2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5784

1 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 06:22:17.94 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです。
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5783
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1562854743/l50

851 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:48:08.66 .net
>>832
アプリで読んだらおもろいん?

852 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:48:23.25 .net
>>847
ウェイバーちゃんが成長したアニメやっとる

853 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:48:59.43 .net
>>852
小説朗読してるみたいなアニメやった

854 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:49:14.21 .net
>>851
だれるで
キャラ萌え定まっとれば我慢出来る程度や

855 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:49:43.29 .net
わああんミリしらワイ1話三回見たけどわからんかったで切ったは

856 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:49:46.11 .net
紙芝居に毛が生えたみたいなもんやしなアプリ

857 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:50:10.86 .net
石医者空気やな

858 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:50:18.15 .net
デスノは新キャラがノート拾う感じか
旧キャラは関係なさそうやな

859 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:51:15.65 .net
ヒカ碁のあきら美しくてわいドキドキしてたで
性別ないねん

860 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:51:18.30 .net
>>851
変なあだ名と語尾の〜☆に耐えられるなら読めんことはないで

861 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:51:26.01 .net
>>850


862 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:51:29.90 .net
>>852
あーウェイバーがパオフウになるやつ

863 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:51:39.56 .net
>>855
わいも理解できへんかった
アイドルものやのになんで学園闘争なんや???って

864 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:51:46.85 .net
>>859
わいさんクラピカも女やとかいってそう

865 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:52:16.67 .net
あん☆てストーリー褒められとる所見た事ないんやが

866 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:52:41.51 .net
>>842
月の後継者もどきが出てきて最後死んだやつ?

867 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:53:29.62 .net
わああんが教えてくれたのはキャラ厨つけたら強いてことや

868 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:53:35.91 .net
>>864
クラピカは男や
ちゅーか女体化嫌いやねん
性別感じひんくらいきれいな男ってとこがええんや

869 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:53:50.19 .net
ダイナーの1話の方が話理解できておもろかったやで
って思うくらいやったはわああん

870 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:54:15.98 .net
>>869
嘘やろ?

871 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:54:18.31 .net
>>857
わいは見とる;;

872 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:54:18.95 .net
>>867
和案に限らず大体みんなそうや

873 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:54:21.27 .net
>>866
そんなんあったん?

874 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:55:24.32 .net
>>868
わっかる;;;;;;
それとは別に綺麗な男すここ;;;;あむぴーとか

875 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:55:32.13 .net
>>868
男か女か明言されてたっけ?

876 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:55:35.67 .net
松田がキラ信奉者になってたやつやないの?

877 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:55:59.58 .net
>>870
見てみてや
始まりは普通やったんやけど

878 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:56:31.95 .net
>>877
い…いやや

879 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:57:10.68 .net
死神の間で人間にデスノート渡すんが流行ってもうてさあ大変!?みたいなやつやろ

880 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:57:19.52 .net
>>876
わい読んでへんけどそれめっちゃ想像できるは…

881 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:57:34.42 .net
>>748
どうゆうこと?

882 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:57:47.66 .net
>>875
富樫がたまにやる裸体モノローグで胸板晒しとったで

883 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:58:13.42 .net
ショタすこわいわああんゲームすんのは嫌やなてアニメ待ってて録画したんやが
もしかして大して楽しめへん感じ?

884 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:58:15.62 .net
>>873
デスノ完結した後の読みきりであった記憶や
月レベルのメンタル持っとる奴は滅多におらんな!て終わりやった

885 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:58:19.90 .net
ダイナーコメつきで見たら神アニメやで

886 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:58:40.33 .net
>>883
ある意味おもろいというかわけわからん

887 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:58:49.89 .net
>>876
なんやねん松田今更

888 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:59:13.89 .net
>>885
ニコニコで配信してへんかったらこんなネタ人気出らんかったやろな

889 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:59:17.58 .net
クラピカがどっちかはいわれてへんが
女やったら冨樫はあんな扱いせーへんやろな蔵馬と同じや
アルカもどうせ身体は男とかやろ

890 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:59:24.43 .net
>>887
いなくなってから大切さに気付くねん

891 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 18:59:29.60 .net
来年の夏インテの遠離いつの間にか出とるんやな
わいジャンあらへん

892 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:00:21.81 .net
ダイナーは奇跡の産物や

893 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:00:32.94 .net
>>887
あそこで死んだからちゃう?ミサがなんかキラ宗教化させとったし
ほんまに殺してよかったんか…?やっぱほんまは神やったんかもみたいな

894 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:00:49.14 .net
それよりデスノ作者が今連載やっとる漫画のつまらなさどうにかせーや;;

895 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:02:15.40 .net
蔵馬さまほんまうつくぴい;;;;;;;

896 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:03:00.54 .net
死帳は人気キャラの月とLどっちも死んでもうたから
読み切りとかされてもな…

897 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:03:24.97 .net
夏三毛なくても大阪は何が何でも売れへん

898 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:03:33.10 .net
わいのガモウはギャグに帰ってきてや

899 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:03:58.17 .net
>>894
プラチナは終わったんやっけ?

900 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:04:16.08 .net
>>896
いうて読み切りなら過去話とかifとか天界楽屋オチとか
やろうと思えば何でもできると思うが
やらんやろけどギアスみたいなパラレル生存ルートやったら流行りそうや

901 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:04:18.05 .net
来年は超が分散大阪やで!

902 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:05:12.83 .net
ギアスミリしらやったけど設定見てみたらめっちゃドロドロしとるよな

903 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:05:36.70 .net
月とLが仲良く探偵してる話にしよ

904 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:05:44.64 .net
10月からの英雄王が出るアニメのが覇権なると思うはふぁてご

905 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:05:57.02 .net
>>899
まだやっとる;;

906 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:06:01.00 .net
学級なんちゃらとブルードラゴンのコミカライズのクソさに比べたら多少は我慢できるで小畑

907 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:06:08.10 .net
デスノの読み切りて小学生が主人公で
クラスメイトの名前書いたら死んでもた!
消しゴムで名前消したら生き返った!てやつ?

908 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:06:40.98 .net
ラッキーマンを小畑作画でやろ

909 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:06:48.56 .net
auo

910 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:07:06.57 .net
>>907
それは連載開始前の読み切りや

911 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:07:14.29 .net
>>905
おもろくなりそう?

912 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:07:15.56 .net
>>908不細工ですよに期待が走るやん

913 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:07:21.51 .net
大阪てなんかうんこ臭くない?
そこらじゅうボットン便所なん?

914 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:07:53.07 .net
そこら中からたこ焼きの匂いはするけどうんこは別に…

915 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:08:00.73 .net
ギアスは全盛期の殴り合いが凄すぎて未だに近づけんジャンナンバーワンや

916 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:08:15.78 .net
>>908
それが一番ヒットしそうや

917 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:08:18.92 .net
>>913
下水処理がなんや追いついてないんやないの水もやびーでシャワーすら臭かった;;

918 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:08:43.90 .net
>>911
いいえ

919 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:08:44.08 .net
ただでさえ売れへんのに分散!?嘘やろ

920 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:08:50.26 .net
>>915
あの時代に殴りあっとった人らもうアラフォー位ちゃうの
当時リアちゃんは別として

921 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:08:54.39 .net
わあギアスでトッモとガチ喧嘩して縁切れた

922 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:09:17.90 .net
アラフォーあかーむ婆や銀トロ婆今でも現役で殴り合ってるで

923 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:09:21.06 .net
>>904
どっちにしろ信者しか見んキャラアニメやろ

924 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:09:32.91 .net
>>921


925 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:09:38.33 .net
>>921
解釈違いか草

926 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:09:58.90 .net
PS2ギアスのライくんはワイのや

927 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:10:28.14 .net
小畑ガモウコンビはデスノは作画と話が合っとったけど
それ以降合っとらん気がすんのよなキャラに感情が乗ってへん

928 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:10:34.69 .net
>>925
相手がルル狂信者でわいが狂アンチやってん
平行線は交わらないことを知ったで…

929 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:11:15.40 .net
小畑なんだかんだですぐ連載しててえらいは休みたくならへんのかな

930 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:11:18.12 .net
わいさんたち16パゲに収まる小ネタなんかくれへん?
太陽攻めに受けちゃんがツンデレや

931 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:11:54.69 .net
>>930
ケモ耳ショタ化4コマ

932 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:12:03.34 .net
>>927
デスノはポテチとか真面目にアホな事やっとるシュールさいうか
作品と作者に距離あったからよかったが
漫画家漫画のバクマンでガモウが拗らせた感あるは

933 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:12:38.77 .net
>>930
受けちゃんがすこって言わんと出られへん部屋

934 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:13:10.21 .net
>>930
受けちゃんが攻めの為になんかしら作ってきたけど素直に渡せへん
太陽攻めがそれにきづいてありがとヨシヨシハピエン

935 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:13:44.06 .net
バクマンはガモウの話も小畑の絵もおかしくしたしめじしかないは

936 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:14:26.74 .net
>>930
種付プレス

937 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:15:53.76 .net
プラチナなんとかはもう終わり見えとるんやろか?
小畑の無駄遣い感なんとかせえ

938 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:15:54.29 .net
>>936
しゅけばべはあかん

939 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:16:14.48 .net
>>928
くだらないは

940 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:17:05.26 .net
>>938
しょんなあ;;
太陽攻くんが普段見せへん独占欲と性欲滾らせてんの萌やのに

941 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:17:55.03 .net
>>939
せやででも当時はどっちも本気でそう思ってたんや

942 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:17:56.72 .net
930やけどいっぱいもろてうれちーレスくれたわいさんたちトンやで
なんとかネームきってみんで既刊しかないのからいでな

943 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:18:26.55 .net
>>938
ほんなら時事ネタしかないな
ナイトプールで決まりや

944 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:19:35.22 .net
既刊しかないと回線ほんま来んしな

945 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:20:08.43 .net
>>940
横やがわいもめっちゃすこすこのすこ
そういうときやけ執着みえんのすこやし受けちゃんも喜んでしまうや

946 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:21:18.24 .net
>>945
そやねん
そんで夢中になりながらも受けちゃんのこと大丈夫か?て気づかう太陽攻くんすここ

947 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:22:12.36 .net
>>930
それはガロリオ?

948 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:22:38.76 .net
>>947
ガロクレどす

949 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:23:12.53 .net
来年の夏インテ土曜日ゲームやな

950 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:23:40.53 .net
ネタくらい自分で思いつかねーんやろか175は

951 :スペースNo.な-74:2019/07/12(金) 19:24:32.97 .net
醍醐公式が腐の手書き動画紹介とかヤバE
流石中華やは近寄らんとこ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★