2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆700

1 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 12:51:48.44 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆699
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1712421865/

820 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:47:05.29 .net
>>811
そんな短期間で達成するもんなんやな
描き貯めとかへんとわいにはそのスピード厳しいわ
けどできる限り頑張ってみるわトンやで!

821 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:47:12.24 .net
おまえが赤とか黒とかどうでもええねん
参加者に礼を尽くせ

822 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:47:12.39 .net
絵が下手すぎて支部にあげとるの半分くらい消したいで😭見とうないんや消したらメンヘラ作家みたいなしめじつくやろか

823 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:47:46.10 .net
わい毎日絵たまに漫画投稿2ヶ月続けてもフォロワー増えんで飽きた

824 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:48:21.94 .net
わいアンソロとか誘われたことねーは
本の奥付にしか連絡先ないからきっとハードルが高いねんきっとそう

825 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:48:57.78 .net
>>822
下手な時代の絵も消してない絵馬好感高いで🥺

826 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:49:01.55 .net
>>823
ジャンによるんや!
忍たま行け!

827 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:49:24.77 .net
>>823
わいさん…🥺

828 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:50:29.35 .net
アンソロの話なるとわいだけ打ち上げ誘われんかった話自動的に思い出すからやめて

829 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:50:41.85 .net
>>825
たしかに途中から加速度的に馬になっとる人の支部感動してmotorことあるな

830 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:50:52.10 .net
>>823
ひとりも!?!
それ閲覧に対してバンされとらん?

831 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:51:29.65 .net
ほんまのシャドバンを見た気するで

832 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:51:29.76 .net
>>820
ちな自語りやけどわいは以前めっちゃ雑な1コマ漫画とか1~2ぱげ漫画をほぼ毎日上げることで本気萌えマイナージャン3週間で2000人増えたでフォロワー稼ぎには丁寧さは不要や

833 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:51:37.88 .net
わいの放置垢も毎日アップすれば万垢や
きっとそうや

834 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:52:01.64 .net
>>832
横やがタグとかつけとった?🥺

835 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:52:53.62 .net
>>832
しゅげー!オフと同じくらいの丁寧仕上げ滅多に撒き餌せんでフォロワ増えないから数は大事なんやな

836 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:52:54.82 .net
>>825
横やがわいも昔のやびーの消してへんは
今でも絵馬ではないやが過去のあれ見たらほっこりしてくれる海鮮ちゃんもおるやろなて思う草

837 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:53:57.76 .net
流れ今日早ない?

838 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:54:05.50 .net
>>822
メンヘラやなーて思うしブクマ消えてまうの嫌やからわいは嫌やが
わいさんが消したいならしゃーない

839 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:54:25.58 .net
>>832
よく更新されるコンテンツて認識されるのが大事そうやな
ネタ出しは早いタイプやし速さ重視で頑張るで!

840 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:55:08.31 .net
>>830
多分されとるかも
バンいうか見えへんみたいな
全年齢やのにな
5人は増えたで;;

841 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:55:16.66 .net
>>834
カプタグ付けとったで!
タグつけれへんような単体の落書きもたまに上げとったけど
>>835
SNSはライヴ感が大事なんやなて学んだで!
なおフォロワーもっと増えた現在本の実売はフォロワーの5%どす🥺

842 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:55:32.46 .net
冬アニメ実況用垢を削除や
もしハマったらオフ活動にも使われるはずでしたナムー

843 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:55:42.28 .net
>>838
メンヘラいやや😭ジャン卒業時に全部消せばええか

844 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:56:36.00 .net
>>842
ブレイヴァーン!

845 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:56:44.85 .net
>>842
春アニメ垢にせい!

846 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:57:23.10 .net
>>840
Chromeの拡張機能のシャドバンスキャナ入れてシャドバンされてへんか確認してみてや

847 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:57:30.86 .net
支部非公開にしとったらええで
非公開でも過去絵見れてまうのからいやが見るの苦痛やなくなったらまた公開したらええねん

848 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:57:36.26 .net
わいもアンソロ呼ばれん
どこいっても胆石レベルのサーなんやが胆石程度じゃ集客にならへんから呼ばれへんのかな

849 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:57:43.97 .net
前にここで貼られとったひろちひろて少女漫画の人ますますやまもり絵になっとるやんけ

850 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:58:06.65 .net
>>844
冬アニメ総合や!
>>845
嫌やいったん消す!それはそうと春アニメ実況垢はつくるで!

851 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:58:13.55 .net
今フォロワー増えにくいで
どんまいやで

852 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:58:22.43 .net
わいがアンソロ呼ばれへんのは壁打ちやからどす🤗

853 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:58:42.65 .net
わいは村の記念アンソロにすら誘われんから気にすんなやで

854 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:59:03.09 .net
アンソロは誘われたうえで断りたいわいさんら🤣

855 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:59:15.38 .net
今って黒歴史クリーナーとかないしログ消すん面倒よな
垢消してもーたほうが楽や

856 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:59:23.54 .net
どうせ依頼受けんとやから誘われん方がええやろ🥺

857 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 20:59:56.63 .net
アンソロて金本気萌えの主催やなかったら基本交流ある人優先で呼ばれるもんやしな
絵馬による同じレベルの絵馬ばっか集まった漫画主体のアンソロすこ

858 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:00:10.38 .net
>>841
フォロワーいっぱいおれば実売の可能性あがると信じたいで😭さらに増えたのしゅごいやん!それの5%やからつまりハッピーってことやな
つまらんsns運用しとるわいライブ感ほぴー減る一方や

859 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:00:15.42 .net
>>849
この人200万部売れとるんやな
知らんかった

860 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:00:19.85 .net
>>856
博多弁わいさん

861 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:00:29.38 .net
>>856
一時期メンツ揃わなかったんか複数のよう知らんサーから立て続けに依頼きたときはそう思ったは

862 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:00:58.22 .net
>>849
やまもりも森下もひろちひろも一緒に見えるよくあるマーガレット絵

863 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:01:01.89 .net
はよわいジャン絵馬だけのアンソロ出してくれや
交流層しかおらんアンソロに絵馬がおらへん

864 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:01:14.20 .net
今から新アカ作って4桁は難しいんかな

865 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:01:42.72 .net
>>864
スパムに見付かったらワンチャンあるで

866 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:01:45.85 .net
>>853
わいも!

867 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:01:51.12 .net
ほんまここの人新規流入激しいんやな🥺

868 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:02:04.93 .net
>>860
よかろうもん!

869 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:02:12.46 .net
5%てええやん
わいもそんくらいなる

870 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:02:29.68 .net
やまもり絵に路線変更した人てなんか絵柄安定してへんしめじ
男はやまもりやが女の子がころころ絵柄変わる

871 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:02:48.85 .net
ひろちひろの絵好きやったんに最近の絵目でかすぎない?怖いんやが

872 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:03:38.21 .net
>>866
🤝
とっくに脱村したサーが呼ばれとって衝撃受けたで

873 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:03:45.62 .net
あの辺り全部いくえみ綾に見える

874 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:04:58.13 .net
>>864
よゆー

875 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:05:17.82 .net
秋参入予定の新ジャンどんな絵柄でいくか迷うで

876 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:05:46.94 .net
マーガレットはなおきしあってて1つの生命体になっとる

877 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:07:00.17 .net
>>876
なんや草

878 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:07:06.90 .net
わいは男女で目の大きさがぜんぜん違うのがどうしても受け入れられへん

879 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:07:07.96 .net
あれ雑誌読者は違和感ないんやろか
みんな椅子絵になっていく飛翔みたいな

880 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:07:49.05 .net
別フレの上田美和もなおきされまくっとったしめじ

881 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:07:57.66 .net
TL描いとるけど男と女で作画の方向の好みがちゃうから違和感あるかもしれん
リアル寄りな女の作画すこれへん

882 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:08:10.61 .net
>>879
癖強すぎる🥺

883 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:08:46.66 .net
生のイベ安定であるわいさんってゆーちゃんやろか

884 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:09:12.38 .net
>>879
みんな大手絵になっていくカプみたいなもんやない

885 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:09:36.98 .net
あかーむがみんな同じ絵やったようなもんや

886 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:09:43.23 .net
>>880
上田美和の劣化版やと体のバランスおかしいんよな

887 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:09:49.90 .net
>>876
あかんおもろい

888 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:09:57.90 .net
わいスラダンがまったく絵柄の見分けつかん
みんな同じサーに見える

889 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:10:28.84 .net
秀英の50%還元終わってまうでなんか買いたいんやがわいが今ほぴい漫画てダン飯とか乙嫁とかやねん
追っとる漫画こないだ新刊買ってもーたばっかやし無理に買わんほうがええやろか

890 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:10:38.56 .net
>>883
赤豚定期的にやっとるし盛況やで
わいさんの推しのジャンルかはわからんやが

891 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:11:16.28 .net
スラダンは寄せてなんぼのカプと自分絵でいけるカプがある気がする

892 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:11:33.41 .net
少女漫画詳しいわいさんもおるんやな

893 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:12:07.48 .net
>>889
半端に買って続巻要らんてなった時面倒やない?
完結でええのあったら買うくらいにしといたら

894 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:12:37.27 .net
全く話に興味持てへんが少女漫画ときどき買うてるは

895 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:12:43.15 .net
>>883
わいはゆーちゃん

896 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:13:04.55 .net
昇降デスク買うか迷うで
どないしよー

897 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:13:30.78 .net
>>886
天性の才能てあるんよな
表面だけ似せてもどっか歪みがでる

898 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:13:55.96 .net
ゆのみとか知らんなっとん🥺

899 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:14:10.54 .net
>>888
わいが広垢サー見分けつかんみたいなもんやな

900 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:14:14.12 .net
>>889
ダン飯dアニメストアやと全巻セット50パーオフしとるで

901 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:14:18.13 .net
ゆのみの左右対称顔の癖は変わらんな

902 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:15:32.96 .net
>>893
たし蟹完結済みええな🥺
方針ほぴーから全巻買っとこかな

903 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:15:44.55 .net
ゆーちゃん生オンリーあるんやな

904 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:15:44.92 .net
13万赤字の人に辛辣意見言うとる人おるけどまあ概ね間違ったことは言うてないけど何目線でお前はどこの誰やねんてなってmotor

905 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:15:44.92 .net
スラダンは婆絵とか今風デフォルメ馬とかカチカチBLとか色々おって見分けついたし選別しやすかったで

906 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:15:58.67 .net
>>900
これ以上電書のストア増やしたくないねん

907 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:16:15.17 .net
すーぐヲチする🥺

908 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:16:53.86 .net
>>890
>>895
トンやで豚もゆーちゃんも定期開催しとるんや
普段から探そうと思わんかったら目に入らんようになっとるんやな
参入したいジャンのあるか探してみるで

909 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:17:09.49 .net
ゆのみてjust be friendsでururなったけどトレスばっかで干された人け?

910 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:18:17.75 .net
>>904
ここの婆と同じやん

911 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:18:55.12 .net
ゆのみて今特級呪物に進化しとるんやなかった

912 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:19:33.76 .net
にゃんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🐈

913 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:19:44.17 .net
>>909
はい
でもurur作家やで

914 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:21:14.03 .net
飛翔で卍作者の新連載やるんやな
たのぴみや

915 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:21:18.52 .net
ゆのみ懐すぎや今活動しとるん?

916 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:22:31.01 .net
婆絵婆様が絵が古臭いって言われてキレとった🤭

917 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:22:36.09 .net
>>915
ハァ?🙄

918 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:23:29.55 .net
卍の飛翔新連載のあの打ち切り漫画みたいなタイトルどうにかならんかったんか🥺
3巻で打ち切られてそうなタイトルしとる

919 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:24:08.07 .net
セールこないー!

920 :スペースNo.な-74:2024/04/07(日) 21:24:15.20 .net
>>917
あーん?

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200