2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4734

1 :スペースNo.な-74:2018/06/13(水) 12:54:31.68 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4733
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528800137/

851 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 06:40:34.18 .net
虎が強いジャンルも死んどるん?

852 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 06:43:13.86 .net
大手の方が減り幅凄そうやけどな
母数がちゃうし

853 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 06:43:49.45 .net
虎だけやなくて支部のブクマも死んでるんやけど
今週末爆死コースやん

854 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 06:49:31.03 .net
6月は売れへんのやで
わいはもっと売れそうにない7月やけどガハハ…

855 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 06:51:32.73 .net
わい三毛にあわせた返本が不安やわ
既刊虎から余ってるの売りさばくつもりやったから届きませんでしたは勘弁やで

856 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 06:51:43.60 .net
わいも前は落とさへんほうのアヘラやったけど売れなくなってから落とすようになってまった

857 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 06:52:46.31 .net
二コマペン入れしたから寝てええよな
午後仕事やし

858 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 06:54:27.00 .net
6月は売れへんけど6月の本は売れるねんで?
例年通りならな?
虎死んでるから今年はあかんかもしれんけど

859 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 06:59:05.41 .net
Webカタログからのとらのリンク未だに直ってへんな

860 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 06:59:53.37 .net
お知らせ出てたで
中旬中には直すでー言うてるけどまあ話半分やな

861 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:00:17.85 .net
この状態やと虎があかんのかわいのフォロワーが乞食だらけなんかわからん

862 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:02:12.29 .net
いつまでに直すで!
→はわわ間違えちゃいました><

の繰り返しやからまあ7月中に直ればええんちゃうかハナホジ

863 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:03:05.29 .net
先週末に全部直ったで!いうてそのお知らせなかったことにしてたしな

864 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:16:30.39 .net
はあ大阪行くのメンディー

865 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:18:56.14 .net
虎に返本頼んだら500円かかるんか嫌やな

866 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:20:01.24 .net
>>865
自己レス三毛に返本や

867 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:21:52.66 .net
>>865
手持ち出来るんやったら早めに自宅返本にすれば

868 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:24:20.91 .net
週末イベ売れんのわかっとるけど多く搬入して西翼から夏コミに送るで
これで少し搬入費節約や

869 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:36:29.85 .net
オハニティ
今日明日で10枚下絵とペン入れせなあかんくてほんま草
18日には全部終わらせたいで…というかアヘラー卒業したE

870 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:42:30.19 .net
>>869
いけるいける
なぜなら17日あわせのわいの進捗がそんなもんやから

871 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:46:15.52 .net
>>870
マ??24日合わせやから希望湧いてきたで!
トッモがゲストしてくれたからコピーにもできんしやるっきゃないで
わいさんも頑張ってや

872 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:48:17.57 .net
>>867
地方やから厳しいは間にイベないし諦めるしかないな

873 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:51:48.16 .net
虎から返本してもわいは一箱程度やし家や印刷所からよりまだ安いからまあええかて思っとる

874 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:57:02.12 .net
たぶん閲覧多めジャンルでわいこれまで閲覧5万前後あったらとりあえず安泰ラインやったんが
3万前後になって2万になって今1.5万で全然安泰やないわ 
倍増させる方法ないやろか

875 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 07:59:35.08 .net
わいとっも虎初日3桁はでてたけどリニュ後は片手以下やったいうてた

876 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:01:42.05 .net
冷静にわいカプ内の立ち位置考えてみてんけど
大きいカプでわい上から50番目くらいやけどイベやと25番目くらいになる
小さいカプでわい上から10番目くらいやけど5番目くらいにみえる って感じや

877 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:06:04.20 .net
わい100あったら50番目前後うろちょろの島中どす

878 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:08:32.05 .net
>>871
トントン
わいはしかもこれから仕事やでガハハ
がんばろうやで

879 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:09:08.31 .net
>>876
カプに何人おる想定なんや?

880 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:09:17.65 .net
支部もレイアウト変えてから全然みんくなったなぁ
色々見て回るのに戸惑うねん

881 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:10:12.16 .net
わい50あったら5〜6あたりやな
ツイ芸交流できる上の奴らに勝つには超絶絵馬ならなあかんからわいはなるで

882 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:11:12.86 .net
わいもサンプルアップしたでー!ていうツイが流れて来たらそっから飛んで支部見る感じやな
撒き餌ログはわざわざ見に行かへん

883 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:12:49.98 .net
サンプルツイやと一桁RTで流れんやでそんな海鮮ちゃんアピールするにはどないしたらええんや

884 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:12:58.62 .net
誘導するに肝心のツイフォロワが前々回増えんは
1つ撒いても片手も増えん
100増やすのに100撒かなあかんみたいな状況でアホらしいで

885 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:15:02.05 .net
>>883
わいもフォロワーが無反応になってもうてあかん
別ジャンルの大手がRTしてくれたけどどマイナーやから伸びんくてからい

886 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:15:03.76 .net
もう最近は絵馬やないと無理やと思うで
普通に馬程度やとスルーや

887 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:15:48.85 .net
乞食が目だけ肥えすぎや

888 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:16:13.02 .net
普通に馬ワイや下手ではないけど絵馬ほどパッとせーへん

889 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:16:35.30 .net
ツイのサンプルが全然ふるわんで
支部の方はポツポツブクマはいっとるんに…

890 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:16:59.01 .net
海鮮からすると馬程度のサークルも需要あるから残って欲しいけど反応崖りやすいからすぐどっかいってまうの惜しいで

891 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:19:02.04 .net
>>868
西翼からやったら500円プラスかからんよな?
わいもそうしよかな3箱やったら送料+1500円とかアホらしすぎやで

892 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:19:43.28 .net
>>879
でかいカプで500くらいちいさいカプで100くらいのつもりや

893 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:20:52.49 .net
結局折れて描かなくなるし反応ええ所に移動していくだけなんよな
描ける奴が移動していくだけでどんどん界隈衰退するのに
上澄みだけ反応されて他スルーされればそりゃもうこんな所ええはってなるは

894 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:22:35.94 .net
>>881
5あたりやったら上澄みやん ええな

895 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:22:45.81 .net
わい売れんでもええからジャンル内で上にのしあがりたいんやけど
一回淘汰されたら無理やろか

896 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:25:06.53 .net
目が肥えすぎ色々よりたぶん単純に飽きたんよ
刀末あかーむスケでツイにどっと撒き餌流れてきてふぁぼるって作業
熱があるときはええけど落ち着いたら流し見でええかってなる
ふぁぼブクマて別に見る側からしたら手間かかるだけで利益ないし
自分がせんでも大量に毎日流れてくるしな

897 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:26:21.31 .net
>>895
このサークルハズレやって思われたら
なかなか買われへんで
レストランと同じやねん

898 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:27:17.97 .net
>>893
これでどんどん格差になるねんな
売れるとこはurur維持のまま

899 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:30:38.33 .net
>>897
そこをなんとか

900 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:31:59.50 .net
>>896
今大量ふぁぼする層は湖南ふぁてにいっとる

901 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:32:01.75 .net
>>895
周りが去るの待つしかないんちゃうか

902 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:41:12.48 .net
レストランと同じてのよう分かるは
ツイ支部=タベログなんよな
そこで目立つとこピックアップして一度買ってみる
食って美味しくなければもうそこへは行かない

903 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:42:01.37 .net
行列のできる店に並ぶんやな

904 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:44:53.32 .net
これ何の列ですかて聞いてから並ぶ海鮮話も聞くやしな

905 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:45:29.17 .net
売れんくなったらサークル名変えてリニューアルするからへーきへーき

906 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:46:39.05 .net
>>902
めっちゃワッカル…同人誌そこそこお高いしな
レストランて一度食ってあかんかったら二度といかないわ

907 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:48:31.56 .net
ブラマジは出逃げするんやったらええけど居残るなら即淘汰よな
絶対二度と買わんで

908 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:49:59.20 .net
サークル名わいわいワールドからワイチャンホンポにリニューアルや

909 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:50:55.51 .net
わいギャラクシー

910 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:51:16.76 .net
見てる方は流し見のくせに描き手には本気萌え精神要求するからほんま糞

911 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:53:20.38 .net
結局どの業界でも大衆心理は変わらんよね

912 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:53:42.00 .net
>>910
ほんまそれ

913 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:55:43.87 .net
最近の海鮮そこまで本気萌え精神要求せんくない?
大手は○○さんの××が見られるなんて!て旬乗り換えてもururやん
常に行列の上澄みて上手い事掛け持ちしたり175しつつって感じや

914 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 08:57:29.22 .net
固定海鮮ついてるようなジャンル俺大手なら移動しても平気なんよな…
その大手の描いた××が海鮮は見たいんやから

915 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:00:20.22 .net
声がでかい層はそうやし分かりやすいんやけど読めないのはサイレントな層やねんな

916 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:06:37.83 .net
万超えてもふぁぼRT率はすごくないのな
フォロワ1000おって平均300くらいふぁぼ付く人が
10000になったからといって平均3000付くわけやないっていう

917 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:08:08.49 .net
昨日買うた男性向け商業のエロ本なんか女性向けぽかったは
画面処理とか

918 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:09:29.19 .net
そういう大手が移動する時は旬が崖ってきてからまた旬に移動やし
斜陽や落日に移動しても海鮮ついていかへんで

919 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:12:04.65 .net
>>913
それ上澄みの話やん
ジャンル超え大手レベルはそらそうやろ

920 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:12:07.03 .net
海鮮はサークルに本気萌えを要求ちゅうか専門店を要求しとるんやと思うで
他ジャンルに手を出すと買い物リストから外れるんや

921 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:14:04.78 .net
中手以下はちょっとちゃうジャンルの話するだけで別ジャンルの人やて思われてリムられるで
その程度の印象でしかないから〇〇さんて言われる大手とは話がちゃう

922 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:14:06.86 .net
わいジャンルのフォロワー5桁絵馬はヴカプすこすぎて
オールキャラや人気キャラやと4ケタふぁぼ取れるんに
ヴカプ描いた絵や漫画は100〜良くて500ふぁぼとかザラや
その500もカプ要素薄いのにしかついてへんし
なんぼ絵馬でもカプ選び重要やなってしみじみ思ったで

923 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:15:18.90 .net
>>916
フォローすると安心してふぁぼRTしなくなったりするからからい
その心理はわかるんやが

924 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:16:08.00 .net
本気萌えとかあんま気にせんかったけど最近一冊出したら次のカプみたいな
サークル多なってきて流石に厳選なってまうで

925 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:17:42.38 .net
ゆうても4ケタふぁぼ取れたから何やとも思うは
今熱心にふぁぼる層=オフかわん人多いし

926 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:19:27.49 .net
ほとんどの海鮮は欲しい本が欲しい時に
ある程度のクオリティと値段であれば買うんやで
重要なのはタイミングや
ここはサークルのスレやからサークル自身をみてまうけど

927 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:19:34.05 .net
むしろ金の匂いすると近寄ってけえへんかったり乞食ほんま多いは

928 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:20:15.00 .net
>>925
オフ買わないからツイ熱心てのはあるやろな…

929 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:20:44.61 .net
オフ宣伝はいらんのよ
ツイただ見層は

930 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:21:18.72 .net
>>880
わっかるスマホからも漫画は見にくいしPCやタブレットからでは探しにくいし
前は何かしらハマったら一日タグ巡りしとったんに

931 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:21:37.22 .net
>>925
まあ数字多かったらハッタリにはなると思うで
その数字も内訳見たら外人が殆どとかあるあるやけど

932 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:21:55.99 .net
タイミングほんま大事やな
そのタイミングに上手くぽんぽん乗れるかや

933 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:22:06.19 .net
>>927
日本はホンマそう言うのに金払う文化無いのよな

934 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:22:41.92 .net
>>926
それは旬の時だけやろ
旬を過ぎたら厳選してくやん

935 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:24:19.18 .net
>>926
そのタイミングがここ数年でめっちゃ短くなったの感じるで…

936 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:26:22.01 .net
海鮮が欲しがっとる時にささっと作って出せるのも才能よな…
ほんまレストランと同じや

937 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:26:55.88 .net
フォロワーやいいね数を地道に増やすってコツコツ勤勉タイプなんよな
わいずっとコツコツやからタイミング乗りこなして1ジャンル1年くらいで消える花火タイプになりたい

938 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:27:14.08 .net
>>935
長くて三カ月
早ければ二週間から一カ月や

939 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:27:53.72 .net
リア温泉のころは上手い人はすぐ支部がサンプル置き場なるからいやや思てたは

940 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:28:28.83 .net
>>937
175いわれるで草
まあ正直言って今の時代花火タイプのがええよな
海鮮も飽きっぽいし

941 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:29:07.54 .net
タイミングの話たとえばおっさんやと5月中やったな

942 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:30:55.49 .net
ツイ支部乞食なんてサンプルいらんけちけちせんとタダで見せろやって思ってるで
せやからサンプルだけで満足できるようなのには大量ブクマつく訳で
そのブクマ取り合いでサンプルみせすぎてオフ売れなくなったのが松やは

943 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:31:09.02 .net
おっさんもうTLから霊圧一切消えたは…

944 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:31:20.97 .net
おっさん…そう言えばそんなんあったなあ…てすでにそんな空気漂っとる

945 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:32:08.21 .net
>>941
せやね
さっさと5月中に出した175大手すげーは
わいには無理やけど

946 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:32:33.20 .net
ふぁてごの霊圧の消え方もエグいもんがあったで

947 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:33:21.92 .net
>>946
ふぁてもうあかんの?
あんなTLがスクショだらけやったんに

948 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:33:29.29 .net
>>940
175ていっぺん言われてみたいもんや
わい1ジャンルに3年以上おるから今の時代化石みたいや

949 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:33:49.83 .net
>>945
横やが175大手の器を感じるは

950 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:34:07.28 .net
ふぁてもうすぐオンリーなんにな…

951 :スペースNo.な-74:2018/06/14(木) 09:34:09.20 .net
>>933
表紙ってだけでめっちゃふぁぼも減るよな
綺麗な一枚絵としてすら見てくれへんようになる

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★