2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2436

1 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 09:24:28.57 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆2435
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1490018933/

850 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:39:31.64 .net
支部ツイ宣伝ちゃんとやって
そのジャンルで参加するの3回目で50部以下やとhtrかもな
ジャンル自体ドマイナーか一次創作やとそれでも絵馬の可能性はあるで

851 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:39:32.33 .net
>>846
すこすこあの声聞くとめっちゃとろける

852 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:39:32.90 .net
>>840
ワイもケツかと思うくらい出っ張って見える絵あって苦手

853 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:39:33.93 .net
わい段箱2つ入れただけでスペース窮屈に感じるんやけどみんなどうやってたくさん搬入しとるんや
遠征やからトランクと鞄もあるし背面ポスターやったらさらに窮屈マシマシや

854 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:40:30.92 .net
昨日は予約とブクマの少なさに完全に萎えて最初の1時間だけスペにいて
あとは買いたいもん買ってさっさと帰ってきたは
他ホールかなり人おったのに自スペの周り閑散としててワロえなかったやで

855 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:41:25.15 .net
>>854
乙やでホールどこら辺やったんや

856 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:41:35.18 .net
>>850
そういうことやな
松はそもそもhtrが夢見れる場所やからってのもあるけど
絵もネタもツボもつけないのはやっぱそもそもどこでも生き残れん

857 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:41:46.26 .net
スク水お腹ぽっこり幼女体系がすことか
完全にロリコンありがとうございますやな
男性向け興味あるけど売り子を頼みたい界隈や

858 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:42:20.46 .net
昨日の春でスペ来たフォロワーが
わたし給料月に●●円しか貰ってなくて〜〜全然お金ないから本もあんまり買えないし遠征もたまにしかできないんでつらいんですよ〜〜><

その●●円の半分で普段生活して本出して遠征しとるワイはどんな顔すればいいのかわからなかったで

859 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:42:31.22 .net
飛翔系は悲惨そうやな

860 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:43:07.06 .net
東7さっさと潰してや

861 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:43:22.55 .net
>>835
船人気の恩恵なかったらすぐ埋もれるレベルよな
あの人の絵はすこやけどソシャゲブラゲ向きの絵やないやなと思ったで

862 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:43:23.41 .net
>>853
トランクアウト

863 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:43:41.19 .net
>>851
あの顔あの乳あの声でパンパカパーンやからな

864 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:43:56.31 .net
ワイマイナージャンルやがその中のどうしようないレベルのhtrでさえ初動一桁はないっぽいで
ゲルニカみたいな前衛な絵の顔にMS明朝体のロゴを重ねてしまうレベルのhtrや

865 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:44:05.53 .net
むしろ1〜2部売れるいうんがすごいなて思うワイ
そこまでhtrなんやったら海鮮の何に響いたんやろかて

866 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:44:47.08 .net
わいマイナージャンル総部数300やけど初動いくつやとhtr認定されんのやろ…

867 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:44:47.10 .net
>>858
知り合いぐらいの間柄で金の話するやつ要注意やん

868 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:44:50.81 .net
そのカプ全部買うマンやろな

869 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:45:08.39 .net
>>860
ほんこれ
文句出ないんかなあ
東7配置壁がみんなで欠席すれば気づきそうやけど不可能やな…

870 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:45:11.17 .net
>>864
マイナーのコレシカナイ需要やろな
まあクソ漫画愛好家なのか

871 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:45:20.23 .net
>>864
逆にそこはマイナーやからこその2桁やないか

872 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:45:24.39 .net
あかーむ婆どこにいってしもたん
わいの!わいの!やり取りも見てへんな

873 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:45:26.99 .net
>>868
末でそれって富豪やん!

874 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:45:41.23 .net
>>864
マイナージャンルならコレシカナイ需要で売れるやろ
そこそこサークルおるジャンルのhtrやとアカン

875 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:45:56.02 .net
>>870
本人漫画かけんで小説やから
日本語さえちゃんと理解してる人の文章やったら買う需要やろな

876 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:46:02.83 .net
>>873
せやから富豪が2人おったんやろな

877 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:46:20.39 .net
これからは東78に配置されんかみんなヒヤヒヤしながらスペース確認するんやで…

878 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:46:42.40 .net
>>872
あかーむ婆もあかーむの話出てない時はいつも出てこんやろ草

879 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:46:47.72 .net
>>860
東7なんかあったんか
トイレの数多いから列進むの早いのは良かったやで

880 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:47:11.61 .net
東78にはそこそこでかいジャンル入れとけばええねん刀とか松とかておもいますで
斜陽じゃんるにすると人来ないやん

881 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:47:32.63 .net
>>869
大量に欠席者が出てもイベンターには無傷やからな…
そもそも今回はどうでもええの詰め込んだ印象やったし

882 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:47:40.38 .net
>>876
くっそ

883 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:47:40.44 .net
>>863
しかも公式の同人誌で高雄にお姉ちゃんぽく接しとったのがまたツボやった

884 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:47:46.89 .net
>>877
イベ2連続東7のわい既に病んどるでー

885 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:47:48.62 .net
あかーむ婆よりぬい婆見なくなったな

886 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:47:49.18 .net
今回ホームと別ジャンルの本出してわいはコレシカナイ需要なんやなて痛感したで
委託も同じ部数納めとんのに書店に回される数がホームとちゃうは
精進しよ

887 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:47:54.29 .net
>>855
東7やで
東3〜1西2〜1回ったけど人の多さが全然ちゃうかった

888 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:48:07.31 .net
>>881
西34もひどい姥捨山や

889 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:48:09.34 .net
>>877
スリザリンやな

890 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:48:44.32 .net
>>888
春のわいジャンルやん

891 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:49:11.01 .net
>>887
東7はほんまに人おらへんかったみたいやな
乙やでここに配置されそうなときは欠席のがええな

892 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:49:38.84 .net
東7はいやだ…東7はいやだ…

893 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:49:43.43 .net
(東7はいやだ!東7はいやだ!)

894 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:49:48.55 .net
東7てどのジャンルやったんや

895 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:49:50.51 .net
>>868
松の12婆は島中ローラー婆やて聞いたは

896 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:49:55.62 .net
>>892
東8!!!!!

897 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:50:00.16 .net
わい東78も西34も絶対嫌や
そもそも他と同じ参加費なのがおかしいで返金しろや

898 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:50:11.61 .net
コレシカナイ需要で夢見ていたいからhtrはずっとマイナーに居座るんやな

899 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:50:16.03 .net
>>895
ええ婆やわいカプにも来て欲しいで

900 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:50:24.57 .net
>>867
せやからすぐツイ切ったで
なんか勝手に身内認定されてたみたいやったし逃げるに越したことないは

901 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:50:24.94 .net
>>897
明らか人の入り悪いんやから割引してほしいで

902 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:50:34.64 .net
スペ代ばかにならんし春は厭離に比べて高いんに欠席したわ
東7ほんまなんなん…

903 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:50:43.39 .net
東7は広すぎて周る気せえへんのや

904 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:50:47.80 .net
豚からイベ後のメール来たらジャンル配置の事メールしよ思っとったのにこういう時はご意見伺わんのな

905 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:50:52.86 .net
>>894
飛翔とか樽

906 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:50:53.31 .net
>>900
逃げよ逃げよ
忘れよ忘れよ

907 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:51:07.05 .net
西34はあの忘れられがちな寮やろか

908 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:51:30.29 .net
>>897
ほんまそれや
アリーナと見切れ席同額で売ってるようなもんやで

909 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:51:40.50 .net
刀わいカプで小学生並みのhtrおるけど多分一冊も出てへんかったわ…
カプ名言うとその人特定されそうやからそこは伏せとくやで

910 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:51:57.88 .net
>>905
今回飛翔て西に詰め込みやなかったん?

911 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:52:19.73 .net
>>898
心外や
ドマイナー本気萌えカプでもhtrの本は買わんわ

912 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:52:35.77 .net
>>910
基本そうやろ
連載終了しとってそこそこ規模あるジャンルが東や

913 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:52:42.79 .net
>>910
2つに分かれてた

914 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:53:07.54 .net
>>910
西の飛翔は例示と広垢のみやったと思うで

915 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:53:15.44 .net
東78は人気か斜陽どっちかが詰め込まれるんやろな

916 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:53:15.50 .net
飛翔分断はやめてほしいでホンマ

917 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:53:15.68 .net
豚のオンリー集めたやつで1番集まっとるのが西1やってんけど次にあつまっとったわいジャンル西3でムカついたやで
そんなん1番集まってるの上にすればええねん

918 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:53:39.16 .net
>>911
ワイもそうやで
いくらないからといってhtrに金出す義理はあらへん
現実見せたる

919 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:53:52.90 .net
東7はコスサーとグッサー配置しとけや

920 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:53:54.60 .net
>>914
鳥入れたれや

921 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:54:26.21 .net
申し込み時に東78て言われてたら最初から申し込まなくて済むのになあ

922 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:54:31.26 .net
>>898
どマイナーでもhtrは買わんで金使わん

923 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:55:03.32 .net
>>920
鳥もなんかすまん草

924 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:55:19.64 .net
昨日の松爆死て2冊の人?

925 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:55:35.46 .net
斜陽とかマイナーのhtrて人の本買わんのなんなんやろ

926 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:55:39.74 .net
配置ほんまどうにもならんのがむかつくは
東78爆破してや

927 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:55:40.07 .net
>>921
それ

928 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:56:16.56 .net
>>925
メジャーでもhtrは買わんやん?
メジャーマイナー問わずhtrには金出す気持ちはないいうだけや

929 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:56:22.17 .net
>>925
htrしかおらんからやないの

930 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:56:22.42 .net
超の配置そろそろやんな

931 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:56:29.71 .net
>>921
ほんそれ
西34でも申し込まん

932 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:56:41.67 .net
>>921
ほんまよなわい西もいやや

933 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:57:01.46 .net
わい超西34きそうで怖いで

934 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:57:09.51 .net
>>925
自萌えなんちゃう…

935 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:57:31.06 .net
特殊性壁やからなかなか部数伸びんで
でも似たような性癖でも売れとる人は売れとるから頑張りたいは
クオリティが足りんのやろな

936 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:57:42.01 .net
人溢れて東78西34に置くくらいならいっそ厭離併催せんでほしいで
別日にしてや

937 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:57:51.38 .net
>>935
どんな?

938 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:57:56.84 .net
>>925
わいジャンルの万年島中dpk達はみんな
小山の大将壁のわいの本買ってくれるで
むしろワイが島行かんで買わん

939 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:58:03.93 .net
壁になる実力があれば東78やろが西やろが関係ないんやろな
うらやましいは

940 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:58:24.97 .net
htrやから本売れんで人の本に回す金がないだけやろ
そういうhtrはほんまはおとなしく回線でもやってるのが身の丈に合ってるねん

941 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:58:33.87 .net
>>921
これなインテも天上界やったらやめるやで

942 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:58:36.60 .net
旬の頃なら西隔離されても人多くてむしろ熱気すごいくらいやけど駅から若干近いしそんな嫌でもないは
せやけど斜陽ジャンルはあかん欠席したい

943 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:58:49.56 .net
わい西34なら喜んで行くで近いからな!
東7のネックはとにかく遠いことや…

944 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:59:32.28 .net
インテの天上界は雨天でも移動に屋外階段使わせたり地獄やろ

945 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:59:40.68 .net
ワイカプいつもまったり座って閑古やのにいつも胆石おる人謎や

946 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:59:43.98 .net
>>938
壁でも東78はポスター貼れんから壁オーラなくなって売れんで

947 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 16:59:47.12 .net
>>939
東78のマイナス要素は壁恩恵すら吹っ飛ばすから

948 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 17:00:10.89 .net
>>937
攻め女装前立腺マッサージや

949 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 17:00:31.03 .net
>>946
マ?地獄やん

950 :スペースNo.な-74:2017/03/21(火) 17:00:31.27 .net
いつもイベの夜にツイで乙するトッモが未だ浮上してこないで

総レス数 1000
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★