2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人活動中の美容と健康9

1 :スペースNo.な-74:2013/05/11(土) 18:53:49.49 .net
成長ホルモンが出るお肌の美容タイムは22時〜2時。
1.原稿は計画的に頑張り、夜はせめて22〜0時には寝たい。
2.〆切前でもお肌や髪のケアは継続させたい。
3.〆切前でも規則正しくバランスの良い食生活をしたい。

ツルリンペカリな姿でイベント当日を迎えませんか?
脱稿後に慌てて美容院やエステに走っても美肌や美髪は難しい。
同人と美容を両立させたい人の為のスレです。
両立の為の相談や良い方法について話し合ったり、就寝前に
オヤスミ書き込みをして早寝を習慣づけたりしたいです。

前スレ
同人活動中の美容と健康8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1289010908/l50

過去スレ関連スレなど>>2-4あたりに

934 :スペースNo.な-74:2015/05/16(土) 18:48:12.79 .net
すっきゃねん!

935 :スペースNo.な-74:2015/05/24(日) 14:06:32.45 .net
ドラッグストアで貰える試供品使うの楽しい

936 :スペースNo.な-74:2015/06/02(火) 02:57:31.93 .net
修羅場の非常時用に水クレンジング買ったけど、
やっぱり最近よくあるシート状のクレンジングよりも
コットンにたっぷり含ませて拭き取る方が肌には優しいね

937 :スペースNo.な-74:2015/06/08(月) 07:37:19.45 .net
シート状のクレンジング使う位なら、メイク落とさずに寝ちゃった方がマシって言ってた美容家がいたな
ミルクレをコットンで拭き取るとかは別ね
確かにあの手のシートは何か硬くて摩擦とか気になるし、使う気になれない

938 :スペースNo.な-74:2015/06/27(土) 00:42:08.45 .net
ヘソゴマ取る動画見たらやってみたくなった…
生まれてこのかた17年とった事ないんだが
大きいの出てくるのかな…

939 :スペースNo.な-74:2015/06/27(土) 11:30:11.36 .net
やってみたら報告してくれ
何なら画像つきでも良いよ

940 :スペースNo.な-74:2015/06/27(土) 20:56:20.48 .net
幼少期におヘソを弄ってはいけないと言われて頑なに守っていたけど、掃除して良かったよ
おヘソに手元にあった椿油を垂らして仰向けになって数十分放置後、ステンレス製の耳掻きでほじくったら2cm強の黒い塊が取れたことがある
長年切り残した臍の緒だと思ったものが、累積した垢だと分かってショックだったけど物凄くスッキリした

941 :スペースNo.な-74:2015/06/27(土) 21:00:52.68 .net
>>940
臍の緒は数日から二週間で自然にとれるものだからなあ

942 :スペースNo.な-74:2015/06/27(土) 21:13:00.41 .net
ゴマ取ったら腹痛くならないか?

943 :スペースNo.な-74:2015/06/27(土) 21:35:17.11 .net
>>942
941の保護者じゃないけど、子供って加減が分からないからついついやり過ぎてしまうけど
限度を弁えてれば大丈夫と言うか、むしろ取った方が良い。
冷静に考えたら、皮膚にずっと垢がこびりついてるんだよ?
良いわけないじゃん。

944 :スペースNo.な-74:2015/06/27(土) 22:06:20.14 .net
そっか、臍の緒の切り残しなんて無いのか
おヘソに対して無知で興味もなかったし、ゴマが垢だと教えてくれる人もいなかったなあ
今は定期的に椿油と綿棒でおヘソの手入れをしてる
初掃除後の腹痛は辛かったよ…

945 :スペースNo.な-74:2015/06/27(土) 23:20:41.00 .net
>>943
マジでか…thx

946 :スペースNo.な-74:2015/06/27(土) 23:23:28.44 .net
わざわざ手入れとかしなくても風呂場でふやけた頃にぐりぐりすればぽろっと取れる

947 :スペースNo.な-74:2015/06/28(日) 04:38:15.61 .net
おへその匂い好きw

948 :スペースNo.な-74:2015/06/30(火) 23:59:13.50 .net
足の浮腫みが取れなくてぱんぱん…
寝る前リンパマッサージするしかないよね毎日ループだよ

949 :スペースNo.な-74:2015/07/01(水) 00:03:10.35 .net
>>948
マグネシウム不足かもよ

950 :スペースNo.な-74:2015/07/01(水) 04:53:41.16 .net
>>940
2cm強の塊見たいすぎる
写真に撮っておいてくれればよかったのに……
そういうのたまらん

951 :スペースNo.な-74:2015/07/01(水) 05:06:21.90 .net
臍の汚れは取った方がいい
自分も親に言われて20年近く一度も触らなかったけど
初掃除したら石みたいに固くなった垢の塊が出た
今は風呂上りに綿棒で軽くこするだけで垢が取れる(しかもクサい)
最初の1回目は石もどきが肌に引っ付いて血が出るレベルだったから長いこと掃除してない奴は注意な

952 :スペースNo.な-74:2015/07/01(水) 05:12:44.81 .net
好きな動画 ※閲覧注意
https://www.youtube.com/watch?v=kfUEe9vAZUI

953 :スペースNo.な-74:2015/07/01(水) 08:30:04.52 .net
恥垢ほじくり出すの好き

954 :スペースNo.な-74:2015/07/01(水) 13:07:22.26 .net
恥垢ほじくり出すって真性包茎かよ……

955 :スペースNo.な-74:2015/07/01(水) 15:53:30.00 .net
女だろ

956 :スペースNo.な-74:2015/07/01(水) 21:01:43.06 .net
ダイエットスレは落ちちゃったのか
弟が昔買ったエアロバーが出て来たから夏コミに向けて
少しでも体しぼろうと原稿の休憩に振ってる

957 :スペースNo.な-74:2015/07/02(木) 12:09:46.74 .net
ヘソゴマってそんなにとれるんだ?
私もやってみよ

958 :スペースNo.な-74:2015/07/02(木) 12:23:48.06 .net
キルラDISるヤツは許さねえ

959 :スペースNo.な-74:2015/07/07(火) 11:36:15.19 .net
また鼻ポキするようになった
やめられないよお…

960 :スペースNo.な-74:2015/07/07(火) 22:45:56.52 .net
パック気持ちいいよう

961 :スペースNo.な-74:2015/07/08(水) 13:31:38.67 .net
修羅場の時に発見して見てみぬフリしてたものが病気じゃないかと思ったら気になって何も手につかん
明日病院行くことにしたけど検査結果出るまで一週間とかかかるだろうしな…

962 :スペースNo.な-74:2015/07/09(木) 14:06:31.06 .net
何の病気?

963 :スペースNo.な-74:2015/07/15(水) 18:01:44.00 .net
ヘソゴマ出てこなかった
私ないんかな

964 :スペースNo.な-74:2015/07/21(火) 00:39:00.87 .net
ヘソごまより匂い袋?が気になる

965 :スペースNo.な-74:2015/07/21(火) 08:11:05.33 .net
>>964
臭い玉?

966 :スペースNo.な-74:2015/07/21(火) 18:14:53.25 .net
気持ち悪い話題ばかりで嫌だ
皆原稿中の夏バテは大丈夫?

967 :スペースNo.な-74:2015/07/21(火) 20:30:33.30 .net
全然ダメ。。二冊目とりかかろうにも原因不明の全身倦怠感でなんもできない。。

968 :スペースNo.な-74:2015/07/22(水) 02:10:11.09 .net
>>966
あへえ

969 :スペースNo.な-74:2015/07/22(水) 09:03:16.83 .net
低気圧の影響をもろに受けるので
全身倦怠感、眠気、頭痛、歯痛に襲われる…
治療法もないんだぜ…台風きてるし
今一番ひどい

970 :スペースNo.な-74:2015/07/22(水) 12:14:34.94 .net
自分も気圧の変化で具合悪くなるわ…
特に頭痛がひどい
薬飲まないと原稿とかやってやれない、でも飲むと眠くなる
ここ数年で症状が重くなってきた
ハア…

971 :スペースNo.な-74:2015/07/22(水) 12:17:02.22 .net
ごめん訂正
やってやれない→やってられない

972 :スペースNo.な-74:2015/07/22(水) 14:22:38.32 .net
>>969-970
部屋と体冷やしてもだめなのか?
結構効くよ

低気圧→体中の血管が拡がる→血管が神経を圧迫→痛みやだるさが出るのメカニズムだから

973 :スペースNo.な-74:2015/07/22(水) 17:12:37.70 .net
今夏はセフレできたおかげかめっちゃ元気

974 :スペースNo.な-74:2015/07/22(水) 18:11:30.94 .net
>>972
それもやってみたんだけど効果なくて…
鉛飲んだみたいに身体重いままだよ

975 :スペースNo.な-74:2015/07/22(水) 23:34:59.38 .net
>>974
お前もセフレ作れ

976 :スペースNo.な-74:2015/07/23(木) 12:32:25.11 .net
>>975
どうやって作るの?

977 :スペースNo.な-74:2015/07/25(土) 13:33:12.25 .net
連日室温34℃のサウナ状態でお肌ツルツル

978 :スペースNo.な-74:2015/07/25(土) 17:24:39.31 .net
【話題】元ほっしゃん、「在日吉本」との暴言に怒る「弁護士に相談した。マジで逃げれへんよ 笑 どこ行ってもとことんツブすで」★29(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1437809101/

979 :スペースNo.な-74:2015/07/26(日) 16:16:24.99 .net
痩せてても運動しなけりゃ腹は弛むから
筋トレしてる

980 :スペースNo.な-74:2015/07/30(木) 14:27:21.53 .net
日光アレルギーになってしまった
5分日差しにさらしただけでボコボコしたしこりと水泡ができる
イベント並ぶの無理になってしまった…

981 :スペースNo.な-74:2015/07/30(木) 18:02:48.06 .net
>>980
似た症状だけど日光アレルギーっていうのか

982 :スペースNo.な-74:2015/07/30(木) 18:27:33.73 .net
症状ひどいとあっという間に火傷状態になるらしいね
自分は軽めの日光アレルギーだけど紫外線カットの高い日焼け止め+長袖+帽子とかで乗り切れる
並ぶのに日傘は邪魔になるから帽子の上からタオルやストール被ってみたらどうかな
帽子は熱の篭らない麦藁系で鍔も広めのやつだと被せたタオルと体との間に空間出来て風通るよ

983 :スペースNo.な-74:2015/07/31(金) 17:29:32.90 .net
>>969、971
自分も一時期悩んでたけど鉄分摂る、しっかり寝る、を気を付けるようにしたら結構マシになった
あと血流よくしろと言われて簡単な運動とか半身浴
お大事にね

総レス数 983
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★