2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7359

1 :スペースNo.な-74:2020/08/03(月) 20:06:46.10 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい23【絵描き専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596255839/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7358
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596436021/

675 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:13:58 .net
虎もワンクリ購入ボタンあるのに…

676 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:14:12 .net
やたらサンプルの閲覧多くなるエロ本とか出した時
これ電子で1クリック購入なら結構買われてそうやな思うは

677 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:14:19 .net
>>669
ソシャは規制しようとしとった役人の死体もう上がっとるから…

678 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:14:26 .net
FANZAとか流れるように買えるよな

679 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:14:46 .net
>>677
ええええええ;;;;;;;こっわ

680 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:15:31 .net
規制しなくてもええやんソシャ
金は天下の回り物

681 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:15:47 .net
届くまでの時間の間に冷めたりとかあるねん
それで届いたものが期待外れだと買わなくなる

682 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:15:47 .net
>>672
オフはそういう煩わしい所があるから大目に見て貰えてたて事でもあると思うで

683 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:15:47 .net
ソシャもう普通にヤクザのシノギになっとるやろ

684 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:16:53 .net
>>680
国内で回るならええやろけど海外流れとるからなあ…
わああんとかも制作会社中華やし

685 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:17:10 .net
>>683
そういう小説めっちゃ見る
インテリヤクザ攻めが株とソシャゲー会社取り締まっとるねん

686 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:17:12 .net
>>680
外資の稼ぎ場化しとるがな

687 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:17:47 .net
>>684
えっ!?中華なん!?

688 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:18:05 .net
>>684
>>686
まだまだ日本のソシャも強いし課金してもらえなくなったらクソゲー作っとる方が悪いんとちゃいますのん

689 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:18:19 .net
ふぁてごグラブルは日本やろ?

690 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:18:27 .net
ヤーさんがシコシコ馬面イケメン描いてるん萌えるやん//思ったやがヤクザは描く会社を取りまとめとるだけやな;;;

691 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:18:32 .net
ソシャ会社も現場のエンジニアは過酷労働強いられとんのに;
悲しいなぁ

692 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:18:47 .net
今もうソシャ課金よりVへの投げ銭の方がアレちゃうの

693 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:18:51 .net
>>687
作っとるのは日本の支社やけど
ハピエレは中華の会社や

694 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:19:14 .net
オハニティ
喉が痛いで;;

695 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:19:15 .net
パチが前ほど儲からんようになったからソシャに流れとるんやないんか
ソシャのガチャ課金て禁止されてる国ばっかやんな?

696 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:19:28 .net
雑のワイさん来てへん?

697 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:19:30 .net
日本はなんでクリエイターが下請け扱いなんや…

698 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:20:09 .net
>>695
あーなるほど
日本やと法がすり抜けられるんか

699 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:20:21 .net
どんどん金貯め込むよりええやろ

700 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:20:27 .net
中華はガチャ規制あらへんの?

701 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:20:47 .net
893というより海外マフィアの作ってるアプリなんかなて怪しいゲームはチラホラあるよな
オタク向けのは正直わからん

702 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:20:57 .net
>>699
でもその金が海外に流れたら
日本は溺れだけやで

703 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:21:04 .net
パチかて元祖韓国では禁止やんな

704 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:21:37 .net
>>694
出歩いたらあかんで

705 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:21:38 .net
絵馬はならレーター目指した方が今は稼げるやろ
Vのキャラデで一発当てよ

706 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:21:40 .net
そもそも他人の同人買わへんワイさんがなんで海鮮ちゃんが本買わへんの責められるのかわからん
ここでもよう人の本買わへんってドヤ顔しとるワイさんおるし

707 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:21:49 .net
日本のカネが海外に流れまくった結果が今やで

708 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:22:10 .net
>>702
海外に流れんでも上級だけで回しあって庶民が溺れるのは変わらんので

709 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:22:33 .net
コロナ感染めっちゃ増えとるな
8月あかんな
マスクは暑いし外しとる爺婆多い

710 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:22:39 .net
>>706
日本を憂いてる場合やないやんな

711 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:22:45 .net
>>708
クソレスやな

712 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:23:06 .net
>>708
まぁなあ
金融市場には溢れとるのよな
格差や

713 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:23:34 .net
現実逃避や

714 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:23:37 .net
>>700
自国には作っとる
日本でガチャ規制しようとした人が自殺したのもしかして…

715 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:23:58 .net
反社云々言い出したら同人もわりと怪しいんちゃうの

716 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:24:14 .net
雑のネトウヨ来とるやん

717 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:24:14 .net
>>704
熱ないで;;
毎朝寝起きに風邪っぽい感じになること多いねん

718 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:24:19 .net
>>715


719 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:24:24 .net
>>715
金ならなすぎ

720 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:24:31 .net
世の中が悪い

721 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:24:32 .net
陰謀論好きそうな基地また来とるん

722 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:24:35 .net
ヲチ終わった思ったら政治か

723 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:24:56 .net
ヲチ!政治!ツイステ!
大手スレ三種の神器

724 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:25:00 .net
金くれや

725 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:25:04 .net
>>715
ギャンブルがすぎるやろ

726 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:25:26 .net
ワイさんらVにでもなって投げ銭もらお

727 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:25:28 .net
ワイが不幸なのはお前らのせい

728 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:25:30 .net
島中893;;

729 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:25:35 .net
マスクして歩いてたらめっちゃ頭ボーてなるから爺婆はさらにつらいやろからなぁ

730 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:25:50 .net
ヤクザが資金調達の為にエロ漫画描くんか…

731 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:26:17 .net
割れとかそうやないの

732 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:26:17 .net
>>722
エアチュプ!て感じや

733 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:26:36 .net
>>730
そのネタで何本か漫画描けそうや草

734 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:26:56 .net
フィギュア魔改造するヤクザの漫画があったなあ

735 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:26:58 .net
コロナのお陰ででかい凶悪犯罪ニュースは減ったは

736 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:27:08 .net
893が175して金稼ぎや

737 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:27:13 .net
ヤクザは描いたりせんやろ
電子雑誌創刊しておプロごっこしたいやつをやっすい金でスカウトすんのや

738 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:27:27 .net
>>730
この構図かかれへん!オマエやってみぃ!からホモが始まるんやな

739 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:27:34 .net
おはにてぃ
ええ朝やな
めし食って原稿や

740 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:28:21 .net
>>737
ヤクザやなくて出版社がやっとる;;

741 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:29:08 .net
虎やブスやなくて支部のサンプル横にワンクリック購入ボタンあればええんに 

742 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:29:19 .net
>>740
似たようなもんやろ
契約書もつくらんねん
この業界ではないのが当然やで?しらんの自分?とかいうて

743 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:29:41 .net
ヤクザみたいな編集おる

744 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:29:43 .net
下っ端の仕上げた乳首のトーンワークにダメ出しするヤーさんおもろすぎるやろ

745 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:30:17 .net
893はレイヤーとかファンティア寄りやないか?
頑張ったら893かて漫画描けるやろうけど

746 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:30:23 .net
うちの父親に言わせると儲け出てる会社はどこもヤクザがバックにいるし芸能人は全員創価言うてた
そう言いながら毎日パチンコ通い

747 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:30:53 .net
>>744
ナメた仕事したら指詰めて貰わなあかんなあ?とか言うん;;
そんなんいいながら作業に指大事やから詰めへんアニキ;;

748 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:31:00 .net
風俗嬢のエロコスCD売ればええな

749 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:31:12 .net
昔女性向けでもちょこちょこ有ったショタエロ漫画雑誌とか
雑誌言うても書籍の扱いで出るやつ
ほぼ893のフロントよなと思ってたで

750 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:31:23 .net
うちの父親に言わせると草

751 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:31:26 .net
>>744
もっと濃くせーや!
それはアニキの好みやろ!流行りはこんくらいなんじゃ!

752 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:31:32 .net
うち…?

753 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:32:02 .net
AV嬢のレイヤーとかまさにバックに憑いてるて感じやん

754 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:32:04 .net
何かのコピペちゃう

755 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:32:33 .net
>>744
もっとふっくら塗れや!おまえの乳首レーズンなんか!?チェックしたる!ガバーッ
アニキィッ

756 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:32:56 .net
メイドカフェや執事カフェもなあ

757 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:33:09 .net
>>751
ひどなると液タブでバァン頭殴ったりするんかなもったいねー;;

758 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:33:35 .net
ブタ箱帰りでクリスタで3D背景作れるようになった下っ端が神てあがめられるねん;;

759 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:33:35 .net
架空のやくざのやり取り妄想しとるんむなしくない…?

760 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:33:37 .net
>>737
一次BLでこれと似た話見たことあるは草
ええ攻めヤクザやったから作家受けちゃんへの金払いは良かったけどな

761 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:33:40 .net
コスプレさせたほんま非合法やろなってエロ動画すぐ出てくるやしな

762 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:33:43 .net
どこもバックに893あり

763 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:33:44 .net
レイヤー界隈はまぁ後ろめたい人ら多いやろ
そもそも女と性を扱う業界で893かんでない場所なんてないは

764 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:33:57 .net
わいアニキ攻め下っ端チンピラ受けや
チンピラは金髪にしてくれや

765 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:34:09 .net
AV女優が露出コスプレしとるしな
ほんまあれなんとかせーや

766 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:34:28 .net
>>759
わいさんは架空の人間のやり取り妄想して必死で描いて売ってるんちゃうの
むなしい人生やからやめてええよ

767 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:34:35 .net
>>755
…はっ!なんやお前…乳首おっ勃てながら作業しとったんか…?ってアニキが舌舐めずりしだしたやんやめーや草

768 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:34:47 .net
>>758
漫画描くのめんどくさいから素材売ろうや言い出す叔父貴

769 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:35:04 .net
ちょっと前までは女性向け同人は中韓の稼ぎ場になっとったな

770 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:35:16 .net
>>759
萌え話に水差しやめてくれへん?萎えるはー

771 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:35:34 .net
893が自作のラインスタンプ売ってなかったっけ

772 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:35:46 .net
>>766
寒いで

773 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:35:57 .net
アニキ×下っ端もっと続けてや

774 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:36:09 .net
架空の兄弟の話題日記に書いてそう

775 :スペースNo.な-74:2020/08/04(火) 09:36:17 .net
ヲチよりは100倍マシな流れや
まぁ話してるメンツはヲチャやろけど

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200