2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆18

1 :スペースNo.な-74:2018/06/19(火) 16:09:14.58 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529363850/

952 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:11:57.62 .net
>>936
なんで突然標準語やねん

953 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:12:13.13 .net
>>951
昔は単純作業の仕事たくさんあったんよな

954 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:18:35.71 .net
>>951
あ、アニメーター

955 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:18:52.55 .net
さあ部屋の片付けするで
ずっと放置してたからひどいことになっとるは

956 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:19:12.82 .net
>>951
天才クリエイター

957 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:24:20.70 .net
>>951
専業同人

958 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:35:03.47 .net
>>951
冨樫義博

959 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:38:48.89 .net
冨樫の才能あればなあ…

960 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:41:58.20 .net
おはよう
おきてからねてもた

961 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:53:29.86 .net
あかんもう仕事行きたくない毎日毎日もう嫌や…

962 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:57:37.49 .net
冨樫も奴隷の時期があってこそやしなあ

963 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 11:58:59.11 .net
>>961
転職しよ
わいも職場の雰囲気と毎日全力でやらんとあかん風潮に耐えられんから辞めたで

964 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:06:09.84 .net
わいも発注減ったな
ソシャやと今はタイトル自体が続かんからしゃあないんやけど
わいより有名絵馬が絵寄せばっかやし仕事考えな…呟いとって震えたで
ここから新しくイラレやるでーは相当苦しいと思うわ

965 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:10:47.30 .net
わいも関西民やけど普通に撒き餌上げたは
なんも反応無かったけどな!ガハハ

966 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:12:50.30 .net
わい知り合い5〜6年前からイラレやっとるやが売れてへんみたいや
けど毎日楽しそうにしとるからメンタル強いんやろな
わいなら無理や

967 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:14:44.84 .net
>>966
売れてへんでも生活費稼げとるんやない

968 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:14:46.44 .net
冨樫のヨッメ性別反転したら完全にスパダリやんな

969 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:14:52.24 .net
>>966
金に余裕あるからや

970 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:15:21.86 .net
下痢からいは

971 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:16:41.45 .net
>>967
実家暮らしみたいや
男やから女みたく余計な出費が無いからてのもあるやろな
ちょっと羨ましいは

972 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:23:42.30 .net
わいジャンルに関連してるからサッカー放送に合わせて
蒔絵やサッカー漫画たくさん用意したのに
地震で避難生活やからこのホットチャンスに
何も投下できひん!悔しいやで!

こういった運の悪さでますます大手が縁遠いのを感じるは…

973 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:30:44.46 .net
>>972
スマホから投稿しようや

974 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:31:19.21 .net
女の余計な出費ってなんや生理用品とか化粧品とかしかしか思いつかん

975 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:34:44.12 .net
>>973
いつもPCで描いてアップしてるからスマホにデータ移動してへんねん
そんな余裕なかったやで
普段からクラウドかデータ同期すべきやな

976 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:36:47.49 .net
>>972
日々者やな!?

977 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:37:34.50 .net
>>932
それ言ってた奴大半が底辺バイトに疲れて
枝描く暇すらなさそうやで

978 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:38:22.27 .net
>>964
ソシャは1年続いたら立派なんやなと
最近の終了のお知らせ続きで思ったは

979 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:38:25.95 .net
>>975
パソコンで描いてグーグルフォトに放り込んどいたらええで
わいも避難してもノマドってもオタク出来るように今回色々考えたは
わいさん大変やけどがんばってや余震無くなるとええな

980 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:39:13.33 .net
>>978
あれはアップルの新しいの規約対応出来へんから終了さすねん

981 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:41:42.86 .net
蔵青レーターとかもソシャ絵師としては無名やけど
ほんまの業界人から見れば知ってる人は知っている状態なんやろ

982 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:43:10.32 .net
サイゲレーターの時点で無名やとしても絵馬なのは間違いないは
そして無限残業

983 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:43:24.09 .net
>>972
わいさん避難しとんか
乙や

984 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:44:50.93 .net
自分の絵が最高状態になれれば楽しいんに;

985 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:45:17.26 .net
>>980
バンやろは更新終わってもゲームはできる状態になるはずやで

986 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:47:05.25 .net
>>976
ちゃうで^ ^
>>983
ウキウキして6月上旬に資料としてサッカー情報誌や選手名鑑買ってた頃が嘘のようやで…
わいさんらも気をつけてな

987 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:48:48.33 .net
>>986
稲妻乙
はよ帰れたらええねぇ
雨やし今は避難が賢いで

988 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:51:07.69 .net
そもそも大手になりたいスレに日々者はおらんやろ

989 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:51:43.03 .net
本出した人ちらほらおったで

990 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:52:41.15 .net
>>971
実家が裕福なら罪悪感もあんまなくてええよな

991 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:54:40.13 .net
>>988
すこなジャンルの中の大手になりたい人もおるんやからべつにかまへんやろ

992 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:55:29.94 .net
一応アニメ化ジャンルやで日々!

993 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:55:40.06 .net
ジャイキリもあるなジャンル生きとるのか知らんけど

994 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:57:32.46 .net
日々主のほっぺた赤井んイマイチやったは鼻の穴広がっとる位ならまだ萌えれたんに

995 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 12:58:23.86 .net
>>988
175スレではないんやで

996 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 13:02:08.52 .net


997 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 13:02:33.75 .net
だれかぺごまだみとる?

998 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 13:03:21.26 .net
最近やっとフリック入力馴れてきたは

999 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 13:03:40.27 .net
あん

1000 :スペースNo.な-74:2018/06/20(水) 13:03:50.54 .net
>>997
見とるよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★