2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆795

1 :スペースNo.な-74:2024/05/05(日) 23:59:50.63 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください


※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆794
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1714910419/

295 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:40:44.71 .net
>>291
せやねん大体がフリーズしてどうしてええかとか怖くて考えられなくなるんよな

296 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:40:50.07 .net
大声くらいじゃ無理や
恐喝と取れるような内容やったらいける
精神的に病んで診断書出してもらえるならいける
それくらいやねんな

297 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:40:52.23 .net
イベ初動100冊予定やがノベ20でええか

298 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:41:06.18 .net
>>291
1行目て自分が無事な前提なん罠よな
いきなり襲撃くらったらそこで終わってまう

299 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:41:06.96 .net
>>294
また昔作ったやつ作ってもええんやで

300 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:41:10.73 .net
>>289
梅雨っぽいもん!

301 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:41:40.30 .net
大声て暴力にならんの

302 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:41:47.94 .net
除湿剤

303 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:41:52.98 .net
>>297
1でも3でも5でもええ

304 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:42:05.02 .net
奇声レベルやとサーが呼ばんでもスタッフ駆けつけるやろ
ホールに響き渡っとるわけやし

305 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:42:09.90 .net
湿度計とかええな

306 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:42:18.62 .net
理想的な食生活しとったらとんでもねー便秘になってもーた
スーパーの安いハンバーグ食べたら治ったで😭

307 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:42:19.36 .net
>>291
やからシミュレーションしてみとるけどわいも実際その場になったら絶対固まってまう

308 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:42:38.15 .net
そういう時は警察やなく救急車でええ🥺

309 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:42:50.12 .net
>>306
油大事や

310 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:42:56.31 .net
スラダンはどうなん?
もうだいぶ落ち着いたんけ

311 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:43:21.09 .net
イベ行ってないなら黙ってレポ待っとけや🥺

312 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:43:33.93 .net
>>291
他の人がスタッフ呼んでくれるのを祈る😭

313 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:43:36.61 .net
着ぐるみ来て座っとけこうや
ほなノーダメや

314 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:43:40.49 .net
油分無いと詰まるんよな

315 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:43:41.41 .net
そんなんもあったね

316 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:44:08.54 .net
>>309
なんかな?
風味程度のオリーブオイルと魚の脂では足りんかったか

317 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:44:11.45 .net
>>310
わいが通った時はあんまりやったな
シャッターは並んでたが

318 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:44:15.59 .net
>>310
スラダンこそほぼジュンブラちゃうけ
ジャン厭離すらなかったはずやし

319 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:44:57.11 .net
あ…あ…てちいかわみたいに泣きだしたらええ

320 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:44:59.92 .net
24回繰り返すで

321 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:45:02.23 .net
キェー!キアー!て感じのガキが発するイミフ奇声やったんやろか
オラー!お前舐めてんのかー!系の一応文言は分かるレベルの奇声やったんやろか

322 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:45:24.80 .net
>>301
ずっと大声浴びせられたレベルなら障害になるくらいちゃう
粘着されたサーなら診断書取れるやろ

323 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:45:34.37 .net
>>321
前スレで特徴よう話しとるから読んでくるとええで

324 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:45:36.25 .net
わい雑穀米届いたからこれ白米に混ぜて炊くでーておもたら肝心の白米切らしてたは

325 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:45:40.37 .net
奇声さん金品に興味ないだけマシかな思ってたけど
標的が一直線に人間いうのもやびーな

326 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:45:45.86 .net
サボりすぎるから時間割作ろうと思うねん

327 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:45:47.67 .net
>>313
冬限定

328 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:46:18.32 .net
1日目はジュンブラ本命が多かったんやっけ
まあそうよな

329 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:46:24.46 .net
>>319
モモンガ相手に泣いても意味ないねん

330 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:46:53.22 .net
>>293
やさぴーわいさんトントン
部数も出んかったから次は壁落ちするやろなて落ち込みがやびー🥺まあ島中が妥当なんやろけど🥺わいも列るよう頑張るで

331 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:47:03.45 .net
>>329
ほなうさぎになって対抗や
プルルルル!ハア?て言い続けるんや

332 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:47:05.53 .net
たしかに油やと消化されきれずにいくんか

333 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:47:06.55 .net
世間は連休最終日か
わいは労働や

334 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:47:09.49 .net
ゲゲゲ行ったやが上澄みの本午後でも結構買えたは
流石に大量に搬入しとると思うやが

335 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:47:29.71 .net
>>333
がんばえ

336 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:47:37.23 .net
>>333
えらいで

337 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:47:51.11 .net
その奇声の人てギリギリのライン見極めとる知能と理性残ってるみたいやから
毅然とした対応したら逃げて行きそうよな
メンヘラが相手見て絡んでくるんと同じで

338 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:48:04.95 .net
ずっと壁維持できるのは強壁サーだけやねん
あとはランダムくらいに思ってたほうがええ

339 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:48:20.54 .net
アライの新薬気になるけどうん汁漏れるから無理や

340 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:48:22.09 .net
壁すこ
ひろい

341 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:48:43.26 .net
>>338
なるほどやな

342 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:48:46.37 .net
大手がイベで在庫切らさんのはわわ減って良さそうや

343 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:48:51.50 .net
>>334
午前中のわいさんがゲゲゲは書店強イベ弱々ジャンなんやないかて言うてた

344 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:49:18.57 .net
>>339
あれ買ったらおまけにおむつつくねん
ちゃんと渡しとかなておまけなんや

345 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:49:33.31 .net
サーがギャルとかヤンキーやったら逃げるんやろか

346 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:49:49.28 .net
>>339
ゼニカル飲んどった事あるやが全然痩せんのよ🥺
尻から油が出るだけや

347 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:49:53.58 .net
>>343
昨日のサーが買わないからて考察にしゅごい納得したで

348 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:50:05.13 .net
>>340
ワッカル遠征わい荷物多いからあの広さ助かるで🥺
なおわいジャン壁消失した

349 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:50:48.64 .net
>>347
それ春も言われとったけど175集まるとそうなりやすいんよな

350 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:51:15.81 .net
尻オイルだけでええならバラムツとかアブラソコムツ食わせとけばええんか
受けちゃん食べてくれるやろか

351 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:51:30.44 .net
>>338
なるほどや🥺

352 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:51:38.34 .net
>>343
書店強はほんまそうやな
イベは途中札もよう見掛けるやが牛歩なんやろか

353 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:51:38.85 .net
>>347
和芋目から鱗やった

354 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:51:50.84 .net
今更ゲゲゲの本欲しいやろか
海鮮ちゃん目線でいうとやで

355 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:51:52.14 .net
わいのタイムライン今日帰っとる人わりとおる
みんな後泊優雅やん

356 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:52:20.83 .net
わいも今日帰る

357 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:52:28.07 .net
>>345
大抵はな
ただ奇声の粘着の基準は自分のおすすめに表示されたかどうかやから意味ないかもしれん
奇声に留めてるあたり計算してそうやし

358 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:52:30.64 .net
海鮮ちゃんにとったらサーが海鮮兼ねてへんほうがええんやろうけどな🥺
わいカプ最初はほんま島中サーおらんで海鮮ちゃんようブチギレとった

359 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:52:47.51 .net
>>354
アマプラで先週ちょうど配信始まったから割と新規おるんやないかて言われとった
わいもその1人や

360 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:54:18.53 .net
わいカプはサーチケ組で完売多くて海鮮ちゃんかわうそやった

361 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:54:27.72 .net
>>354
やっぱ漫画連載とかアニメ継続みたいになってへんと忘れるは…ゲゲゲは海鮮してたわい忘れてた

362 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:55:00.21 .net
>>360
あかんなぁ
イベント体験として最悪やん

363 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:55:06.95 .net
おてまみもろても返事する気力なくてわい薄情な奴て思われそうやは🥺

364 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:55:16.86 .net
春にゲゲゲ出たわいさん売れへんくて凹んでたけど書店めっちゃ出る言うてたんよな
書店元気なん裏山やで

365 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:55:31.28 .net
まあ自由に暴れる知的障害者かて怖い相手の前やと大人しくなるから奇声もそのタイプやろ
不満があったら我慢できないだけや

366 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:55:46.45 .net
ゲゲゲ午後にちらっと寄ったやが壁も島も熟れた絵馬がいっぱいおって絵が整っとる分見分け付かんで
大手かどうかはスタダ出来たかおプロか元々他ジャンで大手なんやな感じや

367 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:55:56.16 .net
半分まで来た

368 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:56:11.93 .net
サーチケ完売て搬入100未満やん
下手したら50以下🥺

369 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:56:47.17 .net
おてまみ最初は張り切って返すんやけどなんかだんだん無気力になっていって先延ばし癖のわいが全てをだめにするやで

370 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:58:34.51 .net
>>356
優雅や!

371 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:58:48.81 .net
おてまみやと絶対返すけど支部ツイの反応米どこまで返すか悩むわい

372 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:59:02.33 .net
>>332
うんこが腸内を通る時の潤滑油や!

373 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:59:44.16 .net
わい超行かんかったけどジャン者の設営完了の写真ほとんど1桁部数しか積んでへんしそれでも完売報告全くみんくて次イベ行くん考えてまう

374 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 13:59:55.04 .net
わいは量食べなうんこでーへん
そら何かを錬成するには元がないとあかん錬金術の基本や

375 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:00:27.74 .net
>>373
本気萌えジャンなんやろな
サブで出稼ぎしたらええんやない

376 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:00:33.51 .net
>>364
ホンマに高齢層とか家庭あって行けへん人は多いと思うで
イベ行けるのは大手しか回らんしで島中はかなり売れへんからよその本かわんてイベントの流れが良うない気がする

377 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:00:38.86 .net
理想的な食事で便秘わい
わいさんらのレスで今後は油も摂ることを決意や

378 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:01:05.25 .net
なんで再録本出す前にカプに飽きとること表明してまうサーが多いんやろな
海鮮ちゃん萎えさせるだけやし売上下がるやろ🥺

379 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:01:11.08 .net
>>373
品薄商法やねん🥹

380 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:01:17.10 .net
サーからおてまみ貰うと返さなあかん気になって困るで
逆の時はホンマにわいの本の感想は無理せんでや!って気持ちで渡すんやが逆にダチョウ倶楽部みたいで言いづらいねん

381 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:01:32.82 .net
>>372
水を飲めてのも水分で流しやすくするためやし物理的な支援が快便には必要なんやな

382 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:02:10.26 .net
わい牛乳毎日飲んでるで
飲むとぶりぶりや

383 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:02:24.79 .net
>>380
それを狙って対面で言うたりするとこもあるやろしな

384 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:02:33.59 .net
コーヒー飲むと出る
せやけど副作用で不眠や

385 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:02:34.93 .net
>>378
言わな気が済まん何かがあったんちゃう
そこで黙れるかどうかが大手の素質や

386 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:03:03.06 .net
>>382
牛乳の場合消化できんで腹下しとるて場合はあるんやろか
ワイ弱めやねん

387 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:03:31.96 .net
>>378
世の中には部数よりお気持ち表明の方が大事な人はかなりおるやで

388 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:03:46.01 .net
コーヒー飲んでええのは3時までなんやろそれ以降は夜の睡眠にダメージや

389 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:03:52.58 .net
毎日飲んだら太るやん🥺

390 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:04:00.56 .net
>>386
どうやろ
いうてコップ1杯やし下痢とか腹が痛いとかは全然ないで

391 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:04:31.16 .net
>>382
乳糖不耐症やね
日本人の4人に1人はこれ

392 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:04:32.73 .net
>>389
むしろ牛乳1杯のカルシウムとらな骨粗しょう症で将来やびーで

393 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:04:36.86 .net
>>378
わいジャンそれするん直樹が多いは
絵描きは気づいたら消えとる

394 :スペースNo.な-74:2024/05/06(月) 14:04:55.79 .net
カフェインは常飲してると効かんで

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200