2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pixiv】BOOTH【FACTORY】3

1 :スペースNo.な-74:2018/05/02(水) 19:01:00.34 .net
pixiv連携の同人サービスについて語るスレです。
晒しやオチ行為にあたる書き込み厳禁
二次創作やDL販売そのものの是非についてもスレ違い
専用のスレでお願いします。


BOOTH
https://booth.pm/

pixivFACTORY
https://factory.pixiv.net/

pixivFACTORYbooks
https://factory.pixiv.net/books
※前スレ
【pixiv】BOOTH【FACTORY】2 
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1491170859/

955 :スペースNo.な-74:2018/12/05(水) 17:56:18.91 .net
次スレは980でいいのかな

>>954
うちもそんな人がいたけど2回目は払ってくれた
少し待ってみてもいいかも

956 :スペースNo.な-74:2018/12/05(水) 18:23:40.23 .net
>>955
ありがとう
2回目の注文来てもう2日経ったけどもう少し待ってみるわ

957 :スペースNo.な-74:2018/12/05(水) 18:59:05.36 .net
>>954
同じ人が8月と10月に期限切れキャンセルしてる
期限切れてすぐじゃないけどキャンセル続ける人いるよ
在庫がたくさんある本なら放置してる
在庫僅少のセットで売ってた本は2回連続キャンセルで運営に報告して警告出してもらった

958 :スペースNo.な-74:2018/12/05(水) 19:41:51.09 .net
>>957
そんな人もいるのか
まぁ自分のはすぐに在庫なくなるような本じゃないからもう少し様子見してみるよ。ありがとう

959 :スペースNo.な-74:2018/12/06(木) 10:50:14.17 .net
booth appsって今後どんな展開がされるのかな
管理者が特定の人にだけ配れる割引コードとか欲しい
何にせよシークレット公開だけの現状で月額500円だっけ?は高いよね…

960 :スペースNo.な-74:2018/12/07(金) 23:23:47.23 .net
BOOTHに商品登録したらフォロワー全部に通知飛ぶの?
設定変更できる?

961 :スペースNo.な-74:2018/12/07(金) 23:48:58.24 .net
個人的にはCSV一括登録に期待。
同じことの繰り返しより作業簡略化かな
クーポンも欲しいけど、デジタルコンテンツは登録のための作業数多いし、作業量減らす為にも

あと海外展開と自動翻訳
これはかなり先かな

962 :スペースNo.な-74:2018/12/08(土) 00:21:05.63 .net
>>960
自家?フォローしてるけど届いたことない

963 :スペースNo.な-74:2018/12/08(土) 01:09:03.76 .net
>>962
pixivのフォロワー

964 :スペースNo.な-74:2018/12/08(土) 01:50:26.88 .net
倉庫か自家かどっちやねん

965 :スペースNo.な-74:2018/12/08(土) 02:12:03.47 .net
関係ないだろ

966 :スペースNo.な-74:2018/12/08(土) 04:04:53.70 .net
pixivでフォローしてる人の新作がブースに登録されるとpixivの鐘は赤くなるよね
通知を受けるかどうかの設定は、受ける側ではできる

ブースのフォロワーの仕組みはわからないや

967 :スペースNo.な-74:2018/12/08(土) 04:20:02.36 .net
通知にしてるのにブースに入荷された本の通知こないんだけど

968 :スペースNo.な-74:2018/12/11(火) 17:42:42.02 .net
>>948です。creemaってどうなのかな?

>>949ベイス見てみたけど、自分のスマホだと読み込みが重くて断念した。。
これを見てる人はこれも見てますとかみんな気にしないほう?

あと、たまになんの広告もないHP持ってる人見かけるがあれは大体有料だよね、、
ブログっていうか、簡単な自己紹介をつくりたいのだけど、タンブラーくらいしかないのかな
なんかないですか?

969 :スペースNo.な-74:2018/12/11(火) 18:01:05.29 .net
どうなのかな?じゃなくてminneもクリーマもタンブラーもブログもアカウントとって眺めてみればいいじゃん
知るかよ
gdgd売れなさそう

970 :スペースNo.な-74:2018/12/11(火) 18:30:00.86 .net
>>969ありがとう!そうだね
creemaはとりあえず登録したからまた調べてみるよ
てかなんでそんなピリピリしてるの?
いろいろ事情があるから先に聞いてるんだよ
売れるから大丈夫だよー

971 :スペースNo.な-74:2018/12/11(火) 19:31:06.19 .net
>>970
965の内容までいくとBOOTHスレで訊く事ではないでしょ
適切なスレを探しなよ

972 :スペースNo.な-74:2018/12/12(水) 16:57:39.78 .net
スレチだよな

973 :質問です:2018/12/20(木) 07:00:05.21 .net
メディバンペイントでpixivを経由して原稿を作りたいのですが
「表紙と裏紙をくっつけて入稿する必要がある」など設定が難しいのですが
どなたかやり方を教えてもらえませんか?

974 :スペースNo.な-74:2018/12/20(木) 08:17:36.97 .net
>>973
支部工場のマニュアルに表裏と裏表紙くっついたテンプレートあります
以下のページ熟読してわからないようなら諦めるか別のスレに移動してください
メディバンペイントの入稿の仕方をサポートしてる印刷所に頼むのも選択肢に入れてもいいと思うよ
https://factory.pixiv.net/books/tutorials/manuscript
引用>ページ数に関係なく、テンプレート全体を端まで塗ってください

975 :スペースNo.な-74:2019/01/03(木) 21:59:40.11 .net
未発送の購入履歴からメッセージを送った場合
売り手側からはこっちがどの商品を買ったか把握できてるんですよね?

976 :スペースNo.な-74:2019/01/03(木) 22:17:30.69 .net
はい

977 :スペースNo.な-74:2019/01/03(木) 23:32:53.83 .net
>>976
ありがとう
発送もメッセージもスルーされてるのでじき運営に連絡する予定です

978 :スペースNo.な-74:2019/01/04(金) 18:54:13.63 .net
受注生産で未払キャンセルまずい?
まとめて注文して送料ケチりたいんだけど迷惑かかるなら送料倍払うしかないか

979 :スペースNo.な-74:2019/01/04(金) 19:22:29.22 .net
システム的にキャンセルできる段階ならご自由にだけど
作者に負担をかける行為であることは間違いないのでそれがどういう影響うむかよく想像してね

980 :スペースNo.な-74:2019/01/05(土) 01:05:38.79 .net
こういうのがいるから自分は入金されて初めて動くようにしてるわ。発送まで時間かかるけど、注文されても未入金の人を一切信用してない

981 :スペースNo.な-74:2019/01/05(土) 01:54:19.18 .net
>>978
うん想像の通り迷惑だよ

982 :スペースNo.な-74:2019/01/05(土) 08:02:42.50 .net
>>978
boothは間接的にとはいえ作家から作品を買う場所だよ
支払い渋ったりキャンセルほど失礼なことはないよ

983 :スペースNo.な-74:2019/01/05(土) 11:59:01.50 .net
正確にはキャンセルする訳じゃないからメッセージで相談してみなよ
他に買いたいものがありますから再注文したいって

984 :スペースNo.な-74:2019/01/06(日) 12:54:52.34 .net
無料フリーフォントにフィルタかけただけのものが3千〜1万円くらいで売られてる
規約では本人の創作物に限るはずだけど創作とは一体…
前例がなくマニュアルが存在しないからなのか報告してひと月くらい経つのに未だ消されない
複数人からの報告がないと駄目なのかモラル崩壊がひどい

985 :スペースNo.な-74:2019/01/06(日) 13:35:21.34 .net
>>984
そういうのって売れてるの?
まあ売れてないなら放置していいってわけじゃないが

986 :スペースNo.な-74:2019/01/06(日) 13:41:21.10 .net
フリーフォントの作者(著作者)の報告じゃないと難しいのかもね
違反者や海賊版は消えてほしいね

987 :スペースNo.な-74:2019/01/06(日) 14:06:14.67 .net
著作者は禁止してないやつでしょ?
そのフォント作成者の粘着でいろんなスレにマルチしてる奴だから相手しない方がいいよ

988 :スペースNo.な-74:2019/01/06(日) 15:08:19.84 .net
自分はマルチしてないから人違いだけどまあこの作者に怒ってる人は多いよ
フォントのライセンス的には問題ないから売るの自体はいいんじゃない
BOOTHでは規約に反してるって話
よそに行ってほしい

989 :スペースNo.な-74:2019/01/06(日) 15:35:10.94 .net
BOOTHの規約に反してると思うならBOOTHにそう伝えればいいじゃない…

990 :スペースNo.な-74:2019/01/06(日) 23:43:12.30 .net
購入者の情報って販売側にどの程度伝わるの?

991 :スペースNo.な-74:2019/01/06(日) 23:53:38.74 .net
お前の趣味趣向から性癖、人間関係までまるわかりだよ

992 :スペースNo.な-74:2019/01/07(月) 01:17:34.80 .net
マジレス頼むわw
垢特定程度でも嫌なんだよなぁ

993 :スペースNo.な-74:2019/01/07(月) 01:26:21.31 .net
支部の垢はわからん

994 :スペースNo.な-74:2019/01/07(月) 06:57:05.64 .net
>>992
匿名発送利用すれば分からないからそれ使えば?
匿名発送でも過去にそのショップで買ったものとかは見れた気がするけど

995 :スペースNo.な-74:2019/01/07(月) 07:41:54.31 .net
匿名配送だと追跡番号で最寄り?の営業所わかるので県くらいわかる
垢はわからん

996 :スペースNo.な-74:2019/01/07(月) 08:55:01.68 .net
>>992
垢は分からないけど時々ニックネーム設定していてそれを支部と同じ名前にしてたら気付かれることはあるかも
ただニックネームはメッセージのやりとりしなきゃ多分気付かない
購入履歴はわかるよ

997 :スペースNo.な-74:2019/01/10(木) 01:50:02.75 .net
倉庫に後から入荷機能を使って
注文が在庫上限を上回ったときに
注文を締め切れるような仕組みって現状無いのですか?

998 :スペースNo.な-74:2019/01/10(木) 22:51:43.36 .net
BOOTH販売手数料を購入者に負担させようとする作者
tps://twitter.com/piyoichi_188/status/1083357701055307776
(deleted an unsolicited ad)

999 :スペースNo.な-74:2019/01/10(木) 22:53:56.58 .net
手数料負担させるのはふつうじゃね

1000 :スペースNo.な-74:2019/01/10(木) 23:10:37.41 .net
晒すならオチ板行って
会場より高くして懐に入る分が会場と同じにする人はたまに見かける

1001 :スペースNo.な-74:2019/01/11(金) 02:11:22.42 .net
梱包代かかるし手数料もらってるよ
手数料嫌だったらイベか書店で手に入れて欲しい
書店の方が高いけどね

1002 :スペースNo.な-74:2019/01/11(金) 09:22:58.71 .net
>>998
そんな晒すことか?

1003 :スペースNo.な-74:2019/01/11(金) 12:25:32.15 .net
うめ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★