2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描きのtwitterスレ(愚痴以外) 9

1 :スペースNo.な-74:2019/08/22(木) 02:02:29.76 .net
雑談相談質問
愚痴は愚痴スレで
次スレは>>990が立ててください

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1555075494/

952 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 19:21:19.90 .net
>>494
完全に1人で頑張ってるじゃん
誰も止めてないから好きにしなよ
万一いいタグ見つけたら教えてね

953 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 19:22:07.73 .net
ごめん>>949

954 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 19:30:33 .net
>>949
みんながやってないことやって出し抜けるならいいじゃん!
そうなってないから自分のやり方がうまくいかないのを周りのせいにしてギャーギャー騒ぐんだろうけど
そんな小手先でフォロワー増やそうとするより画力なりセンス磨いたほうが絶対いいよ!
この発狂ぶりだけでhtrで必死で余裕なくて空気読めなくて間も悪いってわかるから

955 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 19:31:11 .net
疑問だよねっていう人はつけて見ればいいのでは
はねれば旨いし

956 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 19:43:02 .net
>>954
流石に手の平コロコロされすぎ
わざとだろうけど

957 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 19:47:00 .net
>>955
やだよダサいし

958 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 19:59:08 .net
ゲームの二次創作してるけど
今のゲームってスクショツイートするとき自動でゲームタイトルのタグもツイートされるから
タグつけたとしてもスクショで埋もれちゃうだろうなって思う

959 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 20:20:18.40 .net
>>957
ほらまたそうやってコロコロされる

960 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 20:38:11.06 .net
コロコロって何だろ
よくわかんないけどもうやめなよ

961 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 20:41:03.42 .net
まず「タグ」っていうのがどんなタグなのか
ジャンルも状況もわからないからただ変な人が騒いでるだけにしか見えない
自分はやらないって人が多いだけで
やめろなんて誰も言ってないのに

962 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 20:50:24.81 .net
タグが何かくらいは単純にツイッターに慣れて覚えようよ

963 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 21:08:06.17 .net
タグっつってもジャンルタグなのか繋がりたい系なのか作品紹介なのかで用途も文脈も変わってくるだろ
結局どれなの?まさか全部?

964 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 21:33:02 .net
無駄に感情的な書き込みして騒いでるのは自分はやらないって言ってる人達の方に見える

965 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 21:47:03.41 .net
どそんなに前じゃない頃に
タグ付けすぎて凍結食らったっての見かけたから
付けるにしても欲張りすぎないようにした方がいいのかもね

966 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 22:00:31 .net
自分の最推しがジャンル内ではあまり人気がないキャラで
常に飢えててキャラ名で検索してるんだけど
人気キャラを描いたときにほかのキャラ名もずらずらタグ付けしてる人がいて
それが続いた時にはその人自身に悪感情抱いたことがある

967 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 22:00:52 .net
多分それ数じゃなくて内容だったんだと思う

968 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 22:01:53 .net
>>967は>>965に

969 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 22:51:41.64 .net
伸びてるんで見たけどタグつけまくってる奴はキモいというのがわかるだけの流れだった

970 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 23:02:33.43 .net
自由にやってる奴にコンプレックス刺激されたのはわかるけどカチンと来すぎでは?

971 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 23:05:28.53 .net
正直自分も同調圧力の話と足の引っ張り合いって言葉には結構ドキッとしたもん

972 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 23:09:15 .net
あきらかに自演で草

973 :スペースNo.な-74:2020/05/31(日) 23:12:59 .net
マジでそういうのやめて欲しい

974 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 08:05:23 .net
結局何がしたかったのかよくわからん

975 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 08:52:24 .net
>>963
これだよね

#絵師繋がりたい#キャラクター誕生日タグとかTwitterならではだと思うし
探してる人もいるだろうからつけるのわかる
タグつけたい派は#キャラクター#作品名とかもつけてるってこと?
いいんじゃん?
Twitter検索はポンコツだから
実際検索したらタグになってると検索されるのか本文から検索されるのかわからんけど

976 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 12:11:52 .net
タグにすると#つけない検索には引っかからない気がする

977 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 17:44:33 .net
公式の検索使わないからわからないけど心配なら
本文とタグにワード入れとけばいいじゃん

978 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 19:35:07.98 .net
>>975
どのスレからのコピペなのかわからないけどキャラクター誕生日タグで盛り上がる作品楽しそうだね

979 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 20:23:49 .net
>>977
そんなゴテゴテのツイートそれこそダサいわw

980 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 20:30:49.51 .net
ただダサい言いたいだけのやつおる

981 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 21:18:36 .net
通知のところに未読の数字が出るのを消したいんですが
なにか方法あります?

982 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 21:58:37.87 .net
読む

983 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 22:15:12.95 .net
ファンアートは分かりやすくタグで反応来るね
描くものによって何をどう付けるかは結構経験と勘がいると思う

984 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 22:18:31 .net
ファンアートくらいならいいけど二次創作にタグつける空気読めないのが出るから推奨はしづらいんだよな

985 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 22:26:39 .net
18禁や百合やBLに公式タグ付けるあたおかの事まで想定しては話せない

986 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 22:44:26.37 .net
>>978
#〇〇(キャラ名)生誕祭
#〇〇何周年
とか見ない?

あとVtuberは専用のファンアートタグあってVtuber本人垢がファンアートRTしたりするよね

987 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 23:00:45 .net
公式がファンアートRTあるねインスタでストーリーに上げてくれるとか

988 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 23:22:06.75 .net
いいから新スレ立てろよ

989 :スペースNo.な-74:2020/06/01(月) 23:26:31.47 .net
ジャンル違いだと見掛けるタグが全然違うね

990 :スペースNo.な-74:2020/06/02(火) 07:01:57 .net
>>982
読みたくないし鬱陶しい
キーワードでいいねをミュートにしても来るよ
どうなってんのこれ

991 :スペースNo.な-74:2020/06/02(火) 08:47:22 .net
>>990
次スレ

992 :スペースNo.な-74:2020/06/02(火) 08:57:20 .net
>>988が立ててもいいんだぞ>>1を読む機会になるだろ

993 :スペースNo.な-74:2020/06/02(火) 09:11:06.66 .net
988だよ

絵描きのtwitterスレ(愚痴以外) 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591056578/

おっしゃ通り立てたよ無能

994 :スペースNo.な-74:2020/06/02(火) 09:58:09 .net
>>993
おつ有能

995 :スペースNo.な-74:2020/06/02(火) 19:18:36 .net
なんで988がいきなり新スレ立てろと騒いでるのか

996 :スペースNo.な-74:2020/06/02(火) 19:21:01 .net
どうでもいいけどタグつけ大好きさんは新スレにも来るのかな
うざいな

997 :スペースNo.な-74:2020/06/02(火) 21:30:42.51 .net
どうでもいいならいいじゃん

998 :スペースNo.な-74:2020/06/02(火) 22:01:02.87 .net
話してるのを遮ってまで止めさせるとか

999 :スペースNo.な-74:2020/06/03(水) 01:32:21 .net
うめちゃんよ

1000 :スペースNo.な-74:2020/06/03(水) 01:33:41 .net
おまえらに深夜にラーメン食べたくなる呪いをかける

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★