2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描きのtwitterスレ(愚痴以外) 8

1 :スペースNo.な-74:2019/04/12(金) 22:24:54.03 .net
雑談相談質問
愚痴は愚痴スレで
次スレは>>990が立ててください

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545116849/

2 :スペースNo.な-74:2019/04/14(日) 00:37:23.46 .net
>>1
おつー

3 :スペースNo.な-74:2019/04/14(日) 09:47:14.45 .net
おつおつ

4 :スペースNo.な-74:2019/04/16(火) 19:53:53.92 .net
>>1
マシュマロやってないんで詳しくないんだけど人生を良くするには〜っていう質問文をTLでチラホラ見かけたんだけど荒らしかな
それかマシュマロが自動送信してる定型文ってやつなんだろうか

5 :スペースNo.な-74:2019/04/16(火) 20:09:54.55 .net
ここは生きてるのか気になり?

6 :スペースNo.な-74:2019/04/16(火) 22:13:32.12 .net
>>1
おつおつ

平日にフォロワー浮上してるタイミング掴めなくて悩ましい
アナライズ的なアプリ使ってフォロワーの多くいる時間帯確認して投稿してるけど休みより遥かに人いない
平日の投稿タイミング難しくね?

7 :スペースNo.な-74:2019/04/17(水) 00:06:33.93 .net
>>4
フォローしてる人たちに一斉送信みたいな機能がある
数字のハッシュタグみたいなのない?

8 :スペースNo.な-74:2019/04/17(水) 12:05:22.64 .net
>>7
数字ハッシュタグはツイートにもリンク先のマシュマロ内にも見当たらなかった
同じ質問が複数の人に投げ込まれてて気持ち悪いなと思った

9 :スペースNo.な-74:2019/04/17(水) 12:31:02.13 .net
自ジャンルソシャゲなんだけど1週間ログインしなくなった同人者ってもう帰って来ないのかな
ソシャゲまったり勢でツイには低浮上だけど良い絵を上げてくれて本も出すって言ってたから楽しみにしてたのに
これじゃ本出すのかも怪しいよな

ファボリツはそこそこしてたし数字は貰えているような人だった
リプもっとすれば良かったかな
他人のモチベ上げる方法って難しい

自分はRT後に感想ツイを書いてくれて
それにファボ押す瞬間が一番満たされる

10 :スペースNo.な-74:2019/04/17(水) 12:55:05.52 .net
自分だったら真っ先に端末トラブルを疑うけど…
新しい端末用意できてないとか
そもそも引き継ぎ失敗したとかパス忘れたとか
1週間じゃまだわからんよ

11 :スペースNo.な-74:2019/04/17(水) 13:48:58.77 .net
フォロー外からの感想空リプってふぁぼ押す?
なんかエゴサかよみたいな感じして嬉しいんだけどスクショ止まり

12 :スペースNo.な-74:2019/04/17(水) 14:25:33.99 .net
直接でも間接でも感想にいいねしないな

13 :スペースNo.な-74:2019/04/17(水) 15:12:03.11 .net
いいねしたところで見返さないし嬉しかった感想だけスクショして終わり

14 :スペースNo.な-74:2019/04/17(水) 16:20:19.15 .net
褒められてるツイは恥ずかしいけど小ネタ拾ってくれてたり解釈伝わったっぽいツイ見ると合ってるよーって意味でいいねしてる
FF内だけだけど

15 :スペースNo.な-74:2019/04/17(水) 20:24:58.95 .net
ちょっと恥ずかしいけどいいね押してる
参入したとき周りにいいね押す人が多かったのもあるけど単純にすごく嬉しいので
それで感想減ってる感じもしないしまあいいかなと

16 :スペースNo.な-74:2019/04/18(木) 06:43:59.45 .net
全部って訳じゃないけどありがとう的な意味でふぁぼ押してる
自分がされたらおっ喜んでもらえてるんだなって分かるし嬉しいから
どんなによさそうな感想でも怒りだす人とかいるから

17 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 11:03:10.99 .net
鍵垢壁打ちで今後も開けずにフォロワー増やすのはどうしたらいいんだろ
鍵推奨旬過ぎたジャンルで始めたはいいけどやっぱりなかなか増えない
同じ時期で何倍もフォロワーいる鍵の人はフォローフォロワー人数同じだからガンガン申請して相互っぽい
支部から誘導してるけどプロフ見る人も殆どいないだろうし

18 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 14:19:49.09 .net
>>17
自分からフォローしに行くのが一番だと思う
フォローしまくってもミュートしたりTL見なければいいよ

ところで画像上げる時は何kでピクセル数はどれくらいのサイズが最適なんだろうか

19 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 14:40:25.71 .net
サムネで切られすぎないサイズが好きだな
16:9だっけ
PCからだと正方形

20 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 16:13:37.27 .net
鍵アカでフォロー増やすのってプロフしっかり記載して支部リンク貼って尚且つ支部かオフで信者抱えてないと厳しそう
鍵アカフォローしたら地雷だったってあるあるだし

21 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 16:48:10.46 .net
鍵からフォローされてもプロフがまともならブロックはしないけどフォロバしないな
てか鍵かけなきゃいけないジャンルって何なのエロ?

22 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 16:48:22.01 .net
地雷だけが理由なら相手もしゃーないである意味円満に終わる事できるけど
実は愚痴垢状態でしたってなると
この愚痴ツイを見てしまったからには逃げる事は許さない内容が外部に漏れたら犯人探ししてやる…
みたいな事になったらたまらない
ので鍵垢は極力避けるってのもあるある

23 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 16:52:47.83 .net
半かnmmnじゃないの
エロもだけど検索よけ必須なやつ

24 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 18:22:14.54 .net
半とnmmmって何?

25 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 18:29:21.50 .net
>>24
それで検索したら分かるだろ
それでも分からないなら>>24は関わってはいけない世界

26 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 18:34:56.04 .net
また腐女子だよ

27 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 18:46:33.67 .net
nm hnnmは腐関係ないだろみんな隠れろよ

28 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 23:10:14.92 .net
みんな色んな隠語知ってるな…

29 :スペースNo.な-74:2019/04/21(日) 23:52:28.83 .net
知ってるっつーか5の同人関連見てたらなんとなく察しつく
そんな難しい当て字でもないし

30 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 00:11:18.56 .net
ntrを最初見た時ナチュレかと思ってた

31 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 01:32:46.02 .net
普通にわからんnmmnは調べてわかったけど半とかその他とかわからん
腐女子か二次の人用語じゃないの

32 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 01:38:13.07 .net
>>31
違うよ

33 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 01:40:09.19 .net
元の内容的に「鍵推奨のジャンルがある」とだけ分かればいいのに別にそこ深堀りせんでも

34 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 01:41:46.90 .net
半nmは二次ではあると思うけど腐だけじゃないわ
男女でも百合でも当てはまる
頑なに腐用語だと思ってる腐嫌いいるなこのスレ

35 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 01:42:52.13 .net
じゃあ俺が調べたnmmnとは何だったのか
素ネタがnmmnって意味でその頭文字ってあったけどそんないくつも意味があるなら尚更わからんわ

36 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 01:44:45.87 .net
>>35
わかんないならそのままでいいと思うよ

37 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 01:47:56.54 .net
>>34
腐嫌いがいるとかじゃなくて専門用語ブッ込んでくるのはいつも大体腐だからでしょ

38 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 01:59:41.79 .net
ある時から腐がー腐がーみたいなのが住み着いたよな

39 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 02:25:00.07 .net
>>35
nmmnとはでぐぐったら一つ目に出てくるの見てもそれ?

40 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 08:46:40.58 .net
でも実際腐じゃん?

41 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 08:56:15.18 .net
そもそもどういうジャンルかなんて絞りこみ自体が不要だよね

42 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 09:18:52.83 .net
基本的にはお互い関わり合わないんだろうから
ノーマルも腐も仲良くやりなよ

43 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 10:41:56.04 .net
わざわざ少年ジャンプを跳躍とか書いてんのみるとくっさ!!とは思う

44 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 11:11:17.17 .net
WJなら通じる

45 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 11:31:37.50 .net
>>35
その頭文字アルファベットで合ってる
と思ってたけど
別の意味なら自分もわからない…

46 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 12:00:01.29 .net
誰が何の話してても専門用語出してBLと思われる話に持って行って
「それ腐だよね」と指摘されたら「腐じゃなく百合でも言う」って反論は大体腐女子の人なんだよ
腐嫌い云々じゃなくてさ

47 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 12:04:22.06 .net
鍵垢のフォロー対策の話してやれよ

48 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 12:23:47.94 .net
>>25
>>36
>>39
教えてやらない独特の面倒臭さ

49 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 12:45:40.93 .net
ていうか本当に何も察しつかないなら冗談抜きで知らなくていいんじゃないの
知らない時点で関連のあるジャンル取り扱ってないだろうし知らなくて困るようなことないだろ

50 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 12:52:43.01 .net
どうしても知りたい人と教えたくない人ってかんじ
不毛だなあ

51 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 12:59:47.77 .net
同族同士仲良くしろよ
腐でも穴はあるんだぞ?婆が目立つが若い子もいるぞ?
俺はご遠慮しておきます

52 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:08:50.91 .net
教えてくれくれちゃん

53 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:09:39.17 .net
>>49
じゃなくて今スレで話に出てきて知らなくて困ってるんじゃね

54 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:15:58.43 .net
あーもうこれは腐って指摘されたし頑なに絶対教えてやらないパターンになるぞw

55 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:19:21.75 .net
ナマモノ(nmmo)実在の人物同士のカップリング
半ナマ(hnnm)実写の映画ドラマや特撮の登場人物のカップリング
活動するなら鍵やパス掛けで隠れることは必須

56 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:25:55.96 .net
>>53
わからないならロムっていればいいのにね

57 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:27:23.79 .net
そういえば最近は半年ロムってろとか見なくなったなあ

58 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:31:12.69 .net
見るところでは見る程度
昔よりかは見なくなった

59 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:31:16.83 .net
>>55
略称間違い nmmn

60 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:40:13.02 .net
ここで何年ロムっててもジャンル毎の専門用語は分からなくね?

61 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:48:20.47 .net
アスペかよ

62 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:49:56.30 .net
自分で調べることもできないならわからなくて当然じゃんw
5やってるくらいなんだし自分で調べられる大人だろ

63 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:51:03.14 .net
>>60
これはROMってろと言われてる理由を理解してなさそう

64 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:54:42.35 .net
大貧民のルール知らない人が
大貧民やってるグループに割り込んできて
何やってるの?それなに?楽しい?ねえねえ!
って言ってるようなものだからね

ここのみんなはお友達じゃないんだ
調 べ ろ

65 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 13:56:51.28 .net
>>60
この場合のわからないならロムってろっていうのは
話題に無理に入らず静観してろってことだよ
それでも気になったら調べなさい
別に生きるのに必要な情報でもないよ

66 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 14:39:39.45 .net
サクッと教えればええやん

67 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 14:41:03.26 .net
専門用語とは違うだろう
その界隈でしか通じないとするなら隠語だ

68 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 14:44:37.36 .net
>>66
55で既に書かれてるんだけどね

69 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:07:43.53 .net
n  なにぬねの
m まみむめも
m まみむめも
n  なにぬねの

まあこれで大体分かるけどな

70 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:08:39.89 .net
n  なにぬねのん
m まみむめも
m まみむめも
n  なにぬねのん


こうだな

71 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:21:34.37 .net
>>66
お前が教えてあげてもいいんだぞ

72 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:23:06.03 .net
>>66
ほんま
>>55みたいな1レスで済む話なのにな

73 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:28:09.23 .net
わかったところでこいつは>>17に有用なアドバイスをしてあげれるんだろうか

74 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:39:24.68 .net
前だったらggrksで終わってたよな

75 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:43:49.84 .net
>>73
調べたけど俺にはわからなかったからこれは腐女子用語!で済ませようとする頭じゃ無理だろ

76 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:44:14.77 .net
今の5ちゃんって
わからないことは教えてちゃんする文化なんだなー

77 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:47:41.13 .net
ここはどんなジャンルの人でもいるのに身内で話進めようとするからこうなる
知らなきゃ知らないでいいとかさ

78 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:56:12.23 .net
身内ってここ5ちゃんだよ…
界隈同士って言いたいんだろうけど
本題に関わらないことなら知らなくていいし
知りたい人は各自好きに調べればいい
そもそも55で解説出たじゃん
まさかそれでわからないとか?

つかこの不毛な流れいつまで続くの?

79 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 15:57:44.38 .net
色んな人がいるからなんか違うと思えばスルーすりゃいい

80 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 16:03:59.86 .net
>>77
巣に(・∀・)カエレ!

81 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 16:06:59.26 .net
知らなきゃ知らないでいいっぽいからもういいんじゃね

82 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 16:19:00.41 .net
なんで知らない話題にいっちょ噛みしようとするのか
リアルでも空気読めなくてウザがられてそうだな

83 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 17:06:57.25 .net
久々にやべえやつ見た

84 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 17:25:16.78 .net
下手なエロ絵上げてた子が、「もう無理」って言葉を最後にここ2日ほどつぶやいてない。見たくなくてミュートしてたから、少し嬉しい。

85 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 18:39:33.04 .net
反応もないhtrだから明日は我が身

86 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 20:04:19.03 .net
延びてると思ったら何この流れ
隠語知らなかった人達は知らない話題に絡もうとしてるんじゃなくて
本題>>17を話すにあたって>>24みたいに何気なく聞いただけだよね
それにこんなにスレ消費して必死に叩いてバカみたい

87 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 20:13:05.75 .net
どうでもいいよな
腐って突っ込んだ奴が悪いんじゃね

88 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 20:22:10.04 .net
聞いただけならまだよかったよ

24「nmmnって何?」
住民「調べろ」
24「調べてもわからない住民は教えてくれない教えてくれたっていいじゃん意地悪」
ってグチグチしてたからロムれと言われたんだろ

89 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 20:31:25.20 .net
もういいよ

90 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 21:06:47.75 .net
話円滑に運ばないから教えればいいじゃんと思ったけどねこんなグダグダするよりは
面倒臭さ

91 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 21:25:54.37 .net
教えたら伏せ字の意味ねーじゃんw
てかわからない人にはわからないように伏せられてるわけだしまさに教えてクレクレちゃんみたいなのを門前払いするための伏せ字や隠語じゃねーのこれ?

92 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 21:30:18.16 .net
時事ネタを使ったネタイラストもnmmnの範疇になるの?

93 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 21:37:49.88 .net
カップリング要素があればもちろんそうなんだけど
風刺画っぽいのは一般ウケするね

94 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 21:43:36.44 .net
>>91
スレ進行優先してくれ

95 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 21:50:16.53 .net
ナマモノに限らないけど作者が同人的に萌えて描いてるのか単なる時事ネタとして面白おかしく描いてるのかで作風自体だいぶ違う気がする

96 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 22:01:57.18 .net
>>94
おとなしく引き下がって

97 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 22:04:49.00 .net
ナマモノ関係の話はいい加減スレチ
全員スレタイ読んでくれよ

98 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 22:26:19.03 .net
自分が1枚上げるまでの間に20枚ぐらいイラスト上げてるフォロイーいて凹む

99 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 22:27:12.91 .net
ニートだからめっちゃ描くの早いわ

100 :スペースNo.な-74:2019/04/22(月) 22:28:25.53 .net
>>99
資金源てやっぱり親?上級国民やなあ
羨ましいわ

総レス数 1003
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★