2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆656

1 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 09:47:54.49 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆655
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1711444494/

549 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:43:53.90 .net
少なくともダラ売りではない
これだけは事実やねん

550 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:44:51.20 .net
>>543
それはわいさんが体験してないだけでそういうペースの売り方が起きることもあるねん
実際イベ出て実際起きたことやし
経験してないわいさんは自分の状況に当てはめて考えとるのやろ

551 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:44:52.74 .net
>>544
そういう事やなくて500部売れるようなサーに
海鮮がそんな一定解消ペースでちまちま来るわけねーやろて話や

552 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:44:58.89 .net
もしかしてこのエア500円と500部を間違えて引けなくなっとるんやないか

553 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:45:03.68 .net
500部売れるなら差し入れ渡したりする海鮮ちゃんもおるやろ?
一人平均15秒はわりと厳しい思うで
受け渡し自体早くても荷物床に置いて拾ってする海鮮ちゃんおったりわいさんどすかはわわしてまう海鮮ちゃんもおる
200でも一人やとわりと忙しないで

554 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:45:08.70 .net
アヘニティがcanvaの一味になったで~てメール来たねんけど🥺
今後どうなるやろ

555 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:45:28.28 .net
>>545
>>548
多少モタモタしとる回線ちゃんがおっても500円ぽっと置いてく回線ちゃんで取り戻せるで

556 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:45:54.37 .net
だいたいその日500部売れるとしたら250人は最初の1時間のうちに並んでまうんや

557 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:46:14.31 .net
>>554
わいもそのメール数時間前に見たんやがどうなるんか想像できんくてスレもこみちせんかった草

558 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:46:14.89 .net
やとしたらそれはダラ売りやないね

559 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:46:16.27 .net
>>551
あったんやからあったとしか言いようがない
列もできんからイベでは500も売っとると思われてないんや
絶対にそんなことはあり得へんていうわいさんには観測できてへん

560 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:46:40.97 .net
だら売りでは無理やで
そんだけや

561 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:46:46.03 .net
>>558
わいがダラ売りの定義間違えとるんならすまんやで
集中せず万遍なく人が来るて意味やけど上で書き込んでも訂正はこんな

562 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:46:48.72 .net
>>553
大半これよな
ただド旬でたいした存在でもなく島でなんとなく買われていくサーやと
なんや通りすがりにぽんぽんと出続けて500部さらっと終わる事はあるにはあるやが…条件厳しいやんな

563 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:46:51.07 .net
少なくともそんな売れ方レア中のレアで「そういうタイプもおる」なんて総括的な物言いできるようなケースやないは

564 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:46:56.56 .net
わい300部でもイベ15部で感想も差し入れも貰ったこと無い空白の2年が有る🥺

565 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:47:03.30 .net
なぁプター持っとる人おったら聞きたいんやが
159ぱげの上腕筋なんでこれ裏にも表にも見えてるん?🥺

566 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:47:17.13 .net
なんか泣く直前の子供をみんなで取り囲んどるみたいに思えてきたからもうやめてあげよ🥺

567 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:47:26.17 .net
もうわいはできたもん!やったもん!するだけやからこのエアに何言っても無駄やで

568 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:47:36.68 .net
>>563
そういうタイプもあるとは書いてへんで
そういうこともあると書いたんやで

569 :🥺:2024/03/27(水) 17:47:45.30 .net
maeでのNG付け外し慣れてきたは
慣らしてくれたんやねスクリプトくん

570 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:47:52.76 .net
もう諦めたらええのに

571 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:47:57.35 .net
>>469
>>568

572 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:47:58.62 .net
>>567
自分が想定外の数字はエア連呼しとけばええから気楽やな

573 :🥺:2024/03/27(水) 17:48:07.86 .net
名前は外すん忘れとったは🥺
>>569

574 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:48:14.50 .net
想定やなくて経験やねんエアカスと違って

575 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:48:15.67 .net
>>571
まさにそのレスがことあるって言葉やん草

576 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:48:24.17 .net
タブレットに2万円かけるかどうか悩んどる
あったら便利なんよな

577 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:48:26.00 .net
おい外せてへんぞ!外せたやろこれで🥺

578 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:48:26.26 .net
>>561
横やがダラ売れいうたら座ってぽけーとしとる時間も結構あって
思い出したように人が来て買うから帰るには惜しいくらいの売れ方しとるて感じや

579 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:48:53.57 .net
>>574
わいのも経験やねんすまんな

580 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:49:02.87 .net
脳内のな

581 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:49:09.16 .net
もうやめてあげよ

582 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:49:20.12 .net
空気のまま500部売り抜けるサーがおるのがそんなに理解できひんのやな

583 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:49:29.67 .net
2日ぶりにうんこ出たやが2日ぶりにしては心許ない量や🥺💩

584 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:49:30.90 .net
はいはい

585 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:49:36.80 .net
タコ殴りで草

586 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:49:55.98 .net
これサイレントで500部売れたことを認められへんのやね!て方に持ってくしかないんやろな

587 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:49:58.05 .net
500で一度も列にならんてほんまにあるやろか
まああった言うならあったんやろけど何回か出てたらそれがものすごいレアケースなのはわかりそうなもんやが

588 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:50:00.71 .net
>>578
横やがわいもこの認識
多くても10分に~5人くらいのしめじや

589 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:50:08.38 .net
別にエアとも思わんけど
ダラ売れとはちょっとちゃうかもぐらいや

590 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:50:08.39 .net
文字通りダラダラ売れるというだけであって一気にドカ売れする訳やないて解釈やで

591 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:50:22.01 .net
ダラ売りやて言われたら少なくとも列は一度もできへんかんじやな
15秒サーキットができるならそらつまり後ろに常に待っとる海鮮がおるんやろ
それはダラ売れとは言わん

592 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:50:24.47 .net
ダラダラの意味からして認知おかしいやろ

593 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:50:43.25 .net
>>557
スマホでも画像加工無料で出来るよ~🥺てサービス運営してて打倒アドベへまた一歩近づいた感じやろか?
買い切りや無くなりそうではある🥺

594 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:50:49.13 .net
>>565
わいもっとるけど159ぱげにそういう絵がないんやけど
わいのとぱげ構成ちゃうんかな

595 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:50:58.11 .net
>>587
下手束の頃のわいやトッモはそんな感じやったで
列るかどうかは値段設定頒布物ノベ牛歩の条件による

596 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:51:03.09 .net
なんや途中から来たやがこれ列の定義がそれぞれちゃう話や

597 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:51:12.17 .net
不休で15秒ペースで売り続けることをダラ売りて言えると思っとるならちょっと言葉の認識改めた方がいいと思うで

598 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:51:16.70 .net
500部1人でさばこうと思うたら少なくともダラダラしとる暇はない🥺

599 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:51:44.85 .net
>>593
いうて今ですらアヘ使いこなせてへんわい
原稿に追われて勉強するのがメンディーなっとるねん…

600 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:51:50.12 .net
>>591
後ろに常におるくらいでは列ではなく人だかりやろ
あとほんまのサーキットは5秒以下のレベルや

601 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:51:59.79 .net
列が出来なかったからダラ売りて言ってんのけこいつ

602 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:52:06.12 .net
イベント時間5時間としても500部やと1.6分に1冊売れる計算になるやが朝と閉場間際が人の数同じなわけないし短くても列できる瞬間はありそうやけどな

603 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:52:08.96 .net
>>598
ダラダラがかかるのはわいさんの過ごし方やなくて本の動きやからな

604 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:52:15.28 .net
最近やと朝一詰めかけられんことがまずレアや

605 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:52:29.93 .net
ダラダラ売れるやからダラダラしとる時間ないと変やな
1時間に100以上売れなあかんうえに列は作ったらあかん条件やと1分に2人やからやっぱりちょい難しい設定や

606 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:52:32.45 .net
>>577
わいさんらがガヤガヤやっとる最中に草

607 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:52:48.77 .net
人だかり出来てる時点でダラ売りちゃうは
一人で500部売れんのやなくそれでダラ売りは無理て言われとるのやからもう自分の感覚の方がズレとるの認めた方がええで

608 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:53:03.31 .net
イベ500出るサーが朝イチ列らんわけないやで🥺

609 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:53:31.61 .net
>>596
前に列いうたら20人くらいはいっとって5~6人までは人だかりてしめじ言うたら
4人でも2*2で並んだら列やてボコられたわいこういう話黙って眺めるしかない草

610 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:53:38.33 .net
300売るだけでも休憩時間ないのに

611 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:53:41.99 .net
>>608
これはありえる🥺

612 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:54:15.01 .net
たまにわいがリアちゃんの頃すこっとった最大手サー何部ほど売れとったんやろて思ってまう

613 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:54:18.18 .net
>>608
直近のイベやとそうやな

614 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:54:36.36 .net
というかそれを頑なに空気やて自称することになんの意味があるん?
500部ぐらいなら意地張ってサイレント気取らなくても普通に売れとるでええやん

615 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:54:45.52 .net
2スペで4列売り子なんかもしれへん

616 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:54:54.24 .net
>>599
Canvaのがたぶん何も考えへんでもええで🥺
一般人でも素敵に無料でデザインでけるやでがコンセプト

617 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:55:01.68 .net
この販売速度の話だけで搬入異様に絞るようになってからのイベ経験しかない若いわいさんら多いんやろなて思う
それかそもそもイベで数百も売ったことない

618 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:55:10.50 .net
>>469で人だかりもできん言うとるから誰も並ばんし複数人おることもないんやと思って珍しいなて感想や

619 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:55:37.05 .net
>>616
マかちょっと今後に期待してみるで🥺
ええ感じのアプデとかあったらええな

620 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:55:38.91 .net
>>614
これ
そのペースで周りに売れてること感知されないなんて無理やで

621 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:55:40.27 .net
(やび!500部やとこんな反応なんか…数字盛りすぎたで……せや!目立ってへんことにしとこ!)

622 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:55:51.24 .net
>>614
島中やからできるだけ早く思いながら500部も売ってんのに全然売れとるような見栄えせんかったんやで?
サイレントくらい言わせてええやん

623 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:55:57.28 .net
まぁジャンによるんやろな
昔の規模大きいジャン回転早かったで

624 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:56:09.34 .net
50部のわいすら一瞬列形成されるで🥺
500なんて列常にありそう

625 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:56:12.57 .net
ここは壁で列無しモーゼやけど売れて良かった言うわいさんおって
よくよく聞いたら朝イチちょっと列って解消早かっただけやったわいさんもおるくらいや
ダラ売れとか列無しとか列ったとか何も信用できひんのや

626 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:56:18.71 .net
>>616
あれデザインパクとか何もデザインわかっとらん主婦とかがテンプレ使ってなんちゃってデザイナー名乗って活動しとるから問題になっとるんやてな

627 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:56:23.40 .net
まあ今と昔で感覚だいぶ変わったのはあるやろな
朝一の海鮮ちゃんの押し寄せ具合といい

628 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:56:40.41 .net
わんこでも千円出すパターンで多少時間かかるねん
500部も売るなら百円玉支払いもおるし複数冊買うやつもおるねんな

629 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:56:44.12 .net
>>621
最初から空気言うとるからその印象操作は捏造に近いで

630 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:56:58.35 .net
サークル早退基本の今閉会まで途切れず一定のペースで海鮮ちゃんが来ることも稀やしな

631 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:57:01.66 .net
あんなずっと列あったのに150部しか売ってへんの!?ってことはあった🙄

632 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:57:16.06 .net
>>617
絞るようなってコロナもあってそもそもイベの様相変わったんに
いまだに昔の話を語る方がほんま意味わからん

633 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:57:18.08 .net
>>626
草🥺
本来はデザイナーおらんくてもそこそこデザイン自力でしよーやみたいなサービスなんに🥺

634 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:57:34.13 .net
島中設定まで出てきたやん
島中一人売り子で500部をサイレントでますます無理やで

635 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:57:36.79 .net
>>620
訓練された海鮮やから20メートル以上離れたところで10人ずつの組みになって代表者が10部ずつ買いにくるのや🥺

636 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:57:38.93 .net
>>622
いつの話なん

637 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:57:40.76 .net
>>609
自分の認識絶対押し通すわいさんおるからな乙や

638 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:58:09.26 .net
>>632
それはそう🥺

639 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:58:15.43 .net
>>628
ワンコならまず500円のお釣りしかほぼあり得んのやから取りやすく500円バラバラ置いとくか握っとけばええだけや

640 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:58:25.45 .net
列の定義も何も本人が最初から>>469で人だかりもできないて言ってるやし

641 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:58:38.46 .net
アヘ思い出したから超の本はタイトル凝るで

642 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:58:38.57 .net
>>634
スケスタダゆーちゃんで500部列無し即完売わいさんやん!

643 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:58:43.73 .net
豚イベやなくてゆーちゃんのイベとか?それでも無理よな

644 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:58:51.38 .net
せめて胆石か弱壁設定にしとけば良かったんに🥺

645 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:59:14.98 .net
前は五百円玉が海外の硬貨使われるて注意喚起あったけど今は百円なんやっけ?

646 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:59:18.73 .net
もう少し勉強頑張ってな

647 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:59:21.87 .net
>>640
自分でハードルあげてしもうて🥺

648 :スペースNo.な-74:2024/03/27(水) 17:59:34.82 .net
ここまで食い下がれる根性だけはすごいで

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200