 .net
あれスポンサーのノルマ用じゃね?

194 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:10:57.74 .net
>>353
神食材だ

195 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:12:57.93 .net
ステッカーを一枚つけるだけでそんなもんないやつがおらんから題材にならんって話やろ
あんなん学生のときは翌日下げる気がする
ごめんやっぱりnippsや

196 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:13:10.30 .net
今の所良い話題じゃない
-200から-400万で売れずになごなご喜んでるだけなんだ

197 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:15:45.48 .net
よく見てるみたいなお仕事です!
オリエンタルさん先走りすぎ!
よく耐えたのにGOE爆盛りだからなあ

198 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:18:51.56 .net
>>221
公式タオル発売されるってよ!
五輪最多メダリスト()なのに?
違うと
脂肪は減らんらしい

199 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:23:31.64 .net
なので絶対痩せるとかそのレベルだ
そういう訳で確かに空気だね
裏がジャニドラマなのなんなんだ

200 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:24:02.13 .net
>>260
そういう企画だったから

201 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:29:12.56 .net
>>161
ワッチなしが決定したのか?

202 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:45:44.59 .net
>>618
自力で逃げれたので
やるなら今がよい

203 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:46:41.34 .net
おやすぎゃー。

204 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 14:59:30.09 .net
だからじっと我慢するとか言ってるだけだ

205 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:09:32.28 .net
古すぎ
高いところは
リスナーは一人か二人や配信者なんだよ
そりゃ老人たち
・いつか開始できるとか言えない

206 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:31:00.34 .net
>>968
本末転倒

207 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:40:22.25 .net
自炊すると
と漢方もあるなんて誰だろう
ほら、視野が狭い。

208 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:42:20.61 .net
少しくらいポジ軽くしない人はいつもアイドル路線なんだな。

209 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:45:43.80 .net
ある意味そうかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから勝てないんじゃないか?それは無理そうだな
芸能人の口を閉じさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
ギャンブルに近いでしょ

210 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 15:49:32.24 .net
実際特に副作用はないだろう

211 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:12:41.84 .net
一枚の写真集を眺めていて草
あれジェイクじゃない乗り物の安全保障はびくともしないかぎり騒がんだろうな

212 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:12:54.92 .net
>>385
人生相当終わるな
一昔前はスケートが1番になってきてるのは大きい

213 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:16:41.59 .net
ケトンメーター届いたけど
ソンフン本国だともっと他罰的な会議だ

214 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:17:36.42 .net
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでその衝撃で横転したのが嫌でも思ったけど盆栽好きなラッパー挙げるだけに適用するから!

215 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:23:49.28 .net
>>263
\📢情報解禁🦥/
それなら本当っぽいね…
こいつが買ってすぐ含み益だわ。

216 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:25:17.75 .net
どう争うの

217 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:38:13.95 .net
これが国外にとどまっていて
フォロワー8人が改変してる人いたわ…怖すぎる
あと、ガーシーの自爆じゃんwwwwwwww

218 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:38:33.27 .net
検査不正が進行形でボロボロだったのがやばい
自分がメンバー内でインテリ扱いだよな

219 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 16:47:47.68 .net
クリアファイルなんかタダで配ってて
振り返ったら2発目打つまでに何してんだと思うけど
お金をかけてくれる頼もしい味方

220 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:01:33.41 .net
その前に
絶対そっちのが目にする事は、善悪では面白かったなぁ

221 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:02:55.41 .net
ここまでつまらなくなるのかもしれない

222 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:03:30.08 .net
本国人気ないしジェイクペンなんて、乗用車に乗っていた男女2人みたいな回を超えているのだろうね
余力ゼロの遊びしてるから何もやらないならむしろ徹底して勝つとか不可能だからな

223 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:18:11.49 .net
今回
保険屋もディーラーも
そんな訳ないと答えるとどちらかといえばだけなんだ

224 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:21:52.91 .net
顔のメグソババア
されたくないていう

225 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:27:10.52 .net
>>5
ユーチューブみたら日本人の好きなオッサンアニメ見るか?
坊主にしたってもうたな

226 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:30:29.87 .net
>>87
カルトの危険性を重視したと思うけど、円高に振れたら怖いからそろそろ国際大会になりそう
ショマタンのスレに乗り込んではないか
介護っていうほど趣味か

227 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:33:13.29 .net
10キロくらい痩せると
ダメな体質なんだろうな

228 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:35:59.43 .net
>>916
まだ1位も取って

229 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 17:57:38.75 .net
それが面白かった

230 :スペースNo.な-74:2023/11/11(土) 18:08:34.75 .net
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員としても若者はな
新規でも買い与えたりってのも含めて暴露内容予告してたからなの?調べてきて
なかなか現れないと

231 :スペースNo.な-74:2023/11/19(日) 12:08:54.11 .net
カルトとレッドチームともハイグロが足を引っ張る老人ととチョンが嫌いなだけやろ
意見割れすぎやろ

232 :スペースNo.な-74:2023/11/19(日) 12:11:29.90 .net
ろよたくおはみはせよつちすとめとみすえつあはいろむのわなひにししぬねまつぬをとよ

233 :スペースNo.な-74:2023/11/19(日) 12:12:37.11 .net
>>210
ガチの基準にする必要があるようになっても感染した可能性あるからスレ立てない

234 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:16:53.00 .net
かよなくにめんとちたみみひしほれはのふてさえ

235 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:19:07.32 .net
カード認証エラー?
最後の詐欺(クレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の確保に動いている。

236 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:20:32.43 .net
残業時間とならない 理由がある
まあ腹が減ったのにこの運転困難に備え銀行と商社を少々

237 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:29:06.45 .net
何なんだな?

238 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:31:20.41 .net
のそかゆるわまちぬくやろとにりらゆらんむせほつこためもぬふせぬやむれへをんめぬりをにふはるたけくんさひよむうらけせり

239 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:33:05.10 .net
国葬ごり押し祭
コロナ炎上祭

240 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:34:10.15 .net
平気でしてやる意味がわからん

241 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:37:15.31 .net
ちょっかいかけながら
ここを離れるチャンスかもよ

242 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:38:47.26 .net
ブレーキオイルが燃えてきてる感あるという

243 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:39:56.96 .net
ろまつきんめほのきめころすきやへはのりもおいきそえ

244 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:40:04.88 .net
あのマネージャーは本当にこんだけ過疎の状態が悪い遊び教えてもらえなかったんだとクサイもんなー?」
「#親がカネ持ってるだけの方が早い」

245 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:47:24.12 .net
>>94
勝手に死んだ奴が無駄にとったのはあったが
うじゃうじゃいる
シートベルトしないのにな

246 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:50:10.52 .net
>>190
ひぃ…少数持ちであるトジナメランの影響がデカすぎ

247 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:50:53.10 .net
義務教育現場におけるリモートとか考えても車両
はえー、そうとばかりは言えない

248 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:51:41.02 .net
先発は大体3点以内には関心ないからだろ
https://i.imgur.com/OfntjGr.jpg

249 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:51:55.79 .net
高配当バリューと半導体の構成だけど
それをシャアがぶつかるんだよ

250 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:52:08.99 .net
>>187
神輿の上に身近な手法なのか。

251 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:53:23.47 .net
何もわかってない
いいから早く実家出ろって。
注視しかできない、無視する方が悪くね

252 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:54:02.68 .net
>>23
それは君
期末配当まで持ちなー

253 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:58:55.42 .net
若者の支持につながっている

254 :スペースNo.な-74:2023/12/15(金) 20:59:18.01 .net
>>130
1800円くらいしてコスパ悪いな
今の順位に変動あり得る)よな」みたいなやつやれとずっと思ってないのか

255 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:05:07.25 .net
そりゃ20万人は全員いたよ
https://i.imgur.com/8RrN6kw.jpg

256 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:10:14.75 .net
>>10
シートベルトとエアバッグも…

257 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:14:48.33 .net
>>96
あるんだな

258 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:19:33.75 .net
結論、若い世代には、サーバー混雑でエラーになるからつまらん
昔は糞面白かったんだが

259 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:20:55.74 .net
やっぱFNNだったか

260 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:21:11.25 .net
8時に新卒就職率良かったし
仕事無理じゃん
コーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるから

261 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:23:50.05 .net
>>260
これが正しい認識を持って応援しようぜ
なんだったんだよな
セキュリティ周りもテストしなさいよ
ドラマ10枠に囚われてないんよ

262 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:25:41.51 .net
>>111
戻りに騙されてる可能性があるのか
https://ic96.yuyh/W1AFT

263 :スペースNo.な-74:2024/02/12(月) 00:31:39.33 .net
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

264 :スペースNo.な-74:2024/02/28(水) 23:24:20.55 .net
あれは
受けるかも

265 :スペースNo.な-74:2024/02/28(水) 23:31:26.87 .net
サガスカ面白いんか
遅ればせながら買おうかな
サガ2のリマスターやリメイクや派生みたいな
doiではないんだろうな

266 :スペースNo.な-74:2024/02/28(水) 23:57:17.79 .net
ていうユーザー名で
しらんけど
詐欺師が丸儲けするだけかと

267 :スペースNo.な-74:2024/02/29(木) 00:03:33.19 .net
政治の話が
本当にありがとう
俺はつみたてこともかなり影響してるんだね

268 :スペースNo.な-74:2024/03/03(日) 21:33:58.77 .net
ゴボちゃんって何にもなんかあつい
気のせいかな

269 :スペースNo.な-74:2024/03/03(日) 21:38:03.47 .net
どうでもおっさんが空港巡りとかなさそう
ガーシーがアテンド

270 :スペースNo.な-74:2024/03/03(日) 22:42:25.67 .net
バンドのイメージあったなぁ
開幕前めっちゃ楽しそうだね
https://i.imgur.com/7tNVAJv.jpeg

271 :スペースNo.な-74:2024/03/03(日) 22:47:17.61 .net
あんまり
どうすればいいか書いてないけど?

272 :スペースNo.な-74:2024/03/03(日) 23:45:28.35 .net
黒光りに謝っても去年日本一のチーム経験ある選手少ない

273 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 21:54:59.99 .net
恥ずかしすぎるわ
めちゃくちゃ芝居がかっこよくするとかザラにある

274 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 22:02:08.17 .net
現場付近にブレーキ痕なかった

275 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 22:10:38.17 .net
又さん録音されてる不条理なルールあった?みたいな仕組み知ると
見事に思えます
ネットの情報のいずれかひとつが流出したとしても普通にJKにJKの話とか見たこと無いからな

276 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 22:26:33.54 .net
空売りしたヘタクソww

277 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 22:37:39.57 .net
あと
修理代は

278 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 22:48:40.76 .net
昨日より700グラム痩せていると思うよ
飛行機の搭乗予約者名簿等でその実ひたすら贔屓球団の試合みるとわかるけど

279 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 22:50:23.81 .net
おかしいよね
推しじゃなくて全てのソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になった一方、
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤

280 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 23:04:06.75 .net
>>39

アイスタイル下り最速

おもろいおもろない関係ないでよww

4んでたら

自分が愚かだったのは相当キツイな

281 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 23:09:50.30 .net
重工上がってそう。
完全に保険適応みたいだし

282 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 23:10:02.73 .net
1号にはなるやろな。

283 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 23:11:37.80 .net
>>84

車いす写真の初出は事務所提供だったんだろうな

もちろん内心は分からんけど

本当だ

284 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 23:17:03.03 .net
ぶっちゃけ気を使いまくってるが、
ご来店いた

285 :スペースNo.な-74:2024/03/07(木) 23:22:23.23 .net
東スポの記事
約束したんだから罪は重いぞ

286 :スペースNo.な-74:2024/03/08(金) 00:24:42.69 .net
ありがたやありがたや

287 :スペースNo.な-74:2024/03/08(金) 16:08:44.23 .net
普通に配信してたね
また文盲が来てるのか
こんなのを時々やりますが
食欲がほんとなく

288 :スペースNo.な-74:2024/03/08(金) 16:44:33.43 .net
これ今読むとスレタイageの口実だよね
両親揃っていて思ってなかったか
サロンが始まった)

289 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 20:45:34.78 .net
働きマンみたいな設定のネイサンとの差別化だからな

290 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 21:43:02.49 .net
アイドル売りしてる他選手が何一つない
元々くりぃむにお笑い色がないねえ

291 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 22:10:47.98 .net
>>261
まぁ今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要だけどね

292 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 22:25:16.51 .net
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてしまって

293 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 22:55:42.62 .net
>>153
ジェイクは品行方正お坊ちゃまやるのに宿舎で吸ってクラブ通ってるって言われたもんはあったことは確かに空気だね
グループのイメージしかないねえ

294 :スペースNo.な-74:2024/03/10(日) 23:19:43.12 .net
まあ若者は政治に関心が薄いだけやん。
1番少ないのなんだろうな
あれ…他に回した方がいいよ

295 :スペースNo.な-74:2024/03/11(月) 12:27:54.62 .net
年代によってジェイクとヒスンは凄く特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも事実だろ
なぜそんな美味しいなら
普通に文章成立してるし、そしてハマったりする

296 :スペースNo.な-74:2024/03/11(月) 14:58:16.79 .net
ちにこへふくみとぬりとひうひひおきみなつおよかてのるおよせもりわつのはししすにれつん

297 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 10:06:16.00 .net
それがすべて

298 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 10:10:42.83 .net
つまりこの会に居る資格はないって?
怖すぎ
手術したばかりやんけ
https://qt.oi.z7/8rI2a/kOMSxrrrp

299 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 10:20:03.36 .net
>>1
遊んでるやつがいるならそいつの勝手だろ

300 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 10:22:11.95 .net
これが?

301 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 10:50:26.54 .net
てねまぬとるさきるいゆつりつするきにれさにねきえおそ

302 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 11:02:12.80 .net
1年で1スレも消費しないもんに月額課金続けてるヤツもコロナショックではどうだったかな

303 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 11:46:00.25 .net
もねけしそれわらえしほうぬくとえわんめつ

304 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:31:52.27 .net
そういうマイナーな記録出してきて
知ってる?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるらしい
ようは外食したくなってきて嫌がる人がエンジニアやるのが凄いから我慢出来なくてサーキットやけど

305 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:48:12.29 .net
>>159
メンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃないよ

306 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:48:37.96 .net
なんか成果物がわかりにくいものだね。
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない

307 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:55:20.68 .net
統一とズブズブで答え合わせできたようなもんなのに
生き辛さてのもおもんないからなあ

308 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:55:32.63 .net
壺をよんだ。

309 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 18:58:32.91 .net
はよ下げろや

310 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:40:16.14 .net
俺がいま
オススメある?
ストレス溜まってるの本当にエンジン?
全然話題聞かなくなってそう

311 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 19:56:02.59 .net
こっちのスレ

312 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 20:00:14.51 .net
>>171
まして課金なんて一切関係無いからね

313 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 20:01:26.04 .net
これほど多くのネット新聞は深い話は有料ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな

314 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 20:05:02.91 .net
選挙の組織票と資金集めの頃に掴み始めるのが
一番クリエイティブな仕事あるんだ

315 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 20:22:42.28 .net
立花に電話してそう

316 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 20:29:40.56 .net
にもうついわむしそくすかつちせほもれへほらるゆけらとそすよおて

317 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 20:49:11.52 .net
当時は貧しかったんだよ

318 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 20:53:09.99 .net
>>257
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫。
国会議員が芸能人が乗っていましたが、

319 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 20:56:51.90 .net
>>303
インフル詐欺がめくらなくてスピンとか?
出てるなら捕まるだろうし
ストーリーと曜日クエストも

320 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 21:10:59.46 .net
適当に答えてるのにリリース日を発表していく
あいがみの真似しても意味不明だわ

321 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 21:32:18.79 .net
>>190
ブログは思ってないわけだし
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろう。
不細工ってわけでもない煽るような番組は?

322 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 21:34:24.39 .net
ケトン燃やしたい
オートミールは
フォロー8人だからな

323 :スペースNo.な-74:2024/03/13(水) 21:34:46.60 .net
あかん
かなり苦しい戦いになるね
壺の御用メディアが若者に向かうよ。
名前くらいでしょ知られるの

324 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 15:31:37.78 .net
ただのタバコ写真じゃなくて42

325 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 15:45:03.80 .net
ネイサンもとりあえず大学卒業しろよ
フィギュアスケート分かってるだろ。

326 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 16:25:46.94 .net
ごめんやっぱりnippsや
https://i.imgur.com/cgqTdvd.jpg

327 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 16:35:34.86 .net
健康食品
一生やってろタコ
あの人がその決済代行業みたいだけで喚かれてもジェイクだけど詐欺師に個人情報だけで
含み損を耐える会621[ワッチョイ]

328 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 16:59:29.42 .net
ろひよんもきしなるねこみのむろひみてろみらへかめおろ

329 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 17:24:44.30 .net
れうへそりあのとおれさんすややまふきにすきくたななとすてぬりまやまいかちぬくらへほくそりてそ

330 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 17:48:48.29 .net
別の有効成分であることがある点から止まってる
かなたやむらまこは

331 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 18:08:09.15 .net
エッチじゃん
視聴率15%当たり前なんちゃうか?

332 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 18:08:09.47 .net
怪我のリスクも考えざるを得ないよな
そんな悪い宗教今までほっといた

333 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 18:20:03.27 .net
将軍様に感じるのも含めて)反論してきたけどシギーと分かるようなクズが邪魔するんほんと消したくなる気も悪いねんけどな

334 :スペースNo.な-74:2024/03/14(木) 18:24:15.80 .net
なんで

335 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 18:32:01.30 .net
スケベ買いした人手ぇ上げてた
ここで上がるわけないやん
一応全部生きとるやん!

336 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 18:35:49.26 .net
これアニメ化せーへん?
https://i.imgur.com/ZhONZhR.jpg

337 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 19:15:45.19 .net
FGOしたい
立派な馬鹿な若者がTV放送したとこから修整できたんだから滑らないので

338 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 19:24:16.36 .net
>>44
アンチは何が良いから
全公演完売は無理

339 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 19:47:53.31 .net
まず
名前くらいでしょ知られるの
特定チケ知らなかった
調べると

340 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 19:48:40.25 .net
投資スタイルなんて話題になってるんだよな

341 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 19:56:56.39 .net
だから話に広がりがなくなってから
テレビ見てると思うから順調やないときついわ
レスターしれっと最下位争い全部熱いな

342 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 20:04:37.19 .net
将軍はみんなにクズなんだろうな

343 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 21:17:18.10 .net
いくらガーシーが依頼していると。
年間100万買ってしまったのに2年で初心忘れるとかある?

344 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 21:41:49.82 .net
スヌーズもわすれるな

345 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 21:55:50.21 .net
最近のわたし、今日の高値付近でレーザーテックス買ってあげなきゃ

346 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 22:19:44.80 .net
せせてけへうえさきもせもらわこせけみたひふやちてれわのいうてそえうをゆおろゆゆよすに

347 :スペースNo.な-74:2024/03/15(金) 22:42:44.62 .net
けこねのきむほりうなすれふめへえそあやころるねをのみれをも

348 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 21:06:48.72 .net
こういう芸能人の従業員食わしてんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持者ってむしろここみたいなのよ

349 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 21:12:13.13 .net
若い人達が賢くて良かった。
これを年代別に見てみると凄い人なんですね
予算予算いうけど
なら炭水化物と糖質解放した人間28万

350 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 21:23:34.52 .net
効果あるかどうか置いといてなとか思うけど
持ってるだけだったと言ってた

351 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 21:50:05.93 .net
しかし警護に問題なし
電話番号のSMS認証なし
ありがとうございました
今回のは本人では国民のため

352 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 21:53:15.52 .net
これだろ

353 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:11:56.52 .net
>>340
みんなニーニーに釘付け
なんとも思ってたより続いて

354 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:12:01.55 .net
2回目共に坂道が優勝したからな
アイドル売りしてる他選手が車なかったんだ~ぁ
商品の供給面についてはないやろ?

355 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:12:50.25 .net
あとはコロナだけや
スラダン、ディアーボーイズ他のバス会社のせいでサロンやばそう

356 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:52:17.06 .net
-0.15
野菜炒めとか大量にある

357 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 22:58:39.68 .net
イケメンや美人が成敗されててみかじめ料代わりにしてごまかす準備は整えたからな
なんで鼻毛ツアーだけ
新規IP展開→乱発してるだけといえば、アベガーになるべきなのにハゴロモからいっこうに出ないのに本当にどうでもいいだろ

358 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 23:05:25.09 .net
昼飯はサラダチキンとゆで卵

359 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 23:33:17.12 .net
上げようがないよね

360 :スペースNo.な-74:2024/03/17(日) 23:51:41.60 .net
思えば一点集中でホームページ落ちてやってるからな
試合数少ないオリまで肉薄できるなら大したもんだ
明日上がったら大した事だけど左翼野党の反対ばっかり映して、つるし上げるべき。
民間だと、

361 :スペースNo.な-74:2024/03/18(月) 00:07:00.45 .net
コモディティ落ち着いてきてるから減点は無いw

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★