2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌の価格について◆その36

1 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 13:43:23.42 .net
ここは高いとは言われない値段をつけるスレです。
原価割れ等の個人的事情が記載されている判定依頼はスルーの対象となることがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■一般的な相場といわれる計算式■
B5…ページ数×10
A5…B5の0.8倍
(B6…A5の0.8倍?)
※表紙フルカラーの場合はプラス100円
※オンデマ印刷はコピーとオフの中間(A5とB5の印刷代が同じでも×0.8)
※健全創作などのとても相場が安いジャンルも存在するのであくまで参考程度に。

■小説本の文字数の目安■
新書…A5・2段組の約7割
文庫…A5・2段組の約半分
※行間などの文字組によって違ってくるのであくまで目安と思ってください。

■120ページ以上で手に取りやすい価格設定■
120〜150ページ…0.95倍
150〜200ページ…0.85倍
200〜300ページ…0.75倍
※一般的な相場に上記倍数を掛ける。端数切り上げ。

●プラス要因・マイナス要因●
※本文フルカラーは、ページ数×20。
 (例:B5・FC・P36・本文カラー8Pの場合、24×10+8×20+100=500)
※表紙カバー・変型裁断・箔押し・カラー口絵等の凝った装丁は本スレではプラス評価になりません。
※再録本は、マイナス100円。
※アンソロ・合同誌は、計算式より1〜2割安めの評価になります。
※小説の一段組と20行未満はマイナス要因です。
※マンガと小説の混在本は、このスレでの評価は低いです。

テンプレ、過去ログは>>2-4あたり

2 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 13:47:38.30 .net
同人誌の価格について
>以下脳版の字スレより
>
>一般的によく見られる値段設定って(A5)
>>20P FC200円
>>28P FC300円
>>36P FC400円
>>44P FC500円
>>52P FC500円
>>60P FC600円
>>68P FC700円
>これに100円↑で高い印象100円↓で安い印象になるんじゃないかと

また、その26>>55より
(上記と同条件の目安、一般的にはこれに+100円との声も)
>>76P       700円
>>84P       800円
>>92〜100P  900円
>>108P     1000円
>>116〜124P 1100円
>>132〜140P 1200円
>>148〜156P 1300円
>>164P     1400円
>>172〜180P 1500円
>>188〜196P 1600円

3 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 13:48:47.46 .net
同人誌の価格について
※ P数は表1〜4込み、遊び紙除く。事務ページは中表紙・目次・奥付など。
※ 備考は必須ではありませんが、以下のことを書くと、より答えやすくなります。
 サクル初参加、ジャンル初参加、前回はこんな本でこんな値段でした、など
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【テンプレ】
サイズ:
印刷:
表紙:
P数:
字組:(○字×○行×○段 ※小説の場合)
ジャンル:
CP:
内容:
エロ:
値段:
備考:

4 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 13:51:59.68 .net
【前スレ】同人誌の価格について◆その35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1438131513/

【過去ログ】
その34
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1407426583/
その33 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1382647548/
その31 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1347319613/
その30 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1331793670/
その29 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1313146333/
その28 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1293765225/
その27 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1276248120/
その26 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1261992838/
その25 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1249523254/
その24 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1239168077/
その22 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1229524904/ (実質23)
その21 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1222215446/ (実質22)
その21 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1209217289/
その20 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1200702661/
その19 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1191566223/
その18 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1184208993/
その17 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1175002279/
その16 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1166559983/
その15(タイトルでは16) http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1157709589/
その14(タイトルでは15) http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1145767632/
その13 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1131969731/
その12(タイトルでは14) http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1120594700/
その11 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/110788250

5 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 13:52:41.56 .net
>>1おつ
テンプレ貼りミスってたらごめん

6 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 13:53:30.10 .net
テンプレ乙

7 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 19:55:12.55 .net
>>1

判定お願いします
サイズ:A5
印刷:オンデマ
表紙:フルカラー・クリアPP加工
P数:132P(事務等12P)
ジャンル:ゲーム系斜陽気味
CP:マイナー
内容:BLカプメインで他キャラ多数
エロ:なし
値段:1200〜1300円
備考:再録がほとんどで描き直しと描き足しが32Pほどあります

8 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 20:02:11.57 .net
>>7
A5で再録がほとんどなら1000円ってとこじゃないか

9 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 20:05:28.75 .net
再録多めだし1000が妥当かな
全部書き下ろしなら1200もありだけど

10 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 20:22:18.06 .net
>>7
1000円

11 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 20:37:04.55 .net
>>8-10
やっぱり高いですか
再録メインでオンデマ刷りのくせにボリ過ぎだと友人にも言われてましたので、1000円にします
ありがとうございました

12 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 22:44:14.10 .net
>>1乙です。
早速ですが判定お願いします。

サイズ: A5
印刷: オンデマ
表紙: カラー・マットPP
P数: 36ページ(表紙込。事務ページなし)
ジャンル: 創作
CP: 百合
内容: 恋愛描写メイン
エロ: 一人でいたしてる場面が少し
値段: 200〜300円
備考:エロなしだし創作百合の相場に詳しくないため200円が妥当かどうかで悩んでます。判定お願いします。

13 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 22:50:19.72 .net
>>12
創作だから200円

14 :スペースNo.な-74:2016/02/06(土) 23:22:04.76 .net
百合なら300でも行ける

15 :スペースNo.な-74:2016/02/07(日) 07:43:49.04 .net
>>1乙です
判定お願い致します

サイズ:A5
印刷:オフセット
表紙:4色FC・PP加工
P数:200P(事務2P)
字組:26字×23行×2段
ジャンル:斜陽アニメ
CP:二番手BL
内容:原作世界観は一緒で設定だけ違うパラレル
エロ:がっつり有り
値段:1300〜1600
備考:何年か前にpixivで連載していた話のオフ再録です
大幅な加筆修正があります(あらすじは変わりませんが構成やキャラクターの扱いが大きく変わります)
また、pixiv掲載時は全年齢でしたが、オフ再録するにあたってエロを書き足してR18にします
pixiv掲載している作品は取り下げ予定ありません
判定よろしくお願いします

16 :スペースNo.な-74:2016/02/07(日) 08:32:03.79 .net
1300
相場高めで目積もってもmax1500

17 :スペースNo.な-74:2016/02/07(日) 09:25:31.07 .net
>>13-14
判定有難うございます。合間をとって250円といきたいところですが友情ものに近いので200円にしてみようと思います。

18 :スペースNo.な-74:2016/02/07(日) 17:37:31.44 .net
>>15
1200円
再録なら1300円は高い

19 :スペースNo.な-74:2016/02/07(日) 22:20:22.92 .net
>>16
>>18
判定ありがとうございます

20 :スペースNo.な-74:2016/02/09(火) 21:05:29.29 .net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

21 :スペースNo.な-74:2016/02/12(金) 00:15:47.92 .net
よろしくお願いします

サイズ:B6
印刷:オンデマ
表紙:フルカラー・クリアPP
P数:60P(事務4P)
字組:(23字×20行×2段)
ジャンル:メジャーでもマイナーでもない中堅アニメ
CP:一番人気
内容:特殊設定ありの現パロ
エロ:心情描写メインのエロあり
値段:400〜600
備考:ジャンル初参加。オール書き下ろし
個人的にはワンコインで済む500円で頒布したいと考えています

22 :スペースNo.な-74:2016/02/12(金) 00:16:39.72 .net
>>21
なら500

23 :スペースNo.な-74:2016/02/12(金) 00:18:05.45 .net
>>22
ありがとうございます。500円にします

24 :スペースNo.な-74:2016/02/12(金) 09:07:45.142892 .net
サイズ:A5
印刷:オンデマ
表紙:フルカラー・特殊紙
P数:16pフルカラー特色
ジャンル:飛翔系旬ジャンル
CP:なし
内容:オールキャライラスト本
エロ:なし
値段:500
備考:オンデマンドですが、全ページ特色を使ったので値段設定に迷っています。

よろしくお願いします。

25 :スペースNo.な-74:2016/02/12(金) 09:10:11.820456 .net
>>24
300円
特色使ってるから値上げっておかしいだろ
しかもオンデマ

26 :スペースNo.な-74:2016/02/12(金) 09:23:02.94 .net
>>21B6サイズで60Pしかないのに500円って高くね?
A5ならともかく
300が妥当

>>24
オンデマンドのFCって印刷によっては見劣りするしA5だし高くても400までかな

27 :スペースNo.な-74:2016/02/12(金) 09:32:36.89 .net
>>21
400円でも高いくらい
ワンコインって自分のためでしかないのにな

28 :スペースNo.な-74:2016/02/12(金) 16:11:13.38 .net
>>25>>26>>27
判定ありがとうございました。
300円にします。

29 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 00:22:24.75 .net
サイズ: 新書サイズ
印刷: オフセット
表紙: 表紙FCカバー+マットPP
P数: 148P(事務ページは挿絵含めて8P)
字組:39字×17行 一段
ジャンル: 女性向けブラウザゲーム
CP: 最大手ではない中堅どころ
内容: パラレルもの
エロ: なし。
値段: 500円〜700円
備考:WEB再録が半分、書き下ろしが半分の本です。
文体の問題なのか、二段だとレイアウトが読みづらく、読みやすさを優先して一段にしています。
半分再録なので500円でいいかと思っていたのですが、安過ぎると言われて不安になりました。
新書一段の値段はあまりこのスレにも見かけないので、ご意見お願いします。

30 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 01:01:25.49 .net
>>29
600円まで
再録一段だから500円でも安すぎるとは思わない
この書き込みだけでも文章おかしいからむだに長い文章を書いてそうな印象
だから二段だと読みにくいと感じるんじゃないか
推敲はしっかりした方が良いよ

31 :29:2016/02/14(日) 01:27:33.28 .net
>>30
判定ありがとうございます
500〜600円で既刊の値段を加味して再考します

32 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 03:29:15.40 .net
お願いします

サイズ:B5
印刷:オフ
表紙:FCカバー、表紙1c
P数:204p(うち事務3p)
ジャンル:マイナーゲーム
内容:全て漫画でオフ本(書店委託有)とコピー本(書店委託無し)あわせて10冊分と無配と寄稿分と描き下ろし6p収録
エロ:ギャグR18混在
値段:1500ぐらい?
備考:女性向けが少なく王道と呼べるCPはありません
黒字が見込めそうなら箔押しや小口染めの特殊加工を自己満足で追加しようと思っているのですが
再録自体が初めてなので頒布価格の見当がつきません
よろしくお願いします

33 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 03:37:00.74 .net
>>32
1500円あたりが一見の買い手にとって突っ込めるラインじゃないの
大手ならその装丁で2000円だろうけど

34 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 11:42:25.72 .net
再録なら1300

35 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 12:31:52.44 .net
>>32
再録だから1500でいいと思う

36 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 12:52:56.15 .net
やたら安く判定する人沸いてない

37 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 12:57:42.40 .net
再録だから安くってちょっとよくわからない

38 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 13:35:03.59 .net
>>32
1500円で良いと思う

そりゃ再録は書き下ろしと同等の値段にはならない安価要因の1つだろ

39 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 13:44:06.81 .net
>>32
1500円で良いんじゃないか

40 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 15:38:27.89 .net
>>37温泉orお客さんは帰って

41 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 17:46:33.47 .net
再録でも新作でも総集編でも印刷代やスペース代は同じやん
再録だから安くってのは、稿料がかからないからって意味?

42 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 19:30:54.24 .net
【テンプレ】
サイズ: 小説文庫サイズ
印刷: オフセット
表紙: 一色+イラストカラーカバー
P数: 172
字組:(40字×18行×1段 )
ジャンル: ゲーム
CP: 一、二番手
内容: web再録+書き下ろし数編
エロ: あり/R18
値段: 900〜1000円?
備考: オンリーにて発行予定。webに上げてた数編と書き下ろし数編混合です。普段はA5サイズ80P前後で発行しています
文庫サイズは初めてで意見いただきたいのでよろしくお願いします

43 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 19:43:26.12 .net
サイズ:文庫
印刷:オフセット
表紙:1C表紙に4Cイラストカバー
P数:300P(事務20P)
字組:43字×17行×1段
ジャンル:少年漫画
CP:一番手BL
内容:再録(書き下ろし20P)
エロ:ほぼ全ての話にがっつり有
値段:1000円か1100円で悩んでいます
備考:過去に発行した本の再録です
短編の割合が多くて扉に要する事務Pも多くなりました(1話につき2Pの予定です)
判定お願いします

44 :スペースNo.な-74:2016/02/14(日) 19:48:47.84 .net
>>42
600円まで
900円って何を根拠にしてるのか
高すぎ

>>43
900円
ページ数多いが再録で事務ページ多いから
1000円でも不当に高いとは思わない

45 :32:2016/02/14(日) 20:50:35.34 .net
>>33 >>34 >>35 >>38 >>39
1300だと単価割れで厳しいため1500でいこうと思います
他ご意見も参考になりました、ありがとうございました

46 :スペースNo.な-74:2016/02/15(月) 03:13:23.83 .net
>>42 600円が上限
文庫で再録有で900円は高い

>>43 1000円

47 :スペースNo.な-74:2016/02/15(月) 10:56:46.94 .net
サイズ: 新書
印刷: オンデマンド
表紙: モノクロ、カラーカバー
P数: 300p
字組:26字×17行×2段
ジャンル: 創作BL
CP: 職業物
内容: WEB再録
エロ: あり
値段: 800〜1000
備考:創作畑は初参加、とにかく手に取ってもらいたい

48 :スペースNo.な-74:2016/02/15(月) 11:39:04.51 .net
>>47
900円
創作なら800円でも

49 :スペースNo.な-74:2016/02/15(月) 13:50:56.69 .net
>>47
1000円
一次創作だからって安くする理由がない
500円でも興味持たれなければどっちにしても売れないし

私なら1400〜1600円で頒布する、一次だけど普通に売れる

50 :スペースNo.な-74:2016/02/15(月) 20:30:05.23 .net
>>49
>>1
私なら〜お前の話はどうでも良いわ

51 :スペースNo.な-74:2016/02/15(月) 20:48:56.66 .net
>>47
新書300pなら1000円でも妥当
新書150pで700円でも妥当という人間のライン

52 :スペースNo.な-74:2016/02/15(月) 21:05:57.76 .net
文庫のくせにA5の値段つけたがるぼったくり守銭奴字書きはなんでこんなに多いの

53 :スペースNo.な-74:2016/02/15(月) 21:11:24.99 .net
再録かつ創作で手に取ってほしいなら
900かな
欲しい本ならそりゃ高くても買うけど
微妙なラインの本なら安い方が手に取りやすい

54 :スペースNo.な-74:2016/02/15(月) 22:05:16.81 .net
まあそもそも漫画と小説で1pの値段が同じってって感じだし

55 :47:2016/02/16(火) 07:14:12.51 .net
ありがとうございます
900でいきます

56 :スペースNo.な-74:2016/02/16(火) 09:44:31.61 .net
サイズ:A4
印刷:オンデマ
表紙:フルカラー
P数:20p ビビットカラー印刷
ジャンル:創作
CP:なし
内容:フルカラー漫画、イラスト半々
エロ:なし
値段:600〜800?
備考:B5オフセットフルカラー20pは600で頒布完売済み。
A4サイズとオンデマは初なのでお伺いを立てに来ました。
判定お願いします。

57 :スペースNo.な-74:2016/02/16(火) 09:45:13.47 .net
判定お願いします
サイズ: B5
印刷: オンデマンド
表紙: フルカラー
P数: 28ページ(事務2ページ)
ジャンル: 少年漫画
CP: マイナー
内容: 付き合いたて2人の初々しいエロ
エロ: あり (挿入なし)
値段: 300〜400を予定
備考:過去同CPで二冊刊行、いずれも続きものでその続きと考えてます。前二冊は全年齢です。

58 :スペースNo.な-74:2016/02/16(火) 12:52:49.91 .net
>>56
600円

>>57
>>1くらい読め

59 :43:2016/02/16(火) 22:47:57.75 .net
>>44
>>46
遅くなりましたがありがとうございます
事務ページを減らして1000円でいこうと思います

60 :スペースNo.な-74:2016/02/19(金) 21:23:42.10 .net
サイズ:B5
印刷:オンデマ
表紙:フルカラー
P数:32(事務2P)
ジャンル:ゲーム
CP:中堅百合
内容:日常ほのぼの
エロ:なし
値段:300か400
備考:小規模オンリーでジャンル初参加です。ジャンル内相場的には400なのですが、初参加なので少し安めに300で行くか迷っています

61 :スペースNo.な-74:2016/02/19(金) 21:42:46.91 .net
>>60
300
ジャンル的に悪目立ちしそうなら400で
今後もそのジャンルで活動する気があるならあんまり安くしない方がいいかも
次の本が同じページ数で高いと印象悪くなる可能性が

62 :スペースNo.な-74:2016/02/19(金) 21:44:23.70 .net
>>61
ちょっと矛盾してるかごめん
あくまでも参考程度で

63 :スペースNo.な-74:2016/02/19(金) 21:58:44.56 .net
>>60
400円
初参加とかは関係ないよ
頑張れ

64 :スペースNo.な-74:2016/02/20(土) 09:58:46.98 .net
サイズ: B5
印刷: オフセット
表紙: 2色刷り
P数: 20P(表紙4、事務2、本文14)
ジャンル: 旬めの少年漫画
CP: なし
内容: ゆるめのギャグ。4コマ〜8コマ漫画
エロ: なし
値段: 300か400
備考:本文も全ページ2色刷りで相場がよくわからず判定お願いいたします。
既刊でB5、32P、フルカラー表紙あり。

65 :スペースNo.な-74:2016/02/20(土) 10:02:42.88 .net
>>64
申し訳ありません64です。
既刊は400円です。

66 :スペースNo.な-74:2016/02/20(土) 10:19:14.31 .net
200
300にしたいなら本文4P増やして欲しい

67 :スペースNo.な-74:2016/02/20(土) 10:45:12.31 .net
>>64
200
自分が雑誌2Cみたいな(スミと朱色とか)にするならあえてコピーを選んでコスト下げるよ
読み手は本文の色なんて二の次むしろ掛け合わせに失敗したらマイナスでしかない

68 :スペースNo.な-74:2016/02/20(土) 11:46:38.70 .net
>>66
>>67
なるほど。200だと赤字でした。しかしやりたいだけといえばそうですね。
ありがとうございます。聞いてよかったです。

69 :スペースNo.な-74:2016/02/20(土) 12:35:25.12 .net
よろしくお願いします。

サイズ:A5
印刷:表紙のみオフ 本文オンデマ
表紙:4色FC・メッシュ加工
P数:60P(事務2P)
字組:26字×20行×2段
ジャンル:オリジナルアニメ
CP:BL2番人気
内容:ややシリアスめ。エロよりキャラ萌えに重点を置いてます。
エロ:有り 合計で10ページ前後
値段:400か500
備考:ピクシブ加筆修正の再録が6、書き下ろし4の割合。
500円は少し高いでしょうか。

70 :スペースNo.な-74:2016/02/20(土) 13:10:32.32 .net
>>69
微妙なライン
再録6割なら400円が無難

71 :スペースNo.な-74:2016/02/20(土) 19:04:24.58 .net
>>61
>>63
ありがとうございます
長くいたいジャンルでもあるので400でいこうと思います

72 :スペースNo.な-74:2016/02/21(日) 08:08:38.59 .net
>>69
500円でいいよ
そのジャンルはその1冊限りで活動やめるなら100円でもいいけど、続けるなら無理しない方がいい
なんか最近、無意味に安く書く人がわいてる

73 :スペースNo.な-74:2016/02/21(日) 10:55:19.62 .net
>>70
>>72
有難うございます。5年以上ブランク開けて本を出すので迷っていました。
長く続けたいので、500円にします。

74 :スペースNo.な-74:2016/02/22(月) 22:42:07.74 .net
判定お願いします。

サイズ:A5
印刷:オフ
表紙:フルカラーデザイン表紙
P数:160P(事務4P)
字組:27字×24行×2段
ジャンル:マイナー長寿アニメ
CP:逆王道
内容:シリアス中編4冊の再録
エロ:わりとがっつり
値段:1000円
備考:再録にあたり大幅な加筆はありません。自ジャンルでこのページ数クラスの本はアンソロぐらいしか見当たらず(サイズが文庫や新書ならありますが)、値段設定に悩んでいます。

75 :スペースNo.な-74:2016/02/22(月) 22:50:28.73 .net
>>74
1000円

76 :スペースNo.な-74:2016/02/22(月) 23:42:39.56 .net
>>74
1300円

77 :スペースNo.な-74:2016/02/23(火) 00:13:51.06 .net
>>74
1000〜1100円

78 :74:2016/02/23(火) 01:21:06.60 .net
ありがとうございました。1000円で問題なさそうなので1000円でいきたいと思います。

79 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 03:08:02.61 .net
よろしくお願いします。
サイズ:A5
印刷:オンデマンド
表紙:フルカラー
P数:24P(事務ページは奥付のみ)
ジャンル:男性多めの斜陽ゲーム
内容:1ページ漫画と4コマ漫画が半々 総書き下ろし
エロ:無し
値段:300円または400円
備考:普段はオンで描いている者のオフ初参加。
人を選ばない無難なネタと絵柄だとよく言われます。
コマ密度が高くても400円は割高でしょうか?

80 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 03:23:05.54 .net
>>79
200円

300円取るなら最低28ページ

81 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 03:37:16.48 .net
>>79
400円なんて買う人を選びまくる値段
相当な絵馬でも絶対買わない
200円

82 :79:2016/02/26(金) 03:51:04.89 .net
>>80-81
ありがとうございます、危ないところでした。
200円だと原価割れが痛過ぎるので、28ページに繰り上げて300円にしようと思います。

83 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 17:59:11.27 .net
サイズ: 文庫サイズ
印刷: オンデマ
表紙: 表紙FCカバー+帯
P数: 320P〜360(事務ページ8P)
字組:40字×17行 一段
ジャンル: 大ジャンル アニメ化済み少年漫画
CP: ノマカプ
内容: シリアス原作沿い
エロ: 濃い目。10回近く。
値段: 1500円〜1800円
備考:WEB再録が1/3です。商業作家の端くれなので文章は読みやすいと思いますが、詰め込みすぎかも。
文庫版でぜひとの要望がありましたが、改行が少ないのでA5の2段にしようかと迷っています。
周りの相場を見ると2000円くらいなのですが、自分で手に取るなら高く感じるなぁと思い、ご教授賜りたく書き込みしました。

84 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 18:04:54.00 .net
>>83
ここだと1200円までじゃないか
再録、文庫だと2000円は高すぎ
それにしても商業作家とは思えない文章だな

85 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 19:49:52.89 .net
>>84
一言余計では

86 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 20:43:09.48 .net
>>83
1000円

87 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 20:54:05.80 .net
唐突な商業アッピールからの読みにくい文章とご教授に草

88 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 21:00:12.59 .net
商業アッピルで売るつもりなら
2000円でも3000円でも好きに付ければええがな
言うからには知名度あるんだろそれなりに

89 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 21:06:59.43 .net
>>83
1200円くらいかなあ
A5にしたら?
商業作家ってとこは特に必要ない情報
オンデマの時点でお察しレベルの知名度だろうからプラス要素にはならないよ
本当に作家なら適度に改行入れて読みやすい文章にできるよね?
とにかくこの数行ですら読みにくいんだから注意した方が良い

90 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 21:21:13.58 .net
わざわざ備考に書いてるわけだから
商業でやってるのを売りにするつもりなんじゃないの
ファンや信者ならなんぼでも金出すと思うけどね

91 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 21:26:43.02 .net
>>90
それだとここで聞く意味がないw
それ以前に作家で虹ってのがね

92 :スペースNo.な-74:2016/02/26(金) 22:09:09.64 .net
このスレの計算式だと再録じゃなくてもなくても1000円くらいだからな
本当に文庫は無駄に厚くなる

93 :スペースNo.な-74:2016/02/27(土) 11:11:03.43 .net
嫌なら買うなだけど
文庫は無駄に厚いだけだから書店通販だとメール便が使えなくて宅急便になる場合が多いのが困るね
A5でいいのに

94 :スペースNo.な-74:2016/02/27(土) 11:24:06.32 .net
句点をいちいちつけてるのが商業っぽいなあとは思った
2では普通つけない>。

95 :スペースNo.な-74:2016/02/27(土) 11:29:39.47 .net
>>>092
文庫だとテンプレのB5(P数×10)の0.3〜0.35倍くらい?
入れておいた方が目安にはなるかもね

96 :スペースNo.な-74:2016/02/27(土) 12:02:12.02 .net
>>94
そうか?
逆に似非っぽいわ
フォーマットに適した文章が書けないんだろ

97 :スペースNo.な-74:2016/02/27(土) 17:00:35.00 .net
>>91
イカンのか?

98 :スペースNo.な-74:2016/02/27(土) 17:25:10.11 .net
判定お願い致します。

サイズ:A5
印刷:オンデマ
表紙:フルカラー・クリアPP加工
P数:20P(表紙込。表紙4P、事務2P)
ジャンル:音楽系マイナージャンル
CP:無し
内容:フルカラーイラスト集
エロ:なし
値段:600〜700円
備考:
オフ・ジャンル初参加です。
6割がpixivからの再録、4割が新規イラストです。
同様のイラスト集のジャンル内相場は500〜700円のようですが、マイナージャンルのため本の数が少ないです。
どうか判定よろしくお願い致します。

99 :スペースNo.な-74:2016/02/27(土) 17:32:18.58 .net
>>98
出せても400円かな…
初でイラスト集とか勇気あるな
商業に耐えられるレベルなの?

100 :スペースNo.な-74:2016/02/27(土) 18:17:58.10 .net
>>98
500円
マイナーなら相場に合わせとけばいいと思う

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★