2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7

1 :スペースNo.な-74:2017/07/07(金) 03:55:16.16 .net
描きたいキャラがいる時は企画を持ってくる(このキャラどうや?)
各々、そのキャラのバストアップ画像の線画トレス〜仕上げまでやる(モノクロorグレスケ)
SAIでもコミスタでも本にする前提で処理出来るならなんでもおk
聞きたいことがあれば書いておく
他人の仕上げを見て比較したり問題点指摘し合ったりして勉強する

画像には無断転載禁止と作成時間を入れる
うpするときはパスをかける
うpロダはどこでもいい
詮索禁止


※前スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1487333961/

953 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 11:51:41.50 .net
いのまたむつみは厚塗りやろか
ちょっとちゃうか

954 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 11:55:20.31 .net
厚塗りやないんやけどグラブルみたいな塗は好きやで
でもあれ厚塗りではないよな
グラデかてつことるし

955 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 11:56:05.48 .net
油絵みたいなのを厚塗り言うでワイは

956 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 11:57:30.36 .net
>.954
わいもそうやな
あと>>952みたいなんもそう

957 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 11:58:28.27 .net
そろそろ次スレ立てとこうや

958 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 11:59:07.27 .net
タカヤマトシアキも厚塗りやな

959 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:00:14.17 .net
>>958
見てきたけどあー確かに
誰かスレ立てできそうな人おる?わい規制やった

960 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:00:46.59 .net
蔵青が厚塗りとかほんまソシャカスってどんだけ公式大好きなんやろ

961 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:01:07.10 .net
わい本スレ立てたばっかやから規制かもしれへんけどいってみるは

962 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:02:00.59 .net
厚塗りやなくて透明感ある塗りもええんやろ?

963 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:02:07.35 .net
タカヤマトシアキ初めて見たけど金子一馬と似た感じやな

964 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:02:32.97 .net
>>962
ええよ
お題は厚塗りもっさり系か透明感ある塗りや

>>961
頼んだで

965 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:02:39.82 .net
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

立ったで
2はないよな?

966 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:03:30.33 .net
>>965
乙ニティ!2はないで

967 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:03:48.81 .net
次スレの>>2に貼るテンプレ
よかったらつこてや

【お題】透明感かコッテリもっさり塗り祭り

お題絵
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1354958.jpg
パーツ分けしてくれた塗り
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1355345.psd.html

色は自由
透過する時は無断転載禁止て入れること
透明感かコッテリ塗りかどっちのつもりで塗ったか書くこと

968 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:04:19.23 .net
>>896
厚塗りちゃうなあ髪の色もうちょい明るいほうがかわええと思う
これ金や茶系に見えなくて黄土色
全体的に色がくすんでるように見えるから明るめの色選ぼ!

969 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:04:20.09 .net
テンプレいうか今やっとるお題やった;;

970 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:05:16.43 .net
>>965
乙!

971 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:06:19.72 .net
張りに行ったら被ってもーた

972 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:06:53.25 .net
ドンマイケル

973 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:09:46.68 .net
これから投下する人は次スレにしたほうがええと思う
もうこのスレ終わりそうやし
後から来た人が評価したくても前スレの〜ていうのも面倒やし

974 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:12:27.22 .net
じゃあ厚塗りやないあの水彩のような重ねての塗りはなんて呼びかたなん

975 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:13:54.22 .net
アクリル塗り
水彩塗り
油絵塗り

976 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:14:25.52 .net
テカテカ塗り

977 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:15:27.00 .net
>>929
厚塗り違うなぁでも目かわいい
服の塗りがカラー用じゃなくてトーンみたいな置き方
服の色の選び方ダサくて顔を殺してるもったいない;;

978 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:16:10.73 .net
もうすぐ塗り終わりそうやが次スレで投下した方がええかな
厚塗りにすると終わりが見えてこないで

979 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:16:55.88 .net
次スレで投下したほうがええてすぐ上で言われとるやん

980 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:17:24.08 .net
>>978
うん

981 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:17:58.28 .net
グラブルみたいな塗りはなんていうんやろな
ああいう塗りってBLやとなぜか絵馬と思われへん?

982 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:22:34.09 .net
グラブルはグラブル塗り
みんな初代の塗りをマネて仕事せんとあかんから

983 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:23:54.99 .net
すまん直前のレス見てへんかったは
次スレまで寝かせとくで

984 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:24:57.60 .net
>>983
真の厚塗り待ってるで!

985 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:30:56.83 .net
うめ

986 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:32:48.71 .net
厚塗りは時間かかるからな
上で出てたようなのはsaiの普及で爆発的に増えたからちょっと前はsai塗りって言われてたしめじ

987 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:34:59.89 .net
成歩堂

988 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:35:45.32 .net
CGが流行しはじめた頃はたかみちが厚塗り代表扱いやったで
コッテコテの油絵塗りやなくても厚塗りて言うやろ

989 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:35:51.90 .net
とりあえずどっちも厚塗り言うて厚塗りじゃないところを見ると
ツイやスレで厚塗り〜言うてる人の厚塗りで塗ってない感あらわしてる

990 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:38:23.71 .net
CG流行り始めた頃でも寺田克也が厚塗りやった

991 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:38:38.18 .net
わいはレイヤー1枚とか2枚で全部ブラシで塗っとるのを厚塗りやと思っとったで
おエビとかで描いてた人がそう言うてたでな

992 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:41:29.07 .net
厚塗りは不透明絵の具を使ったような塗りの事やったで
だから寺田もたかみちも厚塗りの範囲内やった

993 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:42:05.28 .net
寺田克也と寺田たかみち

994 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:43:17.91 .net
アリスの女の子お題の時も水彩塗りいうて全然水彩塗りやない人おったしな
そういうズレてる人らが本スレでアレコレ言うてると思うとなんか不毛やなと思う

995 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:44:07.45 .net
油絵はよくしらんけどリアルで塗るとグラブルはアクリル画っぽい

996 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:44:17.84 .net
>>994
htrやの婆絵やのと同じで認識ズレズレやからあのテの議論意味ないで

997 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:44:50.31 .net
厚塗りやなくて重ね塗りグラブルぽい塗りて言うて投下せなごっちゃなるな

998 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:45:48.30 .net
厚塗りやなくて
油絵風
透明水彩風
アクリル風
こうなればええなー

999 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:46:07.59 .net
使ってるツールにもよるけど
アクリル塗りとか筆塗りとかいうたほうがよくない

1000 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:46:49.75 .net
お題は元々厚塗りこってりで筆がかすれたようなて本スレで言うてたから
そういう雰囲気?が出てたらええんちゃうか
今のとこ出てないけど

1001 :スペースNo.な-74:2017/09/02(土) 12:46:52.06 .net
うんこー

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★