2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7680

1 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 02:42:12.70 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7678
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1602672989/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7679
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1602684382/

851 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:45:35.17 .net
9800はダイソーなら4本110円
セリアなら3本110円

852 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:45:35.55 .net
つべやらなんやらでノウハウ公開しとる人いっぱいおるんに

853 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:46:01.98 .net
質問とかされたことないは

854 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:46:09.71 .net
>>799やけど
あいぽんは交換でもたせるんやなトントン値段は交換サービス代やな
バッテリーだけは技術進んでもあえてあんま持たんようにしとんのかな

855 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:46:29.22 .net
ツイステ1冊出して撤退するわいさん多ない?
絵馬はツイステにおってや;;;;

856 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:47:10.56 .net
>>821
キャッツの映画評論家大喜利すこ
わいも見た直後は微発狂した

857 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:47:11.22 .net
>>850
わいこれやってる人偉いはて思うで
わいなら3工程くらいしか出さん

858 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:47:12.67 .net
ツイステもう撤退なん!?

859 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:47:28.95 .net
絵馬一冊出した後どこ行くんや;;スケ∞でも行くんか?

860 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:47:33.05 .net
ここのこと忘れててもノウハウ板来てまた発見してまう;

861 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:47:44.09 .net
>>855
思ったほど売れんかったんか;;

862 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:47:47.54 .net
わいのアナログ知りたがる人おおいけどコピー用紙言うたところで大抵の人逃げる
お前しか無理いうて

863 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:47:48.43 .net
>>855
絵馬ちゃうから撤退するんや
わかれやぼけ;;

864 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:47:58.12 .net
>>855
絵馬ちゃうから撤退するんや
わかれやぼけ;;

865 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:47:58.23 .net
>>855
絵馬ちゃうから撤退するんや
わかれやぼけ;;

866 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:48:04.89 .net
>>855
べったり交流空リプ褒め合い名前出し合い慣れあいがウッザで撤退したで
名義変えてたし完売したから全垢消去や

867 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:48:24.85 .net
>>862
コピー用紙割とええ画材やのにな

868 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:48:40.01 .net
ツイステから撤退して次どこ行くねん

869 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:48:45.35 .net
>>843
素材のええ感じの絵に騙されて何個もDLしたわい;;
その絵が描ける訳でもないてわかっとるんに…

870 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:48:49.35 .net
>>842
それええな
わいも真似するは

871 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:49:10.59 .net
じゅじゅつほんまに売れ筋上位でもひょろわー2桁やとかおって草やなんやねんこのジャン

872 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:49:21.17 .net
コピー用紙やなかったら何使うん

873 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:49:21.35 .net
>>867
安くていっぱい入ってて失敗したらポイできるのめちゃええのに…
つけペンでペン入れしとるいうたらドン引きされる

874 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:49:28.37 .net
>>843
ワイに刺さる

875 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:49:39.82 .net
>>872
漫画用現行用紙やろな

876 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:49:49.05 .net
絵馬がほんまかわからんけど線画なにどすか?にデフォペンやでーていうとった

877 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:49:49.38 .net
ねほはぽおかんと見てたけどふーんで終わって良かったで
おかんはつべの犬動画に夢中やった

878 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:50:16.50 .net
>>871
海鮮ちゃん虎だけ張っとるんや

879 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:50:17.63 .net
>>873
ちななにつこてんの
日光丸ペンでもひっかからんええやつあったけど名前忘れてモーター;

880 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:50:18.57 .net
>>870
わいそれ見たら(二次なのに・htrなのに)なに言うてんやろ…て思ってまう

881 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:50:50.81 .net
火花ツイステで出とって他ジャンの惨状見たら他行こうとは思わんよ

882 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:51:03.85 .net
バッサリ切り捨て系っておプロ絵馬やから許されるやつやないん;

883 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:51:09.56 .net
わいゴリラ筆圧やねんけど配布ペン筆圧弱い人用ばっかりや

884 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:51:27.37 .net
わいが使っとるペンもう配布されとらんから誰にも教えんし大事に使うで

885 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:51:46.98 .net
htrわい商売て趣味やないんですか?!つっこまれてまう///

886 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:51:56.39 .net
>>883
わいもゴリラやから筆圧弱い系ペンがなんであんな氾濫しとんのかわからん

887 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:51:59.21 .net
>>871
蒔絵いらんやん!

888 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:52:13.48 .net
>>832
ただ興味がないだけでお断りの空気ではないで

889 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:52:17.25 .net
>>880
わいは絵馬やからわいさんみたいな空リプもろてもシットリ乙としか思わんは

890 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:52:17.96 .net
>>879
ゼブラGとタチカワGを気分でつかいわけとる

891 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:52:19.21 .net
>>887
コスパ最高やな

892 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:52:35.84 .net
ペン何使ってますか?
プロペン2やで!
これで全部かわすで

893 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:52:39.31 .net
ねじれ〜たリ〜ズムで

894 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:52:39.68 .net
わいはデフォ丸ペンや

895 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:52:43.43 .net
ゴリラわいさん手首痛くならんの?

896 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:53:02.77 .net
>>890
G使いやねんな
丸ペンのわいお呼びやなかった;

897 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:53:05.54 .net
>>894
メッチャ線細いん?

898 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:53:06.76 .net
>>887
売れるのが数冊レベルでええなら

899 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:53:32.41 .net
>>895
サポーターつけとるし定期的に手首鍛えとる

900 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:54:03.78 .net
湖南みたいに撒き餌いらんジャンとかではないん?規模ちゃうやんていうのは置いといて

901 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:54:17.35 .net
>>893
フーフフフーン

902 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:54:22.07 .net
絵馬がパッソのペイントでめちゃくちゃ細かい描き込んだ絵を描いてたのを見たときにわいは道具なんてなんでもええんや自分の腕なんやってことを悟ったんや…

903 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:54:29.52 .net
>>889
キーッなによなによ!

904 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:54:35.72 .net
デフォのGペンを自分用に改造したペンって言えばええで

905 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:54:36.93 .net
>>893
いい加減踊れや!

906 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:55:17.46 .net
わいノウハウ教えたくないからあえて嘘のノウハウ出しとる草
ここでは雑談しかせんしな

907 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:55:36.59 .net
>>832
マイナーはすぐ囲われるで

908 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:55:37.00 .net
>>904
詳しく知りたいです*^^*

909 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:55:57.36 .net
ふぁてごの新しい礼装見映えええのにええ感じに時短しとるやつあってためになるは

910 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:56:00.56 .net
>>904
数値クレクレが湧くで

911 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:56:04.52 .net
わいは嘘っていうか見栄を張ってちょっと盛った数字をゆーてしまうんや

912 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:56:05.45 .net
わいはめちゃやり方教えてあげとるのに誰も真似してくれないのや
シャーペンペン入れなら0.3がおすすめや!

913 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:56:06.52 .net
>>904
配布待ってます///

914 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:56:08.21 .net
じゅじゅつ撒き餌いらんのええやんおもたけど単に天井が低いんか;;

915 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:56:40.48 .net
>>912
何がペンペンやねんぶりっこしとるんか?おもてmotor

916 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:56:40.73 .net
>>902
せやけどペンタブの筆圧感知は大事やで

917 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:57:08.38 .net
わいもアナログなら0.3やったけど今は下書きは太いほうがええなと思うで0.7をすすめるで

918 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:57:12.07 .net
>>807
ぢゅん子てんてーの本なら読みたいは

919 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:57:14.35 .net
全部デタラメより8割嘘に2割くらいのほんと混ぜた方が信憑性あがって騙せるで
嘘ノウハウ落とすためのノウハウや

920 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:57:15.17 .net
>>871
フォロワー2桁で売れ筋上位行けるとか希望あるやん
わいも頑張ろ

921 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:57:26.52 .net
わいは手ブレ補正必須や

922 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:57:50.57 .net
わい手ブレ補正0

923 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:58:01.85 .net
>>917
下書きちゃうやろペン入れなら0.3ってことやろ

924 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:58:02.46 .net
わいさんらPC買うなら年末まで待つ?

925 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:58:05.58 .net
手ブレもラフな味になる時代や

926 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:58:12.29 .net
わいはユニホルダー

927 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:58:21.52 .net
>>899
運動はしとるけど手首を鍛える発想がなかったで

928 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:58:22.76 .net
わい手ブラで描いとる;;

929 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:58:26.27 .net
わいの人生のブレも補正してや

930 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:58:57.38 .net
うんぴぴいっぴぴぴぴぴぴぴぴいぢえっでででででで

931 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:58:59.13 .net
わいは大手ペンやから言えへん
聞かれへんけど;;

932 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:59:01.03 .net
>>897
太めに設定して描いとる
Gペンでもええんやが強弱の感じが丸のが好みやねん

933 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:59:04.24 .net
>>927
手首の柔軟性と肘からの腱が大事やで

934 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:59:04.40 .net
手ブレ補正高い人線引くの遅い説

935 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:59:31.95 .net
攻めTingにTingブレ機能つけたら受けちゃん感じまくりでええな;

936 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:59:49.52 .net
ガサついたペン使うと髪の選択範囲とるん大変すぎるんやがどないしとるん

937 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:59:51.55 .net
>>924
いまは供給が不安定やから買えるときに買っとく

938 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:59:55.02 .net
ぴゃあああああああああああああああああああああああああおあおううあうあうあうあうあうううえうえうえうえうえうえうえうえ

939 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 13:59:56.49 .net
>>935
バイブでええかなってなる

940 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:00:13.86 .net
人として軸がブレてるからや

941 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:00:25.18 .net
わい手ブレ補正20くらいや

942 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:00:34.28 .net
15万ほんまにもらえるんかな?

943 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:00:36.11 .net
>>936
頑張って塗る

944 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:00:37.61 .net
>>911
わあも///
初動180やったときは200て言う///

945 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:00:47.18 .net
スクワットでブレ補正するで;

946 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:00:56.81 .net
婆ああああああああああバッバババババババア婆っ婆婆ああ婆あっ婆バッバ婆バッ婆

947 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:01:04.41 .net
>>936
別レイヤー太い線で補線ひいて選択範囲とる
ガサ線とか途切れ系ラフ線はこうしてるけどメンディくて死ぬ

948 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:01:08.19 .net
わいここではノウハウ落とすで
ほんとに、フォントええ本やったわデザイン学ぶの楽しいなお漫画

949 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:01:23.63 .net
手ブレ補正0や
勝手に補正されるの原辰徳
かいたとおりええねん

950 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:02:18.30 .net
>>939
攻めいらんやん;

951 :スペースNo.な-74:2020/10/15(木) 14:02:51.30 .net
補正上げたら固まりゅゅゅう;;;;

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★