2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その63

1 :スペースNo.な-74:2017/04/09(日) 23:27:22.56 .net
Twitterに関するサークル者の愚痴などはこちらで。
次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その62
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1490263229/

109 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:25:21.47 .net
>>106
ヒント:身内垢

疲れる

110 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:27:17.24 .net
わざわざ「消しますね^^」と当てつけたりしないけど
いたたまれないから黙って消す事はあるわ
蹴られたリプもなw

111 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:36:01.45 .net
仕事中とかで後でリプ返そうと思ったら消される事ある 短気か
反応ないから消す><みたいなのが見え隠れする人は
付き合いづらそうだなと思って距離置いちゃうわ
リアル付き合いで「ツイ見たよー」とかやってると
ふぁぼRTリプない=見てないってわけじゃないって気づくんだけどな

112 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:40:00.46 .net
リプ蹴りは時間よりも他の相手へのリプ見て判断するわ
あー直で送られたこっちからのリプはスルーしてても
他の人の通常ツイにはご自分からリプ送るんですねわかるー
って感じ

113 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:41:08.90 .net
>>106
身内垢だから何なん
ていうかそんな身内()と付き合う時点で…リアル身内じゃないんでしょ

114 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:42:17.60 .net
見られててふぁぼRTリプない完スルーの方が
見られてない、気付かないからスルーされてるっていうより余程こたえるんだけど

115 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:43:44.32 .net
>>112
それ2行目はリプ蹴りだけど3行目は関係ない嫉妬じゃ
その状況だとリプ欄自体見てない可能性あるし

116 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:45:49.03 .net
実際「消しますね^^」とか言われないで何か消されてたら気付くもんなの?
反応する程の興味なかったツイや絵が消えてても気付かなそうだけど

117 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:47:17.09 .net
>>115
当然だから省いてるだけで他とのリプ応酬も含まれてるよ
その時点でリプ欄見てるのも分かるし

118 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:47:40.52 .net
>>114
RTふぁぼない=スルーされた無視されたって思うのがツイ廃思考って話じゃないの
同人誌だってどんなにいい本読んでも毎回新刊感想お手紙書く海鮮なんて一握りでしょ

119 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:48:58.88 .net
同人誌は金出して買ってる時点で既にスルーしてないだろwww
何言ってんだこいつ

120 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:49:56.48 .net
取得漏れとか見逃しって線無視して怒って恨み節になるのは正直怖いわ
↑だとしてもいいにくいからモヤモヤするって事はあるけどさ
リプ蹴りって「します」って言ってる人以外なかなかしないし…
クソリプは別として

121 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:50:35.52 .net
本はお金出して買ってもらった時点で満足できるから性質が違うと思う
実際RTやいいねがないのはよっぽどタイミングが悪くない限りはスルーととってもいいと思うけどな
それで消しますとかいちいちいうのはアレだけどw

122 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:51:11.93 .net
まあ1〜2回ならその線も考えるけど
3回蹴られたらリムるわ

123 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:54:02.65 .net
>>120
言いにくい分かる
実際「取得漏れしてたー!反応遅れてすみません!」ってアナウンスしてるの見て
「よく言うわー調子いい、便利だよね取得漏れ」とか露骨に悪態つく人居るしな

124 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:55:06.34 .net
>>119
感想ない、反応ないから皆見てくれてないんだ!辞めます!って奴と
閲覧数あるのにふぁぼないから誰も見てないんですね消します!
って奴が同じって事でしょ

125 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:55:16.02 .net
気付く人ほど黙って消すしわざわざ宣言して消す人ほど気付かない
更に後者はどうせそのうち支部にまとめとか上げるから自意識過剰なhtrという印象が付くな

126 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:55:23.87 .net
そうそう
チラ見でリプがあったから後で返事しようと思ってて
時間が取れたときに改めて返事しようとしたら
もうリプが消えてたりしてね…

一人だけ飛ばしたとかならともかく、その間全く浮上すらしてないんだから
ツイしてる暇がなかったって普通思わないのかね
明らかにその場にいない相手をたった数時間も待てないならリプすんなよほんと

127 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:56:18.78 .net
リプ蹴りはあえてする人あんまりいないしその人が普段リプ蹴りしてるかどうかで判断するわ
皆に送ってるのに私だけ…ってなったら逆に取得漏れの方が可能性高いでしょ
おはようおやすみとか一言リプとか自分が蹴られるようなリプ送ってるんじゃなければ

128 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:59:35.62 .net
ツイ上がったら先にリプ返事しなきゃいけないけど落ち着いて返事したいから
見てなかった事にしてふぁぼもせず後で浮上、みたいなのよくあるw
そうやって気使うの面倒で呟きたい事呟いてからリプ返する人とか
RTだけしてツイートは後々って人もいるけど
それに怒るのもな…リプといっても別に急ぎじゃないどうでもいい話ばかりだし

129 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 13:59:50.55 .net
恨むべきなのは描いてない自分だよね馬鹿にしなければ良かったのに

130 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 14:00:12.32 .net
アニキャプトレスとか堂々と自作絵発言してる奴アホなの?

131 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 14:06:30.64 .net
>>113
むしろそういう付き合いになってから分かった感じ
もう遅いけど

132 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 14:59:51.60 .net
>>126
「思わず送ったけど、距離梨な気がして見られる前にと思って消しました」
ってあとで言われたことがある
確かにチラ見した時
テンション高めのリプだとは思ったけど


でも特に感想系のリプなら消して欲しくないよな

133 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 15:06:37.63 .net
>>132だけど途中で送ってしまった

テンション高めのリプだとは思ったけど
別に嫌では無かった
でも感想系のリプなら消して欲しくないよな
本当の距離梨はもっと面倒なの知ってるから余計に

ついでに愚痴(フェイクあり)
「誰からも速筆って言われる…別にそんなことないのに…」
「暇があると創作しちゃうだけです><」
と一日中言ってるhtr字書きがウザい
ポエムを小説()って言って垂れ流してるだけだろうが
速い上に上手い神なんか幾らでもいるぞ
そもそも速さは自慢にならんだろ

134 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 15:06:48.93 .net
マイナーカプで繋がった3人のうち2人がもう別ジャンルの話しかしてなくてつら
切りたいっていうか向こうから切ってくれこっちに気使わせんな
別に新垢取ってこっちの垢消してくれないかな

他に雑多の本垢持ちの人が自ジャンル専用垢でしごおわとかどうでもいい日常話とか個人的な恋愛話を呟く意味が分からん

135 :sage:2017/04/12(水) 16:14:23.26 .net
>>75
同意
ほぼ買い専の自分でもイラッとするわ

136 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 16:41:47.85 .net
マイナージャンルだから「AB足りない」だの「AB恵んで」だのは
他のジャンルと比較して少ない少ない騒いでるのかもしれないけどさあ

新参にイラッとくんのはそういうの軽率に口走るとこもだよ

137 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 18:27:52.99 .net
少ないですよねもハイハイそうですかってなるけどああん無い!ABなんか描いてるの私だけ><は本気で殺意沸く
そんな事ないジャンルのキャラばっか

138 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 19:40:26.37 .net
何で感想来ないんだろ><って
お前が感想送らないからじゃん
こっちは交流の一環で気を遣って送ってたのに
忙しいので><あとで送ります><ばかりでそっちからは無かったじゃん

それでも一方的に感想リプ送りたいと思わせるような話を
書けばいいんじゃないですか?
自分はもうFOしますが頑張ってくださいね^^^^^

139 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 22:07:19.77 .net
次にクソリプ来たらブロックと決めてた片道フォロワーからようやくクソリプが来た
さようなら〜〜
しかし次のクソリプ被害者がどこかで生まれていると思うと申し訳ない

140 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 22:15:15.39 .net
「ああ〜神〜!神〜!なんで消しちゃったんですか…!」
お前が裏で神()のことpgrしてるの知って嫌になったんじゃね?

141 :スペースNo.な-74:2017/04/12(水) 23:48:54.26 .net
うへえ…相変わらずキチッてるわ
まあクソ雑食らしくそちらに夢中で
こっちの推しCP関連のキャラにノータッチで居てくれるだけありがたいか

142 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 00:03:42.50 .net
リプ蹴りってどこから叩かれるリプ蹴りになるん?
たとえば おきた→おはよ→おはあり から続くものないじゃん?
褒めちぎる→はわわ〜ありがとうございます〜嬉しいです〜 からもこっちから送れるリプなんでろくに無いじゃん? どういうリプ蹴りが叩かれるん?

143 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 00:09:43.21 .net
通常ツイ:AB描きたいな〜どうしようかな〜(チラッチラッ)→リプ:○○さんのAB楽しみにしてます!

こういう内容送って返って来なかったら「クソッタレ」って思うわ

144 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 01:54:03.02 .net
猫の写真褒めたら全く反応なくスルーされたな
自分が褒め方間違えたんだろうけどかなりショック受けた
まさに自分だけ蹴られたって感じで。
まぁ4ケタ絵馬だったし諦めようと思って二度と話しかけない

145 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 02:59:11.00 .net
作品の感想ですらスルーされるのに4桁絵馬にそれ以外の事で話しかけて
返事もらえると思う方がおかしい

146 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 03:37:05.32 .net
今ってリプの通知おかしくない?
通知欄が仕様変更してから@ツイートの通知がすぐに反映されないことがある
リプ放置でツイートし続けてるみたいになってて印象悪いから困るわ

147 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 04:41:23.14 .net
何描いてもスルーされるのきついな
そこまで交流盛んなジャンルにも見えないし壁打ち多いし

148 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 04:46:55.92 .net
TLにいる時に自分の名前出してエアリプで褒めてたから
お礼リプしたら名前出してすみませんね!!ってキレられたんだけど
エアリプに反応すんなって事なら名前出すなよ理不尽だ

149 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 08:54:06.07 .net
>>148
キレ喜び芸とか「!」生やしすぎな奴とか
字面では怒ってるみたいに見えるけど
本人的にはそういうつもりじゃないやつじゃないか?
そうでないとあまりにも理不尽すぎるし

150 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 08:57:21.90 .net
距離置きたい人に限ってこっちがいる時に呟くのうざ

151 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 11:37:30.72 .net
妊婦様ウッザ
まだ初期なのにお花畑状態で子連れでイベント〜とか言ってるし
ママ友が欲しいのか知らんけど子持ちへの擦り寄り半端ないしで普通に迷惑だからやめろ
つか高齢出産だろ自重しろ

152 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 14:33:12.46 .net
精神的にはABだけど肉体的にはBAだよね〜

ってねえよ!!!!
突っ込むのがB、突っ込まれるのがAならそれはBA以外の何物でもねえよ!
精神も肉体もあるかくそが!くそ雑食死ねや!

153 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 14:40:03.14 .net
それくそ雑食じゃなくてクソリバじゃね

154 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 14:40:49.24 .net
>>152
わかる!なぜBA表記しないんだろうな
あとABは精神的な繋がりがあればいいからABでセッススするのは地雷です!とかABから出てけ

155 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 15:15:06.93 .net
ABみたいなBAが好きとかBAみたいなABが好きと言ってる人に
自分の描いたAB絵をイイネされるのが嫌だ

156 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 15:16:37.45 .net
わかる
クソリバ厨にブクマされた時の屈辱

157 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 15:39:04.47 .net
TLに表示されたRTやいいねを適当にいいねしてる人のが多いんだから見られたくなきゃ鍵かけるしかないんじゃないの

158 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 15:44:15.28 .net
>>155
前者がイヤなのはわかるが後者はABなんだからよくない?
自分はヘタレ攻め×男らしい受みたいなのが好きだから
肉体関係が絶対ABなら日常生活がBAっぽくても平気ていうか萌える
肉体関係は絶対ABなのが大前提だけどね(大事なことだから2度言う

159 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 15:51:52.59 .net
自分は固定だけど逆やリバ、地雷にふぁぼフォローされただけでTLでキレる奴は
固定者の恥だから消えるか鍵かけてほしいわ

160 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 15:52:32.93 .net
BA描きの方のうまい絵をファボってRTしてAB騒いでる連中がうっとうしい
失礼だと思わないのか
ファボりたいけどファボすら我慢してるのに

161 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 15:55:48.33 .net
見てもいいけど配慮しろよって話

162 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 15:57:42.49 .net
配慮()

163 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 16:10:28.07 .net
「ABはまあ健全ならギリ読める^^」「BAとして読んでます///」
とかいう奴には全員氏ねカスって思ってるけど
逆カプだからフォローも見る時も配慮()しろとかねーわw
そういう奴って自分は公式ツイやBL嫌いの健全ツイ平気でふぁぼしてそう
可能性考えたら他ジャンルでも相手は自カプ大地雷だったりするかもしれないし

164 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 16:14:03.25 .net
自分は固定だから配慮される側でしかないって思い込んでる奴TLにいる

ホームジャンルではカプ合ってるけど別ジャンルのそいつのカプ超地雷だし
そいつ攻厨だからいってしまえば趣味そこまで合わないのに
逆カプの受厨ガー地雷ガーいってて正直うざい

165 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 16:27:37.24 .net
>>158
Aが攻めでBが受けのABとして描いてるのに逆っぽいと言われるのは自分はイヤだ
ヘタレでも男らしくても自分にとって攻めは攻めで受けは受けだし
鍵かけてるけど最初固定だった人が逆やリバもいけるようになってそういう発言増えてきて辛いんだよ

166 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 16:36:06.81 .net
星座叩き血液型叩き見苦しい

167 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 16:39:53.97 .net
何も言わずにブロックされる→私の呟きで嫌なところあるならブロックの前に言ってほしかった
ブロックの前に嫌な理由を言う→人の好きなこと否定するとか何様なの…わざわざ言う必要ある?

ダブスタ乙

168 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 16:41:46.31 .net
AB固定でAB絵としてあげてるのにRTして素敵なBAが!このBA はきっとこーであーで、きゃー!みたいな事されたら自分だったらいい気分じゃない

169 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 16:45:43.77 .net
ABだから相互にしてたフォロワーさんが突然A受に目覚めてしまって
日々Aの頬染めセクシー下着エロ絵が流されて来たときはさすがにブロックしたけど
本人カップリングのなんたるかを全くわかってなくて
「私なにかしましたか??(涙)」としつこく接触してきたのはまいった

ABだからA受は見たくないんで、って理由を理解してくれなくて
延々と「私のなにがダメだったんですか!(私)さんとはこれからも仲良くしたいんです−!」
いや、本人にはなんの恨みも含みもないのよ、実際に
でもA受けは見たくもないんだっての

170 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 16:47:43.37 .net
>>169
それ切って正解だろ宇宙人かよ

171 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 16:58:53.99 .net
>>170
横だけど宇宙人っつーか、それでもツイッターでブロックするほどじゃない
ブロックするなんてよほど自分が嫌なのかと思ってるんじゃないの実際人それぞれだし

自分は結構ブロ解とかしちゃうけど友人はブロックなんてよっぽどの時以外しないし
そこまでするほどじゃない、ブロックイコール縁切りって言ってたりするわ

172 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 17:03:11.18 .net
子育てツイ消すのにキーワードでミュートしてる人いる?
入園・入学・保育・学童とかで試してみたんだけど難しい
ママは原文ママとかまで消えるので無理だし
子供を姫とか王子とか言うのは萌えツイと被るし
もう子持ちは全ミュートしかないのか…今の時期最高にウザい

173 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 17:08:41.24 .net
ブロックどころかリムですら縁切りだって言ってる人もいるくらいだからな
こちらとしてはただのフォロワーであって友達ではないんだから縁切りする程の絆も何もないんだけどね
相互になった途端仲良し扱いしてくる人が苦手でめっきりフォロバしなくなったわ

174 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 17:35:56.87 .net
>>172
自分も同じようにキーワードミュートしようと思ったけど、必ず単語が入ってるとも限らないし諦めてミュートしたよ、しばらくしてリムったけど
でもミュートして正解だったと思う
いきなり子供のシモの話の呟き見ちゃった時は最悪だったから

175 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 17:52:39.58 .net
>>172
「ちゃんママ」「くんママ」で少し消えないかな?
でもいきなり「小さい人」とか書いてくるからなあ…

176 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 17:54:21.99 .net
>>171
フォロワーは友達じゃないからさ
ブロックしただけで縁切り言われてもな

177 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 18:08:52.00 .net
>>174 >>175
レスありがとう、やっぱり言葉に幅がありすぎてむずかしいよな…
長女、長男、上の子、下の子とか入れてみたんだけど写真だけとか変化球もあって対応しきれない
諦めてミュートにします、レスありがとう

入学入園で感極まって涙ながらの報告ツイにウチの時も…とリプしまくるママ友勢
そのあとジャンルの皆さん本当にあったかい…このジャンルでよかった!ってのを見たときに最高に萎えた
それジャンル関係ないから他所でやってくれと
カプ話してるときは楽しいし絵も好みだから残念

178 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 18:49:54.31 .net
昔からツイッターやってる人はハッシュタグとかつけてくれるけどそういう配慮しないやつはしないしな

179 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 18:59:57.05 .net
いまならむしろインスタ感覚で
#入学式 #姫ちょっと緊張 #でも笑顔のスタート #ママも頑張る
みたいな大量のタグ付けまくりも発生で地獄

180 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 19:03:50.22 .net
自分以外の人間のばかり呼んで(キャラ)ファン集まりましたー!オフ開催して自分は一度も呼ばれた事ないんだけどいい加減ウザいからブロックしていい?
ジャンルでも数人しか好きな人がいないキャラなのにこういう事やられるとクッソむかつく
高々rom専海鮮のくせに

181 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 19:11:40.36 .net
>>179
タグつけてくれたらミュート出来るから最高じゃん

182 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 19:15:00.83 .net
じわじわと高尚発言増えてきてつらい
見たくないけど理由あってミュートできない
好きだったのになあ

183 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 19:21:15.47 .net
自分がジャンルで散々基地外奇行やらかして暴れて周りが迷惑不愉快極まりない行動やらかして砂かけして撤退したくせに纏めとかいってよくhtr絵あげられるな
そりゃ叩かれて当然だろむしろ叩かれたくて上げたとしか思えない
それをツイッターで被害者ぶって作品見せたくない人がいてーっておかしくないか?
やっぱりボダって何でも自分が被害者の発想なんだな怖い

184 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 20:58:10.47 .net
AB固定ですって言ってたフォロワーがBA書いて大絶賛
それで皆でBA話続けてるからTLの大半をミュートしてしまった
元々どっちでもいいですって言ってる人なら気にならなかったかもだが
固定アピールしといてそれかよ

こうしてまた生きにくくなる
アカ取り直すのは面倒だな…ツイ卒業するか

185 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 21:13:19.50 .net
勉強だけやってれば評価されてたゆとりちゃん達が
日々芸術肌なアテクシドヤ顔ツイートしてたのに4月入ってから呟き減ってメシウマ
これから日々削られて絵も描けなくなるよ
もうなってるか


186 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 21:37:36.51 .net
××ってホントは○○なんだけどなあ〜
○○って××だと思うんだけど…

みたいなぼやき系当て付け自分関係なくてもうぜー
それなら本人にリプしたりリプじゃなくても
「××は○○だよ!」とかいえばいいのに

187 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 22:44:13.40 .net
閲覧多くて全くファボリツイされないな
このままオフ行くの怖いな
ここのジャンル者異質だ
ヲチスレあんのかな

188 :スペースNo.な-74:2017/04/13(木) 22:50:15.04 .net
「私さんの素敵な絵ももっとアップして下さい〜!」

あ、はい、私そのリプライ来るちょっと前に絵上げてますけどね…
あなたの推し描いたわけじゃないしなんの変哲もないキャラ単体絵なんで別にファボリツされなくても
観てもらわなくてもいいけど、そんなこと言うならちゃんと目通してよw
向こうのが絵馬で速筆だし明らかなお世辞でそんなん言われてもむなしいわ
悪い人じゃないんだけどな…

189 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 00:44:02.92 .net
あーーーーー失敗した
原作の考察内容でアイコンがカプっぽくない健全そうなキャラ複数だったから
カプなしの人かと思ってプロフ見ずにRTいいねしたら地雷カプA受けの人だった
自カプの絵馬の人も嘆いてたけど面白いネタや考察するのって大抵A受け絵馬ばっかなんだよなあ
自カプ者はカプの所属意識でマウントとるか絵馬でも絵かくぞー
今日もカプのためにがんばるぞー!とか声優アイドルMCみたいな面白みのない人ばっか

190 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 01:02:17.29 .net
こんなにコスプレ歓迎されてるジャンルは初めてだ
ほとんどの人がコスプレ大好きでコス者フォローしてRTもするから誰もフォローできない
コスプレが地雷なのはこの世に自分だけなのか?って思えてきた

191 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 01:19:18.94 .net
>>190 と繋がりたいわ
初期にうっかり繋がってしまったコス者いるけどミュートしてる
厄介なことに書き手兼レイヤーが多いんだよな

192 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 01:27:21.35 .net
>>190
わかる
ミュートとワードで対応してるが
やめて欲しい…あとからレイヤー始めたり暴露したりして
アイコン変えるのもやめて欲しい

作品かと思ったら似合わないコス写なの耐えられない
自カプは美形カプなんだが
そのコスしたケバいデブス二人が絡み合ってても
有り難みの一つさえない
住み分けさせてくれ

193 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 02:11:43.05 .net
フォロバしてからプロフ雑食に書き換えるなクソが

194 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 02:52:52.10 .net
どんなに取り繕っても他の人と自分とで対応が違うのが丸見えになってるから怖いツールだ
急に媚売られたってじゃあ今日から仲良くしましょうね!ってできるほど私もできた人間じゃないよ

195 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 04:00:57.90 ID:9HI/0SSpY
>>190
すごくわかる
うっかり逆CP目撃するよりRTでそいつの発言回ってきたときの方がSAN値削られるわ…
アイコンがコスだから見たくもない
書き手、描き手にも(切なく甘いAB系つぶやき多いために)人気があってオフで売り子として座ってるからしんどい
なんでこんなにコス好きな人多いの?
特殊性癖くらいヤバいもんだと自覚してくれよ
少なくとも自分はコスは特殊性癖扱いしてるから…!

196 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 08:02:54.79 .net
ずっとTLで見るたびイライラしてた高尚様ついにブロックしてやった
あースッキリしたこれでもつ砂かけもsageもウエメセドヤツイも見なくて済むさようなら
やっぱ我慢しないで自分のTLは好きに整理するのが最高だわ今度からはブロック躊躇しない

197 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 08:24:19.22 .net
空リプと誘い受けタグに参加しないと
ハブるような馬鹿なジャンルだとは思いませんでした
めんどくせええええええ

お前らはキャラの話やカプの話がしたいんじゃなくて
自分の話がしたいだけだろ
関わりたくない

198 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 09:40:22.42 .net
マイナージャンルで自CPじゃないけど好きなCPが
「○○(ジャンル名)の同人誌あるのか検索してみたら
いきなりABとかCDとかあって笑いが止まらんww」だの
「支部でABとかwwwwその発想はなかったwwww」だの
他ジャンル者に言われてて腹立つわ
そのCPでずっと活動してる人がいい気分になるわけないだろ
しかもレイヤーかよ氏ね

199 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 13:22:02.85 .net
マストドンRTしてる奴全員あっちに流れてくれないかな

200 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 13:44:24.75 .net
ピクブラもそうだけどあれ何で
これだけ人口居る支部やツイでも大してブクマもフォロワーも付いてないのに
そんな奥地行ってどれだけ見に来てもらえるんだよってレベルのhtrやマイナークラスタに限って
したり顔で持ち上げるんだろうね
不思議だわ

201 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 13:58:04.93 .net
感度()の高い自分アピールと
新しいとこでみんな新規ならスタートラインも同じ
だからいつもより見てもらえる機会も増える!
とかの淡い期待も併せて持ってるんじゃない

202 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 14:01:12.40 .net
そういう連中って盛大に砂かけして出てって
結局爆死して戻って来るんだよなあ

203 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 14:56:26.70 .net
描き手が少ない分多少htrでもありがたがられるからな
でも人口増えるとどんどん埋もれていって病んで砂かけしてこっちがホームなの!と戻ってくる
それとは別にマイナークラスタは供給すくないから飢えてあちこち幅広く使ってるイメージ

204 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 16:12:03.56 .net
売れて調子乗ってボッタしてベラベラ売上が赤字が〜ってドヤ顔で裏で喋ってる奴
ホントは某所印刷所は○日だと早割じゃなく通常〆
これに間に合わなければ新刊落ちるんだけど黙っておこう
ドヤ顔でズレた事いってる人に指摘とか訂正すると
は?まあ急に分かってましたけど??って意見修正しだすからウザいんだよな〜

205 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 16:16:39.47 .net
糞チュプが作品見られたくない人がいるーって騒いでるけどとっくにミュートブロック済だから

206 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 16:17:45.13 .net
支部も同じようにミュートブロック済だから自分以外も多分やってる人多いよ
だから3桁ブクマがあっという間に一桁なんだろ

207 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 16:18:05.65 .net
マストドン流行るとかこいこいいってる奴はピクブラ運営の大惨事忘れたのかね
つーかああいうのに移動したがるのはツイなんて嫌!とかいいつつ
ツイみたいなSNS使いたいでもコソコソしたいって拗らせてるサークル者だけで
バンバン流行追ってRTふぁぼするような奴にたいしたメリットないのに
いきなり同人者がこぞって現状人の多いツイ捨てて大移動するわけねーじゃん…
そう都合よくはいかんだろ

208 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 16:25:20.42 .net
ピクブラRTして結局移動しなかったり移動しても爆死して戻ってきた奴が
こぞって今回もマストドンRTしてて笑うわwww

209 :スペースNo.な-74:2017/04/14(金) 16:26:44.66 .net
解釈解釈配慮配慮ってじゃあお前も周囲に配慮()しろよ
あたし嫌いなものばっかりだから配慮!皆嫌いだから配慮!って何様?

私ラーメン好きなのにここはメニューに炒飯があるから店としておかしい
ラーメン好きに配慮して!純粋なラーメン好きじゃない!ってレベル
家で自作ラーメン食ってろ そもそもてめえの食うメシじゃねえよ
これ食べられません><じゃねえんだよ被害者面すんな
仮に自分が固定でも解釈ガーうるさい奴に見てほしくない

総レス数 898
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200