2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆814

1 :スペースNo.な-74:2024/05/12(日) 23:48:52.68 .net
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください


※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆812
medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1715477660/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆813
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1715501314/

2 :スペースNo.な-74:2024/05/12(日) 23:52:46.01 .net
978 スペースNo.な-74 sage 2023/12/04(月) 21:15:08.27
>>975
グリフィスのあの美しい顔って画力ない人が描くと絶対に気持ち悪くなるもんなぁ
あれだけでも画力の凄さが分かるやで

3 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 07:01:44.79 .net
🤣🤭🆕四天王🆕

ジャナカッタさん(ご帰還→ご隠居)
オナニーおばさん(175ヘイターの爆死常連175)
更年期糖質嫉妬スケ婆(年収4千万五主流三父水壁の粘着婆)
羨ましい(きつめ(実態)+覇権エア婆)
ニャウ子(なりすまし発情中キチ🌋)
韓国人嫌儲ニュース貼り百合荒し

4 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 07:02:03.40 .net
🤣🤭🆕四天王🆕

ジャナカッタさん(ご帰還→ご隠居)
オナニーおばさん(175ヘイターの爆死常連175)
更年期糖質嫉妬スケ婆(年収4千万五主流三父水壁の粘着婆)
羨ましい(きつめ(実態)+覇権エア婆)
ニャウ子(なりすまし発情中キチ🌋)
韓国人嫌儲ニュース貼り百合荒し

5 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:47:19.99 .net
ワイマニュアル
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆815
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1715572005/

6 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:47:34.67 .net
ここほんま世間の真逆をいくヴスレやから絵馬なだけで虚無でつまらんて叩かれる極楽街も全巻重版しまくりや🥺

7 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:47:43.65 .net
>>5
乙大手マニュアル

8 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:48:13.99 .net
怪獣かて売れとるねんおもろいとは別や

9 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:48:44.86 .net
>>8
最初にバズったもん勝ちや

10 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:48:53.50 .net
絵馬の虚無本は実際多いが飛び抜けて絵馬ってだけで売れるんや

11 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:49:16.68 .net
>>5
乙ヴマニュアル

12 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:49:21.30 .net
惰性で買うんかな怪獣のファンは
わい読むのすらやめてもーた

13 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:49:29.91 .net
小畑よりは話馬なんやろな極楽街
小畑とか自力でストーリー作ったらコケるの間違いないし

14 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:49:50.88 .net
>>10
過去見ても二次の最大手ってどこも飛びぬけて絵馬の内容虚無ばっかや

15 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:49:55.53 .net
>>12
揃ってないと不安になる心理みたいなんあるねん

16 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:49:57.24 .net
怪獣のコピペぱげ流れてきて草生えた

17 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:50:17.57 .net
二次は絵馬は正義や

18 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:50:34.19 .net
基本最後まで買うやがクリアカード編途中でやめてもーた

19 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:50:41.83 .net
>>16
あれずーっとコピペもどきの切り貼りやねん

20 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:51:37.21 .net
怪獣アシの作画動画はたまに見てしゅげーうめーてなっとる

21 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:51:51.98 .net
>>17
斜陽なら無意味やで

22 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:52:49.25 .net
>>19
はーそうやったんや
バトルシーンの大ゴマ左右反転させただけやったは

23 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:53:00.68 .net
相互が蒔絵してもインプレ増えへん;;名前にもカプ名入れとるのに;;て嘆いとるんやが名前にカプ名入れとるからミュートされとるんやと思うわい🥺

24 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:53:02.48 .net
支部のデイリーランキングのミカピカの絵怖E

25 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:53:37.52 .net
>>23


26 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:54:13.44 .net
>>23
名前にキャラ名入れるなてバズっとるポストリポストしてあげよ
嫌なサーなら放置でええが

27 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:54:47.32 .net
怪獣コラみたいでわろたは草
ここまでくるともうコピペ芸として確立してそうや

28 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:55:18.88 .net
わい今ジャンの最大手飛び抜けて絵馬ってわけやないし虚無本でもないは珍しく
その前と前前ジャンはジャン超え絵馬の最大手被っとったんやが何年経っても虚無本やった

29 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:55:33.36 .net
大事なんは需要🥺

30 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:56:11.52 .net
>>23
ミュートやと検索には出るからブロやで

31 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:56:21.30 .net
>>20
怪獣のアシすごいひとらしい

32 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:57:17.27 .net
>>22
もうそれ見つけるウォーリーを探せみたいになっとる
あとポーズ同じコピペで背景だけ崩れるみたいな演出もようある

33 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:57:34.57 .net
>>23


34 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:58:06.70 .net
作者は両津勘吉なんか

35 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:58:20.61 .net
>>29
需要にタイミングよく本出せるかやな

36 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:58:36.17 .net
怪獣ただのコピペやなくて
左右反転拡大縮小駆使するからほんま間違い探しみたいになっとる

37 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:58:55.06 .net
両さん書こうとおもえばかけるタイプや

38 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:59:12.81 .net
小さいコマも大きいコマも拡大縮小してコピペや
大きいコマの意味がないねん

39 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 12:59:36.08 .net
>>29
一次も二次もこれ

40 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:01:59.33 .net
大きいコマの書き込みがないと大事なシーンで目が止まらんを素でやってくれとる

41 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:02:14.30 .net
怪獣の絵やとコピペやなくてもコピペに見える

42 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:04:07.14 .net
わいはトレスでちゃんと新しく描いとるから偉いな🥺

43 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:04:21.40 .net
おんなじような表情のコマばっかりやでそう見えるんよな

44 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:04:41.07 .net
>>32
草草

45 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:04:48.99 .net
引きの絵見るにデッサンは出来とるしそこそこ絵馬なんやからあれで顔の絵にもっと柔らかさあってアップん時に書き込みあったらええんに
身体と比べて顔の中身カチコチすぎるはなんでなんや

46 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:05:47.02 .net
怪獣ミリしらやがちゃんと敵減ってるん?
怪獣全部無くす話なんやろ

47 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:06:52.46 .net
虎ポータルの認証失敗して入れへん🥺

48 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:07:31.31 .net
需要あるんに供給がないカプ見つけたのはええがこれ作者が対抗に萌えとるぽいのと受けにノマ爆の気配があるから人稲なんやろな…

49 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:07:55.23 .net
>>43
バリエーションがないんよな
一回検証班がオペ子同じ顔同じ角度で驚きすぎやからコピペやろて重ねようとしたらちゃんと書いてて同じ構図やったて判明したねん

50 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:07:55.62 .net
わいもミリしらやがそういうストーリーは減らすはずがどんどん問題が増えていってこらあかんてなったところで究極の無慈悲な解決策を主人公に選択させることで一気に解決に持っていくのが定番や

51 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:08:35.91 .net
>>46
増えとるしきのこ死なんしで大型まだ全然減ってへんと思う

52 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:08:49.44 .net
>>49
草やん

53 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:09:20.51 .net
月刊と週間の差がでけーやろけど飛翔本誌の新人に比べてSQの新人は絵馬なうえに話がしっかりしとるんが多い
飛翔はなんであんなレベル下がっとるんや

54 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:11:51.48 .net
>>50
それもどっかで一度はガス抜きで主が大なり小なり解決するねんけどエリンギに逃げられてエリンギに強い隊長吸収されて強化してもうて今エリンギに幼馴染倒されそうて爽快感がないままなんや

55 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:11:57.69 .net
虎にログイン出来へん😭どうしたらええんや

56 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:12:46.40 .net
ポッピングシャワー食いたくてサーティワン来たんにポッピングシャワーだけピンポイントで欠品しとる😭

57 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:12:49.72 .net
奈落と無惨様とエリンギ🥺

58 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:13:21.89 .net
>>55
ワイは入れたからパソコンとか媒体変えたらどうや

59 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:13:50.84 .net
コーヒーいれて
午後の作業を開始するで

60 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:13:55.03 .net
虎ポータル変わって偽サイト問題とか解決したんやろか

61 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:14:14.81 .net
無残様ちょいちょい痛い目にあったから引きこもっとるんよな

62 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:15:24.44 .net
きつめ最終決戦的なんはいつ頃になるんやろ
OPも今のはあんまりやったは

63 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:16:24.09 .net
柱稽古伸ばすまでもない話よな

64 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:17:22.95 .net
>>58
別のパヨなら入れたは
でもメインパヨでは入れへんの不便や😭
前にもリニューアル後reCAPTCHA認証あかんてエラーで入れなくなったんやがほんま分からん

65 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:17:29.83 .net
>>62
一年後くらいちゃうけ
きつめだいたい年1でアニメ来とるし

66 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:17:58.53 .net
じゅじゅの公式イベとヴェガ被っとるやん🥺

67 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:18:04.95 .net
最後はLiSAに戻してほぴーは

68 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:18:39.28 .net
DVDの巻数的に柱稽古7話くらいやないかて言われとるな
それで終わるんか無限場編に続くんかはわからん

69 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:18:50.57 .net
>>67
わいもリサで聞きたい

70 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:19:46.80 .net
>>66
ヴェガてじゅじゅ厭離あったっけ?

71 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:20:44.37 .net
この服何回着たんやろ…て思い出せへんほど着たことない服いっぱいある🥺

72 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:21:02.81 .net
>>68
落ちるところで終わるんちゃうか

73 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:21:48.72 .net
>>70
あるで

74 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:23:10.72 .net
プチあるんドリと宿主と五乙やしあんまじゅじゅサー集まらなさそうやなヴェガ

75 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:24:25.41 .net
頭痛すぎや気圧のせいなんけ😭

76 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:24:49.44 .net
きつめ原作未読勢なんやがあとアニメはあと2,3年で終わるんやろか

77 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:26:45.12 .net
映画なら2時間3本くらいやろか
3年くらいやね

78 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:26:58.23 .net
>>76
3年くらいかなてしめじや
ここから上弦一人ずつ倒してって無惨戦やけどラストが無駄に長くて薬で倒してまう

79 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:27:30.45 .net
多分あかざの話めっちゃ長くしそうや過去編も長いし

80 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:28:21.55 .net
上壱まではめちゃくちゃおもろいんよなあ

81 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:28:22.80 .net
今蒔絵漫画描いてるんやがなかなかおもろいからすぐにXに載せたい気持ちと
これは載せずに短編集にして売った方がエエんやないかの気持ちで半信半疑あっちこっち

82 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:28:54.67 .net
きつめ最終章は2クールに詰め込めばいけそうやが1クールずつ分割されそうやな

83 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:29:23.60 .net
あと3年くらいは楽しめるんやなトン
今更やし全然ええんやけどラストの流れるネタバレされて草
最高級作画を楽しみに見とるからモーマンタイや

84 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:29:42.85 .net
>>80
あのへんええよな因縁も多いし
無残様になったらほんま維持汚く逃げたりかっこよくなったと思ったら年取ってるだけとかある意味おもろくなるけど

85 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:29:55.89 .net
長くてええな

86 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:30:10.37 .net
映画が一番儲かるから全部映画でやりそうや

87 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:30:14.37 .net
>>83
流石に終わった漫画ネタバレもないくらい知られとるはなしや

88 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:30:17.75 .net
キツめはええけどじゅは漫画終わったら終わりな気がする

89 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:30:32.41 .net
犯人はヤス

90 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:30:35.53 .net
何しても売れるんやしそんなコンテンツ手放したないから引き延ばしして時間かけて作るやろ

91 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:30:39.03 .net
>>81
撒いて再録集出すがBA

92 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:30:51.84 .net
映画するほど客残っとるんやろか
きつめてちびまる子ちゃんみたいなあったら見る枠になってへん?

93 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:31:00.02 .net
映画するほど客残っとるんやろか
きつめてちびまる子ちゃんみたいなあったら見る枠になってへん?

94 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:31:13.09 .net
本編オワタはきつめ学園作ってくれやす

95 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:31:21.23 .net
>>81
撒いてから本に再録やろ

96 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:31:28.71 .net
再編集版ダイジェスト映画館で流すだけでめっちゃ儲かるの笑いが止まらなさそう

97 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:31:45.09 .net
>>93
総集編映画でまだ10億いくねんできつめ

98 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:32:37.88 .net
きつめワンピみたいな枠に収まっとるなら映画客来そうではあるんやが新作やないからなあ

99 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:32:53.45 .net
>>96
映画館で流しても画面耐えれるくらい作画ええんよな
そこは再録してもええと思う大画面でみたいて人もおるやろし

100 :スペースNo.な-74:2024/05/13(月) 13:33:46.36 .net
きつめ最新の総集編映画の興行収入17億こえとった

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200