2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死刑】死刑囚【執行】18執行目

1 :名無番長:2018/09/24(月) 13:32:42.67 0.net
◆死刑執行当日のプロセス
・9時、処遇部門職員、警備隊員数名が独房の扉開け告示(暴れる場合は催涙弾)
・暴れるもの、腰を抜かすものは刑務官に抱えられて刑場に連行(失禁に注意)
・刑場ではすでに線香と読経テープが流れてる
・仏間で拘置所長が死刑執行命令書を受刑者に伝える(暴れる場合は一部省略)
・希望があれば遺書、菓子、喫煙を許可(暴れる場合は省略)
・白装束に着替えさせられる(暴れる場合は省略)
・隣接する絞首刑台に進む
・目隠し、後ろ手錠、足を縛り、首にロープ(手分けして10秒以内で)
・3つのボタンを刑務官が同時に押す(ボタン1つだけが刑場の床と連動)
・受刑者の体が割れた穴に落ちる
・約15分後、地下で医師と検事によって死亡確認(確認後さらに5分放置)
・遺体は清掃、安置室へ行く
・執行手当は刑務官@2万(検察官+事務官は3万)でその日の仕事はない
・執行にかかる時間は1時間程度
・地下で支え役の刑務官2人は1週間特別休暇

【前スレ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1507918765/

309 :名無番長:2019/10/22(火) 23:01:18.22 0.net
赦してやってもいいと思う囚もいるけどね

310 :名無番長:2019/10/22(火) 23:09:33.64 0.net
>>302
判例だと死刑だろ
まあ、裁判中に死ぬだろうが

311 :名無番長:2019/10/22(火) 23:09:51.67 0.net
>>303
家族いないよ

312 :名無番長:2019/10/23(水) 00:10:23.89 0.net
死刑囚にとってはパレード延期になって良かったな。

祝賀ムードが終わったら粛々と再開だしw

313 :名無番長:2019/10/27(日) 02:25:00 ID:0.net
tr

314 :名無番長:2019/11/07(木) 15:24:57 ID:0.net
執行しろ

315 :名無番長:2019/11/07(木) 15:28:39 ID:0.net
>>312
年内は無いですよ

316 :名無番長:2019/11/07(木) 21:01:32 ID:0.net
光市母子殺害事件、再審請求退ける

1999年の山口県光市母子殺害事件で、殺人や強姦致死罪などに問われ、死刑が確定した大月孝行死刑囚(38)の
再審請求を広島高裁が退ける決定をしていたことが7日、分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000094-kyodonews-soci

317 :Ψ:2019/11/08(金) 02:25:56.76 ID:EVkoVBt21
http://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/sponichi/m_sponichi-spngoo-20191025-0101.jpg
愛人を作って、自分の家族を奴隷扱いしたビートたけしをマツコ・デラックスと有吉弘行とバナナマンと一緒に死刑にしろ!
【腐出禁】腐・801アンチスレ その88 213 : 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/04/27(土) 07:07:32
ネコトモっていう動物のゲームで腐が気持ち悪い事してて引いたわ、ほんと下ネタしか言えないよな気持ち悪いわ
脳が馬鹿丸出しというかそれらしい言葉出てきただけでキャーキャー騒ぐなボケ
【ホロライブ】現代の奴隷制度 クズすぎる社長谷郷 https://m.youtube.com/watch?v=IkcDFYx7SIQ
クズすぎるきんたまじゃん社長谷郷死刑囚は、クズすぎるきんたまじゃんキヨ死刑囚と
クズすぎるきんたまじゃんレトルト死刑囚とクズすぎるきんたまじゃんこーすけ死刑囚と
クズすぎるきんたまじゃん牛沢死刑囚と一緒に死刑にしろ!https://pbs.twimg.com/media/EEWAUKeUwAEi5_4.jpg
安部総理と小室圭と山本太郎とマツコ・デラックスと有吉弘行とバナナマンと赤西軍団を死刑にしないと、日本に、平和が訪れない!

318 :名無番長:2019/11/08(金) 06:19:57 ID:0.net
そろそろ福田の死刑を執行すべきだろ

319 :名無番長:2019/11/15(金) 02:29:06 ID:0.net
>>315
年末あるよ

320 :名無番長:2019/11/15(金) 17:26:50.91 ID:IfKHpNkzb
https://www.gundam.info/news/video-music/news_video-music_20191115_18.html
化け物マツコ・デラックスがガンプラのジオラマを製作!テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」11/21深夜放送!
2019年11月15日 (金) お気に入りのシーンをジオラマに!テレ朝!いい加減に、オウム真理教番組を作るな!
毎週木曜深夜24:15からテレビ朝日で放送中の『夜の巷を徘徊する』では、11月21日(木)の放送回で、
ガンプラのジオラマを製作する。完全に香坂きの等の女達を騙したソフトオンデマンド(SOD)じゃねぇか!
ガンダムとトリプルドムのプラモデルを購入した化け物マツコ被告は、『機動戦士ガンダム』の中でも
お気に入りのシーンを再現するため、ジオラマアーティストの瀬川さんともにジオラマ製作に挑戦する。
来週の放送をお楽しみに。って、何がお楽しみだ!ボケ!金正恩そっくりで、麻原彰晃(松本智津夫)
の息子の可能性が高すぎる化け物マツコが、またガンダムを強姦するなんて、最悪最低だ!
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191101-00000212-spnannex-000-3-view.jpg
完全に、化け物マツコの相方のゲス極野郎有吉弘行そのものであるキヨ被告のネコトモそのものだ!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/Kim_Jong-un_IKS_2018.jpg/1045px-Kim_Jong-un_IKS_2018.jpg
>>テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」は、化け物マツコ・デラックスと一緒に死刑になりやがれ!

321 :名無番長:2019/11/16(土) 10:12:35 ID:0.net
来年からバシバシ執行します

322 :名無番長:2019/11/16(土) 11:42:13.03 0.net
麻原はクリスマス直前だったな

323 :名無番長:2019/11/16(土) 18:11:30 ID:0.net
素朴な疑問
死刑が確定したら当日執行しないのはなぜ?
午前に刑の確定して、13時にはあの世。
サクサク行こうよ。サクサク!

当日執行になれば罪人共はビビりまくるから犯罪は大幅に減る。
もちろん、税金の無駄使いも大幅に削減されるよね。

324 :名無番長:2019/11/16(土) 19:36:38 ID:0.net
冤罪の可能性も有るから

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/11/16(土) 20:34:52.01 ID:sBRTCVm6W
売国左翼の化け物マツコの所属事務所が酷すぎる!くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし
https://seijichishin.com/?p=6561 『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。
これで上田晋也も反日の仲間入り 化け物マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴の化け物マツコや
くりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰し、死刑にしろ!N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を
開けてくれたN国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要 N国のような本音で語る政党の
存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で
生きていけないからなw.化け物マツコは、有吉弘行と一緒に、死刑か殺処分か害虫駆除するべきだ!

326 :名無番長:2019/11/16(土) 22:55:40 ID:0.net
>>323
真寿美みたいに執行されないのもある

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/11/16(土) 23:32:00.01 ID:sBRTCVm6W
https://pbs.twimg.com/media/Dsm1M7IV4AAgpuL.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dsh3Db2VsAAtWuq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dsh3ETJVsAILV-c.jpg  https://pbs.twimg.com/media/Ds29MAIUUAE9upF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dt50kfaVAAA60-k.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dum5psjV4AEwE5Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuivkXhV4AE0ell.jpg https://pbs.twimg.com/media/Duh9a61U0AI0N5J.jpg
ネコトモ虐待野郎キヨは、有吉弘行とマツコ・デラックスとバナナマンと一緒に死ね!

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/11/16(土) 23:41:40.33 ID:sBRTCVm6W
https://pbs.twimg.com/media/DuTFh0UUYAAdY5a.jpg https://pbs.twimg.com/media/DuTFh0aVsAAGlUY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuTFh0WU8AEnIUJ.jpg https://pbs.twimg.com/media/DuTFh03VAAYxgqf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuNXyjaU8AE_X9r.jpg https://pbs.twimg.com/media/DuNXyjYU0AA_FOv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuN-GLGVYAEqQMQ.jpg ネコトモを虐待したキヨは、有吉弘行と一緒に死刑になれ!

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/11/16(土) 23:49:17.97 ID:sBRTCVm6W
https://pbs.twimg.com/media/Dv0e5NuUYAAIwpR.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dvwi_viU0AMv2yF.jpg https://i.imgur.com/wDsKCLG.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/tuyurimituna1/imgs/0/1/01aa6678.png https://pbs.twimg.com/media/D2vmtDcUcAAXOdp.jpg https://pbs.twimg.com/media/D2vnup4VYAE2yBt.jpg
http://tyitrc.com/wp-content/uploads/hrw2.jpg https://mikobito.com/wp-content/uploads/2019/10/16.png https://mikobito.com/wp-content/uploads/2019/10/18.png
https://mikobito.com/wp-content/uploads/2019/10/10-1-1.jpg https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/9438210/profile_d4092d925a79d9afd6338438da5c4a3c.png
https://i.smalljoys.me/2018/01/15fbc535633be7c1ace8aed1acbe9109_9828.jpg https://pbs.twimg.com/media/DvpGzNqV4AEH-zU.jpg
ゲスゲーマー有吉弘行とゲスゲーマーキヨは、化け物マツコ・デラックスとバナナマンと赤西軍団と一緒に死刑にしろ!

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2019/11/16(土) 23:54:40.88 ID:sBRTCVm6W
https://pbs.twimg.com/media/DwJQ6u7UYAAEIyE.jpg https://buhitter.com/author/gak__15 https://pbs.twimg.com/media/Dwi-j9iUcAEWpff.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dwi-j9cUUAAW2Bc.jpg
https://buhitter.com/author/taco_0912 https://pbs.twimg.com/media/Dwd_-bYUUAEjzo2.jpg https://twitter.com/Coprght https://pbs.twimg.com/media/DxaxiceU0AAP5yv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxaxicbU0AE8BuO.jpg https://pbs.twimg.com/media/DxaxiccUcAETnGp.jpg https://buhitter.com/author/mochaa26_aa https://pbs.twimg.com/media/Dx_hDJDVYAIFFht.jpg
気持ち悪い化け物マツコ・デラックスとテッドとキヨ猫は、有吉弘行とキヨとバナナマンと一緒に死刑にしろ!

331 :名無番長:2019/11/21(木) 03:18:32 ID:0.net
>>323
執行が遅れた方が恐怖を味わう時間が増えていいんじゃないの
その間に反省する奴はするだろうし
すぐ執行されたら楽すぎる

332 :名無番長:2019/11/21(木) 14:08:58 ID:0.net
?????????????????

333 :名無番長:2019/11/22(金) 18:51:41 ID:0.net
幸平一家の矢野治ら、人権派が騒ぎにくいヤクザ3人がもうすぐKILLされる
っていうのが懐かしニュース板のオッズ予想だ。

334 :名無番長:2019/11/27(水) 22:17:43.58 0.net
442

335 :名無番長:2019/11/28(木) 22:24:34.44 ID:1O44CKHvO
山田浩二(金浩二・金康陳)死刑囚は、化け物木嶋佳苗死刑囚と様々な美女を強姦した錦戸亮死刑囚と
手越祐也死刑囚と山口達也死刑囚と赤西軍団とネコトモ虐待配信で、きんたまじゃん騒動起こした
鬼畜王キヨヨヨヨヨランス死刑囚と化け物レイプ魔バナナマン日村死刑囚と有吉弘行死刑囚と
化け物マツコ・デラックスと一緒に死刑にしろ!このように、↓
http://3.bp.blogspot.com/-WKod2sRhPjg/U0imUYcj9PI/AAAAAAAAAIs/fOC4QXVc2Hg/s1600/30.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-_e0nC65jxpA/U0impFGpBmI/AAAAAAAAAI0/teuHg87MIwU/s1600/31.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-pjbwuaNDP24/U0inPtbRRyI/AAAAAAAAAJA/AS8UppjhRzw/s1600/32.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-fnPXviOvYw8/U0inrEJSNAI/AAAAAAAAAJI/1N3_e6J65DI/s1600/33.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-trXjYc1_BWg/U0ioKzKIE-I/AAAAAAAAAJQ/qo8maT8nC9A/s1600/34.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-JNK9tDTSbWk/U0ioiUmRqQI/AAAAAAAAAJY/vDRgyDbydQw/s1600/35.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-NU38rqB2fMA/U0ipHkLGxHI/AAAAAAAAAJg/8Ul4DqfPYHM/s1600/36.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-fBzvAfKdTeg/U0ipeFu4ecI/AAAAAAAAAJo/YucvGW-a-1I/s1600/37.jpg
https://m.youtube.com/watch?v=omqFg-0ebx8 https://pbs.twimg.com/media/CvH1_3wUIAAjPjV.jpg
https://altoria.jp/wp-content/uploads/importedmedia/thumb-10351-f1e3afd8faddc71036ccaf4e7eee0e4b.jpg

336 :名無番長:2019/12/02(月) 15:15:27 ID:0.net
福岡県小郡市の自宅で妻子3人を殺害したとして、殺人罪に問われた元福岡県警巡査部長、
中田充(みつる)被告(41)=懲戒免職=の裁判員裁判の論告求刑公判が2日、福岡地裁(柴田寿宏(としひろ)裁判長)であり、
検察側は死刑を求刑した。
無罪を主張する被告が犯人と示す直接証拠はなく、裁判員らは難しい判断を迫られる。判決は13日。
https://mainichi.jp/articles/20191202/k00/00m/040/088000c.amp

337 :名無番長:2019/12/02(月) 15:23:47 ID:0.net
まあ、元警察だけに最終的には無期
デキレ

338 :名無番長:2019/12/02(月) 15:30:50 ID:0.net
大阪・ミナミ通り魔殺人、無期懲役確定へ
2019/12/2 15:12 (JST)12/2 15:15 (JST)updated

大阪の繁華街・ミナミで2012年、通行人2人を無差別に刺殺したとして、殺人罪などに問われた
無職礒飛京三被告(44)の上告審判決で、最高裁は2日、検察、被告側双方の上告を棄却した。
裁判員裁判の死刑判決を破棄し、無期懲役とした二審大阪高裁判決が確定する。

https://this.kiji.is/574116323495625825?c=39546741839462401

339 :名無番長:2019/12/02(月) 15:52:07 ID:0.net
>>336
首を絞められた際に藻掻いて嫁さんの爪に充ちゃんの皮膚片が検出されてたんだよね

340 :名無番長:2019/12/02(月) 17:12:41.66 ID:OmXW0mrQv
錦戸死刑囚は事務所の寄生虫山下被告とは違う【芸能】赤西仁、年収は軽く3億円!大成功して錦戸亮と合流
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575150311/
あるときはアメリカ、あるときは中国。そしてこの日、赤西仁(35)は東京にいた――。
11月上旬、都内の雑居ビルを後にすると、ラフなTシャツ姿で娘の荷物をかかえて、コインパーキングに
待たせていたワンボックスカーへと急ぐ。愛娘に笑顔を向けながら乗り込んだ後部座席には、
妻の黒木メイサ(31)と長男(3)の姿もあった。その後、赤西一家を乗せた車は、高級会員制社交クラブへ。
2014年2月末にジャニーズ事務所を退社し、まもなく6年。プライベートにもかかわらず、「車には運転手つき」
という超セレブぶり。それも、世界を股にかけた稼ぎのおかげか。ジャニーズ時代から海外志向が強かった赤西は、
2010年にアメリカでソロツアーを敢行。翌2011年には、全米デビューを果たした。2014年の独立と同時に活動
拠点のひとつに加わったのが、中国である。「2014年9月、上海の音楽祭で中国デビューしました。2017年には
現地ドラマにも出演してファンが増え、中国のSNS『ウェイボー』のフォロワー数も280万人を超える。
赤西にとって大事なビジネスツールで、ウェイボーのアカウントを通じて、昨年は中国企業やイベント
会社から赤西に合計3億円もの仕事のオファーがあった」(スポーツ紙芸能担当記者)

341 :名無番長:2019/12/02(月) 17:17:06.26 ID:OmXW0mrQv
莫大な中国マネーに加え、日本のファンが落とすカネも、もちろん無視できない。「日本で運営している
ファンクラブの会員も数万人。年会費だけでも、1億円近くになる。子供たちのよりよい教育のために、
ハワイにセカンドハウスを購入し、サマースクールにも通わせているほどなので、ジャニーズ時代より
はるかに稼いでいる」(同前)彼を追って、2019年9月にジャニーズを去ったのが錦戸亮死刑囚(35)だ。かつて
オウム真理教の再来である「赤西軍団」として、2人はともに、夜な夜な飲み歩いていた。「錦戸被告が逐一相談して
いたのが、盟友の赤西でした。『独立後を応援したい』と、赤西は自身の成功を支えたスタッフを錦戸と共有して
います。2人は事実上 “合流” しています。近い将来、2人で同じステージに立つ姿も見られるかもしれません」
そう語るのは、あるジャニーズライターだ。錦戸死刑囚もまた、退社後すぐにウェイボーでアカウントを開設すると、
2カ月足らずでフォロワー数が20万人を突破。「中国進出の進め方についても、第一人者の赤西教祖からアドバイスを
もらっている」(芸能プロ関係者)が、赤西の大成功の陰にも、じつはある人物が関わっているという。
「SMAPの育ての親で、稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人を連れてジャニーズから独立したI氏です。彼女は中国との
強力なパイプを持っており、かねてより目をかけていた赤西教祖に中国人脈を紹介したんです。
現実に成功している彼らに、『退社組が集結する “第2のジャニーズ事務所” を作ってほしい』との声が、日中のファンから
聞かれます」(同前)夢の13億人市場は「先即制人(先んずれば人を制す)」だった?
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/11/30100415/akanishi_1_Y.jpg
https://smart-flash.jp/showbiz/87257 もしかしたら、裏で、アレフ等の犯罪組織と繋がってるかもしれない!

342 :名無番長:2019/12/05(木) 21:10:18 ID:0.net
>>333
東京拘置所での3人同時執行ってハードル高そうだな
1990年代にはあったけど

343 :名無番長:2019/12/06(金) 00:46:46.77 ID:WvLpddxC9
夜の巷を徘徊する テレビ朝日 毎週木曜 24:15〜24:45
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/Kim_Jong-un_IKS_2018.jpg/1045px-Kim_Jong-un_IKS_2018.jpg
「スタジオでトーク」というイメージが強い北朝鮮の金正恩に瓜二つの化け物マツコ・デラックスが、
その既成概念を打破すべくロケへ。夜の街を気の向くまま“徘徊”しやがる。このゲス極番組で決まっている
のは、その日徘徊する“エリア”のみ。あとは化け物マツコの心が赴くまま、気になった店に入ってみたり、
通りすがった人に声をかけてみたり、その人に付いて行ったり…。ひたすら夜の街をさまよい歩く化け物
マツコの身に、毎回どんな鬼畜が起こるのか?化け物レイプ魔バナナマン日村死刑囚と同じ強姦する可能性は
高すぎる!化け物マツコ・デラックスは、化け物レイプ魔バナナマン日村死刑囚と淫夢実況者を4年ストーキング
している処刑神究極超大将と一緒に、留置所で、死刑か、保健所で、殺処分か、害虫駆除にするべきだ!
公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/haikai/ YouTube http://www.youtube.com/playlist?list=PLASEYnSr6rlUCiMrpspT9LtwXZ8lDXEUO
http://www.roadsiders.com/_mailmagazine_data/20130403_h26c5MtYkDE4c/image1_40.jpg

344 :名無番長:2019/12/06(金) 10:40:48 ID:0.net
今日、森大臣が、総理と話してるな執行有るかも

345 :名無番長:2019/12/09(月) 02:37:04.12 ID:toLhTEoWA
https://www.youtube.com/watch?v=HM94LIHhVm4

「筑紫の磐井」山岸豊吉製作員会製作


古い、戦争アニメ映画も参考になるかもねぇ!!!!!!!!!!!!!

346 :名無番長:2019/12/09(月) 03:04:06.21 ID:toLhTEoWA
大変な手間がかかるからね、作者への印税の寄付だと思って購入するのが人情だろ!?
消費税増税=愛国=福祉=国防=教育等!!!!!!!!!!!!

347 :名無番長:2019/12/09(月) 04:21:23.79 ID:toLhTEoWA
相模原殺傷被告、起訴内容認める考え 法廷に立つことは「気まずい」
12/8(日) 8:00配信

 相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で2016年、入所者19人を殺害し、26人を負傷させたとして、殺人や殺人未遂などの罪に問われた元同園職員の植松聖(さとし)被告(29)に対する裁判員裁判が来年1月8日、横浜地裁(青沼潔裁判長)で始まる。
 初公判を前に、勾留中の植松被告が毎日新聞の取材に応じ、裁判で起訴内容を認める考えを示した。

  起訴状によると、植松被告は16年7月26日未明、窓ガラスを割って施設の居住棟に侵入し、入所者らを殺傷したとされる。
 毎日新聞は17年3月1日から26回にわたって拘置施設で接見し、事件の動機などを尋ねてきた。
 起訴された殺人罪などについて、植松被告は当初から裁判で争わない考えを示し、先月25日の対面でも「認めます」と答えた。

 「裁判はどのような場だと考えるか」と問いかけると、「言われたことに反対することもあるが、基本的には迷惑をかけてしまった(遺族や園の関係者などの)方々におわびする場」と説明。
 多くの遺族や被害者の父母が足を運ぶと予想される法廷に立つことは「気まずいでしょうね」「反省していないと言われるのもちょっと違う」と述べた。

 判決に対する不安も垣間見える。今年4月には「無罪ではないと思うけど、死刑が下されるような行為ではなかった」と語った。
 7月の接見では厳しい判決が言い渡される可能性について「仕方ないです。今の日本の法律上は」と述べた後、「死刑は重すぎる。死刑になるつもりはない」と訴えた。
 入所者を突然襲ったことは「遺族に申し訳ない」と発言しつつも、「仕方がない」と繰り返している。

 裁判員裁判は26回開かれ、3月16日に判決を言い渡す予定。【中村紬葵】

348 :チャン:2019/12/10(火) 06:58:27.41
至急
都内において宅見組系の人間と連絡とりたいので教えてください。

349 :名無番長:2019/12/10(火) 19:57:00 ID:0.net
42

350 :名無番長:2019/12/15(日) 17:31:45 ID:0.net
【裁判官】死刑宣告がそんなに疎ましいのか…国民感情逆なでするような判決が相次ぐ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576073588/

【司法】「日本の無期懲役は一生刑務所ではなく、出所してくるのが通例」は本当か?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576396798/

351 :名無番長:2019/12/15(日) 17:37:37 ID:0.net
年内に3人執行されるで
20日と27日な

352 :名無番長:2019/12/15(日) 17:45:17 ID:0.net
オビナタとタイラとマエダかな?

353 :名無番長:2019/12/16(月) 06:31:07 ID:0.net
いや、高橋と蕨と畔上だろ

354 :名無番長:2019/12/16(月) 21:15:13 ID:0.net
北村一家はまだなの?

355 :名無番長:2019/12/16(月) 22:12:17 ID:0.net
今頃下剤のまされて、お縄の後の処理が楽できるようにされてるんじゃねえか?

356 :名無番長:2019/12/16(月) 22:21:03 ID:0.net
麻原は薬漬けにしたって本当でしょうか?

357 :名無番長:2019/12/16(月) 22:49:44.72 0.net
年内にあるなら、矢野治か後藤良次や

358 :名無番長:2019/12/18(水) 08:24:29 ID:0.net
マニラ保険金殺人事件、「首謀者」二審も死刑 東京高裁

2014年から15年にかけて保険金目的で日本人の知人2人をフィリピン・マニラで殺したとして、
殺人などの罪に問われた無職岩間俊彦被告(46)=山梨県笛吹市=の控訴審判決で、
東京高裁(青柳勤裁判長)は17日、死刑とした一審・甲府地裁判決を支持し、被告側の控訴を棄却した。
「被告が首謀者であることは明らか」とし、無罪主張を退けた。

 控訴審で弁護側は、事件を計画したのは高校の同級生の男(46)=無期懲役刑が確定=だと訴えたが、
高裁は「首謀者は被告」という男らの証言が具体的で信用できると指摘。
被告は保険金の受取先とされた会社の実質経営者でもあるとし、
「被告だけが計画の全貌(ぜんぼう)を把握していた」と一審の判断を追認した。

 裁判員裁判の一審判決は、被告が実行犯らと共謀して14〜15年、マニラの路上で、
フィリピンで新事業を起こす名目でやりとりしていた知人の整骨院経営の男性(当時32)や
会社役員の男性(同42)を拳銃で殺害したなどと認定。
「殺人事件で最も重い類型の保険金殺人を2件とも主導した」と死刑を選択していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000064-asahi-soci

359 :名無番長:2019/12/18(水) 16:35:34 ID:0.net
明後日執行あるで
もしなければ27日

360 :名無番長:2019/12/18(水) 16:58:02 ID:0.net
>>359
ガセ乙

361 :名無番長:2019/12/18(水) 17:05:50.01 0.net
>>360
ガセかどうかその時が来たら分かるがな

362 :名無番長:2019/12/18(水) 17:14:47 ID:0.net
年末って死刑はよくあるもんなの?

363 :名無番長:2019/12/18(水) 17:29:39.50 0.net
>>362
2018年12月27日に2人の死刑が執行された

法務省は27日朝、大阪の投資顧問会社の社長ら2人を殺害するなどした罪で死刑が確定していた男2人の死刑を執行しました。
死刑が執行されたのは、山口組系暴力団の元幹部・岡本(旧姓:河村)啓三死刑囚(60)と元投資顧問会社代表・末森博也死刑囚(67)の2人です。

364 :名無番長:2019/12/18(水) 17:34:17.66 0.net
もうじき年末年始で、折詰めや正月のお節料理が食べれるとルンルン気分になる未決勾留者と受刑者・・・
その前に朝突然吊るされるのは青天の霹靂で悲惨極まりないわなぁ

365 :名無番長:2019/12/26(木) 09:29:01 ID:0.net
執行キターーーーーー

366 :名無番長:2019/12/26(木) 09:31:48 ID:0.net
誰やろか

367 :名無番長:2019/12/26(木) 09:44:48 ID:0.net
松永でありますように (-人-)

368 :名無番長:2019/12/26(木) 09:52:16.24 0.net
シナ野郎か

369 :名無番長:2019/12/26(木) 10:06:46 ID:0.net
安倍は習に早く吊るしてくれと言われたんやろな

370 :名無番長:2019/12/26(木) 10:31:00 ID:0.net
これで暫くは吊るされないだろうと思わせて明日また吊るせばいい

371 :名無番長:2019/12/26(木) 10:34:05 ID:0.net
明日の金曜日、また執行あるで

372 :名無番長:2019/12/26(木) 10:38:27 ID:0.net
>>368
んだんだ

373 :名無番長:2019/12/26(木) 11:15:30.48 0.net
明日は暴力団関係者が東拘であるで

374 :名無番長:2019/12/26(木) 11:27:42.59 0.net
ひとりだけ?

375 :名無番長:2019/12/26(木) 11:41:35 ID:0.net
明日もやるかな?

376 :名無番長:2019/12/26(木) 11:48:41 ID:0.net
松永を吊るせ

377 :名無番長:2019/12/26(木) 11:54:02 ID:0.net
明日あるで
東拘だから松永じゃないわな

378 :名無番長:2019/12/26(木) 15:17:42 ID:0.net
>>377
了解👌

379 :名無番長:2019/12/26(木) 18:42:03 ID:0.net
令和元年に執行はなし

380 :名無番長:2019/12/26(木) 20:43:08 ID:0.net
アンコール!アンコール!アンコール!
今年中にキリ良くして御遺族の方が新年を迎えられますように。

381 :名無番長:2019/12/27(金) 00:52:42.81 0.net
>>373
後藤かいな?

382 :名無番長:2019/12/27(金) 01:46:47.07 0.net
僕、森雅子さんが凄くタイプです!

383 :名無番長:2019/12/27(金) 11:51:12 ID:0.net
今日は無しみたいやね

384 :名無番長:2019/12/27(金) 13:08:07 ID:0.net
結局、年末は一切なし
騒いでた馬鹿乙

385 :名無番長:2019/12/27(金) 13:42:59 ID:0.net
>>380
執行されたからって遺族が喜ぶと思う?
悪趣味

386 :名無番長:2019/12/27(金) 14:12:51 ID:0.net
>>385

387 :名無番長:2019/12/27(金) 22:37:16 ID:0.net
>>385
被害者遺族か?

388 :名無番長:2020/01/03(金) 02:18:10 ID:0.net
今年は松永を執行しろよ

389 :名無番長:2020/01/05(日) 00:13:37.68 0.net
3月と12月に今年は執行お願いします

390 :名無番長:2020/01/12(日) 00:43:24 ID:0.net
>>389
わかりました

391 :名無番長:2020/01/15(水) 12:15:22 ID:0.net
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道

392 :名無番長:2020/01/17(金) 02:49:36 ID:0.net
今年ほんまに無いんかいな?
あればいいのに、、、
年度末の3月は怪しいかな?

393 :名無番長:2020/01/18(土) 18:31:21 ID:0.net
>>392
まじかいな、

394 :名無番長:2020/01/18(土) 21:14:02 ID:0.net
松永太って未だ生かされてんの?
おかしいよね。
アレはガチのサイコだぞ。
法務省も説明責任があると思うけど。
早々と死刑になる者とならない者がいる。
近年例を見ない稀にみる残虐性。アレぞ鬼畜。

395 :名無番長:2020/01/22(水) 15:39:30 ID:0.net
今月は執行ないのか?

396 :名無番長:2020/01/25(土) 09:35:44 ID:0.net
国会始まっちゃったからなぁ

397 :名無番長:2020/01/26(日) 13:59:25 ID:0.net
矢野死刑囚自殺

398 :名無番長:2020/01/26(日) 14:11:31 ID:0.net
引き延ばし失敗で絶望したか

399 :名無番長:2020/01/26(日) 14:32:32 ID:0.net
爻ですか?

400 :名無番長:2020/01/26(日) 16:38:04 ID:0.net
>>394
嫁は俺がたっぷりとお仕置きしてやるから任せとけ(゚д゚)ウマー

401 :名無番長:2020/01/26(日) 16:49:39 ID:0.net
>>397
任侠道のクセに、最後の最後までひきょうで汚いキタナラシイじじいだったなwww

402 :名無番長:2020/01/26(日) 16:51:11 ID:0.net
手間省けた!

403 :名無番長:2020/01/26(日) 17:36:29 ID:0.net
雑誌で告白して映画にもなった人だっけ?

404 :名無番長:2020/01/26(日) 18:34:55.57 0.net
>>403
それは後藤良次

405 :名無番長:2020/01/26(日) 19:20:20 ID:0.net
前橋4人射殺、死刑囚が死亡 首謀の元暴力団幹部、自殺か

2003年に前橋市のスナックで4人が死亡した拳銃乱射事件で、殺人罪などに問われ、刑が確定した
指定暴力団住吉会系元会長の矢野治死刑囚(71)が26日、東京拘置所内で死亡したことが関係者への取材で分かった。
自殺とみられ、法務省が詳しい状況を調べている。

確定判決によると、矢野死刑囚は元暴力団幹部の小日向将人死刑囚(50)と
山田健一郎死刑囚(53)に、対立していた元暴力団組長の殺害を指示。
03年1月、前橋市のスナック店内で拳銃を乱射して客3人を殺害、元組長ら2人に重傷を負わせ、店の前にいた
元組長の護衛役1人を射殺するなどした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00000048-kyodonews-soci

406 :名無番長:2020/01/26(日) 21:14:47 ID:0.net
>>401
情け無いヤクザの親分だった。

407 :名無番長:2020/01/27(月) 16:52:56 ID:0.net
ツイッターに矢野治氏は立派な親分だったみたいなことツイートしてるのがいたけど実際そうだったの?
それで池袋の街では風俗や金融関係者がみな挨拶したともツイートしてたけど本当か?
逮捕されたとき?の画像はそれなりにダンディだったけどな
あと数年前に「本人の希望により組とは縁を切る」みたいな書状出してたみたいだけど組在籍のまま死刑執行されると組の名誉に関わるの?

408 :名無番長:2020/01/27(月) 17:01:19 ID:0.net
組在籍のまま死刑執行された人いるの?

409 :名無番長:2020/01/27(月) 17:07:20 ID:0.net
馬鹿達働け
https://www.nisseikyo.or.jp/hospital_search/hospital_Info.php?id=217

総レス数 1118
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200