2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チラシの裏@同人ノウハウ板Part.32

1 :スペースNo.な-74:2020/10/20(火) 02:12:40.12 .net
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>970 が立ててください

※前スレ
チラシの裏@同人ノウハウ板Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1598968876/

952 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 13:34:01.41 .net
キモいのに絡まれた
ああいう考えの奴この趣味には多い気がする
でも5ならキモいしねでシャットアウト出来るから良いや

953 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 13:46:10.25 .net
へったくそな例え見た
本当下手くそ

954 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 16:04:36.67 .net
始まる前から既にめんどくさい

955 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 17:29:44.54 .net
変なのに絡まれてムカつく
そこいちいちそういう風に反応するところ?
リアルでも会話に割って入って邪魔してそう

956 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 17:30:25.70 .net
どhtr暴言厨はさっさとブロックする派なんだけど
課金しまくってるのが分かるスクショとか結果載せてる場合
ミュートもブロもしないで放っておく
自分が微課金派で1つのタイトルにつき5万までしか出さないと決めてるから
1日で数十万以上かけた結果を載せてる人とかは
サービス維持のためにも頑張ってほしいし評価する
無課金自慢のhtrは先行ブロックさせていただきます

957 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 17:46:34.84 .net
表紙含め絵のレベルはそう変わらない2種の同傾向アンソロだけど
小説が入ってるってだけで中古買い取り価格とか販売価格
大幅に減額されるんだな

958 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 17:56:53.67 .net
真っ先にやってきてクソコメ残していく老害は静かに消してやるから待ってろよ

959 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 18:27:21.48 .net
毒マロ貰ってみたい
実際もらったらクソ凹むんだろうけど
そんなに熱心に悪意を注ぐくらい想われてみたいとたまに思う
熱心な好意も嬉しいけどそっちは貰ったことあるから未知の体験をしてみたい

960 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 18:30:39.61 .net
>>959
ブロックしないでくれるなら同じ文章ツイッターで投稿してくれたらお望み通り送ってあげるけど?
どうせぴえんぴえん吉牛の材料にしたいだけだろ

961 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 18:43:38.72 .net
なんか最近チラシに安価つけられること多くてキモイんだけど単なる個人的な好奇心だよ
吉牛とか恥ずかしくて無理すぎる
あれやる人ほんと度胸あると思う

962 :スペースNo.な-74:2020/12/08(火) 23:54:34.50 .net
あんなクソ仕事のために抗不安剤飲んで通勤する生活いやだ〜

963 : :2020/12/09(水) 00:22:12.68 .net
今日

964 : :2020/12/09(水) 00:22:42.79 .net
やる気でなくてつらい

965 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 01:11:18.42 .net
う〜〜んその絵全く写実的じゃない
なんというかまだ色々分かってないみたいだな
初心者の頃はガシガシ上手くなってたけどある程度になるときっちり勉強して正確に描く様心がけないと上手くならないしね
そうなると絵を描くこと自体が好きかどうかが分岐点なんだよ
なんか理屈つけて逃げてるようにしか見えないけどな

966 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 01:12:56.84 .net
自分が過去に描いた絵みてうわあああとか思ったりしないのだろうか
あの人

967 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 01:39:16.74 .net
おもしろい
どんどんそうやって劣等感で煮詰められて溶岩の黒いプスプスした塊になって
冷えて固まって滅んでくれていいですから

968 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 01:44:40.79 .net
Bさんが、メンタルを長期にわたって病んてる無職のAさんと結婚して数年経つ
Aさんは話が面白いし人間的魅力はあるとは思うんだけど
出来る範囲の軽い家事くらいはやってるのかなと思ったら一切してなくて
まあそれは病気だからしょうがないか…しんどいもんねと同情してたら
一日中ゲームしてるネトゲ廃人らしい

AさんとBさん両方と相互なんだけど、BさんはAさんの話をよくするし話しかけるのに
AさんからBさんの話は一切出たことないし話しかけることもない
見えてる部分だけで判断するのはよくないけど
なんだろなこれ…自分だったら辛くなりそう

969 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 02:12:15.60 .net
えぇ…?何目線なの?そんな上からもの言う人だっけ?
もしかしたら意図してのことじゃないのかもしれないけどこの違和感は覚えておこう
助けて貰っといて無礼な言葉で返す人駄目だわ

970 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 02:29:29.47 .net
承認欲求持つのは悪いことじゃない
むしろ良い事だと思ってる
だがしかし身の丈に合わない承認欲求を拗らせて
微塵も努力せず自分より注目される相手が消えないだろうかとか思うようになったらもう駄目
そしてそれを表に出すようになったらもうおしまいだ
永久htrの○○○
お前の事だ

971 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 02:38:17.65 .net
マイナー=少ないと言うのは貶しではなくジャンルのカプ人口カーストでは?
うん年も前からいてジャンルの事は知ってるだと?
ならばどれだけあなたのカプが少数であるか分かるでしょう
気持ちは最大カプのつもりでもいいけど数字まで最大にしてしまうとはmkrなのだろうか
読む側として選びようがないほど本や作品が少ないのは事実だし
それに悪いけどあなたの作品はメジャーなカプなら見向きもされない程dhtrでつまらないんですが
ゴミを量産し地球環境へ罪の意識はないのだろうか
馬鹿って怖い

972 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 05:48:24.64 .net
>>960
毒っていうか現にただのクソリプ野郎だな

973 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 05:48:54.94 .net
チラシで絡んでんじゃねえよ…

974 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 09:50:34.45 .net
天才バカは18時頃に寝ていて朝5時台に起きているのか
夜勤明けのルーチンワークで荒らしてるキチガイとか救いようがないな

975 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 10:25:06.38 .net
たまに土日サボるけどな

976 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 10:34:15.60 .net
次スレおそーいグズノロマ

977 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 10:56:04.93 .net
無料化するまで手を出さなかった奴が新展開くれくれ言ってんじゃねーよ
無料じゃなきゃ見向きもしないようなケチばっかりじゃそりゃ新作出したって採算取れないし公式も見切るよね
オタ向け商売なんて金が全て
恨むならお前含む無銭乞食を恨め

978 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 16:31:49.42 .net
大体大した作品も書かない人間に限って自分の偉業()()を振りかざしたがる
お前なんか片手身内に囲ってもらってるだけで実質ただのアンソロゴロだろうが
そうやってせっまい身内ハングで身内の飯うまいうまいって生きてればいい
ずっとお山の大将でいたいならへーと思えるような本出してから威張れよな
大体すでにジャンルに飽きて他ジャンルの本出してたような絞りカスが
今燃えたぎってる新規勢に敵う訳ないっていい加減気付け

979 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 17:48:50.58 .net
あー確定だな
もうこの人が困ってても構ってちゃんしても無視する
仏心出すなよ絶対出すなよ同情するなよ自分

980 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 20:27:28.25 .net
特殊性癖持ちで本当に申し訳ない。
日々、みんな優しく自キャラを愛してくれて本当に幸せ。
誰にも見せてないけど、愛されて育ち希望に満ちた毎日を送っている筈の
ゆるふわティーン女子が突然、絶望に叩き落とされるのが楽しすぎる。
モブ、自然災害、動物被害、単純な事故などあらゆるものを使って
自キャラを切り刻んで何度も欠損させたり色々なシチュでボロボロにしてる。
現実の人間相手や他のキャラにはそういう感情は一切無くて
自キャラだけにその感情が浮かんでくる。
なんなんだろ…これ。

981 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 21:12:48.46 .net
970居ないから立てた
踏み逃げいくない

チラシの裏@同人ノウハウ板Part.33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1607515876/

982 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 21:19:38.25 .net
>>981


「自分をぞんざいに扱う、尊重しないやつ嫌い」って
あなたが他人をないがしろにするからだろ
おざなりの対応、バレてないつもりなんだろうか
そんなんだから優先順位ガンガン下げられるんだよ
いい加減腹立つから私も距離を置かせてもらうよ

983 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 21:58:07.99 .net
>>981
乙です

腹減ったからコンビニに行こうかな

984 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 22:38:51.86 .net
>>981


どうでもいいけど皆自分の作るかもしれない話語るの好きだね
この中で何人ちゃんと話として制作するのやら
どう見てもうちの子厨の群れです

985 :スペースNo.な-74:2020/12/09(水) 22:39:57.52 .net
>>981
マジ乙

自分の性癖に合わせて描いてるんであってお前らのために描いてないのだすまんな
嫌なら購入しないでくれな

986 : :2020/12/10(木) 00:58:49.17 .net
今日

987 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 01:13:57.27 .net
立て乙

あのジャンルに言及する外野って本当に何も知らないでテキトーなことペラペラしゃべってんのな
まあ外野なんてそんなもんだけど
よそのことにいっちょかみして口挟みたくなるやつなんて例外なく無責任なアホだし

988 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 01:14:26.58 .net
有能スレ立て乙

赤豚が頑張ってるのは確かに分かるよ
でも感染者出してないと言い切るのもそれを自分の手柄のように言うのも
(十分スペースが出来たのは辞退サークルのおかげが大きいよな)
何かもやっとする

もし赤豚イベント行った感染者が
警察じゃないんだし保健所に聞き取りされても正直に言うとは思えない
特に一人暮らしの場合「確かその日は家から出ませんでした」で言い張っておしまいじゃね
うちの会社の感染者もその程度の調査()だったそうだし
いやもう保健所の限界来てるから無かったことにしたくなるのは分かる

989 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 01:59:49.07 .net
>>981おつ

さてやるぞお

990 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 02:28:26.75 .net
書店蘭久々に見たけど思ったよりhtr揃いだった
これで中身18禁なのか

991 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 02:43:42.18 .net
新スレ乙

まだ自分が絵を描いてなかった頃
10年ぐらい前に見て「上手いな」って思ってた人の絵
本当かどうかは知らんが漫画系じゃないけどデザイン系で食ってるとか行ってた
その人の最近の絵を見ても良くも悪くもマジで変わってなくって崩れてもなくてあの頃のまま
古くさいわけでもないが何であんなに魅力的に見えたのかもう分からない
今なら明らかに自分のが上手いなって思って実際評価はされてるが
悲しくなったり嬉しくなったりした

992 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 03:40:58.97 .net
人間関係にも賞味期限あるんだよなほんと
10年気が合うなって思って来たけどさよなら
自己評価が爆上がりしたのか変な方向に行っちゃって話すと不快
COまではしないけどもう反応しない

993 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 08:42:31.18 .net
スレ立ておつ

線画と塗った後タグにこれも線画だろ!って回路図をUPしたあげく
その後もイラストが続いてることに文句垂れてる人がいたんだけど
恐らくタグ出来た時からイラストを想定されてるのによくそんな空気読まない俺ぶち壊す俺みたいな考え出来るな
イキリ学生ならともかく社会人になってかなり経ってる感じなのに…日本語できない海外勢より理解できてなくてダサすぎた

994 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 09:04:04.55 .net
>>981
あり乙!

ジャンルの仏な性格の海鮮が絵を始めた
日々練習を頑張ってるみたいだけど
全然上手くなってない…むしろ悪化
同じ時期に始めた人の方がどんどんうまくなってる
教本や動画はいいものなのになあ
特定のジャンルで努力が身に付かない人って本当にいるんだね
いつも送ってくれる感想とかを見てると
文字書きの方が圧倒的に向いてるのにって思う
どうしてこうなった

995 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 11:51:49.01 .net
もうほぼ別ジャンル活動してるじゃないですかやだー
早く移動しろよ

996 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 12:38:15.17 .net
『スーファミ/46億年物語実況』
(9:42〜放送開始)


hs:
//youtube.com/watch?v=ktBBBfIaDNc

997 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 13:39:09.32 .net
アホな男の想像上の女体になりたいわ
任意で放出出来る経血とか無駄毛の存在しない肌とか重力に屈せず「それ血管や乳腺存在しないよね?」な乳とか便利だろな

998 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 14:07:49.31 .net
昔の時代を描いた作品を今の感覚で「ありえない」と思うのは個人の感想だからわかる
でも「あれ今時ありえなくない?」と言うって事はちゃんと見てないんだろうなーと思う
それ昭和に描かれた昭和の時代の話でしょ
今時じゃねーよ

999 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 14:36:04.60 .net
映画の落書きや感想くらい本垢でやればいいのに
わざわざこのジャンル垢に来てぼそぼそやってるの見ると
そんなに後ろめたい行為なのかと
しかもその後ろめたい行為をこの垢なら垂れ流してもいいと?
同じ映画見てるフォロワー山ほどいるのに誰も声掛けてくれないのが
人望のなさを物語っているね^^

1000 :スペースNo.な-74:2020/12/10(木) 15:41:41.21 .net
絵馬で個性もあって唯一無二でその人の絵が一番好きって言ってる
フォロワーもたくさんいるのに定期的に病んで片道含めて
ブロ解祭りしてる人勿体ないと思うけど本人は別にたくさん見られたいわけでも
ないんだろうな
絵が好きだから見てるけどまあまあ好きな絵くらいだったら
とっくに見限ってると思うからやっぱり作品がいいと強いなぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★