2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇実話時代 3ページ目 ◇◆◇

1 :名無番長:2017/04/27(木) 21:41:44.84 0.net
実話誌や任侠書籍について語ろう!

519 :名無番長:2019/08/17(土) 22:27:52.01 0.net
>>509
西村で実話時代出て
そのあと、シミケンの裁判で全国報告
その後、清水の木刀、それが時報

520 :名無番長:2019/08/19(月) 10:11:50.09 0.net
コンビニで実話BUNKAタブー(毎月16日発売)や実話BUNKA超タブー(毎月、月初め発売)を立ち読みしたけど
大衆、アサ芸、週刊実話よりヤクザ記事の内容濃い。書きにくい事も書いてるなと言う印象だ。いずれもコアマガジン社発行。買わないけど立ち読み推奨。

521 :名無番長:2019/08/20(火) 18:26:40.74 0.net
>>520
沖縄のこと書いてた
https://www.coremagazine.co.jp/img_index/saishin/jitsuwa-bunka-moku-l.jpg

522 :名無番長:2019/08/21(水) 21:00:46.94 0.net
https://twitter.com/itou____chan
(deleted an unsolicited ad)

523 :名無番長:2019/08/22(木) 19:52:51.73 0.net
昨夜 水曜日の神戸の銃撃事件。
月曜発売の大衆は間に合わないだろな。
アサ芸はギリギリか。
どちらにせよ週刊実話が大々的に報じるだろう。
 
コンビニ雑誌の実話BUNKAタブーは神戸山口組に対し厳しく書いてる。

524 :名無番長:2019/08/22(木) 21:38:05.14 0.net
犯人の人相書の手配書が出回っているよ。

525 :名無番長:2019/08/23(金) 13:50:29.98 0.net
この顔にピンときたら110!

おい!小池!

526 :名無番長:2019/08/24(土) 11:23:22.25 0.net
自殺した鈴木龍馬さんもよく載っていたよね

527 :名無番長:2019/08/24(土) 12:43:32.63 0.net
ラスト写真の森田健介さん懐かしかった。
現役の連続掲載はこの人が走り?

528 :名無番長:2019/08/25(日) 16:10:23.42 0.net
>>527
クレカの詐欺でパクられた所谷健助さんかぁ
能書きをよく書いてたな。

529 :名無番長:2019/08/25(日) 18:58:49.86 0.net
韓国の坊さんがどうたら

530 :名無番長:2019/08/25(日) 20:18:53.23 0.net
実話ヴィーナスはどうなの?

531 :名無番長:2019/08/26(月) 20:17:54.51 0.net
週刊大衆が楽しみだ。
〈大激震速報〉
六代目山口組NO.2高山清司若頭 神戸別宅前!
原付ヒットマンが弘道会傘下組員を銃撃凶行舞台裏
https://twitter.com/Weekly_Taishu/status/1165754923113336832
(deleted an unsolicited ad)

532 :平和通り:2019/08/29(木) 21:23:38.49 0.net
本屋に行かなかった29日。

533 :名無番長:2019/08/29(木) 21:52:13.11 0.net
>>531
つまらん記事だったなばーか

534 :名無番長:2019/08/30(金) 16:35:33.66 0.net
>>530
大判になってた。ジックリ読んだがヤクザ記事は一切無し。
エロばかり。その中でイコマ師匠の歌舞伎町風俗を紹介するコーナーとエロ本の歴史を紹介した本を出した安田のインタビューがまぁまぁ。

535 :名無番長:2019/09/02(月) 23:09:28.15 ID:fP9lf6oWk
秋以降の動きが気になる。専門誌がない、というのはさびしいねえ

536 :名無番長:2019/09/04(水) 19:40:26.89 0.net
鈴木智彦氏が精力的に動き出したみたい。
実話ナックルズにカラーで沖縄ヤクザのレポートし
今日コンビニで読んだ
昭和の不思議100にも力道山が刺された話を4ページにわたり書いてたし
今日コンビニで読んだ週刊ポストにも山口組分裂抗争について4ページも使いレポートしてた。
御大、溝口敦のレポートも読みたいぜ!

537 :名無番長:2019/09/05(木) 21:30:49.24 0.net
鈴木といえばアウトロー臨終図鑑 鈴木龍馬

538 :名無番長:2019/09/06(金) 05:47:30.11 0.net
誤植等あったら、それこそ怖い抗議もあったん
だろうが、作り続けた編集部は根性者の集団。

539 :名無番長:2019/09/07(土) 10:01:16.18 0.net
鈴木はtwitterにヤクザ関連のことをある時(宝島社から本を出した直後)を境にピタッ!と書かなくなった。ひょっとして書くなと警告されたのか?
以前はヤクザ関連の話を書いてたので毎日読んでたがヤクザ関連のことを書かなくなり鰻やバイクや自分の嫁のことばかり書くので読まなくなった。
週刊ポストや実話ナックルズや昭和の不思議100に最近書いてるがまた書いてほしい。

540 :名無番長:2019/09/07(土) 10:03:37.66 0.net
溝口の忖度レポよりましだな。

541 :名無番長:2019/09/09(月) 21:45:58.10 0.net
最終号の親分の写真ってどれもキマってるな。
編集部とカメラマンが、「このポーズでお願いします」とか
ねだったのかな。

542 :名無番長:2019/09/10(火) 09:51:07.76 0.net
実話やアサ芸もヤクザの写真はカラーにしてほしい

543 :名無番長:2019/09/11(水) 14:23:56.54 0.net
鈴木と溝口の対談が週刊ポストに載ってたが
それよりか溝口が一人で日刊ゲンダイ書いてる内容の方が濃い。

544 :名無番長:2019/09/12(木) 15:40:52.06 0.net
日刊ゲンダイに連載している溝口敦の「斬り込み時評」
実行犯はどこへ? 暴力団がヒットマンを出頭させない理由
久々の襲撃も 五輪まで堅気を泣かせる山口組3派の睨み合い
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/columns/2048

545 :名無番長:2019/09/13(金) 11:19:37.81 0.net
溝口は一時は任侠への肩入れが酷かったが
やはり文章の切り口はスパッと鋭い。読者を刺激する文章だ。
鈴木も溝口を尊敬しているみたいだが溝口の文章読んで
「俺には書けない」と尻込みせず見習ってほしい。

546 :名無番長:2019/09/13(金) 11:28:32.25 0.net
発売中の週刊実話に書いてた新幹線で平井一家の人達と偶然遭遇し睨みあいになったという神戸山口組の親戚団体のトップとは誰だろ?神戸山口組の親戚団体とは限られるけど

547 :名無番長:2019/09/13(金) 13:51:19.97 0.net
酒梅 吉村

548 :名無番長:2019/09/13(金) 19:59:08.06 0.net
珍しく鈴木さんが千葉の停電に関してネトサポめいたツイートをしてるな

549 :名無番長:2019/09/20(金) 05:57:11.88 0.net
極道会の有志で、似たような雑誌を発刊すれば
いいのに。

550 :名無番長:2019/09/20(金) 19:47:27.07 0.net
「本当の親じゃないと言われた」=逮捕の義父供述−小4男児遺体



親父「はよ塾行け」
息子「なんでお父さんは仕事行かないの?」
親父「!!!」

これが真相

551 :名無番長:2019/10/08(火) 18:55:01.23 0.net
「弘道会の今の若頭は中野寿城さんだ。中野さんは岐阜刑務所で中田組長と一緒だった時期があるとかで
双方ともよく知る関係だ。中田組長は中野さん経由で弘道会にもパイプを通じている。
これに対して井上組長と弘道会は互いに不倶戴天の敵だ。
中田組長は井上組長とは違い、その気になれば、6代目山口組への復帰だってあり得る」
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262897/2
公開日:2019/10/08 06:00 更新日:2019/10/08 06:00

552 :名無番長:2019/10/08(火) 19:52:42.46 0.net
さすが!御大!

553 :名無番長:2019/10/09(水) 12:14:30.37 0.net
>>551
溝口はん、ほんまかいな!

554 :名無番長:2019/10/12(土) 18:31:01.92 0.net
>>551
溝口の記事は眉唾物でしょう

555 :名無番長:2019/10/12(土) 18:39:51.47 0.net
劇画ドラマ風に書いた記事をありがたがる溝口ファン

556 :名無番長:2019/10/13(Sun) 10:04:30 ID:0.net
大きな出来事があったのでr-zoneとビジネスジャーナルのヤクザ記事が更新された。
国家総動員報はヤクザ記事6月から更新してないけどヤクザ記事止めたのか?

557 ::2019/10/20(Sun) 02:17:30 ID:0.net
ナンバー2が出所した今こそ実話時代の出番だったのになぁ

558 :名無番長:2019/10/20(日) 07:06:59.87 0.net
ビッグ3(山口組・住吉会・稲川会)の動向は
コンビニ雑誌でも把握出来るが、他の組織は
全然分からないね。

559 :名無番長:2019/10/20(日) 07:45:32 ID:0.net
高山さん老けたなあ
引退するんじゃね?

560 :名無番長:2019/10/27(日) 02:48:16 ID:0.net
8

561 :名無番長:2019/11/02(土) 06:30:19 ID:0.net
沖田さんも連載持ちたかったかもな。

562 :名無番長:2019/11/03(日) 23:42:37 ID:0.net
工藤會野村総裁の連載良かった
週刊実話の方ナイスです!
野村総裁の生涯を読みたいので
いっそのこと総裁に書いてもらい
一冊の本でまとめたら売れますよ!

563 :名無番長:2019/11/11(月) 00:03:05 ID:0.net
k

564 :名無番長:2019/11/17(日) 09:11:03 ID:0.net
花田が9月に出す予定だった
東組の本は木村の逮捕で出版が未定になりました!
噂では出版は無理だと言う話です。
何故かというと内容の一部に薬をシノギにしちゃいけないなどと木村本人が語ってたからだと(笑)
その張本人が密輸で逮捕とは
さすがお笑いの関西人ですわ(笑)

565 :名無番長:2019/11/19(火) 19:59:22.52 0.net
http://tomojan.com/front-derailleur/

fd

566 :名無番長:2019/11/24(日) 22:16:04 ID:0.net
せめて高山若頭の出所まで刊行すれば良かった
のに。

567 :名無番長:2019/11/27(水) 22:54:36 ID:0.net
3

568 :名無番長:2019/12/06(金) 19:58:27 ID:0.net
ということで、真如苑信者の特徴は
・破綻したロジックを展開する
・平気で嘘をつく
・上から目線で真如苑信者以外を“救われない、因縁のままに生きる人”と位置づける
・世間一般の常識が欠落している

というところが代表的だと思います。

総レス数 568
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★