2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加茂田重政の自叙伝〈列侠〉を読んだ率直な感想

1 :名無番長:2016/07/23(土) 17:01:16.70 0.net
語り合おうか

関連スレ
一和会副会長兼理事長 
加茂田重政親分の名言2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1468802514/

959 :名無番長:2016/08/30(火) 00:23:24.51 0.net
佐々木の親分はユーモアセンスが抜群で堅気の交友関係が広かった。
地道組の若頭だったので武闘派の血も流れているはずだが、
経済ヤクザとして有名でしたな。

960 :名無番長:2016/08/30(火) 00:31:19.82 0.net
佐々木は引退してから惨め

961 :名無番長:2016/08/30(火) 00:34:43.47 0.net
あの時代、有名な佐々木が多いな

962 :名無番長:2016/08/30(火) 04:27:56.35 ID:9xGtNcZ81
松田組とやってた時に「ミッチーはゴルフばかりしててええんか?」
と山建に揶揄されてたらしいな

963 :名無番長:2016/08/30(火) 04:10:08.96 0.net
道雄しか思い浮かばんけど

964 :名無番長:2016/08/30(火) 05:26:50.33 0.net
道雄さんの甥、加古川市で空手道場経営してる

965 :名無番長:2016/08/30(火) 11:48:51.66 0.net
次あれやな、これいきよるな。あの。

966 :名無番長:2016/08/30(火) 12:18:43.02 0.net
>>964
極真?

967 :名無番長:2016/08/30(火) 12:43:27.60 0.net
空手道場ゆうても通信教育やけどな

968 :名無番長:2016/08/30(火) 12:43:33.89 0.net
>>966
グローブ空手

969 :名無番長:2016/08/30(火) 13:24:21.36 0.net
そもそも佐々木言うんはそとづらのもんや
こづかいやらやるんやろ
もとは犯罪で集めたカネやで
若いもん行儀悪いことして揉め事なって
さっさと片付けたらええもんようせんと
三代目まで撃たれたわけです
一和行っても抗争したんか?
心中するいうて女殺してもわがよう死にきらん
で刑務所
勝手にひとりで死んだらええがな
あほちゃうんちっちゃいオッサン

970 :名無番長:2016/08/30(火) 16:56:36.67 0.net
>>855
パチパチパンツはあったろ

971 :名無番長:2016/08/30(火) 16:58:07.50 0.net
>>879

972 :名無番長:2016/08/30(火) 17:12:15.92 0.net
大平にボコボコされた事あったけ?

973 :名無番長:2016/08/30(火) 17:15:39.62 0.net
>>968
えっ!日進の佐々木館長は親分の甥っこさんでしたん?
今の今まで知らんかったですわ

974 :名無番長:2016/08/30(火) 17:25:53.52 O.net
>>972
大平にボコボコにされたのは菅谷と神田

加茂田はカマされただけ

975 :名無番長:2016/08/30(火) 18:49:45.40 0.net
大平の親父はごっつい怖かったからのぅ
おれのちんまいころは野球してたらあの親父打たせてくれー言うて来て仰山こづかいくれよったでな

976 :名無番長:2016/08/30(火) 19:07:17.13 0.net
>>973
謙虚な人で、自慢話や身内の自慢もしない人
真の武道家です 人格者ですね
姫路の鳩垣とはレベルが違う

977 :名無番長:2016/08/30(火) 19:25:50.80 0.net
大平さんってどんな顔してんの?

978 :名無番長:2016/08/30(火) 19:58:03.27 0.net
山広が4代目だったら五代目加茂田、六代目石川ってとこか

979 :名無番長:2016/08/30(火) 20:09:35.64 0.net
>>977
パワー系の知障

980 :名無番長:2016/08/30(火) 20:14:30.54 0.net
>>978
妥当な線だな

981 :名無番長:2016/08/30(火) 20:19:22.69 0.net
弘田組にも有名な佐々木さんいたろ

982 :名無番長:2016/08/30(火) 20:25:14.25 0.net
菱心会やな

983 :名無番長:2016/08/30(火) 20:35:11.14 0.net
>>979

3歳児を虐殺して「我が人生に悔いなし」とホザイた空手使い・永富直也・住吉
みたいな奴か?

984 :名無番長:2016/08/30(火) 21:36:28.97 0.net
>>977
http://imepic.jp/20160830/777180

985 :名無番長:2016/08/30(火) 21:57:48.71 0.net
ドン大平やんけ アーゥー

986 :名無番長:2016/08/30(火) 21:59:25.92 0.net
加茂田はカマされただけ って
立ち向かえずにシュンってなったんじゃ?

987 :名無番長:2016/08/30(火) 22:03:35.33 0.net
三代目の直参で一番ケンカが強かったのは誰や?
山次によると、俺やって事になっとるけどな

988 :名無番長:2016/08/30(火) 22:16:27.24 0.net
>>984
あーうー

989 :名無番長:2016/08/30(火) 22:23:13.41 0.net
サシのドツキ合いは年代(年齢)とか絡んでくるから一概に言えんけど、
啖呵は竹中組長と違うかな

990 :名無番長:2016/08/30(火) 22:23:36.70 0.net
>>987
山次って人も基地入ってたぐらい暴れん坊だったんだろ?

991 :名無番長:2016/08/30(火) 22:26:03.42 0.net
>>976
そうなんですか立派な方なんですね
自分も流派(フルコン)は違いますが空手とキックジム通ってます
日進さんは加古川で有名ですもんね
高校生の時、魚埼にあった佐々木親分の本家にアルバイトで
配達とかしてましたよ 凄い豪邸でした今はもう無いですけれど
ベラミの時は警察の数が半端なかった遠い思い出です

992 :名無番長:2016/08/30(火) 22:34:47.65 0.net
山次の本によると
竹中四代目にカマシ入れたらご機嫌伺いに来てたゆう話しやな

993 :名無番長:2016/08/30(火) 22:44:25.85 0.net
一番は谷川の弟やで
はよう死んだけどな

994 :名無番長:2016/08/30(火) 22:50:50.86 0.net
弟もギャングしてたのか?

995 :名無番長:2016/08/30(火) 23:04:30.57 0.net
中野で満場一致じゃねえの 中野に文句言える組長一人もおらんって 誰か書いてたな
どつきあいルールはあまり意味無いな

996 :名無番長:2016/08/30(火) 23:14:03.73 0.net
宅見は喧嘩弱いやろ

997 :名無番長:2016/08/30(火) 23:22:09.32 0.net
宅見は強いよ 得意技は砂かけ目つぶし

998 :名無番長:2016/08/30(火) 23:32:42.71 O.net
大平さんが1番怖かったてきいた
加茂田さんの本にも大平はうるさい(喧嘩が強い)極道やったな〜て書かれてた
山口組では1番のうるさ型やった親分

999 :名無番長:2016/08/30(火) 23:39:23.67 0.net
大平組長の世代やと他に地道組長とかやろ

1000 :名無番長:2016/08/31(水) 00:08:42.05 O.net
地道・菅谷・大平

1001 :名無番長:2016/08/31(水) 00:15:43.80 O.net
心腹の尾崎さんの事は書いてなかったな〜
あんまり印象なかったんかな〜
横浜の益田さんがワンクッション置いて四代目やったら一つに纏まってたらしいな

1002 :名無番長:2016/08/31(水) 00:26:06.04 0.net
そんな器量の人なの?

横浜の時点で雑魚かと思ってた

1003 :名無番長:2016/08/31(水) 00:36:20.04 0.net
その大平一雄氏が認めた男、山銅氏は尼崎の出屋敷で元気にしております。

1004 :名無番長:2016/08/31(水) 02:00:11.50 0.net
益田って一番最初に関東乗り込んで稲川に一歩も引かなかったやつじゃね?

1005 :名無番長:2016/08/31(水) 02:46:25.73 ID:bv8nKnYtb
美空ひばりの弟が益田やったね

1006 :名無番長:2016/08/31(水) 02:43:02.69 0.net
益田と稲川喧嘩になったよ 稲川初代が神戸の田岡一雄はオレのおじき筋にあたる人だ そこの若い衆と揉め事おこすんじゃねーぞ。でそれ以降益田と稲川は友好ムードに 

1007 :名無番長:2016/08/31(水) 02:45:03.49 0.net
次な
加茂田重政の自叙伝〈列侠〉を読んだ率直な感想 Part.2©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1472579077/

1008 :名無番長:2016/08/31(水) 03:09:45.23 0.net
キャラバン

総レス数 1008
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★