2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆625

797 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:06:14.39 .net
お品書きにもれなく年齢確認するで!って書いとったのに最初の数回忘れたんやが
海鮮ちゃんがせんのかーい!って顔で見てきて思い出したは

798 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:06:56.66 .net
怒ってくれるわいさんトンやは
わい意味不明すぎてポカンとしとったは

799 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:07:08.30 .net
密かにわいが見てたスレ逝ってもうてるやん

800 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:08:09.43 .net
立てればええねん

801 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:08:10.97 .net
春で海鮮に変な絡み方してもうたん思い出して頭抱えとる
はずかぴー

802 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:09:09.76 .net
>>797
あれ海鮮ちゃん結構確認してるんやな!
書いてた時はほぼ全員ざっと出してきて書いてへん時は言われるまで出さん人多かったは

803 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:11:25.35 .net
わい知り合いでも相互でもないのに顔覚えられるもんなんやなてとこが驚きやった
まあ毎回買物いってたら普通は覚えるんやろか

804 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:11:35.50 .net
これ目の悪いわいでも使いやすいかもせんな
色も白と灰色にしてくれや
https://twitter.com/kotobukiyas/status/1769913580118560811?t=I9pV_pNd90SlKLHlyqjQBA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

805 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:12:07.66 .net
漫画ジャンおるトッモ年確は確実にせなあかんやん!言われてわいは別にええねんで言うたら豚はやれ言うとるやろがい言われてもーた
あれ任意やねん言うても聞かへんかったは漫画ジャンてそんな厳しいんやね

806 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:13:09.55 .net
>>805
直樹なん?

807 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:13:49.09 .net
>>806
誰がやトッモけ?ちゃうで

808 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:13:56.99 .net
>>805
わい漫画ジャンやがメンディーで年確しとらん🥺

809 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:14:31.26 .net
年確牛歩作戦せんの?

810 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:14:40.74 .net
>>805
ほい

R18作品の頒布物対応
R18作品を頒布する場合、18歳未満の方が手に取る事のないように、表紙やPOPで18作品であることの「明示」をお願いします。購入だけではなく、閲覧もさせてはいけません。
必要に応じて、代表者の判断で年齢確認を行う頒布対応を行ってください。

811 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:14:41.00 .net
>>804
ええなこれ

812 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:15:09.94 .net
>>808
ジャンに寄るんかな?
漫画ジャン以外やと束にもおるサーや

813 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:15:12.07 .net
>>811
わかりやすいやんな特に俯瞰?的な感じのときとか

814 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:16:56.97 .net
こっちはいるかな?てきもする
https://twitter.com/kotobukiyas/status/1769913556013891591?t=s-mTOclP0f8JmVJX_GHAHA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

815 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:17:25.10 .net
>>810
なんやトッモには大人て見て分かったら年確せんし明らかに未成年なら年確する言うてたしちゃんと18禁POP表示しとるからわいは大丈夫やなトンニティ

816 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:17:58.83 .net
>>812
束とか婆ジャンなら年確せんで良さそうやがな

817 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:20:28.46 .net
3/17のイベントで、遠方在住&締め切り地獄でイベント直参できなかった友人が公募で当日売り子を募集したら、とんでもない有り様になってしまった。

・売り子は必ず二人で行い無人にしないように指示したにも関わらず、片方チケット転売し一人参加で昼頃1時間も無人だった
・指示した展示方法を無視し、テーブルの上にベタ置きの適当な陳列
・展示を指示したB1ポスターの無掲示

あまりにひどくて言葉も出ない……
(無人状態については僕がこの目で見ました。)
皆様、売り子の公募はお気を付けください……



これの話ししてたんか?

818 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:20:53.27 .net
>>816
そう思うやん?
なんやめっちゃ厳しいから年確せんと叩かれるみたいな事言うてたあんま束同人詳しくないから聞いた話やが

819 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:21:46.69 .net
>>818
せやで年確してなかったってヲチスレに晒されるで

820 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:22:39.75 .net
年確って対面頒布が既に年確の一種やん😳

821 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:23:25.31 .net
写真付きの身分証見る以外年齢確認やと思ってへん奴がゴロゴロおんねん!

822 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:24:32.78 .net
>>818
ほーそんなジャンもあるんやな怖E

823 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:24:36.81 .net
口頭で聞くだけでも年確やねんな

824 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:24:48.99 .net
ヲチスレとか影響力皆無なんやから無視すればええがな

825 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:25:26.15 .net
年確されへん=婆やて思ってる!失礼!て事やろか…

826 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:29:03.00 .net
罪庫3冊も売れてたはうれぴ🥹

827 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:48:43.09 .net
年確してなかった!て陰で言われたところで特になんとも思わへん🥺

828 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:50:51.24 .net
リアちゃんがゴロゴロおるようなジャンにいかへんのよな

829 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:52:15.33 .net
壁売り子わいだけやったとき年確やめたは
牛歩やて裏で言われたない

830 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:56:02.71 .net
全員に年確しとる壁サーは何が何でも列作りたいんやなて思ってまう

831 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 02:59:09.20 .net
何やほんまに必要かどうかとか考えてなさそうやそれ言う人らて
結果的に全員が不便な目に遭うとしても元から気に入らん人らに因縁つけたい的な

832 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:00:41.38 .net
>>829
牛歩もノウハウなんに🥺

833 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:01:54.70 .net
ある程度個人裁量にまかされた分野のことでやたら厳しく取り締まりたがる人ておる
わいくしはこんなに厳しくしとるから周りのアホより正しいんですのよてマウントとりたいだけやねん

834 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:02:09.77 .net
ちょい前は何か問題起きたら大変やから全員やるはて流れやったが日によってちゃいますな

835 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:02:27.46 .net
年確する→牛歩乙!列作りたくてしゃーないんやな!pgr!!
年確しない→未成年にもエロ本ばら撒くDQNサークル!pgr!!

836 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:03:13.09 .net
TL見てるとほぼしてないみたいなサーはちらほらおる
まあ見ればわかるしな

837 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:03:59.63 .net
ジャンの風潮によりそうや

838 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:04:25.55 .net
目が悪いから見せられても見えまへん

839 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:06:58.48 .net
牛歩なんて叩きたいのに他にいちゃもん付けるところがない時に使う常套句やんけ
わい周りのサーより遥かに列捌き早くても毎回牛歩言われとったは腹立つ

840 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:08:26.01 .net
はぁ眠い

841 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:13:06.34 .net
成人かどうかがわかるだけでええのに
写真付きの身分証明必須のとこは何か履き違えとんのかて思う

842 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:13:16.60 .net
>>821
どうやって育ったらそうなるんやろな?

843 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:15:12.96 .net
>>839
判定:わい
やからな

844 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:20:18.21 .net
コンビニとかの年確ボタンほぴーな
豚が毎回使えるリストバンド配ってくれるか販売してくれたらええんやが

845 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:24:21.20 .net
>>844
外せたら意味ないねん

846 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:27:28.03 .net
わいの神も牛歩で晒された事あるらしいんやけどサーキット並に早かったで

847 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:35:06.49 .net
>>845
横谷がやっとるよていうフリこそが大事で大事なんはそれだけなのや
リストバンド外したり他人の身分証明出して嘘をつくのは本人の問題でわいらには何の責任もないことや

848 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:39:19.11 .net
>>844
友達とシェアハピ⭐出来ちまうで😘

849 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:39:26.60 .net
ほんまのほんまに責任問題になった場合てそのへんの扱いどうなるんやろて思うで
ガチの裁判になったら無修正動画見放題の今の時代に
一般人サー主わいらにできることなんてたかが知れてるやろ
とか言い出す弁護士おりそうでちょっと胸熱や

850 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:39:43.38 .net
コミケのリスバンはハサミ使わんと外せないとか見たな

851 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:40:26.52 .net
親御さんがどう出てくるかやな
マジやべーやつに当たったらやびびびび

852 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:40:57.41 .net
一生外せないリスバンやねん…

853 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:41:13.22 .net
🐖「ずっと、一緒!🥰」

854 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:41:59.32 .net


855 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:42:19.61 .net
訴えられてヘンタイの烙印をおされ社会的に死ぬねん

856 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:42:36.70 .net
呪いのリスバンやん;;

857 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:43:02.09 .net
だんだん締め付けが強うなってくんやな

858 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:43:02.14 .net
視力低いから年確ほんまやりとうない🥺

859 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:43:34.36 .net
昔行ったショタオンリーは成人以外入場禁止やったから気楽やった

860 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:43:50.89 .net
>>858
えーっと…見えないんでもうちょいコッチきてもらえます?…えーっと…?うーん?
って牛歩出来るノウハウやん!

861 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:44:31.22 .net
ノウハウたくさんやな今日は

862 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:47:50.77 .net
わいぼっちサーやし何か言われる隙作りたくないから年確もやるで

863 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:50:07.02 .net
ほんとに裁判沙汰になったとしたらサーわいらより主催して会場用意して
金取ってまで引き合わせた企業側がまず責任問われるねんな
最初にそっちでその余波でわいらも皺寄せ食らうことはあるかもや

864 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:53:19.95 .net
マスカットボンボンてなんやねん
またわいの知らんところでよくわからん物が流行っとる

865 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:54:02.08 .net
同人ではないやが酒やかタバコやかの未成年者の判例で
客がウソついて店員を騙して買うた場合は店員にはどうしようもないから罪がないて判決出た前例があったはずやで

866 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:55:05.79 .net
牛歩なんて全くしたくないんよ🥺
イベントかて働いとるんと一緒やし労働時間は少なければ少ないほどええんや

867 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:55:08.28 .net
見まごうことなき婆やんか

868 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:56:30.00 .net
牛歩の烙印押されてからが大手やで🥺

869 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:57:13.21 .net
上のわいさんが言うてるリストバンドええやん豚ははよ導入しろ

870 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:58:12.81 .net
もくり死んだんけ

871 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 03:58:44.04 .net
なんや年確で燃えとるん?

872 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:07:02.83 .net
スレ減りすぎてて草

873 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:07:21.79 .net
知らんけどなんでもお気持ち表明したい人のための大喜利みたくなっとるんちゃう

874 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:07:53.43 .net
同人絡みで裁判言うたらじゃなかったさんが頭をよぎってまう

875 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:07:56.59 .net
春の新刊不調で急に色んなことが不安や
はー移動せな

876 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:10:34.36 .net
わいと狂聡いこ

877 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:12:14.57 .net
>>876
逆!

878 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:13:25.65 .net
>>877
また不安になるで

879 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:14:24.40 .net
>>874
あれ結局負けたんけ?
話にすらならんで逃亡したんけ?

880 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:14:39.78 .net
>>876
一年もつんか?わい腰重やから映画厳しいは😭

881 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:15:36.84 .net
カプ一強ジャンに行く勇気ないで
今から行くわいさんしゅごい

882 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:16:09.44 .net
何や今日はだらっとわいさんらおるな

883 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:17:08.85 .net
>>880
1年は無理やそれやったらゲゲゲやろか

884 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:17:15.98 .net
忘れとった原稿終わったからカラオケ観に行かな
まだやっとんかな

885 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:17:58.84 .net
今日春分の日や

886 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:19:52.36 .net
>>884
近所余裕で終わってたは
配信はよ来ます様に

887 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:21:21.46 .net
ゲゲゲみたいに即来るとええな

888 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:21:35.20 .net
>>885
祝日やったか

889 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:22:09.29 .net
もう来とるやん

890 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:22:14.66 .net
わいまだライダーに期待しとるから…

891 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:26:37.51 .net
一強は上澄みに入るとうまいんやけどな
淘汰を乗り越えられるかや

892 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:28:49.73 .net
>>890
来そうなキャラとかおるん

893 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:29:21.19 .net
毎日この時間に腹が減る🥺

894 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:33:05.64 .net
>>889
配信?きとらんやろ?

895 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:33:15.97 .net
わいはポテチ食ったで
湖池屋の黒胡椒のやつうまいねん

896 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:34:12.70 .net
>>892
6月で今ジャン卒業したいわいにちょうどええタイミングやなてだけの願望や

897 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:34:26.18 .net
わいは日が登ったらマクド行く

898 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:34:33.51 .net
わいチョコタルトと梅じゃがりこ食った

899 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:36:53.33 .net
公募丸投げ売り子やっぱ無理筋なんやな
イベ行きたくないでそれも考えてたやが

900 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:37:43.42 .net
>>896
半年くらいならぷち程度には賑わうんやない

901 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:38:40.40 .net
>>899
過去ログを丸投げ売り子で検索すると色々ノウハウ出てくるで

902 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:39:04.88 .net
ライカメ流行るとしてもわああん戦隊?くらいの規模な気がする

903 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:39:55.14 .net
>>894
オフの話やスマニティ

904 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:40:41.50 .net
バイト感覚かチケ目的の遊び半分のリアちゃんやなく
全くオタクやないレンタルおっさんとかの方が真面目にやるやろ

905 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:42:38.93 .net
なんと5chにも売り子スレあったんやで
もちろん丸投げ募集もあったで

906 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:45:45.50 .net
スペにおじいちゃんが座ってたんやけどレンタルおっさんやったんやろか

907 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:46:40.85 .net
なあ売り子公募のやつ片割れがチケ転売して1人で売り子する羽目になったんが一番やびくない?無人にしないようにってその時点で破綻しとるやん
トイレも行けへんやろ
むしろよく回った方やんバイト代後払いなら二倍にしてもええくらいやん

908 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:46:45.15 .net
レンタル売り子の話やと何故かおっさんの話ばっかやが女性レンタルてないんか

909 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:47:32.79 .net
>>903
そか

910 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:48:22.39 .net
>>908
レンタル女性とか危険やしいても登録数少ないんちゃうか

911 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:48:45.62 .net
>>905
あれもうないんか
ここで5ちゃん経由なんか嫌や割とええ人来るでとかやり取りした覚えあるは

912 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:49:28.31 .net
軽く検索してみたらおばさんレンタルあったは

913 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:50:07.65 .net
>>911
まだ存続してるで

914 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:50:50.88 .net
売り子に丸投げするくらいなら大人しく書店やな
本人来てへんのは大抵普段からいるスタッフにお願いしとるタイプやし

915 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:51:05.50 .net
>>911
スレはないが派生の掲示板は今も書き込みあるで

916 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:52:11.89 .net
>>904
生活かかってて同人誌に興味なければイベウロウロしてスペ無人にしたりせんもんな🥺

917 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:53:09.51 .net
書店ガタ落ちの斜陽わいもうイベやめる選択できへんくなった

918 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:53:25.15 .net
おばさんレンタルするくらいならおっさんの方があっこの売り子レンタルやなてわかりやすくてええやん🥺
おばさん1人のスペやとあの人がサー主か…てだいたいの人が解釈するやで

919 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:54:57.78 .net
>>918
売り子の名札付けてもらえばええのでは

920 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:57:02.79 .net
>>917
イベなら部数でるん?イベならついでに買われるが書店やとついで買いがないジャンなんやろか

921 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:58:23.55 .net
わいはますます1人売り子を誓ったねん
壁でも1人や
シャッターになることがあれば探すことにするで

922 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 04:58:52.62 .net
>>919
ヲチャ気質の人は遠目で見るだけやで

923 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:00:05.05 .net
売り子おるサーがほとんどやから1人だとむしろ本人とは思わへん
2人おばはんがおったらどっちかとはなるが

924 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:00:12.31 .net
ヲチャが間違った情報でギャハーしとるん馬鹿さらしとってちょうどええやん

925 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:00:43.75 .net
>>922
ヲチャなんかどうでもええやん

926 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:01:01.54 .net
>>920
イベの部数は全然落ちないんよな

927 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:02:13.05 .net
5時やからどら焼き食べてええことにする

928 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:02:40.92 .net
ツイで売り子はんにお願いしとります言うとけばそれで解決や
ヲチャならツイ情報熱心に見てくれるし

929 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:02:56.24 .net
確かに周りのサー見てても本人は朝一から買物行ってて売り子任せや
わい自分の本は直接売りたいで

930 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:03:10.59 .net
>>927
おめざやな

931 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:07:57.58 .net
わいは本人と思われるかどうかはどうでもええやが指示の通りやすさの意味でおっさんの方がええ
おばさんて年齢にもよるやが全体的に理解力低めで指示しても対応できへん人多いねん

932 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:11:49.20 .net
パートのおばちゃんとかてなんであない人の言うたこと曲解するんやろな
言葉を言葉通り受け取ればええだけやのにそれができへんで困る

933 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:12:30.13 .net
発達か脳の老化やろな

934 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:13:31.36 .net
急に雨がばーって降ってきて音で目覚めてmotorんにもうやんだ🥺

935 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:15:05.23 .net
>>932
せやねん🥺
職場の話やがおっさんはこっちの指示を額面通りに受けとって指示されたこと以外なんもやらん代わりに指示された最低限のことはその方向性でやってくれるんやが
おばさんは指示してへんことをやって指示したことはやらん🥺

936 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:16:27.41 .net
わいはおばさんのが信用できるは
おじさんは大雑把なこと多いしめじ

937 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:17:14.26 .net
おばさんの悪口はそのままわいさんへブーメランになるで

938 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:18:57.42 .net
トップダウンで上の立場からの伝達を忠実に実行する能力は本能的に男の方が高いのや
女の社会は横ならびが前提やからボトムアップはできてもトップダウンは苦手やねん

939 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:19:44.99 .net
めんどい流れになりそうやな

940 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:20:14.78 .net
何で今日ずっとわいさんらおるんと思ったら祝日け

941 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:22:11.59 .net
>>940
わいはニート🤭

942 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:22:55.41 .net
狩りと戦争が仕事か洞窟でみんなでなんかを作る仕事担当かの原始時代の違いのなごりなんやろかな🥺

943 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:24:04.53 .net
まあ売り子ちゃんなら指示したことだけやってそれ以外のことは何もやらん人のがええはな

944 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:26:01.96 .net
おばさんがおばさん叩きしとるん草

945 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:27:49.04 .net
>>935
わあのマッマみたいや草
頼んだことはやってへんけど思いついてこっちのがええから!て頼んでへんことをやるで
頼んだことやらんなら最初から了解せんでほぴーんやがそれも無理ぽいからもう何も頼まんことにしたやが

946 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:31:09.65 .net
クリスタのヘッドモデルの普及かちょいむずアングルでキャラ描くサー増えたな

947 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:32:29.21 .net
善意で余計なことする人メンディーで🥺

948 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:35:01.26 .net
わいも言われたこと間違える🥺
これがええならこれでもええんかなってやってまうんよな
あかーん
指摘されたらちゃんと直すが

949 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:39:36.33 .net
脳板ずいぶんサッパリしてもうたやん

950 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 05:59:42.99 .net
最近やたらと雨穴の名前見かけるなぁ思てたら映画公開されてたんやな🥺

951 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:00:09.09 .net
予約投稿出来んくてイライラやねん

952 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:00:40.73 .net
6月ゲゲゲで出るつもりやったとかいうのおって三度見したはイベべの概要すら知らんのやな

953 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:01:05.28 .net
>>950
原作改変やびーらしいで
察しの悪い節穴バージョンて言われとる

954 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:01:52.80 .net
あとなんかモノマネがミームになっとるな
わいは嫌いやが

955 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:03:23.84 .net
>>953
結構楽しみに待ってたんやがレビュー見る限り原作の良さをコロしとるタイプのクソ映画みたいやね🥺

956 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:04:09.70 .net
ジャンプスケア山盛りて聞いたで
あのストーリーでどうやって!?

957 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:05:18.28 .net
>>956
オリジナル要素やねん
チェンソーババアや猟銃ジジイがポップアップすんねん

958 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:06:55.77 .net
>>956
きさらぎ駅みたいな感じやろか
あれも原作はホラー色薄めの淡々とした読み物やったけど映画ではチープなビックリ要素詰め込まれて別モンになっとったし

959 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:07:24.07 .net
チェソン虚無や

960 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:08:16.54 .net
きさらぎ駅は逆に改変がオモロになっとったけど変な家はそういう楽しみ方したい作品やないな

961 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:10:05.79 .net
ジュンブラ全席ご用意やて

962 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:10:28.57 .net
雨穴が電話するだけの話をどうやってジャンプスケアに改変したんかは気になる
金払って見に行く気はせーへんけど

963 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:10:42.29 .net
トレンドに悠仁くんてあったからひさひとくん呼びなん!?不敬すぎやんけ!!て勘違いしてもうた

964 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:10:56.93 .net
>>949
髪の毛切りたてみたいや

965 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:17:22.46 .net
雨穴SCPポピーナントカが今のキッズに大人気て感性心配になるで

966 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:18:48.87 .net
間取りじっくり見るんてなんやたのぴーからそれとホラーがダブルテーマになっとるコンテンツてハマる人にはハマるねん

967 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:19:41.65 .net
子供ってちょいキモちょいコワすこなもんやん

968 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:21:02.56 .net
>>965
SCPほんまに大人気やで
顔見られたら殺すやつとかまばたきしたら殺すやつとか人間とりあえず殺すトカゲとかめちゃくちゃすこられとる

969 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:21:28.42 .net
>>965
わいの甥っ子もSCPいうのずっと見とる

970 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:24:27.60 .net
わいがキッズの頃も血まみれのグルーミー大人気やったしそんなもんよな

971 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:25:37.59 .net
SCPて要は海外版都市伝説やろ?
それをどう扱って遊ぶんや

972 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:26:04.92 .net
>>971
あれ良うわからん

973 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:28:15.59 .net
>>972
なー🥺ぐぐっても解説サイト自体が組織の一員?になりきってたりして意味わからん…

974 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:30:00.87 .net
キッズ大量流入でますますSCPJPが臭くなるん?いやや🥺

975 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:31:35.41 .net
あれは元々はそこら辺に落ちとる画像に適当な創作ストーリーをつけて危険度をランク付けするっていう世界観と設定を共有した創作サイトやねん
それを収容する団体がまとめてデータ化しとるっていうテイのお遊びや

976 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:33:06.94 .net
そんでその怪異を創作したり収容団体に所属しとるキャラを作ったりそれらでストーリー考えたりして遊ぶねん

977 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:33:28.12 .net
SCPて謎の生き物みたいな奴ちゃうの
施設に閉じ込めて研究とか監視して生態をまとめてるがなんか逃げ出して施設壊滅してるしめじ
オリジナルポケモンを作ろうみたいなもんやない

978 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:34:20.58 .net
>>973
解説漫画とか受け取るけどすでにジャンル者向けなんよな

979 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:34:24.17 .net
>>975
ホーホー
自作の画像やなくて拾い物なんは興味深いな

980 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:34:27.52 .net
SCPて現代のクトゥルフ神話みたいなもんやろ

981 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:34:42.56 .net
わいも昔ハリポタの創作学生作って遊んでましたで🥹

982 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:36:00.69 .net
SCPのゲーム実況見たがなかなかおもろかったは
なんてタイトルか忘れたが

983 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:36:18.02 .net
>>979
今は自作してる人もいっぱいおるけど最初はほんまにアングラの遊びやったからね
いちばん有名なやつは彫刻作家のちゃんとした作品の写真で権利的にはアウトなんやがご本人が寛大やからSCPを扱うサイトの中でだけなら怪異として使ってええよ~て許可してくれとる

984 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:37:04.02 .net
キッズもう夢中よな

985 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:37:22.91 .net
>>977
生き物に限らず怪奇現象が起こる建物とか特定の場所で発生する謎の現象とかも全部SCPやで

986 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:38:17.97 .net
わいの部屋の柱の変なシミもSCPにできるんやろか

987 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:38:31.01 .net
創造性が身についてええことやけど今のキッズにストーリー作らせるとほとんどがSCPもどきやて小説家が言っとったな

988 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:39:55.89 .net
>>986
それにまつわる適当な不思議現象考えたら立派なSCPやで
正式なナンバーもらって公式サイトに載せるにはたしか審査あるけどな

989 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:41:35.41 .net
海外掲示板のみんなで画像貼って怖い設定考えようぜ!みたいなスレが起源なんやっけ

990 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:41:59.49 .net
>>988
マかハードル低いな🥺
ちょっと面白そうやんけ

991 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:43:11.18 .net
楽しそうやん🥺

992 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:43:16.09 .net
リアの時に出会ってたらわいもハマってたかもしれへん

993 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:43:44.56 .net
>>990
でもSCPになったらわいさんは記憶うまく処理されて家も取られるで🥹ストーリー上は

994 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:44:03.32 .net
ホラー版大喜利みたいなもんか
そら流行るは

995 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:45:04.92 .net
なお日本人が考えたストーリーはやたらオタク臭くて嫌われとる模様🥹

996 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:45:59.16 .net
そういうのをSCPていう概念で共有できるのがええんやろな

997 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:46:02.89 .net
創作癖つけるのは大事やん
できたもんは何でもええねん本人が楽しければ十分や

998 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:46:30.77 .net
>>993
嫌や~🥺

999 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:47:11.80 .net
共有概念やからルール守るのは大事やで
わいが考えたさいきょうのSCP!しててもそっぽ向かれるだけやし今は画像の扱いも慎重にせなならんからそこんとこも一緒に学べたらええことやね

1000 :スペースNo.な-74:2024/03/20(水) 06:51:11.01 .net
目の前の物事から想像膨らませるて今大人でもできん人多いしそこ育つのはめちゃくちゃええことやな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200