2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パサージュ】宅見若頭射殺事件11【オーパ】

1 :名無番長:2018/02/13(火) 20:16:58.10 0.net
前スレ
【フランス】宅見若頭射殺事件10【日帰り】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4649/1517618820/

851 :名無番長:2018/02/26(月) 17:50:09.78 0.net
竹中武と山広は似てるな

852 :名無番長:2018/02/26(月) 18:00:25.03 0.net
消えたの局長さんは有名なヤクザでしたかか?
後元加茂田の兄弟分の人は?

853 :名無番長:2018/02/26(月) 18:35:15.62 0.net
>>849
あさっての山広、実は超武闘派

854 :名無番長:2018/02/26(月) 18:42:54.13 0.net
実際に山広は若い頃殺人未遂の前科があったはずやで、たぶんヤクザになる前、手配師の頃

855 :名無番長:2018/02/26(月) 18:58:28.81 0.net
>>852
小田秀→桜井→中西
だっけ?それぞれでどの程度の地位だったのか知らんが。

856 :名無番長:2018/02/26(月) 19:01:29.94 0.net
>>855
上の人間が掲示板なんかやらんやろ

857 :名無番長:2018/02/26(月) 20:52:00.01 0.net
拉致られてチンコ切られたとかあるんですか

858 :名無番長:2018/02/26(月) 21:52:53.24 0.net
生かすなら切らんわ
いてまうんやら知らんがな

859 :名無番長:2018/02/26(月) 22:30:39.93 0.net
しかし宅見組のミナミの事務所は立派でんな!

860 :名無番長:2018/02/26(月) 23:16:07.88 0.net
>>859
センスのええ事務所やな

861 :名無番長:2018/02/27(火) 00:05:36.17 0.net
「宅見」の字体、大きさ、光加減、秀逸なセンスですね。

862 :名無番長:2018/02/27(火) 00:11:05.35 0.net
5代目は利害得失を瞬時に判断するのが得意なんや。その点盛り力は「ん?ということは?つまり?え?これどうなん?」と考えてる内にゲームセット。

863 :名無番長:2018/02/27(火) 01:11:44.73 0.net
栃木出身で、バブル期の山口組のトップになるって凄まじいよな
まず山健の二代目に関東人が収まったってのが凄いわ

しかも、太田中野金澤とか気の狂った連中を黙らせてるってのがますますすげえ
どう考えてもなんかあったろ
なにがあったの?

864 :名無番長:2018/02/27(火) 01:16:13.07 0.net
会話の通じなさそうな、太田、三島、中野、金澤、盛力、片岡

もし自分があの時代にタイムスリップしても、
関東人が関西のヤクザになるだけでも勇気いるし、ましてや山健なんて本流のややこしいところに行きたくない
出世する自信がない

岸本あたりでのんびりやりたい

865 :名無番長:2018/02/27(火) 01:47:46.01 0.net
>>863
そんだけの器量があったんやろ

866 :名無番長:2018/02/27(火) 01:50:16.52 0.net
>>864
もっとのんびり出来そうな中西組

867 :名無番長:2018/02/27(火) 01:51:10.94 0.net
桜井て尼の43号線沿い廃車リサイクルのサクライも経営してんのかな?

868 :名無番長:2018/02/27(火) 01:58:03.83 0.net
「かくまってくれ」暴力団員 包丁持ち逃走 逮捕前 知人 ...
https://sp.uhb.jp/news/?id=3879

869 :名無番長:2018/02/27(火) 02:20:39.72 0.net
五郎も山健入ったばかりの頃はいびられ倒しだったろうな
関西弁も下手だったろうし、地場の知り合い皆無

周りには西成やら生野やら岸和田の暴力至上主義チンパンジーばかり

関東の的屋出身じゃ舐められるし、相当辛酸も舐めたと思うよ
そんななか上品で理知的で優しくしてくれる宅見は心強かったろうな
いつ出会ったか知らんけどw

870 :名無番長:2018/02/27(火) 03:03:07.09 0.net
宅見は渡辺をボンクラやと勘違いしたから
引きずり下ろすのに苦労して最後に
シンパの中野に消されたんやで。
山健の若頭なんかボンクラが勤まるかいや
そんなに渡辺がボンクラやったら
山本健一が跡目にするかい。
宅見も渡辺も山本健一が認めた子飼いや。

871 :名無番長:2018/02/27(火) 03:44:47.04 0.net
数と暴力なら渡邉の全盛期が過去最強やろな!
司は全盛期に井上に組割られて神戸を潰せん状態では力がなかった。

872 :名無番長:2018/02/27(火) 04:16:06.66 0.net
しかし宅見をマジ殺しする中野太郎て無茶苦茶な男やな
またそれに同調する幹部も異常

873 :名無番長:2018/02/27(火) 04:18:45.75 0.net
タクーミ

874 :名無番長:2018/02/27(火) 06:01:51.29 0.net
ゴルフ場で堅気をボコボコにするなんて
なかなかの器量やで

875 :名無番長:2018/02/27(火) 06:02:53.57 0.net
五代目にもなってゴルフ場で堅気をボコボコにするなんて
なかなかの器量やで

876 :名無番長:2018/02/27(火) 06:35:16.98 0.net
器量云々やなく五郎は基本人に嫌われないというか好かれる素質があったんやろ
言うなれば、加茂田とか今流行の竹垣みたいなタイプなんだろ
御輿になるにはうってつけゆうことや

877 :名無番長:2018/02/27(火) 07:03:30.35 0.net
ボンノにタメ口に近い口をきいても何故か許されていたゴリちゃん
頻繁に文子から小遣いを貰っていたゴリちゃん
天性の人たらし

878 :名無番長:2018/02/27(火) 07:06:34.17 0.net
>>866
反対や。中西のもんなんか逆に気い張ってな
やっていけん時代や

879 :名無番長:2018/02/27(火) 07:42:35.55 0.net
宅見の金にひれ伏した人
山健、中山、中西、渡辺、岸本、桑田、司、前田

宅見の金にひれ伏さなかった人
山広、佐々木、加茂田、竹中、嘉陽、桂木、武、中野、黒澤

880 :名無番長:2018/02/27(火) 08:28:42.76 0.net
ごろーちゃんの奧さんも出来た奧さんだったみたいだねブティックとか色々あったらしいが

881 :名無番長:2018/02/27(火) 08:36:53.69 0.net
|宅|
|見|

882 :名無番長:2018/02/27(火) 09:10:10.69 O.net
ゴロ〜の嫁はんに、根性ヤキいれらるぞ。

883 :名無番長:2018/02/27(火) 09:17:34.05 0.net
4代目の内妻の話はあまり表に出ませんがどんな方だったんですか

884 :名無番長:2018/02/27(火) 10:50:17.94 0.net
四代目を売って逃げた噂あるな

885 :名無番長:2018/02/27(火) 12:05:43.69 0.net
>>875
二代目山健組長のときやろ

886 :名無番長:2018/02/27(火) 12:22:50.09 O.net
ポン中 金澤かな?

887 :名無番長:2018/02/27(火) 12:27:10.82 0.net
ポン中ってポンポコ中学卒みたい

888 :名無番長:2018/02/27(火) 13:58:15.94 0.net
4代目あねさんはチワワを買っていました。
組事務所の2階だか3階で普通に正久と生活してました。
元スナック経営して、正久を支えました。
マージャンやるときは本気で正久や武と本気勝負してました。
顔は人並みでした。

889 :名無番長:2018/02/27(火) 14:08:51.62 0.net
タクーミ

890 :名無番長:2018/02/27(火) 14:39:11.63 0.net
なんじゃ元スナック経営て
子供はおらなんだ?

891 :名無番長:2018/02/27(火) 14:43:40.16 0.net
>>884
そら四代目亡くなりはって、菱からの攻撃姉さん宅にくらったら逃げるやろ

892 :名無番長:2018/02/27(火) 14:52:37.77 0.net
江坂の愛人は正に2号さんか?

893 :名無番長:2018/02/27(火) 14:53:12.86 0.net
四代目の姐さんは天才的なハンデ師
竹中組のシノギには無くてはならない存在

894 :名無番長:2018/02/27(火) 15:32:52.70 0.net
スナックいこい

895 :名無番長:2018/02/27(火) 15:56:20.59 0.net
消えただいもんに元片岡の大幹部の方も
きてましたね

896 :名無番長:2018/02/27(火) 16:10:49.71 0.net
>>893
頭いいんだな

897 :名無番長:2018/02/27(火) 16:16:30.87 0.net
20年も付き合って籍も入れず
他の女と子供こさえて
別の愛人宅に足しげく通ってたら入口で後継者もろとも殺されて
全国に報道されるとか、内妻からしたらどんな罰ゲームだよ

898 :名無番長:2018/02/27(火) 17:50:17.91 0.net
元町か兵庫かどっかに菱の親分の忘形見が女将やってる飲み屋が
あるって聞いたことあるけど
あれ、四代目やったかな?
あの面相のおっさんに娘にして別嬪って、覚えてるから、やっぱり四代目か?

899 :名無番長:2018/02/27(火) 18:10:52.75 0.net
極道に女房子供は要らん。判断がにぶるなんてかっこいいこと言うなら
パイプカットしろよ。
宅見は2号に息子が生まれたとき、連れ子の娘にも宅見性を名乗れるように遠縁と養子縁組
させて、連れ子も可愛がって。
そんな宅見を商売人呼ばわりすんなよ。

900 :名無番長:2018/02/27(火) 18:45:59.39 0.net
そもそも竹中は宅見の根回しがなかったら当代になれてないやろ、
むろん宅見も山健にベッタリやったので山広には反感を買ってたから山広体制になれば出世の目がないから竹中を担いだんやろうけど

901 :名無番長:2018/02/27(火) 18:52:33.88 0.net
宅見の金で当代になれたくせに功労者の宅見を蔑ろにしようとした竹中はクズやろ

902 :名無番長:2018/02/27(火) 19:19:48.60 0.net
えっ!竹中は宅見のお金には見向きもしなかったんじゃないの。

903 :名無番長:2018/02/27(火) 19:25:37.85 0.net
中野会

竹垣悟@Hvx0vFObCEizO6M

中野太郎親分率いる『中野会』の名簿が出てきた。
私は「若頭補佐」だった…

https://mobile.twitter.com/Hvx0vFObCEizO6M/status/966507733284405248

904 :名無番長:2018/02/27(火) 19:48:51.91 0.net
>>903
竹垣さん、
住所さらして大丈夫なんか?

905 :名無番長:2018/02/27(火) 20:26:24.22 0.net
大丈夫なわけない汗

906 :名無番長:2018/02/27(火) 20:45:30.71 0.net
鳩もってる写真イケメンだよね

907 :名無番長:2018/02/27(火) 21:05:20.14 0.net
ほんでも
安部 山重 弘田の序列なんやね。

竹垣、大丈夫か?

908 :名無番長:2018/02/27(火) 21:44:28.82 0.net
4代目の内妻について訊ねたものですが
教えていただきありがとうございました

溝口本などでも触れられていないので人物像が掴めませんでしたが、当時を知る方々の書き込み貴重です

籍こそ入っていなくても4代目の糟糠の妻だったようで4代目にふさわしいお人だったようですね

909 :名無番長:2018/02/27(火) 21:48:20.49 0.net
故人の愛人情報しりたいとかおまえ変態やろ

910 :名無番長:2018/02/27(火) 22:13:42.79 0.net
>>903
義竜会が中野会で最大組織とか言ってるぞw

911 :名無番長:2018/02/27(火) 22:18:44.19 0.net
>>910
ほんまのことゆうてなにがわるいんや!

912 :名無番長:2018/02/27(火) 22:21:33.95 0.net
ハトハト、うっさいねん!
ハト育ててなんで笑われなあかんねん!

913 :名無番長:2018/02/27(火) 22:23:52.55 0.net
>>911
実際人は沢山いたらしいな寄せ集め所帯だったらしいが

914 :名無番長:2018/02/27(火) 22:42:19.81 0.net
今、思うとどこもかしこも寄せ集めやったんかなー

915 :名無番長:2018/02/27(火) 22:48:29.67 0.net
宅見さん晩年はどうやら二号さんと一緒に暮らしてたみたいだね

916 :名無番長:2018/02/27(火) 22:58:03.45 0.net
ヒデキのお姉さんですね

917 :名無番長:2018/02/27(火) 23:05:35.39 0.net
>>915
二号や愛人やあんた変態やな
もしかして後家殺し?

918 :名無番長:2018/02/27(火) 23:38:26.53 0.net
あ〜んジュッ!

919 :名無番長:2018/02/27(火) 23:47:56.81 0.net
正義団の吉田と穴兄弟

920 :名無番長:2018/02/27(火) 23:48:24.38 0.net
>>908
溝口は四代目に直接インタビューしたこと無いからね
矢嶋さんあたりが本を出してくれればと思うが、高齢なので難しいかな
彼の性格からして暴露本にはならんと思うが、口を閉じているのが賢いな

921 :名無番長:2018/02/28(水) 00:52:17.75 0.net
安部てコーポピアネーズに住んどったんやな

922 :名無番長:2018/02/28(水) 01:46:06.82 0.net
二代目吉川もビアネーズ
ここはオーナーが部屋を買って
賃貸にする
とにかく客が入居すればいい
なので風紀はどうでもいい
上のほう壁に落書きだらけ
42000設定で生活保護もウエルカム

923 :名無番長:2018/02/28(水) 02:47:43.11 0.net
というか、
有名な至龍会の事務所がまじで住吉の某名門の事務所に近くてわろた
やっぱり当時はトラブルあったのかな

924 :名無番長:2018/02/28(水) 03:29:06.91 0.net
助けてくれー!竹中組組員警察に駆け込む
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1519745866/

925 :名無番長:2018/02/28(水) 05:07:25.20 0.net
250万円恐喝未遂 神戸山口組系「太田興業」傘下組員ら3人逮捕

兵庫県警暴力団対策課は27日、知人男性から借金返済名目で現金250万円を脅し取ろうとしたとして、恐喝未遂の疑いで指定暴力団・神戸山口組系「太田興業」傘下組員、森順也容疑者(48)=住居不詳=ら男3人を逮捕した。
ほかに逮捕されたのは、無職、小浦政美(58)=大阪市生野区=と、自称不動産業、蜂谷健(67)の両容疑者。
森容疑者は黙秘し、ほかの2人は容疑を否認している。
逮捕容疑は昨年8月、知人の宮城県の男性(48)に「借りた金を返せ。殺すぞ。組織のもん行かせるぞ」などと電話で伝え、現金250万円を脅し取ろうとしたとしている。
男性が県警に相談し事件が発覚した

926 :名無番長:2018/02/28(水) 07:14:41.58 0.net
>>917
友達と愛人見たらその人となりがわかる

927 :名無番長:2018/02/28(水) 08:07:00.52 0.net
ホワイトデーは諦めた
GW前に返そ?

928 :名無番長:2018/02/28(水) 08:23:24.13 0.net
本妻は氷屋さん時代から苦労した駆け落ち妻だからね。
2号のおかげで財産・地位なしても子供作るわ、宅見性なのらせるわ
連れ子まで認知するわ、つらいわな。

929 :名無番長:2018/02/28(水) 10:03:25.74 0.net
>>926
その通り
4代目の内妻や懇意にしてた矢嶋さん見れば4代目の人となり分かりますね

930 :名無番長:2018/02/28(水) 10:28:37.68 0.net
矢嶋の長やんは元気しとん?

931 :名無番長:2018/02/28(水) 10:45:10.65 0.net
>>930
あんまし元気やないで

932 :名無番長:2018/02/28(水) 11:28:35.76 0.net
矢嶋長次(82)
長生きしてるな

933 :名無番長:2018/02/28(水) 12:06:57.40 0.net
竹中四代目の建立も、宅見の金と弁舌が
功を期した。宅見は三代目田岡亡き後の
最大の功労者と言える。だから中西や岸本など
重鎮達も、宅見の意見は無視出来なかった。

934 :名無番長:2018/02/28(水) 12:12:21.91 0.net
>>933
現実その通りや
きれいごとで組織は発展出来ない

935 :名無番長:2018/02/28(水) 12:42:36.36 0.net
その宅見の経済力を支えたのはエリコさんやでぇ。

936 :名無番長:2018/02/28(水) 13:01:51.26 0.net
もし宅見さんが身銭切らなかったら四代目〜五代目時代はどうなってたんだろ?

937 :名無番長:2018/02/28(水) 13:33:22.73 0.net
身銭って言っても菱の看板で稼いだ部分が大きいからなぁ
一本だったらあの経済力も人脈も無いでしょ?

938 :名無番長:2018/02/28(水) 13:35:10.31 0.net
>>937
上納以外で組織運営に必要な金自腹で出してたんでしょ?

939 :名無番長:2018/02/28(水) 14:09:15.76 0.net
その人脈は2号のクラブに集まっていた。

940 :名無番長:2018/02/28(水) 14:20:47.86 O.net
クラブ西城

941 :名無番長:2018/02/28(水) 14:26:28.40 0.net
関西の城だ

942 :名無番長:2018/02/28(水) 14:29:33.23 0.net
西成の城じゃ。

943 :名無番長:2018/02/28(水) 14:43:45.15 0.net
>>938
断片的なエピソードを繋ぎ合わせると
親分がお金を受けず若頭が工面していたのは三代目の頃からの慣習
だから若い衆は若頭にお金を持っていく
それをゴマすりと取るかどうかはあなた次第

944 :名無番長:2018/02/28(水) 15:20:13.67 0.net
八王子でごちゃしたんは
あっちのほうへのカマシになったな
東京に入り込みやすく成ったわけだ
まさか太田が東京をいうたら席巻するのは
思いもよらなんだけどな

945 :名無番長:2018/02/28(水) 15:53:19.10 0.net
宅見のあかん所は、すぐ馬鹿にするとこな。
NHKの四代目竹中の背後の宅見見てみい
竹中親分でさえ馬鹿にしとるどあの顔わw
あれが全て物語ってるやろ。
四代目から五代目の末路をな。

946 :名無番長:2018/02/28(水) 16:00:44.58 0.net
良い所は?

947 :名無番長:2018/02/28(水) 16:04:54.15 0.net
宅見は広尾在住やったで

948 :名無番長:2018/02/28(水) 16:06:14.52 0.net
あのNHKインタブーは宅見けっこう映り良かったような気がする。
顔色も黒くないし。

949 :名無番長:2018/02/28(水) 18:05:00.91 0.net
古株が支持している山広より若手支持の竹中の方が自分自身上に上がりやすいからな
竹中は宅見にとってジャンプ台みたいなもんだろ

950 :名無番長:2018/02/28(水) 18:37:58.43 0.net
宅見は豊臣秀吉タイプで竹中は上杉謙信かな
風ぼうは似てないけど
義理・筋にこだわり無類の戦の強さを誇った謙信に竹中はダブる
しかし結局天下統一したのは人たらしで合理主義の秀吉・宅見といった感じで

951 :名無番長:2018/02/28(水) 18:51:34.60 0.net
生きざまは秀吉、死に際は信長。

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★