2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、本のタイトルを考えてくれると幸いです 6

1 :スペースNo.な-74:2013/01/18(金) 09:05:08.56 .net
▽依頼テンプレ
【ジャンル】
一次創作、二次創作、漫画、小説、女性向け など

【内容・傾向】
雰囲気 イメージ ギャグ シリアス 18禁など
※全年齢板です。18禁の場合はほどほどにお願いします

【希望】
字数、カタカナ・ひらがな・英語などの言語指定、
入れてほしい字、○○なイメージで など

▽その他
・依頼者はできれば締めのレスをしてください
・次スレは>>980が立ててください

前スレ

お前ら、本のタイトルを考えてくれると幸いです 5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1325074472/

お前ら、本のタイトルを考えてくれると幸いです 4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1305635137/
お前ら、本のタイトルを考えてくれると幸いです 3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1284560544/
お前ら、本のタイトルを考えてくれると幸いです 2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1255963218/
お前ら、本のタイトルを考えてくれると幸いです
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1213777933/

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1325074472/

940 :スペースNo.な-74:2014/05/24(土) 23:06:26.36 .net
>>939
ファンファーレ!
ジョイフル

941 :スペースNo.な-74:2014/05/24(土) 23:39:27.65 .net
>>939
どんちゃん騒ぎとかお祭り騒ぎ的なニュアンスの俗語だけど
ハイジンクス(high jinks)とか
フロリック(frolic)ライブリーフロリック(lively frolic)

同人板では失礼しました(パスワード云々)

942 :スペースNo.な-74:2014/05/25(日) 19:21:03.57 .net
【ジャンル】
二次創作 漫画 BL 18R(おさわり程度)
【内容・傾向】
シリアスだけど終わり方はほのぼの
悪夢にとらわれるAがBのおかげで前向きになれる話です
【希望 】
英語日本語問いません
炎や夢にまつわる単語がはいっていたり、未来に向かうなイメージだと嬉しいです
よろしくお願いします!

943 :940:2014/05/26(月) 11:44:47.85 .net
>>940>>941
どうしても言葉が思い付かなかったのでとても参考になりました!
また何かあればよろしくお願いします

944 :スペースNo.な-74:2014/05/26(月) 18:39:42.23 .net
>>942
セントエルモの火

945 :スペースNo.な-74:2014/05/26(月) 19:10:30.26 .net
>>942
Burn My Dread
その火をこえてゆけ

946 :スペースNo.な-74:2014/05/26(月) 19:15:09.01 .net
【ジャンル】
小説、BL、女性向けR18

【内容・傾向】
先輩Aと後輩Bの話。先輩Aには相棒の先輩Cがいる
AとCの信頼し合っている2人の関係を羨ましくもあり、妬ましくもあるB
ただの仲良い後輩としてでもいいからAの傍にいたいBだったが
そのどうにもならない関係に我慢の限界が来てついに行動に出る
無理矢理行為に至る描写あり
バッドエンドではないけどハッピーエンドでもないです
全体的にじめじめした内容です

【希望】
長めの日本語希望です
暗くて未来ある感じではないけど
ほんの僅かに希望が垣間見えるタイトルだと嬉しいです
宜しくお願いします!

947 :スペースNo.な-74:2014/05/27(火) 00:28:52.22 .net
【ジャンル】
二次創作、漫画、女性向けBL

【内容・傾向】
昔付き合っていた二人がいったん別れて再び付き合うまでの話
最初シリアスめ、すれ違いやどたばたを経て最後は両思い

【希望】
カラフルでポップなイメージの単語2〜3個のもの羅列を希望
ホップステップジャンプみたいな韻を踏んで語呂の良い感じを希望
きゃ○ーぱ○ゅぱ○ゅの曲にありそうなものを探してます

あと作中で受けと攻めがお互いに洋服を選ぶシーンがあるので
服飾関係の用語でかわいいものがあればそれを使いたいです
できたら帽子とかTシャツの雰囲気に合うもの

条件が多いですがお知恵を貸してください!

948 :スペースNo.な-74:2014/05/27(火) 17:29:40.03 .net
>>946
君のためなら何だって
できれば抑えていたかった
君を崩したその先に

>>947
きみいろマテリアル
ハッピーフルカラー
(韻ふめなかった)

949 :スペースNo.な-74:2014/05/27(火) 22:30:43.93 .net
【ジャンル】
一次創作、漫画、NL

【内容・傾向】
絵が全く書けない女の子が美術部に見学に来て、そこで絵を描いていた男の子に惚れて美術部に入り絵を描き始めるという内容。少女漫画っぽい。

【希望】
日本語、英語問わず。
美術関係の言葉を入れて頂きたいです。少女漫画にありがちな感じで。

よろしくお願いします。

950 :スペースNo.な-74:2014/05/28(水) 02:04:31.13 .net
>>942
夢の終わりと恋の予感
炎の記憶を越えてゆけ

>>946
交わりの平行線は歪みゆく
ただ貴方が欲しかった
壊れた関係のその先に

>>947
Cute・Sweet・Lollipop!
Happiness Lovely my Honey
※英語は苦手なので変でしたらすみません

>>949
初恋☆スケッチ
美術部恋愛模様

951 :スペースNo.な-74:2014/05/28(水) 06:55:42.77 .net
>>946
さよなら青い小鳥
いつか見た夢のあとさき

>>947
グッドハット君ならフィット
ファインアゲインサンシャイン

>>949
虹色パレット
放課後は君とカンバス

952 :スペースNo.な-74:2014/05/28(水) 09:24:57.31 .net
おお、いいね〜
そういうセンスほしい

953 :943:2014/05/28(水) 12:27:31.22 .net
>>944>>945>>950
ありがとうございます、とても助かりました!

954 :スペースNo.な-74:2014/05/29(木) 01:40:11.71 .net
【ジャンル】
二次創作、漫画、女性向けBL、R15くらいのエロ有り

【内容・傾向】
セフレ関係と割り切っていたはずがいつのまにかお互い本気になってしまった攻めと受け
しだいにそれが辛くなり、どちらともなく別離することに
しかし数年後お互い両思いだったことが判明、ハッピーエンド?というオチ

【希望】
いったん別れて再び付き合い始めるよ、と言うのが一目見てわかる・
またはバッドエンドではないことがわかるようなもの
ひらがな、カタカナ、漢字の混在、長めの文章など何でもOKです
できればわかりやすい日本語で

イメージしてるのは生と死、出会いと別れのような相反する単語の羅列や
「もう恋なんてしない、なんて言わないよ絶対」みたいな矛盾?するようなもの
自分ではグッバイ・アンドキスミーとか戻れない明日とか考えましたが
なんかしっくりこなかったのでお知恵を貸して下さい
よろしくお願いします

955 :スペースNo.な-74:2014/05/29(木) 06:26:09.26 .net
>>954
さよならと未練と恋の途中

956 :スペースNo.な-74:2014/05/29(木) 07:54:47.17 .net
【ジャンル】
二次創作 小説 BL R18

【内容・傾向】
この世は不幸なので来世で幸せになりましょう
というのを何十回と繰り返してきた二人の話

攻と受がAして→Bしたら→必ずCになる→不幸だからじゃあ来世に
というような条件が出来上がっていてそれに抗う感じです

【希望】
日本語でわかりやすいものを。繰り返しているな、というのがわかると嬉しいです。
最初は自分で、歯車が回るイメージを抱いていたのですが
(タイトルも「回る歯車」的なもの)
歯車って繰り返しのイメージじゃないなと思うと完全に思考が停止してしまいました
漢字・カタカナ・ひらがな問いません
横文字はカタカナになおして使いたいです

お知恵をお貸し下さい。よろしくお願いします。

957 :スペースNo.な-74:2014/05/29(木) 09:00:22.30 .net
>>954
幸せな負け試合

>>956
永久機関の砂時計

958 :スペースNo.な-74:2014/05/29(木) 09:21:10.75 .net
>>954
僕らはふたたび恋をする
一周まわって手をつなごう

>>956
巡る世界の果てまでも
しあわせ求めてもう一度

959 :スペースNo.な-74:2014/05/29(木) 20:52:35.83 .net
お力添えを頂きたいです。

【ジャンル】
二次創作、漫画、百合

【内容・傾向】
思春期の女の子が、お互い片思いだと思い込んですれ違ってる、切ない系の話しです。

【希望】
日本語希望です。
男性にも女性にもグッと来そうな語感を模索しています。

960 :957:2014/05/29(木) 21:19:48.95 .net
>>957
>>958

ありがとうございます。すごくしっくりくるタイトルに巡り会えました。
お知恵を貸して下さり、本当にありがとうございました。

961 :スペースNo.な-74:2014/05/29(木) 21:39:46.40 .net
>>959
秘められたふたつの想い
せつなさを抱きしめて
神様だけが知っている

962 :スペースNo.な-74:2014/05/29(木) 21:52:39.60 .net
>>959
ちかくてとおい
この恋は誰も知らない

963 :960:2014/05/29(木) 22:05:12.28 .net
>>961
>>962
なんて素敵な!
ありがとうございます。
助かりました。

964 :947:2014/05/30(金) 01:21:10.20 .net
>>948
>>950
>>951
素敵なタイトルをありがとうございます!
どれも二人のイメージに近くて…使用させていただきます!
助かりました!

965 :スペースNo.な-74:2014/05/31(土) 12:51:15.15 .net
創作男性向けエロ、R18

セーラー服がテーマのコスプレ本
なかじまゆかの「制服楽園」みたいに分かりやすい
タイトルが良いです

あまりエロエロしい卑猥な単語はなしでお願いします
ひねりなしで割とベタ!なタイトルでも大歓迎です

966 :スペースNo.な-74:2014/05/31(土) 15:55:42.58 .net
>>965
規律少女
制服少女録
A school uniform for girls
セーラー服のおんなのこ

967 :スペースNo.な-74:2014/06/01(日) 02:53:26.87 .net
>>965
少女図鑑
セーラー服の秘密

968 :スペースNo.な-74:2014/06/02(月) 00:25:35.76 .net
【ジャンル】
漫画、BL、女性向け

【内容・傾向】
攻めから受けへほぼ一方的に矢印が向いています
猛アタックされていても受けはその気持ちに気付いていません
そんな二人を周囲の人物がアドバイスしたり見守ったりからかったりしています
ほとんどギャグ(○○さんとキスがしたい!というノリ)で少しシリアスもあります

【希望】
日本語希望です、カタカナは入っていても構いません
インパクトのあるラノベのようなタイトルだと嬉しいです
どうかお知恵をお貸しください!

969 :スペースNo.な-74:2014/06/02(月) 00:40:17.61 .net
>>950>>951

970 :スペースNo.な-74:2014/06/02(月) 00:41:36.04 .net
ごめんなさい途中で送ってしまいました!

>>950>>951
遅くなりましたが、
素敵なタイトルをありがとうございました!
組み合わせて使わせていただきます!

971 :スペースNo.な-74:2014/06/02(月) 10:25:44.13 .net
>>970
まだ見てたら元のレス番号書いといて

972 :スペースNo.な-74:2014/06/02(月) 19:27:47.43 .net
>>968
○○さんとキスする50の方法

973 :スペースNo.な-74:2014/06/03(火) 00:35:49.02 .net
>>965
セーラー服は裏切らない
図説制服少女辞典
スクールガール方程式

>>968
僕は君を好きすぎる
あなただけにこっそり教える恋愛成就の法則

974 :966:2014/06/03(火) 01:18:55.40 .net
すいません、966です

素敵なタイトル案ありがとうございます

どれも本当に素敵なんですが、本がギャグタッチなので
もう少し、軽いテイストや明るい雰囲気でのタイトル案も
追加していただけるとありがたいです

例で制服楽園、とあげたので多分、そういう雰囲気の案をいただいたのかなと
思います、説明不足かつ、せっかく案をいただいたのに追加依頼をして
申し訳ありません。

すでにいただいてる案も参考にさせていただきます!


創作男性向けエロ、R18

セーラー服がテーマのコスプレ本

あまりエロエロしい卑猥な単語はなしでお願いします
ひねりなしで割とベタ!なタイトルでも大歓迎です

975 :スペースNo.な-74:2014/06/03(火) 09:00:24.69 .net
>>965
セーラーパラダイス!
せーふくずかん
きらめけ!(彼女の、あの娘の)セーラー服
(「きらめけ」のところは、「ときめく」「天晴れ」とか何でも)

漢字ひらいてアホっぽくしてみた。これ以上捻らないの、自分は無理かも

976 :スペースNo.な-74:2014/06/03(火) 10:36:22.15 .net
>>965
セーラー服と一晩中☆
(☆はハートマークでも可愛いかも)
毎度お騒がせします
みんなで着よ☆セーラー服!

977 :スペースNo.な-74:2014/06/03(火) 15:33:10.45 .net
>>965
制服のおんなのこ
きりーつ!
せらこすっ
襟とプリーツ
スカート、ひらり
すすめ!セーラー女子
ぱんつ、すかーと、襟、りぼん

978 :966:2014/06/03(火) 23:51:57.16 .net
すいません、追加依頼にもかかわらず素敵な案をありがとうございます!
みなさんのを参考にタイトルを熟考させていただきます

979 :スペースNo.な-74:2014/06/06(金) 21:22:30.59 .net
>>909>>913>>914

>>909です
遅くなりましたが、お力添えありがとうございました
是非使わせて頂きます
素敵なタイトル案をありがとうございます

980 :スペースNo.な-74:2014/06/07(土) 15:24:20.57 .net
>>979
次スレ

981 :スペースNo.な-74:2014/06/07(土) 22:15:41.91 .net
次スレだめでした
どなたかお願いします

982 :スペースNo.な-74:2014/06/08(日) 17:00:51.54 .net
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1402214282/l50?v=pc

立てました

すいません、スマホからでURLコピペしたら末尾が…
リンクや閲覧に支障はないかと思うのでご容赦ください

983 :スペースNo.な-74:2014/06/08(日) 17:02:28.99 .net
ごめん、もしかして
タイトルも変に改行入ってておかしい?
申し訳ない…

私の個人判断では削除依頼するほどでもないかと思うんですが
もし使用に耐えれないということでしたら言及お願いします

984 :スペースNo.な-74:2014/06/08(日) 17:14:57.67 .net
知恵を貸してください

カプA×Bのデートで食事中に色んなキャラが邪魔しにくる
(トラブルに巻き込まれてラブラブデートできない…)
というハプニング系のドタバタコメディ


自分で考えると「突撃!隣のA×Bご飯!」
とかのダサいタイトルしか浮かびません…
こういう昭和臭いのではなく、もっと可愛くドタバタっぽい
ポップな案が良いのですが自力では無理そうです

英語、日本語、問いません
ドタバタラブっぽい感じだと嬉しいです
(ギャップ狙いは考えてないのでシリアスっぽく
ならなければ何でもオッケーです)

985 :スペースNo.な-74:2014/06/08(日) 17:17:21.16 .net
追記
食事を連想する単語はタイトル案に入ってなくてもオッケーです
(食事のシーン後にもドタバタデートは続くので)

986 :スペースNo.な-74:2014/06/08(日) 17:26:33.06 .net
>>982
問題なかったよー乙です

987 :スペースNo.な-74:2014/06/08(日) 21:58:39.55 .net
>>982
乙アリガトー!

>>984
デートが成就しますよう!
ふたりでデートさせてくれ
デートコースは迷走中
どたばたデートコース
(985が書いてた「突撃!隣のランチデート」系も
逆に古くないし、掴みがよくて分かりやすいと思いました)

988 :スペースNo.な-74:2014/06/09(月) 02:29:59.18 .net
>>982


>>984
デートLOVEる

昭和臭いかも

989 :スペースNo.な-74:2014/06/10(火) 15:09:25.75 ID:FmQRtPnHt
【ジャンル】
二次創作

【内容・傾向】
友達だったふたりがあるきっかけで喧嘩してしまい
周囲の助けを経て仲直りして親友になる話です
一応BLですがカプ要素はほぼありません

【希望】
日本語で、青色、青春をイメージする爽やかなタイトルだと嬉しいです

よろしくお願いします

総レス数 989
346 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★