2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9565

1 :スペースNo.な-74:2022/08/14(日) 20:56:17.49 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9564
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660468574/

2 :スペースNo.な-74:2022/08/14(日) 22:37:45.49 .net
🐙

3 :スペースNo.な-74:2022/08/14(日) 23:52:35.49 .net
https://i.imgur.com/j59IBF3.jpg

4 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 00:33:39.95 .net
\わいちゃんのまんこー!/ 
https://i.ytimg.com/vi/9IBNm62DTCU/maxresdefault.jpg

5 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:10:36.12 .net
死にたい🥺

6 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:11:54.57 .net
命の母飲んどけ

7 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:13:01.66 .net
クリスタやっぱ煮しめになるな
出来上がった後彩度とか調整せんと…

8 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:13:34.78 .net
カントリーマァムほんまにちっさ!!

9 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:14:38.12 .net
ステラ婆でも食うてろ

10 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:14:48.06 .net
斜陽で部数増えるんてサー減ったけど海鮮の需要はまだあるからて事なん

11 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:15:08.83 .net
クリスタで描いとるサーばっかやからSAIで描いとるわい彩度全然ちゃうくて草やねん
アニメ塗りしとってもワントーン沈んどる

12 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:15:51.58 .net
なんやろなあ
塗ってるうちにだんだん煮しめになってるから気づかんねん

13 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:17:00.98 .net
そうなんや
カラー下手わいわからん

14 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:17:28.25 .net
煮しめもいい味出とるで😉

15 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:19:54.49 .net
ビッグシュークリームうまかった

16 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:20:49.02 .net
わい煮しめ嫌いなのよね🥺

17 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:21:49.76 .net
誕生日に煮しめカラー届けるは

18 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:23:34.90 .net
ぱっよの加工で煮しめ回避や

19 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:24:22.91 .net
冤罪はんがRTしとるわいをいじめてた奴をダッチワイフにしてやったて美大生の絵見てから眠れんくなってしもた

20 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:26:02.40 .net
規制解けててやっと立てれたで
人いないけど使ってみたい特殊紙あったら教えてや
わいはミニッツGA

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9566
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1660497893/

21 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:28:48.48 .net
>>20乙キュリアス
いつもアヘってデフォのになるわ

22 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:30:18.41 .net
わいは寝るで迅速乙やで

23 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:32:02.02 .net
>>10
元がかなりの規模やったなら埋もれてたんが見えるようになったとか

24 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:32:35.46 .net
>>20
しこくてんれい乙

25 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:34:43.41 .net
>>21
青っぽく光るパールのやつけ?
きれいですこ

>>24
きれいやけどわいには縁がない紙や
和風ジャンとかパロで使ってみティ

26 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:40:31.40 .net
>>20
モダンクラフトに白印刷あり乙!

27 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:41:30.16 .net
>>20
パルルックトワイライト乙

28 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:41:49.65 .net
>>26
すこ

29 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:45:43.03 .net
>>26
次の次やる予定やー!

>>27
エモいようなえっちな感じですここ!

30 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 02:46:25.48 .net
表紙の紙とか装丁考えてる時が一番たのぴい🥹

31 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 03:02:04.09 .net
>>30
わかりゅ🥹
でもアヘわいその全ての時間が無になりゅ🥹

32 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 03:03:27.36 .net
https://pbs.twimg.com/media/FaHlcBzakAAeLvU.png

なんやろこの違和感

33 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 03:13:44.50 .net
>>31
がんばってや🥹草
わいも次は絶対箔やりティーからがんばるで!

34 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 03:14:00.55 .net
アンパンマンとヒカキンぼうや

35 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 03:14:18.88 .net
返校ドラマ版めっちゃおもろいやんけ

36 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 03:26:51.08 .net
昼夜逆転直りつつあるが昼間に描くやる気まったくなくなるのなんでや
昼夜逆転しとる方が全然作業捗る🥺

37 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 03:27:03.90 .net
>>32
がゆん?

38 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 03:30:34.72 .net
>>33
箔わいもすこすこ!ええ感じに仕上がるとええな🥹
ワイさん見習ってわいもがんばる🥹

39 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 03:39:32.91 .net
プークスクス

40 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 03:41:54.86 .net
パチカ使いティー

41 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>36
わいもやが昼やと入ってくる音や視覚情報多いしやらなあかん気がする日常事で気が散る
夜は暗くて静かで静かな作業以外やれることあんまないから捗る

42 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
朝型説教婆死んだん?

43 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
そんなんおったな
寝てるんちゃう

44 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>41
昼間はやらなあかん事が思い浮かんで気が散るのわかるで

45 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 05:06:04.62 .net
わかるは夜中しか作業捗らんよな

46 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 06:13:04.35 .net
冤罪さんやびび

47 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:17:17.86 .net
TBSで朝からミケ密着や

48 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:19:01.66 .net
いくつかの場所で両方やびーて書いたら袋叩きに遭ったで

49 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:20:48.39 .net
なおきが味方としるからな
わいかぷにもRTしてた描き手おったひ

50 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:33:16.93 .net
白黒漫画画面のなおき先見つけんと
好みの漫画集めてたのは10年以上前のとかで
流石に古すぎてやびーやんな買い手も婆ばっかとはいえ

51 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:34:44.90 .net
冤罪さんまたなんかやらかしたん?

52 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:39:09.17 .net
note合戦の次はいいぜとRTで殴り合うフェーズに入ったんか

53 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:39:35.78 .net
ゆっくりと卒業準備

54 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:41:42.82 .net
人物描写とカラーは常に最新チェックしとるけど
白黒漫画は仕上げ法更新するのまんどい

55 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:42:19.80 .net
>>50
もう消えたサーからなおきしとったとかなん?

56 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:42:55.93 .net
解決してないのにほぼ和解言うて本出してるのやばいんちゃう

57 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:43:55.32 .net
ここですんなやヲチャでてけや何回言われても理解でけへん奴出禁や

58 :スペースNo.な-74:2022/08/15(月) 07:44:42.88 .net
ほんま発達みたいに同じことやりよるなヲチスレにでもいけ

59 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
いくらツイカス味方に付けたところで裁判じゃクソの役にも立たんしな

60 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
結婚でける人は男女とも20代前半にであって20代後半に結婚してるて統計おもろかったやで
ほんで人口比で男のがめちゃ多やから結婚したい男は20代がんばるべきやが母親が足をひっぱってるそうや

61 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
その内どっちかか両方に出版社辺りから経緯本にせんか言われそう

62 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
一週間でやっと前の本の初動やん!減らせばよかったで

63 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
手記はもう出版しとるやん

64 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
同人女の感情より同人女の感情しとる

65 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
いつだって事実は小説よりも奇なりや

66 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
自分の白黒処理が今風なんかどうかわからんは;;

67 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
わいカプかなりの数支部非表示になってもーた

68 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
わいも一作読んでこの人の作品ええやん!本はだしとるんか?て人の他の作品全削除されとってかなぴい
ツイで掘ると絶賛されとった形跡だけ残っとる…

69 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>68
何年前の作品なんや

70 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>69
最新のはせいぜい3ヶ月かそこらや

71 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
今テラーキッズ増えとるし勝手にフリー素材タグ付けて悪用しとるのもおるみたいやから非公開増えとるんやろな

72 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
モーニングショーでコミケの様子放送されとってヤビビてなったやけど
その後に放送された花火客の列もよう形成できへんマナーの悪さを見たら
コミケ客てちゃんとスタッフの指示に従って大雨に打たれてもじっとその場で耐えれるて偉いヤンてなったは草

73 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
アニメの特設ショップこないだ行ったんやが店入らんで遠巻きに客をチラチラ見とるヲタグループっぽいのおって微妙に入りにくかったは
なんやろあれ?

74 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
支部非公開日に日に増えてかなぴい
ひょっとしたらこれ幸いとタダ見させてたの下げとるサーも多そうや

75 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
チェンソ移動予定のワイさんは原稿しとるんやろか
ヴルロも同日なん草

76 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
オハニティ今日も一日がんばるぞい

77 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
インテの宅配忘れとった🥺
今日の午後出すで間に合うやろか🥹

78 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
仕事まんどくせー

79 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>72

花火客とかウェイウェイパリピ多そうやし残当かもしれんやな

80 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>77
18日までやないけ
わいもこれから出すで

81 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
花火客は民度悪そうや

82 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>73
ヲチャ
オタクをヲチるオタっておるねん

83 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
集荷頼むの思い出したはトンニティ

84 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
駅の地下ホームにセミおって草

85 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
一時期ナンパ目的でたむろしとる奴もおったなメイト

86 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
セミも暑いの嫌やねん

87 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
うわあかんインテ搬入したいんにええ箱一個もない草

88 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>84
うるさそうやな

89 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>88
わいさんもうるぴぴぴかな?

90 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
ファーしゅげえ眠いでブス発送しに行かなあかんのに

91 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>89
うるぴぴぴぴぴひぴぴぴ…

  うるぴぴぴぴぴぴぴぴぴひぴ…

     うるぴぴぴぴぴひぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴ…

92 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
カラーの方が時代出る気がするは
表紙でうわっ婆やって思っても中身は普通に読めたりするやん

93 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
カラーの方が時代出る気がするは
表紙でうわっ婆やって思っても中身は普通に読めたりするやん

94 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
フーン

95 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
フーン

96 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
フーン

97 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
>>93
モノクロは古臭くても話馬なら読めるしな
カラーは古臭いと表紙で回避されそうや

98 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
アドニスラフとクリームキンマリで悩んで結局上質にしてもた
なんや黄色かったよな

99 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
肌色がやけにオレンジっぽくて異様にぼかしててエアブラシで塗ってるみたいなんは避けてまうな
あとくちびる赤み入れとるのとか

100 :スペースNo.な-74:[ここ壊れてます] .net
オハニティ
わいちゃんの起床や
ラピュタパンくうで

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★