2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2334

795 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:50:49.38 .net
婆らしさは絵よりせりふに出る思いますやで

796 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:51:20.67 .net
わいは正面顔馬に憧れるで
正面になるとドブサになるねん

797 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:51:21.67 .net
>>795
巻き戻し

798 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:51:31.30 .net
ギアスは前みたいなグイグイくる面白さがあれば売れそうやけど
ルル生きてた話で引っ張るの難しそうやは

dr二期みたいになりそうや
drは一期が面白すぎやった
原作よりもまとまってたは

799 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:51:33.05 .net
>>794
いよう(ローマ字変換)の人やない?

800 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:51:37.43 .net
リアの頃横顔のほうが目一個で済むから簡単やて思ってめっちゃ描いたから
今も横顔の方が得意やで

801 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:51:38.28 .net
>>786
叩きたいだけやろここ

802 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:51:59.33 .net
男性向は商業エロ雑誌はDVDつけんと売れへんし
ネットでいくらでも漁れるし
そんな状態で二次売れへんよな
主力海鮮は中年〜初老になって卒業してくし相当厳しい思うは

803 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:52:00.36 .net
>>795
あー

804 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:52:08.52 .net
古い少年漫画風の絵は婆絵ちゃうやろ

805 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:52:13.73 .net
正面顔ええのに横顔おかしいんたまにおるわ

806 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:52:17.31 .net
>>724
忘れよ;;;
心が死んでくだけやで

807 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:52:51.51 .net
>>805
たーちゃん…

808 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:52:53.18 .net
絵にも出るしセリフにも出るし塗りにも出る
だからどっかだけブラッシュアップではあかんのや
全体的に冷静に見直していかんと

809 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:53:16.27 .net
>>787
サンライズの金髪碧眼は目が潰れる程のパーフェクト美形やから
肉眼で見ると金髪碧眼病患うやでもう手遅れやろうけど

810 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:53:22.24 .net
でもわい婆作家の改行と文字数整った台詞は
読みやすくてすこや

811 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:53:33.12 .net
>>802
金持った海鮮は某kb行ったか結婚したイメージやは

812 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:53:34.00 .net
まあどっかブラッシュアップしよ思ったら参考に色々見るやろから
結果的にはええんちゃうか

813 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:53:43.00 .net
>>804
一本木版思い出したは

814 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:53:52.11 .net
わいは真正面顔が一番苦手

815 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:53:58.84 .net
>>810
さては婆やな!

816 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:54:03.78 .net
セリフはぽろっと出てまうで
古いと自覚できとらんのやし

817 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:54:04.97 .net
自カプ本は中古本で十分やで
それか再録をまてばええねん

818 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:54:15.78 .net
わいは婆や

819 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:54:21.09 .net
仕事としてやけど同人関連はまだええ思うよ
翻訳とか通訳やってるトッモほんまに機械に仕事とられて職なくすゆーてたわ
エンタメ系に分類されるものはどんな世の中でも絶対残るからええよね言われた

820 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:54:22.71 .net
>>807

 ア
  イ

821 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:54:39.13 .net
はああぁぁぁぁまんこじゅぼじゅぼ気持ちいいいいいいいいい

822 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:54:41.93 .net
青エクの中古って原作5巻くらいまでのやろ
3月19巻出るから大分話変わってるやろ
わいなら新しいのほしいで
新刊ほとんどないけど草

823 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:54:50.15 .net
古い台詞てどんなん?

824 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:55:25.55 .net
>>819
でも絶対必要な職業ではないから難しいとこやな

825 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:55:34.10 .net
>>815
せやで
今でも紙の本沢山買う婆やけど
慣れた婆大手の本はやっぱり読みやすいは

826 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:56:11.15 .net
>>819
翻訳とかマンパワーなのは未来永劫変わらんと思ってたは

827 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:56:29.57 .net
>>823
トッモが新劇のポエム台詞でカミサマ…って
いきなり神様だけカタカナなるのにぞわっとしたゆーてたわ
婆とはちゃうかもやけど

828 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:56:29.84 .net
接吻しよとかそういうん?

829 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:56:30.28 .net
翻訳はほんまに泥舟ゆうよな

830 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:56:32.40 .net



831 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:56:34.39 .net
>>807
たーちゃんの横顔なんなんやろな目の大きさ変わってもうてるんやけど本人おかしいて気付かんのやろか

832 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:57:04.59 .net
婆とリアちゃんに多いねんけどグッズのことグッツていう人気になってしゃーない
ベッドをベットも

833 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:57:06.87 .net
A3もうちょいゲームなっとったらな…話すこやが飽きてまうは

834 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:57:08.07 .net
>>825
わいも婆やからわかる
ヒロミゴーのライブにアラカン婆が集うようにやっぱ世代のもんは落ち着くんよな

835 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:57:08.25 .net
今人工知能が小説書ける世の中やで

836 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:57:23.09 .net
>>826
とんでもないらしいで
専門分野の翻訳でも人どんどんきられてくって

837 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:57:44.47 .net
モアイに担当つっこまんのやろか?

838 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:57:57.12 .net
>>824
お笑いとかが消えたら漫画もやばいかもな

839 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:58:02.98 .net
>>819
通訳が仕事いうんはどこもきついでな
語学はコミュニケーションツールやからみんながある程度英語とかできるようになったら用済みやで
専門の仕事があった上で語学ができるんは需要あるで

840 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:58:06.45 .net
わい何回かこのスレで言うた気がするけど
そういうコトみたいにコトだけカタカナにするんほんまぞわぞわする
婆一部カタカナにするんすこよな

841 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:58:06.46 .net
>>832
それは教養がないだけや

842 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:58:23.12 .net
>>827
ポエム自体がアレちゃうんかな
人によって違いすぎて婆なんか痛い人かどこで区別するんやろ

843 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:58:24.68 .net
戸田奈津子

844 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:58:29.96 .net
>>836
えええ!そんなんほど専門知識と言葉の知識ある人が必要ちゃうのん

845 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:58:33.30 .net
これからの子供はCGアニメで育ってくるで
同人も手描きはダサくなるかもしれんで

846 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:58:53.87 .net
わい古さて効果音とか書き文字に出る気がするは

847 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:59:11.36 .net
>>842
ワイはセラフが台詞痛くてだめだったやで
これも婆とはちゃうかもやけど

848 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:59:11.80 .net
>>846
わいのことかーー

849 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:59:18.93 .net
ドン☆

850 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:59:19.67 .net
絵の練習せな

851 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:59:41.76 .net
歪みをうまく描ける絵馬以外は淘汰されるんやない?
デッサン教本も写真も溢れてるご時世やし

852 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:59:44.32 .net
>>841
そうなんやけどサークルが言うてると仮にも言葉も使って表現する人やのに
そういうこと全然気にせんで生きてへんのやって感じがなんか無理や

853 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:59:47.26 .net
>>847
わいすこ
わいあらさー
わいさんいくつ?

854 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:59:47.54 .net
>>840
そんなこと言ったらダメだゾ☆

855 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 11:59:56.55 .net
>>845
しまじろうが3Dなってわいは;;

856 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:00:00.68 .net
>>844
自動化がすすんでるらしいで

857 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:00:20.91 .net
>>852
うっかりもあるで

858 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:00:28.62 .net
>>840
わっかる夜麻みゆきかよってなる
だカラいいよネみたいな

859 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:00:30.25 .net
>>856
つらいなぁ
専門知識か金にならんくなるのって

860 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:00:32.60 .net
>>853
ワイもアラサーやで
セラフだけは読めんかった

861 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:00:41.80 .net
>>844
その専門の仕事の人が語学でけたら翻訳はいらんやろ
余程特殊な言語ならコレシカナイあるかもしれんけど
英語なんてバリバリやなくてもある程度
読み書きでければええていう仕事なら翻訳は切られるで

862 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:00:56.95 .net
>>854
なる歩道

863 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:00:59.99 .net
>>852
ワイもそれめっちゃ気になる

864 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:01:02.45 .net
>>851
理論的にはツール使えたら今日絵描き始めた人でも見れる絵かけるよな

865 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:01:07.56 .net
某漫画は某漫画やからええねん

866 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:01:11.68 .net
>>858
ふぁーそうそう
ぞわぞわするは

867 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:01:29.33 .net
>>840
刀の新キャラ脱ぎまショウかやで

868 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:01:29.93 .net
好きなカプとシチュ入力したら理想の二次描いてくれる人工知能出てきそうや

869 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:01:33.41 .net
わいは今このスレにいる婆ノリのわいさんが気になる

870 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:01:38.07 .net
おれ おまえ すき

871 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:01:46.81 .net
わい海外で精度アップしたグーグル翻訳使ったら何不自由なく通じたから通訳死ぬな思うた

872 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:01:51.55 .net
体は今はトレスフリーいっぱいあるよな

873 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:01:58.62 .net
セラフワイも駄目やけど
あれ若いせいちゃうんかな
婆なん?

874 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:02:03.57 .net
>>854
すぎ語久々に見たなつかC
わい少女漫画板のあのスレすきやってん

875 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:02:24.20 .net
>>867
そこまで行けば1周しておもろいわ

876 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:02:28.90 .net
ゾ☆ってスケの銀が二次でよう言ってるしめじや
さすが婆ジャンルや

877 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:02:42.75 .net
サ店に行くぜ☆

878 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:02:50.83 .net
>>852
商業やったらそうやけどなあ
最近キツすぎるで

879 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:03:08.93 .net
>>874
ワイもあのスレ第すこやった;;;
通ってましたやで

880 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:03:19.73 .net
>>876
わいの脳内でリアルに再現されてもーたゾ☆

881 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:03:22.94 .net
>>793
わいは逆にのぺっとして顎無いのようみる

882 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:03:24.15 .net
ハニセレ買うてもうた

883 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:03:26.57 .net
>>867
その変なカタカナは別にええ
でもあの全角アルファベットは気になった草

884 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:03:50.30 .net
セラフは年齢どうこうより
現実では言わないような言いかたを
日常生活のシーンで言うからやないかな?
アニメっぽいゆーか

885 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:03:54.84 .net
>>868
BL相性診断てそれの走りやな

886 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:03:55.48 .net
カタカナ混じり喋りキャラのせいで毎回変なとこカタカナになって変換めんどいわい

887 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:04:01.51 .net
例示キャラよくカタカナになっとらん…?

888 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:04:06.59 .net
>>792
わいも
一回売り切りやと買いのがすで

889 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:04:12.16 .net
>>876
公式がゆーりだョ!全員集合のノリやからな

890 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:04:18.89 .net
まあどう考えても同人含めて紙の漫画と小説はオワコンやで
これから少子化も相まって急速に業界縮小しそうやからどうきのこるかや
五輪が節目になる思う

891 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:04:28.28 .net
何のピロシキ!

892 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:04:39.09 .net
セラフがアカンのは中二全開やからやな

893 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:04:47.87 .net
確かにスケのタイトルは婆ぽい思った

894 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:05:11.60 .net
>>889
旅館のセットが最後崩れ落ちるやつや

895 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:05:26.22 .net
>>887
そうやっけ
どんな感じやろか

896 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:05:26.54 .net
>>869
昼間は婆率高いで

897 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:05:33.54 .net
五輪で書店メインになるだけやと思うとったで
タダ見層が多くなりそうや

898 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:05:39.51 .net
>>891
これほんまむかつく

899 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:05:54.64 .net
スケは公式が婆前回やから銀がだゾ☆っていうててもまあええは
たぶん蜜も「シて」とかいうてるんやろ

900 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:06:02.72 .net
>>884
原作者は学校に行かず地上げ屋と戦い専業小説家になったアラフォーやからな

901 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:06:02.96 .net
スケのサブタイはどうなんや

902 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:06:16.78 .net
セリフ一部カタカナて鰤のまゆり思い出してまう

903 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:06:27.73 .net
>>890
何年も前から紙はオワコンてほりえもんがいうてたけど
ワイは紙媒体はコレクター欲がある人がおるかぎり残る思う
五輪の影響は怖いし知らん

904 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:06:51.04 .net
>>900
何んやその経歴

905 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:06:53.63 .net
語尾をトランプ記号にしたらええねん

906 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:06:57.37 .net
真面目に考えたら貧困の子供とかやと自分の部屋も無いのに紙媒体なんて買うわけないでな

907 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:07:10.85 .net
>>901
銀たまかなって思って見てた
内容はもっと婆ノリやけど

908 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:07:39.31 .net
わいの書いた横顔お月様や〜

909 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:07:47.34 .net
>>905
密かになってまうやん

910 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:07:52.99 .net
>>905
文字化けするねん♠

911 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:08:17.43 .net
銀蜜でシていっとる本あるやろか

912 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:08:26.74 .net
食べるラー油より生姜のがすこ

913 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:08:35.61 .net
KOIしよ

914 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:08:50.72 .net
シてはほんま萎える

915 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:09:12.66 .net
>>903
最小限まではなくなるとは思うけど
意外と日本て電子書籍もそこまで広まっとらんし
CDも海外と比べたらまだまだ売れとるし独自の文化や気質があると思うで

916 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:09:19.61 .net
食べるラー油は高菜と一緒に炒飯に混ぜたら旨いねん

917 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:09:25.62 .net
スケは買わんから知らんけどワイジャンルの婆サークルにはあったで!
シたいだのシてだの

918 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:09:46.21 .net
>>903
横やが
そのコレクター欲ある人らが卒業してったり
不況でオンでええはになるのが恐いよな

919 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:10:07.20 .net
アタマがフットーしちゃうよぉ…!

920 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:10:10.02 .net
日本人昔から紙だいすこやからな

921 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:10:30.22 .net
らめぇも古くなるんやろか

922 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:10:47.18 .net
わい神があかーむ本出す出す言うて半年以上経つは

923 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:10:55.26 .net
らめぇは古いやろ

924 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:11:06.19 .net
目の中にハートは10年後ダサなってると思う

925 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:11:28.19 .net
シたいとかなら2の広告で見た

926 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:11:47.07 .net
>>924
来年には婆言われるようなって
10年後には復活しとると思う

927 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:12:00.19 .net
>>915
日本は日教組でお馴染み学習教材日教販と東版て言う取次が利権握ってるからデジタル進まんのや書店業界もヤクザみたいな上層部んがおんねん
でも出版社も生き残れんから離れ始めたで

928 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:12:44.19 .net
えっ
わい目の中にハート未だに描いとるで…

929 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:12:48.18 .net
>>922
それ出す出す詐欺のまま違うジャンルの本出す落ちやな
ワイジャンルに昔おった175の大手様がそんな感じで数冊表紙だけとか
サンプル一部だけ上げた状態のまま今スケにいっとるは

930 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:12:52.18 .net
ここルピシアに親でも殺されたのか?って人居るけどわい結構すこ
上品すぎないのがええねん

931 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:13:18.73 .net
>>928
あと2〜3年はええんやない

932 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:13:21.40 .net
らめぇしゅきい目のハート古いやろ
でも売れたら勝ち組や

933 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:13:25.45 .net
ハート目ちょっと古なってきてん?

934 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:13:42.08 .net
日本のCDと映画はなんであんな高いん
アニメ円盤も高いな
北米版くらいの値段にしてくれやで

935 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:13:53.24 .net
>>930
あれこそ上等なもんやと思ってないならええねんで
ルピシアはルピシアの味があんねん

936 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:13:56.29 .net
>>933
わいんとこ沢山見るで

937 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:14:12.56 .net
♡♡♡イく…ッ♡♡♡てハート飛び交っとるのすこなんやがこれも古くなるんかな

938 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:14:25.50 .net
急にルピシアの話しだした人なんや怖E

939 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:14:31.89 .net
カルディのコーヒーとルピシアはアクシーズと並ぶヲタ御用達な感じする

940 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:14:48.73 .net
ハート目は絵柄に合ってればすこ

941 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:14:49.60 .net
>>937
お前の文字化けが古いやで

942 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:15:14.61 .net
黒目が小さいからハート描けない;;

943 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:15:22.93 .net
雑談スレやし怖がることないやろ

944 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:15:29.53 .net
>>939
カルディはお菓子はすこ
コヒーはにがない?

945 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:15:35.24 .net
>>927
わい紙の本がなくなっても電子書籍はほとんど買わなくなると思うは
婆になって新刊電子書籍のみになったら昔の本読み漁るようになるやろな
ディスプレイ見すぎで視力落ちすぎて長時間読むものにディスプレイ使いたくないんや
ただでさえ同人やサイトや動画や2ちゃん草やら見るしな

946 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:15:39.49 .net
ルピシアとラッシュはプレゼントとしては避けといたほうがええと
わいは思っとるけどすこな人を別に否定はせんよ

947 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:15:42.30 .net
攻めとのセッが1番気持ちいいねん!っていう感情の表れで目にハート描いてるは

948 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:15:43.71 .net
らめぇ☆

949 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:15:43.80 .net
白目にハート飛ばせばええねん

950 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:15:54.05 .net
ワイ目の中に描き込むの無理や
めんどくさい

951 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:16:21.43 .net
>>943
親の敵とか言い出したから誰か批判したんかと思ったらそんなレスなかったでな

952 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:16:26.17 .net
心斎橋に老舗和菓子屋の横にラッシュが出店したんは
営業妨害なんやろか?ってなったは

953 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:16:27.10 .net
たまにロリロリな絵柄でハート乱舞のモブもの描きたくなるで

954 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:16:28.29 .net
わいも目が小さい

955 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:16:46.75 .net
ルピシアで通販したら
それからずっと月刊誌+お茶サンプル二個を送ってくれるんやが
凄く欲しいものじゃないんやけど何か得した気分

956 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:16:49.16 .net
電子書籍化がスムーズに進まんうちに
割れだの蔓延してネットでタダで読めるじゃんて状態が今やからな
あとどっかの編集がインタビューでゆっとたけど一巻無料サービスとかで
ネットの本の価値をさげまくったのかアカン
待てばタダ読みフェアやるんなら買わないよな

957 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:17:01.90 .net
>>951
定期的にルピシアタヒねの人おるからやない?

958 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:17:20.57 .net
ラッシュ苦手やけど差し入れ貰うんよな

959 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:17:43.98 .net
>>952
公害扱いで訴訟沙汰になればええんに

960 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:17:53.72 .net
>>955
わいもすこ
期限切れギリギリに普段使いの茶を買ってまた期間延長や

961 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:18:03.64 .net
>>957
それはわかっとるけどここでは否定意見多いけどくらいの表現でええんちゃうのて思ったんよ
お前こそ急に誰と戦ってるねんて思ってもーた

962 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:18:04.31 .net
>>952
いい嫌がらせや草

963 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:18:05.92 .net
ラッシュのバスボムとかめちゃ高いで
毎日は使えんな

964 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:18:22.07 .net
>>956
内容わからんものは誰も買わんからしゃーないで

965 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:18:38.26 .net
>>952
和菓子の匂いが全部フルーツ石鹸の匂いに

966 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:18:47.14 .net
>>956
わいもフェアやるようなってもう漫画本全然買わんようなってもた
データ先見てまうとそない買いたい!て本なくなんのよな

967 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:18:55.10 .net
ワイラッシュもルピシアも嬉しいで
自分で絶対買わんもん

968 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:19:03.71 .net
からあげくんドラえもん味やって!

969 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:19:04.67 .net
>>960
おおー今度そうしてみるは!
ほんまサンプルがちょうどいい量でハマるは

970 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:19:10.58 .net
>>945
横やがワイすでに小説とか昔の紙本漁るようになってしもたは…
今の本ネットでサンプル読んでこれじゃないって紙の本買わん事が多くなった

971 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:19:41.57 .net
今場所とるから紙の本いらんて人多いやでな
紙だいすこなワイですら一般書籍は電子乗り換えるかなやんできたとこや

972 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:20:07.40 .net
秀英の電子書籍で何十巻タダ読みフェアやってなかったっけ
やりすぎよな
あれじゃ買わなくなるは

973 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:20:14.66 .net
ワイ電書買い漁っとる
引っ越し繰り返すとやっぱり紙本これ以上増やせんてなる

974 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:20:32.47 .net
飯食う系の漫画が流行ってんの購買意欲を高める目的もあんのかなぁ
わい飯漫画やったら買ってまう

975 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:20:37.75 .net
>>971
わい電子にした割引あるし満足

976 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:20:56.49 .net
>>972
逆言うとそうでもしないと売れないんや…

977 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:21:06.39 .net
ララランドかわいそうや;;

978 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:21:36.37 .net
>>972
あれでワイ全部読破してもうて間に合わんかった徐々と方針以外買う気失せたで

979 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:21:49.03 .net
電書人に貸せんのがネックよな
一回読ませれば数人沼に引き込めるんに

980 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:21:50.58 .net
本読むの好きやけど
電子書籍のめくれるスピードに不満や
遅すぎ!紙の本がええ
あと俯瞰性がない
ページの見返しも紙の速さには及ばないで

けどあの部分何処や…って検索したい時はほんま便利やな

981 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:22:01.91 .net
わい贈答品のブランド疎くて反応薄くなってまうは
ええもん貰ったのにすまんやで

982 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:22:03.79 .net
>>975
やっぱり目にはKindleが一番ていうけど買うか悩んどる

983 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:22:54.09 .net
よっぽど装丁が好みとかの本やない限り本で買わんようになるわな

984 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:23:05.40 .net
>>982
わいhontoがすこ

985 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:23:10.54 .net
>>980
資料とかやとええよな

986 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:23:40.40 .net
Kindle漫画読みにくいは

987 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:23:46.18 .net
拡大出来るのは年寄りに優しいで

988 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:23:47.79 .net
>>982
わいキンドルやないけどめくれないとかはあるで
スマホあるならキンドルで十分やないかな?

989 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:23:47.95 .net
電子は細かいところをアップして確認できるとこはすこやで
カラーイラストの画集なんかは紙媒体と電子と両方持っとるの多い

990 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:24:10.64 .net
>>989
金持ち!

991 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:24:14.27 .net
のあ商業の陰間マンガをツイですすめられたんやけど
どない?あれはステマなんやろか

992 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:24:15.10 .net
ワイ楽天koboや
いつかサービス打ち切られそうで怖E

993 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:24:17.96 .net
アームズの3連続見開きは電子やと魅力半減やで

994 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:24:28.61 .net
なあなあ!からあげくんドラえもん味やで!

995 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:24:37.60 .net
単行本は買うけど一部しか読まん上にかさ張る雑誌は電子がええ

996 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:24:40.66 .net
>>982
目には優しいやでほんま

997 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:25:09.23 .net
ルピシャーききららコラボが出たから何となく話題にしたんやろか
わいは手軽に買える美味しい紅茶知りたいで

998 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:25:16.37 .net
ド ラ え も ん 味 !

999 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:25:29.08 .net
電子書籍のええとは
寝床で電気なしで読めるとこやな

1000 :スペースNo.な-74:2017/02/28(火) 12:25:42.20 .net
>>991
ワイはすこやけど丁髷気になる人はアカン

総レス数 1000
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200