2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PIXIV】イラスト投稿系SNSを語るスレ【ニコニコ】

1 :スペースNo.な-74:2018/01/25(木) 11:57:30.66 .net
イラスト投稿系SNSについて語るスレ
悩み、質問、愚痴、雑談等々、イラスト投稿系SNSに関するものなら何でもどうぞ

953 :スペースNo.な-74:2019/08/30(金) 16:01:41.66 .net
タグに作品名らしき名前があったりキャラの名前があったりしても何が何だかわからんけど
俺もとりあえずいいなと思ったら片っ端からスタンプ押してしまうw

954 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2019/08/30(金) 19:02:52.74 ID:twfE34Nq4
私の作品のコメント欄を細かくチェックしてるおじさんがいてちょっと怖い
他の人のコメントとそれらに対する私の返信まで見てるらしいんだけど監視されてるようでなんか嫌だ

955 :スペースNo.な-74:2019/08/31(土) 17:21:45.06 .net
pixivSketchもポイピクも腐女子多いなあと思ってたから支部が厳しい分避難所になってると思ったわ

956 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 00:15:04.43 .net
pixivは18禁表記されてないエロ絵増えてきてる印象。
無法地帯になってる

957 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 00:18:11.27 .net
上の方でポイピクの作品男女比の話出てたんで試しに新着10枚の男女人数数えてみたら男12女2だった
夜中なせいか知らんが腐絵多いな
腐の絡み絵はワンクッション挟んでほしいわ

958 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 01:07:26.26 .net
ポイピクの方がまだエロや絡み絵を畳んでる人が多い気がする
支部はもう18禁も健全絵もかなりごっちゃになってる
ジャンルによるのかもしれないけど

959 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 01:19:10.37 .net
乳首出してる程度で18禁タグはやり過ぎだと思ってたが
その程度でもエロを全年齢向けに出すなとギャンギャン騒ぐ奴がいるからなんだな

960 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 02:12:05.10 .net
乳首出てなくても紐みたいな水着の少女二人が奇乳を擦り合わせて赤ら顔して抱き合ってるようなのはもうエロにして欲しいわ

961 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 05:48:18.83 .net
わかる
露出なくてもエロ釣りみたいな絵は18禁タグつけて欲しい
R指定でもないランキングにそういうやつ多くてムカつくわ

962 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 08:22:15.01 .net
>>959
ちくび出てたらそれは18禁だと思うよ
例えばその格好で海水浴場とか公共の場に出ていいのかという基準じゃないか?
釣りか

963 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 09:33:13.27 .net
乳首なんて一般向け漫画でも普通に出してるだろ…

964 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 09:36:16.82 .net
乳首出しは普通に18禁だわな
エロ描いてる奴って自分も周りもエロだらけで感覚麻痺してんじゃないのか

965 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 10:24:13.43 .net
海外サイトみたく明確なレーティング分けが設定できたらいいんだろうけどね

966 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 13:16:09.58 .net
腐は良いよな!男の乳首(水着)描いても何も言われないんだから!
男の乳首はよくて女キャラの乳首が駄目なのは男女差別!
女の乳首も解禁すべき!もしくは男の乳首も腐が喜ぶだけだから駄目!って言ってるキモオタ見てビックリした
水着で男女差別ってすごいよな
こいつらの言い分だと国技の相撲もTV放映できないな

967 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 13:32:11.23 .net
秋田書店を除いた青年誌を基準にしてるから乳首や尻出してるくらいなら一般向けにしてるな
一般流通してる本が自主規制でそうやってんだからそれに準じた方が一番良いだろうし
今更それで文句言うのはノイジーマイノリティだしね

968 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 13:56:28.74 .net
>>964
感覚麻痺ってそれマジであると思うんだよな
>>960みたいな絵でも乳首も性器も出てないし男女の絡みじゃないからOKとか普通に思ってそう
スカート履いてるけど四つん這いでパンツが下がって足にかかってて赤面涙目とかも着衣だからOKとか

969 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 17:35:02.76 .net
toloveるだって乳首解禁したら未成年読者多い少年誌で出すなってめちゃくちゃブーイングあったぐらいだし世間でもセーフラインとは言えないぞ

970 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 17:58:32.50 .net
折角気合入った絵描けていざ投稿!と思った時に限って
急に新作が発表された、声優さんの追悼、公式がやらかし炎上等が起きて
今まで特にファンじゃなかったライト層とかがこぞって流行りに乗る為に絵を上げまくったり逆に自粛自重ムードになったりして
これじゃ自分が今上げたらまるでその流行りに乗る人らと一緒になってしまうor公式への当てつけや自重できないKYな奴になってしまう
と思って泣く泣くお蔵入りってことが結構ある
なぜかいつもタイミングが悪い
サイトもあるからそっちに上げてるけどこれのおかげでいつもSNSに絵があげられねぇ
こういう時ってやっぱほとぼり冷めるまで待つしかないよね…

971 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 18:34:56.99 .net
R15タグとか機能してたら住み分け出来るかもね。pixivSketchだとかなり厳しく区分けしてるけど本家はもうエロで金入ってんじゃね。ファンボックスとか。
みんなの新着も普通の所に何故か18絵混ぜて出るようになってるのも謎。18の新着あるのに。

972 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 18:36:44.38 .net
R18表示禁止にしてもトップに表示されるの?

973 :スペースNo.な-74:2019/09/01(日) 19:03:54.26 .net
>>970
それこそポイピクなんかにまとめて過去絵タグで投稿してみても良さそうだけどね

974 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 09:13:10.31 .net
ナマモノ警察と愚痴垢が嫌になってポイピクに移ったけど、今更ながらさみしくなってきた
腐要素なくても漫画形式にしたりイメージイラスト描いただけで攻撃されるのを見たからTwitterにはもどりたくないジレンマ

975 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 14:24:51.20 .net
なんでもやればいいじゃん

976 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 14:41:54.03 .net
ポイピク面白いなw
正直な絵の感想がみれていいわ
哺乳瓶や泣き顔連投されて.くそー次は上手く描いてやるってやる気でるw
馴れ合いで下手な絵でもほめあわなきゃいけない他のとこよりよっぽど楽しい

977 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 14:50:16.47 .net
>>976
哺乳瓶や泣き顔別にdisじゃないって何度言えば

978 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 14:53:37.64 .net
>>977
それらのスタンプをどうしても悪い意味にしたいだけだろ
普通の人は何とも思わないか素直に喜ぶだけだが普通じゃない人は何でも悪い意味で捉える

979 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 15:30:19.16 .net
え、そうなのかごめん
始めたばっかでわからんかった
じゃこれ喜んでいいのかwいっぱいもらえた

980 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 16:05:41.18 .net
ポイピクの絵文字悪い方向に捉える流れ繰り返しすぎだしテンプレでも作った方がいいレベルでは

981 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 17:30:11.83 .net
ポイピクのスタンプは押す側は全てその場のノリと好意で押されています
また、あからさまな悪意あるスタンプ(うんこ等)は削除済みなので考え過ぎるのはやめましょう

こんな感じ?
それとも哺乳瓶のスタンプは悪い意味で押してる人はいませんとか特定して足すの?

982 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 17:47:27.81 .net
テンプレとかいらない

983 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 18:56:30.64 .net
わざわざ下手な絵に嫌がらせでスタンプ付けるやつなんているか
一個もスタンプついてない絵に同情してスタンプ付けることはあるけど

984 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 18:59:47.20 .net
可愛い感じの絵に哺乳瓶のスタンプついてるのはよく見るけどバナナが意味わからん
お食べみたいな意味なのかね

985 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 19:08:31.81 .net
何度も何度もポイピクでどのスタンプ押されてどうのとかループしてる話題ウザいから
このスタンプって嫌がらせ?→押した人に聞け
程度でも入れといてほしいな

986 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 19:18:54.34 .net
いらん話題はスルーしとけばいいんだよ

987 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 19:58:06.21 .net
話題ウザいなら別の話題振るかスルーしろよゴミ

988 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 20:55:18.88 .net
とりあえずスタンプ関連気になったら過去スレなり現行スレなりでワード検索して話題追ってねとしかいえんよね

バナナと哺乳瓶(ミルク)でバナナシェイク!

989 :スペースNo.な-74:2019/09/03(火) 21:04:39.52 .net
ツイオタが褒め言葉として使いそうなスタンプってイメージだから素直に褒められてると受け取ってたな
泣き顔=尊い、哺乳瓶=バブみ、みたいな
バナナとかなにこれ?ってなるようなやつはその日のトレンドスタンプみたいなのが表示されてるみたいだから今日よく押されてるスタンプなんだろうなーくらい
まあ自分が反応あるだけでありがたいと思うレベルだからかもしれんけど

ところで次スレって990?

990 :スペースNo.な-74:2019/09/04(水) 15:12:43.30 .net
次スレいるなら立てるけど

991 :スペースNo.な-74:2019/09/05(木) 11:06:04.63 .net
お願いします

992 :スペースNo.な-74:2019/09/05(木) 15:22:24.88 .net
立てました

【PIXIV】イラスト投稿系SNSを語るスレ【ニコニコ】 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1567664487/

993 :スペースNo.な-74:2019/09/05(木) 15:48:05.72 .net
>>992
乙です

ポイピクのスタンプ非表示にしたらとても快適で前より描くのが楽しくなってきた

994 :スペースNo.な-74:2019/09/05(木) 16:31:12.92 .net
>>992
乙ありです!

995 :スペースNo.な-74:2019/09/05(木) 23:48:32.58 .net
うめ

996 :スペースNo.な-74:2019/09/06(金) 02:45:27.54 .net
自分もスタンプ非表示でまったりやってるわ

哺乳瓶とか赤以外のハートはdisなのかみたいな流れが結構ループなので、
他人の絵にスタンプ押すのは笑顔や赤ハートとかの無難なのしか使わなくなってしまった

997 :スペースNo.な-74:2019/09/06(金) 17:00:00.92 .net
ポイピクは誰がスタンプ押したのかわからないのが気楽でいいわ

998 :スペースNo.な-74:2019/09/07(土) 14:49:59.68 .net
997

999 :スペースNo.な-74:2019/09/07(土) 18:29:30.60 .net
>>992


1000 :スペースNo.な-74:2019/09/07(土) 18:36:14.92 .net
うめ

1001 :スペースNo.な-74:2019/09/07(土) 20:26:33.48 .net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★