2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆277

1 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 07:54:57.29 .net
絵は下手だけど大手になりたい
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している漫画サークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
・このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・字書きを叩くためのスレではありませんので字書きだろ、またはエアだろう等々の認定は一切禁止
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も禁止

※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※小分けされたしたらばのリンクはテンプレではありません
※次スレは>>950、宣言後に立ててください

・本スレ(避難中)
何が何でも大手になりたい@同人◆1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1394172597/
・避難所
何が何でも大手になりたい◆避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1389667109/
・前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆276
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1412252699/

816 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:13:51.20 .net
>>814
愛されてるじゃねーか

817 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:15:03.33 .net
ミケで混むのは有名だけどお台場のホテルとか豚イベ前も混んでたりするの?

818 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:16:45.28 .net
ここのスレ民は知らないんじゃないの

819 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:18:09.54 .net
>>816
愛されてるのかこれ!?
正直報告してどうするんだろうっていつも不思議だった
笑われてるのかと思った

820 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:21:47.34 .net
支部の閲覧表示なにこれw
一枚絵かと思ったら複数枚とかすげえ見にくい…

821 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:27:56.26 .net
>>819
自分の好きなものがいい扱いされてると嬉しいとかそんな感じなんだと思う
多分普通に好き(ちょいミーハー)なんだともうよ

822 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:33:25.17 .net
(´ρ`)

823 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:34:33.68 .net
>>822
ハウス

824 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:36:55.45 .net
支部はランキングの閲覧評価表示が仕様変わってから
バグったのか絵の後ろに出て見えなくなっちゃったのがな

825 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:37:40.89 .net
((;ρ;))

826 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:48:49.82 .net
そういや10月始まったから秋アニメももうスタートしてるのか
原稿で完全に忘れてたわ

827 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:50:17.73 .net
滞在楽しみだが萌えるかはwになりそう

828 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:56:13.79 .net
島中背面だとB2かなー
机上の予定だったけどナビオみたら自ジャンル少ないから背面に変更だわ

829 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:56:23.04 .net
ペン入れ苦痛過ぎて死にそう
孤独で誰かと同じ部屋で一緒にダベりながら楽しく作業する妄想ばっかしてる
オタと同居したい

830 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:57:33.71 .net
養ってくれるならいいよ///

831 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:58:06.15 .net
締切まであと3日しかないのにネームすらしてない
8ページ前後頼まれてるけど逃げたい

832 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:58:07.01 .net
今年入ってから落とし気味で本出したの二冊だけだ情けない…

833 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:58:20.90 .net
10冊しか予約入ってないのに日欄に入るときついな…

834 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 20:59:15.79 .net
>>831
諦めるのは後丸一日机に向かってからだぜ?

835 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:00:06.98 .net
>>833
!???

836 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:00:18.15 .net
10冊…まじで?週末なのに書店染んでる?

837 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:01:52.77 .net
>>830
共働きでよろしく!

838 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:02:15.54 .net
>>831
8ページ前後ならいける

839 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:02:54.50 .net
>>834>>838
半年前から頼まれてたのにな

840 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:03:14.62 .net
>>829
うちに住む?
飯作ってくれて掃除もしてくれるなら家賃はいらない

841 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:03:38.90 .net
海鮮が一斉に動き始めるのは来週半ばくらいからじゃない?
いまは普通の閑散期かと

842 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:05:26.99 .net
>>840
メシマズで良ければガチで行きたい

843 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:05:38.27 .net
>>829
うちくる?

844 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:05:57.12 .net
>>839
頼まれた時は萌えてたけど半年の間に心の崖来ちゃった的な?
付き合いあるならもうちょい頑張ってみたら

845 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:07:50.99 .net
木曜朝までに残り24P…

諦めた方がいい気がしてきた

846 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:09:27.16 .net
>>844
正解…
徹夜してでも頑張るよ

847 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:11:08.47 .net
>>842
メシマズはちょっと…
最低レベルでいい(ご飯とみそ汁とか)ので宅配ピザ地獄から救って欲しい

848 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:12:19.39 .net
>>845
余裕じゃない?来週の木曜だよね?
寝ないでやろうよ(*^_^*)

849 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:12:22.27 .net
>>845
諦めんなよ木曜までに28ページまだ下書きこれからの自分みたいなのもいるぞ
ちなみに兼業で本当にどうなるかもうわからんわ…
ほぼ迷ってる構図ないからいけると思う多分きっと

850 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:12:59.11 .net
>>847
横からだけど飯作るのすげー得意よ
都内なら行きたい…

851 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:13:12.19 .net
コピーでいい気がしてきた

852 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:14:36.27 .net
さとうのご飯とインスタントみそ汁でいいじゃん

853 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:14:42.50 .net
時間ないときの構図に迷いがあるかないかって運命の別れ道だな

854 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:16:06.80 .net
>>852
電子レンジが無い
やっぱ買うべきなのか…

855 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:17:12.00 .net
安いの買っとけよ

856 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:17:12.59 .net
レンジと瞬間湯沸かし器でなんとかなる

857 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:19:30.57 .net
ここに来ると自分と似たような状況の人が沢山いて安心する…

858 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:20:31.51 .net
イベント申し込みはギリギリまで悩め
どんなに仲良くても原稿依頼を受けるな

心の崖はいつやってくるかわからない

859 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:20:47.20 .net
早割で入稿して冬とかオンリー用原稿やってる人もいっぱいいると思う

860 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:21:17.92 .net
宅配ピザの人
体重大丈夫?
自分も似たような状態だけどかなりやばいよ高度肥満

861 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:22:30.00 .net
都内某ホテル中華部門で10年近く勤務してた自分が通るで
今でも時折無性に料理ふるまいたくなるわ
無理な話だけど冬三毛無配で肉まん配りてえ
自分のために料理してもつまらないんだよね

862 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:22:45.25 .net
都心住まいならせめてスーパーの弁当とかに切り替えた方がいい
冗談抜きで寿命縮まるで

863 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:23:05.06 .net
宅配ピザだけど体重も10キロ増えた(いま60代)
イベント幾野が怖いレベルになりつつある
去年から面倒になるとピザ注文してたけどもう飽き飽き
レンジ早速ポチってみる

864 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:23:13.46 .net
ステーキ胃に流し込んだので頑張る

865 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:24:01.72 .net
>>861
同居したい
たまに日本食でよろしく

866 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:24:48.26 .net
>>861
結婚しようぜ?

867 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:24:59.77 .net
60代って年齢かと思っちゃった

868 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:25:59.59 .net
ピザ以外の宅配も使おうぜ

869 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:27:18.86 .net
ピザは一年に一回食べるから超うまいのに

870 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:29:48.00 .net
>>858
それな
心の崖というか一度ジャンルに飽きると萌えも消えるし漫画は一切描きたくなる

871 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:31:13.14 .net
>イベント申し込みはギリギリまで悩め

あっぶね
今お金があるから一気に来年五月までのイベント申し込もうとしてたわ

872 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:31:52.23 .net
ピザ注文するなんて稼いでるんだな

873 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:33:05.32 .net
>>848
>>849
レスありがとう

残り数えたら怖くなったんだ…
今日と明日頑張ってみる

874 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:33:32.33 .net
>>871
まだ年内イベントだけで十分だw
自分の萌えどころか世間の萌えもどうなってるか分からないんだし

875 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:34:27.53 .net
>>873
兼業で木曜までに36枚ペン〜仕上げだよ
作業量似たようなものだろうから頑張ろうぜ

876 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:38:13.34 .net
>>875
横だがすげえな
なんか終わる気がしてきたわ

877 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:38:48.95 .net
>>871
絶対早い申し込みは後悔するからやめとけ!!!!!!!!!!

878 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:39:27.37 .net
>>871
死亡フラグらめえ

879 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:39:36.34 .net
>>871
やめろ!絶対に後悔する!
絶対にだ!!!!

880 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:43:39.94 .net
みんな後悔した事あるんかなと思う流れ

881 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:44:27.18 .net
871の早漏だけど
ちな明日のインテ早く申し込みすぎて受付番号一桁だった
しかも明日は不参加にした

882 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:44:47.25 .net
申し込む時の根拠のない絶対大丈夫って思ってた自分を殴りに行こうよ

883 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:45:23.80 .net
この流れワロタw

884 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:45:36.10 .net
ひとけたwww
なるほどこういう人が一桁なのか

885 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:46:46.35 .net
明日は流石に休むのは仕方ない

886 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:47:11.55 .net
そういえば自分も昔凄い早く申し込んだイベント欠席したわ

887 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:47:12.90 .net
受付番号はいつもギリギリです

888 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:47:54.88 .net
JALって海鮮いるの?

889 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:47:58.09 .net
イベント申し込みは普通くらいだな
ギリギリにやると早割予定に腰を据えて出来ない

890 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:49:04.04 .net
申し込みすらアヘラ

891 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:49:15.74 .net
新刊出せそうな予定しか組まないから来年春までもう申し込んでる

892 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:49:32.62 .net
オタ同士のお友達募集とかルームシェア募集スレ作った方がいいのかな

893 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:49:33.10 .net
いや長期安定ジャンルの人かもしれんしいいんでないの?

894 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:50:09.74 .net
いつも申し込みギリギリで入稿もギリギリだ
性格でるなw

895 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:50:16.43 .net
>>892
外部で作ってくれ
2ちゃんだとわかると利用し辛い

896 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:50:41.77 .net
>>893
新しいジャンルは唐突に

897 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:50:57.78 .net
まだ儲けられるジャンルなのに新しくクッソマイナーにはまってしまった場合

898 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:50:59.05 .net
ジャンルの安定と心の崖は関係なくやってくるという話かと

899 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:51:15.37 .net
>>897
マイナーの絵を描いてスッキリする

900 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:51:22.47 .net
>>897
進撃乙

901 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:51:23.77 .net
>>897
掛け持ちでやるんだ

902 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:51:40.14 .net
進撃だけど7月の受付はじまったらさっさと申し込んでおきたい

903 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:52:00.16 .net
>>896
誰も彼もが短期スパンでジャンル移動する人たちばかりじゃあるめえよ
銀にいた頃コミケ区切りで8ヶ月先まで一気に申し込んでたし

904 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:52:40.93 .net
>>903
ある日突然やってくるかもしれない心の崖の話を皆してるんじゃね

905 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:53:19.61 .net
>>897
お前自ジャンルにチラチラしてる大手様か?
ぶっちゃけクッソマイナーは売れないぞ
信者引き連れて来られるなら良いけど

906 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:53:23.23 .net
>>904
あーごめん経験したことなかったから空気読めなかった
そうか…

907 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:54:06.57 .net
>>905
◇乙

908 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:54:09.69 .net
>>905
配給さんでしょうか
樽さんでしょうか

909 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:55:01.94 .net
心の崖は突然だよなー…
皆がアニメ化で盛り上がって新規も入ってこれから!って時に来ちゃったよ

910 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:55:30.33 .net
>>903
5年やっててもふと見たジャンルに転ぶもんなんやで

911 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:55:38.85 .net
心の崖ってスッと冷める感じ?

912 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:56:10.49 .net
長期ジャンルで超終わって火花申し込んで超後に別ジャンルにどハマリして
今現在火花から逃げたい自分みたいなものいる

913 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:56:49.61 .net
>>911
自分はジリジリ後退していってもう無理だから同人やめよってなったわ

914 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:57:08.34 .net
>>910
自スペでつまみ食いコースしてたw
本ジャンルはネタストック帳から引き抜いて機械的に描いて出す

915 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:57:09.17 .net
なぜか珍しく新しい萌えが来ないままズルズルと新劇にいるわ
大抵1年もすると他に目移りすんのになー

916 :スペースNo.な-74:2014/10/04(土) 21:57:46.28 .net
公式で変顔あるキャラのエロシーンで鬼の仁の男キャラみたいな顔させたらギャグになるよな?

総レス数 1001
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200