2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目指せ500枚!上達目指して10枚描く毎にageるスレ31

1 :スペースNo.な-74:2017/05/26(金) 20:33:19.98 .net
@コピー用紙500枚入りを買う
          ↓
Aとにかく500枚を絵で埋め尽くすよう描きまくる
          ↓
B1枚目と500枚目を見比べて(・∀・)ニヤー


さぁ、ディスプレイの前の君も や ら な い か
---------------------------------------------------------------
【参考・まとめ・うpロダ サイト】
■目指せ500枚スレまとめサイト
http://500maimatome.web.fc2.com/
■あぷろだ
http://bbs.avi.jp/363693/
■hitokaku ( 人物デッサンの基本とか役に立つこと色々 )
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/
■初歩の透視図法 ( パースの基本知識に )
ttp://www.toushi.i-tosa.com/index.html
■萌える絵のかきかた教えてくれ ぷちまとめ
http://www.moee.org/index.shtml
■買ってはいけない入門書まとめ
http://flafla.s31.xrea.com/drawing/books/
■おすすめのお絵描きソフト
SAI ttp://www.systemax.jp/sai/
※現在テスト版を無償で使用可
■posemaniacs 通称ポーマニ
ttp://www.posemaniacs.com/blog/
■あぷろだ2 携帯からも書き込める、書き込みパスワードは「500mai」
http://atura.jp/bbs/top?bbsid=500mai
※前スレ
目指せ500枚!上達目指して10枚描く毎にageるスレ30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1481883780/

957 :スペースNo.な-74:2017/10/01(日) 19:35:00.01 .net
>>954
俺は毎日深夜まで拘束されて仕事と家事を除いたら時間は1-2時間しかないのに
それでも職場から「何で残業しねぇの死ねよ?」って毎日強烈な恫喝受けてるし

958 :スペースNo.な-74:2017/10/01(日) 19:54:56.36 .net
>>957
じゃあ趣味変えれば?

959 :スペースNo.な-74:2017/10/01(日) 21:20:14.61 .net
これって、消ゴムつかったらダメだよな?

960 :スペースNo.な-74:2017/10/01(日) 21:37:11.08 .net
30枚age

961 :スペースNo.な-74:2017/10/01(日) 22:49:09.40 .net
最近手癖で描いてる気がする
楽は良くないね

962 :スペースNo.な-74:2017/10/01(日) 23:09:50.56 .net
>>959
一発描きする練習も重要だけど、基本的には消しゴムガンガン使って納得行くまで描き直した方が良いよ

963 :スペースNo.な-74:2017/10/02(月) 01:04:59.23 .net
>>957
時間あるときに描けばいいよ
自分ペースでやればいい

964 :スペースNo.な-74:2017/10/02(月) 03:27:54.94 .net
100↑↑↑

965 :スペースNo.な-74:2017/10/02(月) 18:52:10.27 .net
>>957
その状態だと何時間労働になるの?

966 :スペースNo.な-74:2017/10/02(月) 19:37:01.75 .net
160枚上げ
例の監督降板事件でやる気が…

時間といえば、投資で稼いだ金で時間作ろうと目論んだりしてます

967 :スペースNo.な-74:2017/10/03(火) 00:38:48.90 .net
>>957
生きる上で一番大事なのは食べていくことだけどそんな人生でいいのか?

968 :スペースNo.な-74:2017/10/03(火) 01:44:34.58 .net
俺もかつては家で練習していたがゲーム機を買ってしまってな…

969 :スペースNo.な-74:2017/10/03(火) 06:37:11.19 .net
30あげ うわぁペースが…
深夜12時以降に2枚描いたら前日と当日の日付入れてブランク埋め工作しちゃう

970 :スペースNo.な-74:2017/10/03(火) 13:42:23.47 .net
20あげ

971 :スペースNo.な-74:2017/10/03(火) 17:24:00.66 .net
同人は屑

972 :スペースNo.な-74:2017/10/03(火) 18:42:19.77 .net
40枚age
沢山描くのとおんなじくらい紙を前に何も描かずに考え込むことも大切なのかなって

973 :スペースNo.な-74:2017/10/04(水) 09:16:19.37 .net
40age
10枚描くのに10ヶ月かかってた

974 :スペースNo.な-74:2017/10/04(水) 12:21:44.59 .net
いいやん
41年で500枚行くから生涯の趣味として楽しめるぞ

975 :スペースNo.な-74:2017/10/04(水) 13:29:09.24 .net
すごいポジティブ好き

976 :スペースNo.な-74:2017/10/04(水) 13:58:54.16 .net
>>973
煽りじゃなくてそんだけ時間かけた10枚なら1枚の密度凄そうだな

977 :スペースNo.な-74:2017/10/04(水) 21:47:00.86 .net
20枚Age。
美少女顔ばっか描いてるんだけど、全身を描いたほうが上手くなる?

978 :スペースNo.な-74:2017/10/04(水) 22:36:58.61 .net
>>977
顔を上手く描きたいなら顔を練習するし全身を上手く描きたいなら全身を練習するって感じ
どっちでもモチベが続く方で
でも全身描けるようになるとめっちゃ楽しいから個人的には全身練習した方が良いと思う

979 :スペースNo.な-74:2017/10/05(木) 01:18:35.29 .net
>>977
顔だけかなり集中して描いてたけど
スローペースながら三年で全身が描けるようになったな

やっぱり練習した分や意識してきた分だけ身に付くもので、体の練習比率あげてればもう少し早く全身描けたかなぁと思う事もある

980 :スペースNo.な-74:2017/10/05(木) 17:47:35.62 .net
>>978
>>979
972です、返信ありがとう。

全身も描けてこその美少女ですもんね!
今のレベルだと細かい部分はとりあえず後回しで全身を描ける練習をしてみます。

頑張りまーすー(^o^)ノ

981 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 17:19:43.14 .net
アニメ絵200枚近く書いててまったく上達の見込み無し。顔も体もろくに描けない。
もうどうでもよくなって現実逃避で実物の人間書いたらたった数枚書いただけで顔も体もそれなりに頭に思い浮かんで書けるようになった。
なんだこの現象

982 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 17:26:59.58 .net
錯覚と呼ばれる現象です

983 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 17:44:52.98 .net
それまで貯めた経験値に最後の1ピースがハマってレベルアップ、って現象はよくあるね

984 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 18:29:07.11 .net
まずはしっかりとリアルな人間を描けるようになってからデフォルメ絵に挑んだ方がいいですよね

985 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 18:29:16.39 .net
>>981
綺麗な斜め線で成長するより、階段方式でレベルが上がる事が多い

986 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 18:52:26.22 .net
>>985
次スレよろしく
320枚age

987 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 18:53:52.63 .net
人体と立体難しくてしんどい
筋肉難しい…

988 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 20:27:37.18 .net
>>985
経験値貯めてるとある日突然レベルが上がって能力値が一気に上がるのあるある

989 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 20:32:15.44 .net
250age
とりあえずポーズの形から覚えようと描きまくったら少しづつ記憶していった
自分には理屈から入るよりも描いて覚えた方が性に合っている

990 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 20:40:15.83 .net
>>985
わかるわ
ある日ふっとつかめる感じ

991 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 20:46:47.33 .net
あるレベルまでは自分で色々試行錯誤しないと理屈も理解できないよね

992 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 20:48:34.33 .net
ホイホイ建てましたよ
よろしくね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507290407/l50

993 :スペースNo.な-74:2017/10/06(金) 20:51:37.68 .net
>>992
乙です
80age

994 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 02:29:02.12 .net
140枚あげ

995 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 09:08:03.78 .net
階段式に上がるのは絵だけじゃなくてわりと何でもだよね

996 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 10:31:10.54 .net
>>995
そうか?

997 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 10:47:51.77 .net
自分の成長に気づくのが突然なだけだと思うわ

998 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 12:15:32.12 .net
ジグゾーパズルみたいなもんでないの?
ピースはずっとはめてるのに何してるかわからない
あるピースがはまると突然「これって○○だったのか!」ってわかるような

999 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 14:26:57.09 .net
全部の練習がジクソーパズル見たいではないと言いたいんじゃ

1000 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 15:35:10.90 .net
ピースを縦に積んでるのが俺だ

1001 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 15:35:20.70 .net
>>996
俺はそうだったよ
逆上がりとか自転車とか一度出来るようになったらそこからは失敗しなくなった
逆上がり10回やって成功するのが1回、2回と増えていくんじゃなくて0/10だったのがいきなり10/10になる感じ

1002 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 17:03:00.74 .net
そりゃ失敗と成功だけで線引きしたらそうなるわな…

綺麗な線を引く練習なんかは右肩上がりで成長するはずだよ

1003 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 17:51:29.14 .net
会話が全く噛み合ってなくて草

さすが底辺スレ

1004 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 17:51:54.18 .net
雑魚の集い

1005 :スペースNo.な-74:2017/10/07(土) 17:52:04.47 .net
やめろ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★