2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れない予感に打ちのめされるスレ8

1 :スペースNo.な-74:2017/12/10(日) 20:19:38.95 .net
配置が悪い→売れないかも…
支部で見てもらえない、ブクマが入らない→売れないかも…
書店の予約が入らない→売れないかも・・・
執筆中・執筆後にこれ面白いのかな病が発症→売れないかも…
前回売れなかった→今回も売れないかも…

など、イベント前・書店販売開始前の
本が売れないかも・売れる気がしない、という不安を吐き出すスレです。
※実際に売れた・売れなかったの報告は>>2のスレへの書き込みをオススメします。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
売れない予感に打ちのめされるスレ7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1492199704/

2 :スペースNo.な-74:2017/12/10(日) 20:21:33.53 .net
関連スレ
【売れた】何部売れたか報告スレpart5【売れない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1372883039/
【少部数〜】本が売れない悲しさ55【〜大部数】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1509262993/
本が売れない悲しさ54【部数話題禁止】(次スレ待ち?)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503165541/

過去スレ
売れない予感に打ちのめされるスレ6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1475773554/
売れない予感に打ちのめされるスレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1465369415/
売れない予感に打ちのめされるスレ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1445342928/
売れない予感に打ちのめされるスレ3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1424693231/
前スレ売れない予感に打ちのめされるスレ 2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1407657738/
前スレ売れない予感に打ちのめされるスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1375337745/

3 :スペースNo.な-74:2017/12/16(土) 18:55:46.48 .net
そろそろ怖いのでほしゅ
5chだと突然落ちたりとかないのかな

4 :スペースNo.な-74:2017/12/16(土) 23:36:32.25 .net
>>1

保守

5 :スペースNo.な-74:2017/12/17(日) 15:28:37.23 .net


6 :スペースNo.な-74:2017/12/17(日) 16:06:12.82 .net
前スレ1000ありがとう

7 :スペースNo.な-74:2017/12/19(火) 22:17:54.52 .net
サンプル上げたけど支部もツイもスルーされまくってる…
過去最高の反応の無さ…何これ…もう泣きたい
いっそのこと開き直りたい

8 :スペースNo.な-74:2017/12/20(水) 12:44:41.84 .net
まだまだ冬コミの追い込み時期だし
仕事も年末で忙しい時期だから
しょうがないのはわかってるんだが
予約が全然増えなくて胃がいてぇ……

9 :スペースNo.な-74:2017/12/21(木) 06:33:44.76 .net
予約本当に増えない
頑張ったんだけど今回もやっぱ駄目か

10 :スペースNo.な-74:2017/12/21(木) 20:05:36.92 .net
冬コミのwebカタログお気に入りってみんなすごい数なんでしょ?
自サークル7なんだけど
お気に入り数が一番実売に近いと聞いたけど搬入7でいいかな

11 :スペースNo.な-74:2017/12/21(木) 20:08:22.31 .net
現在255だけど、まあ確かに200部完売はいけるねえ
ツイッターの方はさっぱりだけど

12 :スペースNo.な-74:2017/12/21(木) 21:19:49.69 .net
webカタログのお気に入り14とかだよ
しかもほぼ当たるしもう最低部数しか擦りたくない

13 :スペースNo.な-74:2017/12/21(木) 22:27:36.36 .net
お気に入り35だけど実売は2とかだよ
業者とか昔登録したっきりの人とかがいっぱいいるよ

14 :スペースNo.な-74:2017/12/21(木) 22:43:16.88 .net
入れてても毎回毎回参加してるとは限らないしな
リアルの事情で今回はスルーとか
もう入稿しちゃったから公開処刑を待つしかない…

15 :スペースNo.な-74:2017/12/22(金) 02:04:14.06 .net
隣のサークル完売する毎回勢いみたいで
もう欠席したいよ
入稿しちゃったけど売れないんだろーな

16 :スペースNo.な-74:2017/12/22(金) 08:04:51.93 .net
お気に入り10いってないわ……

17 :スペースNo.な-74:2017/12/22(金) 22:16:31.74 .net
参考までに、ネットで話題の自宅で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索⇒『木下のアイラスメ』

U7FW7ZIPQO

18 :スペースNo.な-74:2017/12/22(金) 23:05:49.87 .net
笑えるほど新刊サンプルに反応ない
コミケ行くのめんどくさくなってきた
寒い中一人で通路歩く人を眺めるだけなんだけどツイでは「ありがとうございました!」とかやせ我慢で報告する未来が見える

19 :スペースNo.な-74:2017/12/23(土) 00:25:23.47 .net
わたしもサンプルにツイでの報告もなんの反応もない
日程的に買いたい本もないから楽しみもないし何しにいくんだろうと思い始めた

20 :スペースNo.な-74:2017/12/23(土) 20:10:31.88 .net
毎回全然売れないのにうっかり立ち寄った中古屋で自分の本を発見してしまって思っていた以上にショック受けてる…いつかは目の当たりにするとは思っていたけど
描いてもどうせ売れないし売られるのかと思うと原稿の筆が進まない…はあ

21 :スペースNo.な-74:2017/12/24(日) 01:37:33.78 .net
売られているって事は売れているってことだから羨ましい。

22 :スペースNo.な-74:2017/12/24(日) 01:42:02.85 .net
お気に入り数が3年ぐらいかけてやっと110以上になった
だけど新刊サンプルは伸びない
もう削除してしまいたいぐらい存在自体が恥ずかしい
一体どっちの数字を信じればいいのだろうか
どっちの数字をとってもヘタレなのは変わらないのだが

23 :スペースNo.な-74:2017/12/24(日) 04:32:14.05 .net
もう辛いからコミケ欠席する
これからは温泉にするよ
惨めに売れ残る在庫と無視される辛さに耐えられなくなった

24 :スペースNo.な-74:2017/12/24(日) 09:21:06.58 .net
>>23
ここでは言ってもいいけどツイで欠席報告する時は仕事休めなくなったなり理由付けた方がいいよ
コミケ神話も薄れてきたけどやっぱり当落あるから安易に欠席すると批判する人もいるから

25 :スペースNo.な-74:2017/12/24(日) 19:55:05.70 .net
支部に冬コミ新刊サンプルをあげてまる1日、閲覧が20って……orz
当然いいねやブクマなんてつかないし、書店の予約も0のまま
前泊&後泊の遠征なんだけど、参加した結果が悲しくなりそうで辛い

26 :スペースNo.な-74:2017/12/24(日) 22:42:56.26 .net
サンプル閲覧もブクマもだめ
コミケまでまだ時間あるからって自分に言い聞かせてる

27 :スペースNo.な-74:2017/12/27(水) 21:32:32.08 .net
渋のサンプルブクマ1700くらい閲覧数20000くらいだったけど
通販予約が200くらいで止まってしまった・・会場に1100部もっていくんだけど、

カタログのお気に入り数まだ100ちょいでマジで死にたい・・

SNSで表紙バズッて調子のった結果がこれだよ・・残り1000部どうすんだよ・・
イラスト本やめときゃよかった・・

28 :スペースNo.な-74:2017/12/27(水) 21:38:17.69 .net
自慢かな?

29 :スペースNo.な-74:2017/12/27(水) 21:57:05.61 .net
可哀想…

30 :スペースNo.な-74:2017/12/27(水) 22:19:45.85 .net
自慢ではないよガチで青ざめてる
最初全部で800冊の予定だったのが1500冊と比べて値段あんまり変わらなくて
調子乗って1500部にしてしまった・・
両隣が超人気サークルだから、うちだけやたら段ボール多いくせに
モーゼ状態になると考えたらもう無理だ行きたくないよ・・

31 :スペースNo.な-74:2017/12/27(水) 22:40:34.76 .net
壁サークル?

32 :スペースNo.な-74:2017/12/27(水) 22:52:19.56 .net
壁の向かいだからこれは偽壁というのかな..

33 :スペースNo.な-74:2017/12/27(水) 22:55:07.90 .net
売り子さんいるの?
そもそも一人で1100部捌くとか絶対無理やで

34 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 00:22:43.82 .net
イラスト本なら仕方ないかもね
表紙バズったの見てそれで満足しちゃった人多いんじゃない?
またツイに上がるの待ちとかさ

35 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 00:37:34.72 .net
売り子さんは一応友達が二人きてくれる。。爆死してみられるのも嫌だw
反響はあったけど確かにそうかもなあ・・表紙買いしてくれる人に賭けるしかないのか・・・

36 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 01:22:52.96 .net
>>27カタログのお気に入り数=実売
と追い打ちをかけてみる
そんな自分はお気に入り数14
お気に入り数の5倍本を持って行って爆死する予定だ

37 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 01:44:39.34 .net
>>36
実売数とかやめろおおお..
14冊買ってくれたとしても56しか余んないしそれは俺の1000部の前では爆死とは言わない
安心してくれ..

38 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 02:05:15.08 .net
なんかもうコミケ行きたくなさ過ぎて吐きそう
毎回爆死だよ赤字だよ
もう次回申し込みは買わない

39 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 03:05:20.92 .net
委託の友人の本の方が売れそうでつらい

40 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 07:21:14.27 .net
流石に空気読まなすぎて草だな

41 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 07:46:05.16 .net
不安すぎておなかいたい

42 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 09:21:00.96 .net
売れる気がしない
自分も吐きそうだ…

43 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 10:00:41.18 .net
人によって爆死感覚は違うから >>37 は1000冊残る爆死してくれ

44 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 10:38:13.09 .net
単純に14冊と100冊なら100冊も売れていいなあと思うわ
自分だけが爆死自慢なのかな

45 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 11:32:33.52 .net
明日だ…
冬は寒いし暗いから気持ちまで落ち込む

46 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 15:54:21.39 .net
1000冊爆死でイラスト本ならオールカラーでしょ?
赤字額考えたら普通に恐怖だと思うけど200冊予約入ってんならいいじゃんっていう嫉妬心を抑えられない全然ブクマつかないもうやだ

47 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 16:42:53.48 .net
ブクマ0
気合いいれてでかいポスターも刷ったのに爆死の予感しかしない

48 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 18:12:14.86 .net
壁でモーゼってのを体験した事ないからなあ
島モーゼより数段辛そうなのは予想がつく

49 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 20:05:03.05 .net
壁モーゼ、見かけたことはあるけど壁なだけに余計目立つよね…

50 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 20:22:22.10 .net
海鮮だった時はモーゼしてるサークルのこともさして気にならなかったけど
今となっては他人事ながら心配になってしまうわ

51 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 22:31:56.45 .net
壁は同ジャンル島からも離れてしまう分モーゼになると島モーゼよりも悲惨だよ
なんだかんだ島は付近のサークルも同系統な分まだ救いの道が残されているけど壁は…

明日は胆石配置なんだけど両隣が売れっ子プロ作家っていう配置だからもう始まる前から心がつらい
でも緩衝材壁になった時に経験した壁モーゼを超える苦しみはないと信じて逝ってくるよ…

52 :スペースNo.な-74:2017/12/28(木) 22:32:11.39 .net
800と1500って倍じゃん
欲出したからだよ

53 :スペースNo.な-74:2017/12/29(金) 01:30:12.45 .net
売れないんじゃないかと思うと眠れない
ブクマも付かなかったしついも無反応だ
つらい

54 :スペースNo.な-74:2017/12/29(金) 01:42:54.95 .net
自信作の新刊サンプルをアップしたら直後に同カプでめちゃめちゃ上手い人のサンプルが上げられた
当然RT数は短時間で天と地の差
自信が完全に消失してしまった……

55 :スペースNo.な-74:2017/12/29(金) 02:59:08.19 .net
ジャンル変えなきゃよかった
新刊引っ込めたい
不安しかない

56 :スペースNo.な-74:2017/12/29(金) 13:41:08.17 .net
ツイは交流してないから仕方がないとはいえ
支部の閲覧、ブクマ右肩下がり
新刊頑張ったんだけど、ゆううつだ

57 :スペースNo.な-74:2017/12/29(金) 19:21:44.00 .net
仕事が忙しくて火花以来Twitterにほとんど浮上出来なくなった
けど何とか本が出したくて頑張って原稿した
結果火花のサンプルと比べてブクマが8分の1以下 閲覧も少ない
忘れられた?選別された?何がいけなかったんだろうってずっと考えてしまう
頑張ったのになあ 憂鬱だ

58 :スペースNo.な-74:2017/12/29(金) 19:35:03.96 .net
どうやら今年の冬はみんなサンプルお品書きの閲覧ブクマ少ないらしい
理由はわからないけど…

59 :スペースNo.な-74:2017/12/29(金) 20:09:32.84 .net
ツイッターにサンプルあげてる人検索するとマジで自分以外全員絵上手くてRTも多くて笑える
ツイッターにあがってるサンプルで自分が一番下手で一番RT少ないと自信を持って言えるわ

60 :スペースNo.な-74:2017/12/29(金) 22:28:12.05 .net
>>57の法則でいくと自分はツイやてないから
ツイ始めたらサンプルブクマ8倍とれるという事か…やろうかな

61 :スペースNo.な-74:2017/12/31(日) 06:25:54.35 .net
法則なんてねーよ

62 :スペースNo.な-74:2017/12/31(日) 08:47:41.10 .net
1500部の人はどうなったのか
今日なのか

63 :スペースNo.な-74:2017/12/31(日) 09:16:02.72 .net
気になるよね
でも想像通り爆死してたら売れない悲しさスレに降臨してるだろうし
普通に売れたんじゃないかな

64 :スペースNo.な-74:2018/01/02(火) 18:00:29.31 .net
ツイでも支部でも反応全くないし、バブルジャンルで上手い人ばっかりだし、絶対売れない…
なんで申し込んでしまったのか、後悔しかない

65 :スペースNo.な-74:2018/01/03(水) 19:38:35.45 .net
オンリーイベに申込みしたがサークル参加者二桁いかなさそう
参加者少ないとか売れない予感しかない
そもそも開催されるのかと思うがこうなったら中止になってほしい

66 :スペースNo.な-74:2018/01/03(水) 20:41:17.54 .net
マイナージャンルだとオンリーなのに1サークルしかないとか普通にあるよ
貴様ちゃんのやつですが
もちろん人は来ない

67 :スペースNo.な-74:2018/01/03(水) 21:38:35.42 .net
サンプル上げて数時間経つけど閲覧だけ増えてていいねもブクマもなし
既に胃が痛い…

68 :スペースNo.な-74:2018/01/03(水) 21:47:24.15 .net
>>66
御察しの通り貴様だ。
1サークルでも開催されるのか絶望しかない…

69 :スペースNo.な-74:2018/01/04(木) 10:24:21.47 .net
あるある>1サークル
同時開催オンリーで参加1サークルだったの何度か見たことあるわ
自ジャンルでは普段80くらいは集まるのに
日程の悪さと偶然とが重なって5サークルしか集まらなかったことがあって
全容が分かるまでいつもgkbr

70 :スペースNo.な-74:2018/01/06(土) 18:34:13.34 .net
サンプルの閲覧だけ多くていいねもブクマもないと凹むよね
中身をみていらねって思われたのか…

71 :スペースNo.な-74:2018/01/06(土) 22:21:16.81 .net
来週初めて大阪のイベントにサークル参加する
大阪は東京より全然売れないとの前評判に震えてる
ちょっとだけ売れそうなことがあってビギナーズラックを狙い3桁搬入するけど殆んど送り返すことになったら心が折れる

72 :スペースNo.な-74:2018/01/07(日) 07:17:38.51 .net
>>71
悲しさスレで待ってるよ

73 :スペースNo.な-74:2018/01/07(日) 09:04:19.82 .net
>>71
大阪はとにかく人がいないんだ
人がいなければラックも何も起きない…

74 :スペースNo.な-74:2018/01/07(日) 11:04:12.37 .net
>>72
>>73
悲しさスレは時々お世話になってるよ
来週のイベントは年に2回、大阪が賑わうイベントなんだ
賑わってもどの程度の賑わいか分からないんだけどな
ビックサイトでもイマイチぱっとしないうちのサークルだから最悪は想定して行ってくる

75 :スペースNo.な-74:2018/01/07(日) 14:46:00.40 .net
夏冬の大阪が賑わうイベントという認識は10年くらい前かな
今はスペースは普段より少し多いけど売れない地方イベントだよ大阪
大阪が地元で普段から大阪イベ出てる人なら3冊が5冊に売れる程度には賑わうけどね

76 :スペースNo.な-74:2018/01/07(日) 18:59:52.99 .net
大阪は体感的に良くて東京の1/3、悪いと1/10以下になるね
そろそろ潮時かなって思うもののインテがなかったら大阪行く用事もなくなるからなぁ
それはそれで寂しくて毎回冬だけは申し込んでしまう

77 :スペースNo.な-74:2018/01/08(月) 07:22:59.02 .net
普段は東京で1度だけ大阪出たけど
明らかに人通りが少なかったなあ
東京では売れない時間はあってもスペース前を通行人が通らないなんてことは滅多にないジャンルなのに

78 :スペースNo.な-74:2018/01/08(月) 07:33:49.44 .net
虎の予約さっぱりだ
予約開始告知から2日めにしてパタリと動かなくなってしまった
月末のシティ出るのもこわいよ

79 :スペースNo.な-74:2018/01/08(月) 12:45:20.32 .net
やっぱり大阪はあれで売れないのか
近場だからインテにしか出れないわ
東京出たらもっと売れるのかなーいいな東京
東京出れる人からすれば大阪行く意義ないわな、そして過疎ると

80 :スペースNo.な-74:2018/01/08(月) 14:46:29.60 .net
前回の夏インテ初ジャンル参加だったけど予想よりサンプルブクマしてもらえてて期待して行ったら
実際は出たの一桁だったし今回もっと売れない悪寒…イベ出る意味あるのかと今から憂鬱だわ

81 :スペースNo.な-74:2018/01/08(月) 19:03:13.20 .net
大阪そんなに売れないのか
遠征費2万円なんて絶対回収できないな
最初で最後の大阪遠征になりそう

82 :スペースNo.な-74:2018/01/08(月) 19:36:14.76 .net
大阪はイベ以外に観光やら別用があるとか
本命キャラや本命カプのオンリーがあるとかならいいと思う
東京のイベと同じつもりで数量持って行ったり
大作の新刊出すと後悔する

83 :スペースNo.な-74:2018/01/08(月) 19:41:18.05 .net
>>75
春コミ後の3月末の大阪ってどんな感じ?

84 :スペースNo.な-74:2018/01/08(月) 20:51:38.76 .net
>>83
インテはコミケ後の1月と8月が一番マシでそれ以外は普通の地方イベントだよ

85 :スペースNo.な-74:2018/01/08(月) 21:03:31.31 .net
>>84
大阪しか地方イベ行ったことないが人いないのはよくわかったありがとう
売れない予感に拍車かけることはないな…

86 :スペースNo.な-74:2018/01/09(火) 11:33:13.79 .net
サンプル上げたけど全然通知がつかなくて恐ろしくて管理ページ開けられない……
内容的に人を選びそうだから予想できたけど現実となると凹むぜ
まだ入稿してないから部数減らせるのが救いだけど

87 :スペースNo.な-74:2018/01/09(火) 23:43:05.86 .net
インテわたしも初めて行くんだけどそんなに売れないのか
次の本を描くモチベが保てなくなりそうで怖い…

88 :スペースNo.な-74:2018/01/09(火) 23:59:30.66 .net
人気旬ジャンルならそこまで数落ち込まないと思う
それ以外はちょっとアレだけども…

89 :スペースNo.な-74:2018/01/10(水) 06:49:43.23 .net
インテはフランク食べにとまったり買い物に行くと思えばなんとか
それでも旬壁はにぎわってるよ

90 :スペースNo.な-74:2018/01/10(水) 08:47:37.68 .net
>>81
旬ジャンル(今ならスケートとか笛あたり?)の1番人気カプでインテ新刊サンプルブクマが500以上
32P500円の絵馬漫画本40冊…ならぎりぎりペイできるかも?

91 :スペースNo.な-74:2018/01/10(水) 10:46:31.47 .net
>>90
今見てきたら笛の壁がサンプル300弱だった
まだ増えそうだったけど
オンリーで1500以上スペあるけど無理か
字書きだし詰んだな
14日は売れないスレに移動するよ

92 :スペースNo.な-74:2018/01/10(水) 13:22:22.65 .net
ジャンル名出すのやめなよ

93 :スペースNo.な-74:2018/01/10(水) 18:54:02.26 .net
やっべーサンプルにブクマぜんっぜんつかねえ…
割増まで使って作ったけど落としても良かったなこれ
終了のお知らせ

94 :スペースNo.な-74:2018/01/10(水) 20:39:26.37 .net
ははっワロス

95 :スペースNo.な-74:2018/01/11(木) 04:54:39.61 .net
現在進行形でアヘってるけど
なんかすでにもう虚しさがやばい

96 :スペースNo.な-74:2018/01/11(木) 11:51:51.01 .net
原稿をなるべく早く仕上げて
早割で安く作って
売れなくても大赤字にならないようにしないとやる気が保てない

本当は趣味だし売れなくてもいいんだよ
でも売れなかった時の落胆と搬出段箱の重さはトラウマになるんだよ
それならオンでゆっくりやるだけにするよ

97 :スペースNo.な-74:2018/01/11(木) 15:04:32.76 .net
ブクマはこの際諦めるとして
新刊サンプルあげてから数日経ってるのに閲覧数すらビクともしないってどういう事なの…
確かにオンリーワンマイナーだけどせめて誰か見てってくれ
こんなに行きたくなくなってきたイベは初めてだ…

98 :スペースNo.な-74:2018/01/11(木) 16:24:00.15 .net
書店予約何日もタマゴだ
インテや月末シティのまとめ買い来て欲しいな…
狭い部屋で在庫の段ボールにつまずいて泣いた

99 :スペースNo.な-74:2018/01/12(金) 00:16:18.90 .net
旬ジャンルで参加したことあるけど
大阪は笑えるくらい出なかった記憶しかない
通販のほうがまだ出たから
大阪出るくらいなら通販の宣伝増やしてそっちで売るほうがいいのかも
財布の紐堅すぎワロタ

それで関西ヲタはつらい(皆が出ないから)って愚痴も聞いたことがあるけど
一冊売るために遠征なんて出来ない
元々ただでさえ売れないのに

100 :スペースNo.な-74:2018/01/12(金) 01:57:06.12 .net
財布の紐かたいのもあるけど
とにかく人がいなかったのが印象強い

総レス数 1014
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★