2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.10

1 :スペースNo.な-74:2018/01/28(日) 06:07:57.91 .net
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>950 が立ててください
※前スレ
チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1513999194/

952 : :2018/03/02(金) 00:06:39.58 .net
壁打ちツイートで睡眠時間を削ってしまった
アホなのか
そんな自分の今日の運勢

953 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 00:38:12.17 .net
>>950はスレ立てよろしく


たまたま見かけた取引垢、データで譲るって違法じゃん
馬鹿なの?

954 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 02:46:40.90 .net
いやいやレジはここなのにカウンター空いてるからこっちで会計してや!っていうのと一緒やんけ
ちゃんとそこ通ってこいや

955 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 02:57:32.55 .net
おまえらがアホみたいな討論してる間に1枚下描きしてペン入れしたった

956 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 04:45:20.03 .net
因果応報って言葉を知らないのかな?
作業しよ

957 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 12:38:31.95 .net
下手な絵は開かないってどこかで見たけどhtrでも一生懸命描いてあるのがわかるとつい読んじゃうなあ
線丁寧に引いてあって背景もちゃんと描こうとしてるのがわかるような漫画なんか特に
なんなら感想だって書くわ
逆に自分がうまいのちゃんとわかってる人がこんなもんでいいだろみたいな感じで流してるのは容赦なく閉じちゃうや

いいもの読んだので950じゃないけどスレ立て行ってみる

958 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 12:40:35.64 .net
立ったやで
仲良く使うてや

チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519961985/

959 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 13:07:02.90 .net
>>958


今日はホント良いことないなー明日も出勤だしさ
帰りに美味しいもの食べに行こう

960 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 13:58:11.22 .net
>>958
おつです

やっぱり自分は時間ないくらいがやる気スイッチ出るみたいだ
書きかけの話がジワジワ進み始めた
でもこれ自分でもなんだこれって思うところあるから伝わらない気がする
もっと肌で感じるような情感を織り込んでいかないと
完全に自己満話だから最後まで読んでくれる人少ないんじゃないかと思うけど
書いておきたいから最後まで書ききるぞ
諸君私はこの二人がカプが好きだ

961 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 14:06:41.52 .net
>>958
スレ立て乙

私の字組の影響でああやったんだろうけどただ詰めればいいってものじゃないから読みづらいだけだよ…
適度な改行は必要だしフォントももっと吟味しないとな
そもそも使ってる字組は字馬の知り合いが吟味して作ったテンプレートだから行間とかかなり調整されてるやつだよ

962 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 14:43:10.62 .net
>>958
乙やで

あっちにはパクラーこっちには175
htrは高尚だし交流厨ばかり…このジャンル魔窟だな
見極めるのに疲れて失敗して疲れて
あーこんな暇が勿体無いから自カプ描こうっと

963 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 16:16:12.60 .net
>>958
乙です

愚痴スレに出入りするようになったらもう諦めた方がいいんじゃないかと思える
でもまだ諦めきれないんだよなあ…
こういう気分が絵に出てるんじゃないかと思うとペンも進まない
あの子は曇りのない笑顔の持ち主なので絶対にそういうの嫌だ
とりあえずデッサンでもしとくか

964 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 16:19:55.38 .net
>>958


よし手を動かすぞ
やれば出来る

965 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 16:41:28.55 .net
自カプの本になりそうなネタが全く思い付かない
次のオンリーどうしよう
凄く好きなのにこんなに浮かばなくなってる自分にショック
外的要因で萌えがさめてきてるのかもしれない

どうしようどうしよう
申し込んじゃったよ…何も思い付かないよ…

966 :スペースNo.な-74:2018/03/02(金) 23:42:05.10 .net
もうあの人と話すことは無い気がする
大手と繋がってすっかり変わっちゃったな…前はもう少し謙虚な人だったのに
虎の威を借る狐だよ
鼻につく発言を繰り返したら嫌われるよ
誰かを切り捨てるうちに自分だっていつか切り捨てられるよ
その時になってももう遅いよ

もう忠告することも無いだろうけどね
さよなら

967 :スペースNo.な-74:2018/03/03(土) 00:03:02.75 .net
>>958乙やで

小ネタのつもりがどんどん要素足されてって当初一番やりたかったことがうまく入れ込めなくなってる
何なんだよチクショーあっさり書きたいよ
特に萌えに繋がらない描写ばかりかなあ退屈かなあ自分じゃわからない…

968 : :2018/03/03(土) 00:27:52.40 .net
外食が重なってキツい
何食ってんだかわかんない気持ちで淡々と食べ続けてしまう
絶対よくない
健康運お願いします

969 :スペースNo.な-74:2018/03/03(土) 00:52:42.64 .net
年末に着物着る予定が入ってどうしても今から痩せないとだったんだけどまさかのアレ
好きな食事やおやつを食べられないのは嫌だけど病気になるのはもっと嫌
チャンスだと思って道具一式カートに入れた
着物どうこうに関わらず痩せている方がいいんだし
作業もダイエットも頑張るぞ

970 :スペースNo.な-74:2018/03/03(土) 10:29:56.22 .net
フォロワーの絵に凄く似てる漫画を見かけた
かなり珍しいタッチの人だったからびっくりして立ち止まってしまった
でも一般企業勤めのはずだし同人で手一杯って言ってたし
何よりあの人の趣味と真逆すぎて…
ビジネスでもあの嗜好の漫画は描かないんじゃないだろうか

最近こういうことがよくある
比べれば全く別の絵柄に思えるかと思うと似てるんだよね

971 :スペースNo.な-74:2018/03/03(土) 11:31:40.81 .net
姉妹の絵とよく似た絵柄で
対抗カップリング描いてるから同一人物のPN替えだと勘違いされて
スペース複数取りしてる!てヲチスレに晒されたことあったな
姉妹で同人やってますってバルサン焚いても鎮火しないし、ほんと参った
絵も字もそっくりだけど作風違うんだから見分けてくれ
あと私は誤変換しない

972 :スペースNo.な-74:2018/03/03(土) 12:09:26.32 .net
マイナー自カプにいた人が、アニメが終わった途端にしれっと別ジャンルに行って壁に進化を遂げてウハウハしてるの見てるとすごいなと思う
ジャンル効果もあるんだろうけど、せいぜい2桁部数で在庫も余りまくりだったのがその10倍刷ってもウレウレ完売!再販しますた!ってすごいなと
パート勤めの子持ちチュプです☆チビーずのお弁当作り頑張ってる〜☆って言ってたのに、ウレウレになったらすっかり仕事行くー!お弁当作るー!系の発言がなくなり
壁に進化した途端にボロアパートから新築のマンション?一軒家?を購入してるのが一番えげつないなと思った
税金対策に豪華な無配グッズ作って儲けは還元してます!って豪語してるけどそういう事なんだよな、と…
本人はモサヲタでとりあえず全身黒にしておけば無難だろ的な顔の印象すら覚えてないジッミーな人だったからそういうえげつない事するの意外

973 : :2018/03/03(土) 14:31:51.51 .net
色塗りしたくて描いてたけど塗りへの意欲が低くなってしまったのでハーフトーンに切り替えたい
トーン処理好きだしツイに進捗とか上げてないから変更しても誰にも分からない事だけど個人的に手抜きしてる気分になって嫌だ
あと嫌々描いてるんだろうなって雰囲気出てそうで表に出しにくい
冬季うつisクソ

974 :スペースNo.な-74:2018/03/03(土) 14:33:52.22 .net
カラーでもモノクロでも描くことが大事であるとチラ神様が仰っている

975 : :2018/03/03(土) 18:05:35.83 .net
>>958おつ
設定でチェックつけてないのにコンマ以下表示されなくなったなんで
ヅラってかつらからきてる言葉ではない?ズラって書く人割といてもしかして由来違うのか混乱
チャレ運 秒き買うぐ待ち

976 :スペースNo.な-74:2018/03/03(土) 18:17:45.29 .net
ハーレムって男にとっちゃ天国でも女側にとっちゃ地獄でしかないから嫌い
相手のこと全く考えてないわ

977 : :2018/03/03(土) 18:37:14.75 .net
恋愛運

978 : :2018/03/03(土) 19:16:19.88 .net
四月の運

979 : :2018/03/03(土) 20:44:15.41 .net
三月

980 : :2018/03/03(土) 20:44:40.76 .net
健康運

981 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 00:12:14.70 .net
AVにモザイクをかける簡単なお仕事
従業員だったら「日本の善良な風俗を守る大事なお仕事です」
金が貰えない立場なら
「日本の善良な風俗という妄想はインターネットという黒船により完全に駆逐されました
もはやそれを守るという古い考えは捨て去るべきです
モザイクをかける費用を事業者に負担させることで日本メーカーが海外での競争力を不当に奪われています…云々…即時撤廃すべきです」

982 : :2018/03/04(日) 00:12:42.57 .net
スレ立て乙ー
5が久々だー割といろんなとこのチラシ眺めるとツイの話題とかわかって便利で良い

983 : :2018/03/04(日) 00:13:49.20 .net
あ、そうだイベント出るべきかやめとくべきか?
買い物だけでもいいんだよなぁ

984 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 00:18:55.55 .net
リア友宅で絵茶の約束してたら友の同ジャンルの人が入ってきちゃって気まずい思いしたことあるけど
向こうからしたらそのジャンル知らない自分が何こいつ状態だったろうな
自分からしたら知らない大人に入ってこられて戸惑ってたからおあいこにしてくれないかな

985 : :2018/03/04(日) 00:26:23.75 .net
助けてくれ

986 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 03:32:41.53 .net
迷ってるから参考にしたい
それでアンケートを取ってその通りにするのは全然かまわない
痛紙袋作るのにA2デカイかな?A2とA4どっちがいい?アンケート取ります!からのA4の票が伸びる
えーやっぱり小さい方がいいのかな…→結果圧倒的A4→大きいの作りたかった→(渋々)A4にします
納品されてからも小さいなー(不満)→イベント後やっぱデカイので作りたかったブツブツブツブツブツ
はーーーーめんどくさいし痛々しいからもう優勝
いい大人が恥ずかしい…

987 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 10:07:24.08 .net
エロ厨どもめが
寝ても覚めてもエロエロエロエロセックスセックスちんまんエロエロエロエロ
もうそれ自カプでなくても良くない?
馬はエロシーン書きながらも話のほうもしっかりあるけど
ほとんどのが別ジャンルから持ってきただけにしか見えない
攻めも受けも別人だし一人称もよく間違ってるし
原作本当に見てる?

そんなキメラカプの特殊性癖()エロ>>>馬のエロなし作品の評価数だから
このカプは長続きしないと思う
馬もいなくなりそうで虚しい

988 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 11:23:18.03 .net
やる前から疲れてる

989 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 14:16:12.26 .net
クソみたいなバストアップ絵が見たいわけじゃないんですわ
一枚絵にしたってもっと捻りようがあるだろ
絵に物語性を持たせるとか出来ないの?

990 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 14:30:49.48 .net
アンチなりかけかもしれん自重しよう
なるべく他のものに触れよう

991 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 16:21:59.29 .net
しょっぱいものの方が好きなのに買い物行くと買いたくなるのは甘いものなんだよなー
あーポテチとかラーメンとか食いてーよ
なんでチョコとクッキーしかないの

992 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 16:53:44.47 .net
Twitterのフォローしてる人に時々オリキャラと自分の会話形式で投稿する人がいて
マジでそれだけは本当にお前何えっ何て思うんだけど普段は普通の人だし
本人も普通はなりきり会話はしないもんだと自分でわかったうえでやってるらしいので
彼女の創作世界表現のために必要なこととして信念を持ってやってるんだと思うので
やめてほしいわけではなくむしろそのままであれと思うがかなりぎょっとする

993 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 17:31:22.35 .net
情報の交換とか精査をしたいんであってだな…
どっちが偉いは主旨じゃないんですよ
皆同じように常に戦闘モードじゃないんよー

994 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 17:49:56.15 .net
RTされてきた漫画が絶妙につまらない
すごく面白くない人が描いた漫画って感じだ
自分で漫画描いていて、いつも仕上がる直前に「あまりにネタがつまらない…なにが面白いかわからない…」となる時の感情と酷似
このリアルなつまらない漫画を読んで「やはり自分の漫画もこれくらい面白くないのでは?と心配になってきた
発表すれば全然評価されないってことはないんだけど、このすごくつまらない漫画もいっぱいRTされてるしな

995 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 17:57:29.79 .net
お薬のめたねのCM
お母さん薬増えちゃったって言ってるけど私の方が飲んでる量多いし粉もあるし
でもお薬のめたねなくても飲めるから私えらいーーーーえらーーーーい!!!

996 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 18:00:33.02 .net
ネットやってたら変な言い回し=知らないスラングと考えつくはずだけどな
ネット初心者のうざさってそういうのに遭遇したら空気読まず質問責めしちゃう所にあると思う

997 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 18:47:10.42 .net
公式描き下ろしはもっと上手くなきゃヤダぁ
こっちは圧倒されたいんだ
あんなに売れたんだから上手い人使ってくれ

998 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 18:50:57.10 .net
こぐまのケーキやが苦手
売ろうとする戦略が透けてみえるからだろう

ネットに上がって拡散されて数日?で書籍化決定っていっても
元々小学館で描いてるひとだから
RT多かったら書籍化しましょうねだったんだろうな
グッズ化も素早いし、コラボカフェもすぐやるし
最初からすべて用意されてた感じ

999 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 22:48:11.03 .net
考え方を変えるチャンスなのかもしれない
これを利用して机につく習慣がデフォルトになれば元々手は速いんだし新刊たくさん出せる気がする
がんばろう

1000 :スペースNo.な-74:2018/03/04(日) 22:54:45.17 .net
好きな作家の話すると「(自分が描いてる作風と)全然違うじゃん」って言われるのなんか理不尽
好きな作風と目指したい作風が違うのって別におかしかないだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★