2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【字書き用】何が何でも大手になりたい◆88

1 :スペースNo.な-74:2017/04/20(木) 23:33:52.82 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している小説サークルが雑談するスレです

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
字書き以外の書き込みはご遠慮ください
・方言禁止
・対立荒らしはスルー
・ヲチは禁止。ヲチスレに行ってください。
次スレは >>950

前スレ
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆87
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1491482733/

930 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 02:50:19.15 .net
1年4桁の部数維持したけど結構きつかったよ

931 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 03:17:31.14 .net
そんなに売れたら専業しかないな!

932 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 03:22:05.21 .net
数が多いから手に取った人が多数でバレやすいのでは

933 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 03:35:17.60 .net
小説って自然に書けるようになった?
皆何で勉強してるんだろう

934 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 04:12:29.80 .net
小説読んで読んで読んで自分が好きなのはこういうのだと見つけて
ちょろっと指南本でも読めばあっという間に高尚のできあがり
あとは高尚を表に出さずに読みやすい親しみやすいつい買っちゃうを心がける

935 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 04:37:14.20 .net
もうずっと斜陽で書いてるけど安定して4桁
何をネタにしても売り切れるから固定の買い手が多いんだろうと思う
感謝しかない。大事にしないとな…

936 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 07:10:01.55 .net
>>935
斜陽ってどんどんサークルが減ってるから
長く続けてるだけで買ってもらえる場合もあるしな

937 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 13:07:51.72 .net
>>935
自ジャンルは漫画しか読まない買い専ばっかりになったから裏山
惰性だけじゃなく読み続けたい魅力あるんだろうな自分もそうなりたい

938 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 14:18:02.98 .net
スパコミ盛況だった
既刊でも150冊出てびっくり

939 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 14:21:54.91 .net
>>938
おめでとー
ジャンルなに?飛翔?

940 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 14:23:36.59 .net
マジかよ憎らしいわー呪ってやる!
おめでと!

941 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 14:27:49.13 .net
ありがとう!

>>939
あかーむだよ

942 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 14:51:31.76 .net
あかーむ今日はすごい盛況だったレポ見るわ
おめおめ

943 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 15:07:29.04 .net
周りもみんな予想より出て完売したって言ってたよ
やっぱりスパコミの湖南は強いね

944 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 16:41:02.70 .net
明日はどうかな
閲覧なかなか伸びないんだよな今年

945 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 17:42:59.55 .net
明日だけど緊張する
売れなくて泣きたくない

946 :スペースNo.な-74:2017/05/03(水) 17:43:32.04 .net
>>927
素材
あとはフォントと色使いが素敵だった

947 :スペースNo.な-74:2017/05/04(木) 13:42:32.68 .net
今日は氷小説島まで盛況なの?うらやま
本気でいまから滑ってみるか…

948 :スペースNo.な-74:2017/05/04(木) 16:02:42.38 .net
婆ジャンルなのと絵上手い人少なそうなのはデカいわ氷

949 :スペースNo.な-74:2017/05/04(木) 22:51:30.47 .net
絵上手が二、三人くらいいるとバランスいいよね

950 :スペースNo.な-74:2017/05/04(木) 23:33:48.07 .net
>>947
字壁は大量搬出続出
初参加おプロもモーセだったからスタダ決めたスパダリ銀はわわ主以外は淘汰

951 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:07:46.46 .net
他のイベントではシャッター大手のガイナのメーターの人も
初参加壁でモーセだったのに対し
対してヘタレや字書きでも大手カプの交流大手とランカーならバカ売れ
夢があるジャンルだと思うと

952 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:28:24.19 .net
厚さ2p超の小説再録本(内3分の1は書き下ろし)300冊搬入して
8冊しか売れなかったよー!!!
ノベルティも奮発して自分史上最高に豪華なの準備してたのに残念!
ノベルティの返送の段ボールだけで3箱あったよ!
既刊新刊の本の返送の段ボールは怖くて数えなかったよ!
壁の友人に台車借りて段ボールの山運んでいるときに回りの人みんなが
自分を見て笑ってるような気がして居たたまれなさMAXで惨めで泣きそうだったよ\(^o^)/
返送料だけで今回の飛行機代片道料金オーバーしたよ
Twitterでいいねしてくれた600人のみんなはどこにいったのかな?
集団食あたりか何かで来れなかったのかな?
イタイ人って自分で分かってるから、せめてここの板に今いる人、私をなぐさめてください
現実逃避もできなくて全然眠れない

953 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:35:45.61 .net
>>952
乙…
前に自分も初参加プチで張り切って200刷って8冊しか売れず
台車で搬出する時惨めで泣きそうだった
今日はもう寝てゆっくり休んだらいいよ
明日敗因考えて今後の対策しよ

954 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:37:01.79 .net
>>952
差し支えない程度にkwsk
スケ?ブクマは?
あかーむなら仕方がない急に崖ってきてるから

955 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:37:19.54 .net
あかーむか?

956 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:38:44.48 .net
再録本が売れないジャンルとか…
以前にも再録出したことあるなら比較でどんなもん?

957 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:40:30.39 .net
あかーむは絵描きトッモが新刊初動50冊で荒れてたな

958 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:40:40.14 .net
よく知らんけど今やってる映画にあかーむいないの?

959 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:41:12.24 .net
>>952
書店でみんな買うんんじゃ?(震え声)

960 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:46:22.11 .net
いいね600もついたら自分なら500くらい搬入しちゃうからぞっとした
300で留めた952は賢いよ
ゆっくり休んで

961 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:51:18.30 .net
いや通販で出てるんでしょ…
出てるんでしょ?

962 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:52:36.82 .net
通販で出てたら>>952はこんな取り乱さないんじゃないかな
まじ乙
前回出した新刊で淘汰されたとか??

963 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 00:53:57.97 .net
あかーむ稼がせてもらって移動先探してたけど来年の映画でまた流行りそうだからホームにするわ

964 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 01:13:50.70 .net
再録本も続けると悪手だからなぁ…
あれは最初のご挨拶的に作るのが一番いいと思ってる
作家買いされる時期になったら新作の方が売れるしね

965 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 02:00:42.31 .net
以前新刊出す時に表紙を描きたいって言ってくれた絵師さんがいたんだけど
途中でパソコンが壊れて描けなくなったとか言われて少し遅くなるって言われたきり連絡が取れなくなってしまい表紙が用意出来ず
新刊先送りになったことがあったんだよ
そしたら今回のイベントのアフターで同じ人にほぼ同じ内容のことをされた人があと二人いることが判明して
繋がっててもそんなに仲良くない絵師さんに表紙を頼むのは本当に考えものだと思わされた

966 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 02:13:07.33 .net
>>958
よく知らんけど今やってるのはせやかてやで

>>952マジ乙…リアルすぎて胸が痛い

967 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 02:14:52.89 .net
>>965
そいつは何がしたいんだ

968 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 02:17:10.55 .net
>>965
怖いわ
嫌がらせの常習犯かもね

969 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 03:49:07.25 .net
スケの銀主はサークル膨らみ過ぎて淘汰凄かったな
いや当たり前なんだけどさ

970 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 03:53:11.71 .net
上は2000↑で下は8だったら怖すぎる…
ほかにもそういう人いるだろうだし元気出してね

971 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 03:58:00.30 .net
コピー本のブクマが3桁半ばになって浮かれつつも焦りながら
中綴じ製本で一生懸命作ってブクママイナス50用意した
コピー本なのに印刷費4万↑
搬入も台車を買って頑張って搬入した


50↓しか売れなかった
ブクマした人達はなんなの?
いつもブクマ=初動なのになんで?つらい

972 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 04:45:33.02 .net
>>971>>952じゃないよね?
まさか二人ともスケ?

973 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 05:00:03.11 .net
>>972
別人です

974 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 05:05:42.36 .net
>>971
おつ…
赤字辛いけど頑張ろう

975 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 05:12:49.36 .net
ソシャゲじゃないの?

976 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 05:16:21.15 .net
松?

977 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 05:31:13.58 .net
あかーむと思ってた

978 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 06:50:31.62 .net
あかーむと銀主は島で卵産んだからな
銀主はブクマ400〜付いてた絵壁が13時半時点でまだ100出てないって言っててびびった
専スレ出来た韓国人大手の牛歩列に捕まって
回れるサークル減った回線多そう

979 :スペースNo.な-74:2017/05/05(金) 07:18:30.26 .net
シブ再録で売れてた人が次のイベで全書き下ろし出したら閑古だった
だからシブ再録って一番売れると思ってたよ
再録売れないことってあるんだな952おつ

総レス数 979
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★