2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ Part9

1 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ a6e7-UCxz):2024/03/16(土) 15:51:11.42 ID:zZUYXQ1D0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

近年増えてきたお絵描き講座や動画、添削、コミュニティなど、オンラインオフライン問わず有料でのお絵描き向けサービス全般について語るスレです
おすすめのものから逆にイマイチだったもの、外からでは分かりづらいコミュニティの雰囲気など情報交換しましょう

※有料コミュニティやサロンについて語る場合は各コミュニティの規約に従ってください
外部持ち出し禁止の内容などについては出さないように

※荒らし禁止&荒らしはスルー

無料での動画や講座についてはスレ違いです
書籍については専スレがありますのでそちらでどうぞ

スクリプトに荒らされた時などの避難所はこちら
有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ @避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1688868763/

前スレ
有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1706774182/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7ee7-UCxz):2024/03/16(土) 15:52:26.94 ID:zZUYXQ1D0.net
有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653046469/

有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1664243828/

有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1672217450/

有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1675217419/

有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ Part4
tps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1675217816/
(実質5スレ目、493以降スクリプト荒らしによるグロ画像まみれなので閲覧注意)

有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ Part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1689072170/

有料お絵描き講座・動画・添削・コミュニティ系全般総合スレ Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1700093550/

3 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7ee7-UCxz):2024/03/16(土) 15:52:48.44 ID:zZUYXQ1D0.net
■オンライン動画講座サービス

パルミー
https://www.palmie.jp/

Coloso
https://coloso.jp/

CLASS101
https://class101.jp/

Udemy
https://www.udemy.com/ja/

背景美塾 オンデマンド講座
https://haikeibijuku.com/course_keyword/ondemand/

4 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7ee7-UCxz):2024/03/16(土) 15:53:05.86 ID:zZUYXQ1D0.net
Coloso
韓国系で韓国人講師が多い。日本人講師もいる。翻訳にやや怪しいところ、独自なところがある。
講座は基本的に買い切りで永久視聴可。
毎週価格が上がっていくシステムだが、上がり幅は2022年12月現在で週50円(セット物は100円)で翌週突然7万円になったりすることはない。
価格の上がり幅が少額なためクーポンを何も持っていないのであれば配布を待った方がお得。

クーポンは割と頻繁に配布される(3000-5000円クーポンが毎月1回ほど、公式Twitterで先着20名限定クーポン等がある。)
場合によってクーポン使用不可の講座もあるので要確認のこと。
他には、不定期で100日間1万円などの視聴期限がある代わりに価格を抑えたキャンペーンが行われるが、全講座対象という訳ではない。

5 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7ee7-UCxz):2024/03/16(土) 15:55:45.46 ID:zZUYXQ1D0.net
CLASS101

韓国系。講師は日本人が多くて、直接やり取りを行う。
韓国語や英語の一部講座は自動翻訳のため言い回しがおかしいことがある。
講座は個別販売とサブスクとがあり、個別販売の場合でもColosoと違い視聴期限があるので注意。
課題の提出や添削、質問など講師との直接やりとりがあり、他者の提出物や質疑も見ることができるのが特徴ではあるが、講師によって対応のマメさが異なる。

デジタルだけではなくアナログ画材を使用した講座も多い。
サブスクではカテゴリーを問わないためイラスト以外の講座も見ることができる。

6 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7ee7-UCxz):2024/03/16(土) 15:58:02.11 ID:zZUYXQ1D0.net
パルミー
日本のサイト。月額払いのサブスク型。
講座の数が多くニッチなものもあるのが特徴だが、熟練した講座ノウハウを持ってる人から、
単なるイラストレーターに講師をさせている講座もあり、内容自体は玉石混交。

一週間の無料体験ができ、定期的に割引も行っている。学生には学割もある。

7 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7ee7-UCxz):2024/03/16(土) 16:00:05.98 ID:zZUYXQ1D0.net
スレ内でよく話題に上るColosoの講座

カジュアルキャラクター全般…モ誰、チャン、ソジ
人体ドローイング…キム・ラッキ、ホ・ソンム
キャラクターデザイン…リノツナ 、OKKU
彩色・塗り…ガタン、血羅 、タカ氏、ne-on
背景…ロホ
解剖学…加藤公太

8 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 7ee7-UCxz):2024/03/16(土) 16:02:13.84 ID:zZUYXQ1D0.net
colosoの支払い方法について
colosoの決済サービスEximbayはクレジットカードの不正利用報告があり、このスレでも確定的ではないものも含めいくつか報告があります
より安全に利用したいのならカードではなくコンビニ払いの方が良いかもしれません(どちらの方法にせよ自己責任でお願いします)

また原因のハッキリしない不正利用報告はスレが荒れる元になりかねないので投稿は控えましょう

9 :スペースNo.な-74 :2024/03/16(土) 18:55:13.76 ID:UYjXaVtJ0.net
スレ立て乙

10 :スペースNo.な-74 :2024/03/16(土) 21:39:57.12 ID:iYgpfE3M0.net
立て乙です

100講、やっぱ字幕理解しづらくて座学はキツい
うーひゃさんとジョンウさんの座学パート見ようと思ったけどイライラしてきたから一旦離脱

TTさんの実践パートはそこまで酷く感じなかったので、実演映像で脳内補完できてるんだろうな
それでもちょっとしたポイントを理解しきれていない感じはあるから残念だけど

11 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ c2f4-IS3b):2024/03/16(土) 22:55:13.13 ID:UYjXaVtJ0.net
100講の内容の感想時間ある時にでもしてくれたら嬉しいです!
ODIAさらっと見回ったけど長い時間の動画は説明担当者の塗りメイキングで色々見られて良さそう
光や透視は座学ながそうでpdfみながらじゃないと無理(資料が韓国語の文章のみ)
仕事している人が知りたい内容が多い
私は3D背景に人物を溶け込ませる塗り解説の塗り方が好みだったから買ってよかった
色のカテゴリーの塗り込み動画はフォトバッシュはいってるからなんかすきになれかったな

翻訳はまだしっかりみてない
内容的にはいいと思う

12 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 419b-BQFt):2024/03/17(日) 09:45:12.97 ID:YfOmumxE0.net
100講一応ジョンウさん一周した
鬼座学で何十回も気絶したけど内容は良かったと思うぞ、即戦力感は無くすぐ絵の役に立つのかわからんけど
最初だけなんかわかりにくかったな わかりやすくても気絶するけどw

色の混ぜかたとか考え方、陰の作り方や影の境界の色の考え方とか良かったな、あとブラシも少しいいのあった(自分でテクスチャ外したりしたけど)
即戦力はttさんとかじゃねえのかな、これからやるから知らんけど

俺みたいに知識そんな無く理解しながら真面目にやると苦行なんじゃねジョンウさん
もっかいみたら楽そうだけどな

13 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 419b-BQFt):2024/03/17(日) 09:48:59.16 ID:YfOmumxE0.net
それなんで人によったら別の事したほうが効率とかはいいんじゃね
俺は埋めるみたいなノリでやってる趣味勢だからゆっくり手付けてるけど

14 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ 4118-0rOl):2024/03/17(日) 10:13:08.00 ID:YfOmumxE0.net
鬼連レスすまんやけど、字幕翻訳がわかりにくいっていうよりかは単純に知らない事学んで気絶したって感じだったな
翻訳わからんから ? ってなる感じではなかった

15 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 11:40:12.38 ID:gS5CEpXt0.net
3D背景もフォトバッシュの延長じゃないの?

16 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 20:44:35.16 ID:AkmPn9DI0.net
しかも
食事しかないてのは
http://ccm.5fi/

17 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 20:58:44.14 ID:C9RM+ULf0.net
冬眠に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐えてもいいようにはもっと楽しみがたくさんもらえんだろうけど金払う養分なんてねえな
改ざんしてるに決まってるから後の事故率12倍

18 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 21:44:51.52 ID:Ivta0jH10.net
売り上げランキング圏外だけど

19 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 21:57:28.39 ID:BbdrKPdD0.net
売った方がプロモーションになったらエナプの良心扱いだったじゃん
アンチどんだけ上がるんだよなあこの弁護士
・まだ比較的若い

20 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 22:00:25.90 ID:Hc23lteg0.net
これ国会議員の責務は果たせまい。
(2022年08月23日
8月2日?8月21日?7月29日

21 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 22:10:32.33 ID:bOaMJLi/0.net
>>2
事務所早く否定して売りあがっているところだね

22 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 22:32:50.99 ID:asAwbHO80.net
すぐに逃げられたのかもしれんけど、若者の国政選挙投票率は高くないけどNHKドラマ質が低いんや
いつまで大麻吸ってんねん
ただのグローバリストだよ

23 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 22:56:05.92 ID:IRDFqyGB0.net
>>17
銃剣を突きつけながらな

24 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 23:04:46.23 ID:E+DsT4zl0.net
>>11
そんなもん大抵のおっさん趣味でハネた作品そんな影響力はないでしょ

25 :スペースNo.な-74 :2024/03/17(日) 23:11:15.96 ID:oKLDrKrC0.net
まだスカイダイビングがあるか
再婚は話題にならないどころか反感持たれるのにね
こいつの暴露ってしょーもないけど

26 :スペースNo.な-74 :2024/03/18(月) 23:22:56.94 ID:E0n9Xusw0.net
コロソ直正也先生の感想聞きたいです。

27 :スペースNo.な-74 :2024/03/19(火) 09:03:42.06 ID:BwnfJsoy0.net
コロソ昨日からまた全額返金キャンペーンやってね?
気づかなかったわ

28 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ f18d-A0KB):2024/03/19(火) 10:28:29.13 ID:R7WCRHDG0.net
>>27
本当だ!同じく気付かなかった。
今回は土日があるじゃん!
こんな短期間で2回目すると思わなかった。
返金申請しなかった人が一定数いるのかな…。

29 :スペースNo.な-74 (ワッチョイ f18d-A0KB):2024/03/19(火) 10:33:01.21 ID:R7WCRHDG0.net
講座内容もなんだけど、翻訳具合が気になってたから助かるわ

30 :スペースNo.な-74 :2024/03/19(火) 12:41:08.35 ID:UnlpUoHe0.net
返金で100講とホソンム2とヒカさん買おうかな
よかったら一個くらいは返金せずにおくかも

31 :スペースNo.な-74 :2024/03/19(火) 16:34:52.59 ID:PtkvJI8V0.net
VIPクーポンのタイミングでやってくれたらなぁ
基本購入前提で利用したいし

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★