2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半島の誇り近藤新一番長

1 :名無番長:2020/07/07(火) 21:19:32.49 0.net
同胞として誇らしいです

2 :名無番長:2020/07/07(火) 22:01:49.13 0.net
タイマン張って欲しいニダ

3 :名無番長:2020/07/28(火) 22:44:28 ID:0.net
jh

4 :名無番長:2020/08/10(月) 00:47:33.07 0.net
朝鮮人ですみません

5 :名無番長:2020/08/12(水) 19:49:05 ID:0.net
しんいち=ジンイル <丶`∀´>

6 :名無番長:2020/08/21(金) 20:03:34.50 0.net
調子こいて浅田料金を請求した栗山ジンイル(怨)

7 :名無番長:2020/08/23(日) 03:56:22.73 0.net
人の不幸が大好きな典型的な朝鮮人

8 :名無番長:2020/08/23(日) 14:43:47 ID:0.net
【漢方】 日本人がトンスルを馬鹿にするのはブーメラン
https://open.mixi.jp/user/1218228/diary/1935707791

えーと、トンスルでしたっけ?
この薬は、東派医学の文献には、一切出てきません。
韓国人でも知らない人が沢山います。

つまり、朝鮮でも大便を薬にするのは、「笑い話」のネタになる非常識なことだったんですよ。
まあ、この説話は深読みすると、東派医学をアンチョコでしか使えないヤブが
「大便が熱病に効く」という民間療法に惑わされた結果だと分かるんですけどねw

排泄物を薬とすることは、アジアで広く見られます。
「本草綱目」にも、ウサギの糞やコウモリの糞が出てきます。
日本でも童尿と言って、子供のおしっこを丸薬を練り固めるために使ってましたし。

そして、「大便酒」は日本にもきっちりありました。

トンスルとは用法が異なります。
ですが、思いっきり飲用です。
他に日本では大便は、鍼灸に失敗した時の膏薬の原料にされることもありました。

かようにアジアの文化ってのは、何やかんやで非常に似ているのですよ。

9 :名無番長:2020/08/23(日) 14:44:20 ID:0.net
■日本人はウンコを薬に使ってた

第二次大戦後、ダグラス・マッカーサー率いるGHQは日本のサラダに
人糞の細菌と寄生虫が多数混入していたため、日本政府に人糞肥料の中止を命じた。

日本政府は「寄生虫予防会」を各市町村に作り、人糞肥料から化学肥料へと一大転換が行われた。

しかし、1955年頃になっても学校の保健室には「よい子はなま野菜を食べないようにしましょう」
といった表題のポスターが貼ってある状況だった。

ただちに人糞肥料から化学肥料の使用へと完全移行した生産者は多くなかったのである。

肥料として用いる人糞は、そのまま使うと作物が根腐れするため、
たいていは肥溜めに溜めて発酵させて利用する。
ちなみに発酵中の物は非常に臭いが強く、さらに衛生害虫になるクロバエ類やニクバエ類、
またカの中でも最も富栄養状態に適応したオオクロヤブカの発生源となるなどの問題があった。
また、人糞肥料を媒介とした寄生虫の流行も問題となった。

■薬用など
日本には、ヒトの排泄物およびその関係品に由来する生薬を用いる治療法が存在する。

漢方薬では人や動物の大便・小便が薬または薬の原料として一般的に用いられるが、
中国から漢方医学が伝わった日本でも、人糞を使った薬を用いていた。

「人屎(ひとくそ)」の名で『新修本草』や『本草綱目』に収載されており、
『和名抄』では「久曽(くそ)」、『多識編』には「比登乃久曽(ひとのくそ)」の名で記載されている。
解毒作用が知られており、臨床応用では産後陰脱(産後の子宮脱)のほか、
蛇咬(蛇に咬まれた時)、痘瘡(天然痘)、鼻血に用いられた。

10 :名無番長:2020/08/23(日) 14:44:37 ID:0.net
人中黄は、甘草の粉末を人糞に混ぜて(或いは竹筒に入れた甘草の粉末を肥溜めに漬けて)作成する。

解熱や解毒作用があるとされる。江戸時代の医学書「用薬須知」の6巻(人ノ部)では
「大便ノ汁ナリ」と説明されている。

「破棺湯」別名「黄竜湯(おうりゅうとう)」は人糞を乾燥させ粉末にし、煎じて飲み薬とした。

『本草和名』では人屎(ひとくそ)という項で人糞の様々な効能を紹介している。

徳川光圀の命により編纂された『窮民妙薬』では、
蚕の糞、鼠の糞、黄牛の糞、猫の糞、馬糞、竹の虫糞、兎の糞、牛の糞、童子の大便と材料は多彩で、
「河豚の毒を解す妙薬」の項には人糞を用いる方法が記されている。

「胸虫の薬」の項では「童子の大便干し、粉にして丸じ、生姜汁にて用い吉」とある。

『和方一萬方』に「指腫たるを治る方」として「人の糞を器に入れ
その上を厚き紙にて張り痛指の入程穴をあけて その内に指をさし入あたたむべし」とある。

『用薬須知続編』の二巻には、人糞を利用したさまざまな薬が記されている。
「男子屎尖」(男性の糞の、とがった端の部分)、
「熱糞堆」(人の糞が重なり熱くなったもの)、「焼人糞」(人の糞を焼いたもの)の3つである。

ーーーーー

11 :名無番長:2020/08/23(日) 14:45:26 ID:0.net
所詮わたしら日本人は
米軍様の基地に使われてる島国に、お情けで住まわせてもらってるだけの
アジアンモンゴロイド草分けの中国と朝鮮の末裔の、さらにアイヌだのの混血の雑種亜種ですよ

12 :名無番長:2020/08/23(日) 14:45:44 ID:0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6oDcGtP0nWk
犯罪者で無職のネトウヨ、またまた逮捕
言ってる事が完全に駄目人間・・・

13 :名無番長:2020/08/23(日) 14:46:14 ID:0.net
NHKには朝鮮人は居ない

ネットウヨ完全敗北じゃねえかwww

これでネットウヨが反日工作員のゴミクズだって言うのが証明できたなwww

ネットウヨはただのゴミ人間だってのは周知の事実だがなwwww

https://www.youtube.com/watch?v=ZhT-En0fTAI

杉並区議会議員の佐々木千夏氏と中杉弘会長にインタビューしました。
NHKから国民を守る党の党首 立花孝志氏についてはNHK問題に対しての思想の違いを述べました。
立花孝志氏は『NHKには1人も朝鮮人はいない』と述べたそうです。

14 :名無番長:2020/08/23(日) 14:46:36 ID:0.net
元子役・小川満鈴「日本はロリコン大国。それはもてないおっさんだらけだから」

北海道で海外のサーバーを利用して児童ポルノを販売し、
数年で10億円以上の利益を得ていた人間たちが逮捕されました。
起訴されるか〜はわかりませんが。
そして考えていただきたいのは、数年で「10億」で、
一つのコンテンツを約1000円で販売ということですので、
単純計算で約「100万人」(リピーターもいると思うので正確ではありませんが)
が買っていたということになりますよね。
ネット上ですので海外の客もいるでしょうけれど、
日本人も相当買っていたのではないでしょうか?

私が心から思うのは、今モテないおっさんが多すぎということ。
数字的に言うと、約340万人の「男性余り」が日本では起きています。
つまり、どんなにあがいても物理的に
「340万人は結婚できないで一生を終える」ということになる。
だからこそ、ロリコンが増えていく。

15 :名無番長:2020/08/23(日) 14:46:51 ID:0.net
http://www.fukuoka-ch.com/2014/01/blog-post.html

ネトウヨが街頭デモでナチスの旗を振る
「もはや何と戦ってるかわからないよ・・・」とウォッチャー困惑

これに対するネットユーザーの反応
・おいおい日本はナチスに差別される側だろww
・ドイツ人も苦笑いだろうなこりゃw ジャップはナチ野郎に差別される側だろって
・こういうネトウヨが居るからまともな主張が色眼鏡で見られるんだよな
・コンビニの冷蔵庫に入ってブログに乗せるバカ店員と一緒
・デモやる前に集まって歴史の勉強集会開けよな
・はっきりしたよこれで 在特会は韓国にとって都合のいいことしかしていない
・靖国参拝でナチスと比較されてハーフのタレントのツイ垢に凸ってたネトウヨ的にどうなのこれ?
・こいつら何と戦ってるかさっぱり分からないよ・・・

16 :名無番長:2020/08/23(日) 14:47:07 ID:0.net
【震災】「永遠に忘れません」韓国紙に謝意掲載(12/03/09)
https://www.youtube.com/watch?v=CJZUhAOOdDk

「最初に温かい手を差し伸べてくれた韓国のみなさんを日本国民は永遠に忘れません」

17 :名無番長:2020/08/23(日) 14:47:30 ID:0.net
日本人は東日本大震災の時に、
犬を鎖に繋いだまま自分達だけ避難するような奴らばっかだからな。
案の定、自宅に監禁されてたペットは津波で苦しみながら溺れ死んだ。
この事はペット大国のイギリスで話題になってそれ以降、
日本人はペットをゴミのように扱う野蛮な人種だと言われるようになった。

18 :名無番長:2020/08/23(日) 14:47:54 ID:0.net
https://note.com/scissorman2/n/n8eb83adf0f4a
木村花さんを死に追いやったのはネトウヨだったことが判明

http://blog.esuteru.com/archives/9515782.html
【悲報】木村花さんの死を政治利用するネトウヨが大量発生

19 :名無番長:2020/08/23(日) 14:48:07 ID:0.net
韓国のみなさん、ありがとうございました
私の友人も助かりました
https://www.youtube.com/watch?v=NePocF-_Ybw
米や海苔
韓国からの救援物資が被災地に

20 :名無番長:2020/08/31(月) 19:35:03 ID:0.net
この朝鮮人は人の悪口しか言わない

21 :名無番長:2020/09/04(金) 13:50:57 ID:0.net
oo

22 :名無番長:2020/09/17(木) 22:55:59.28 0.net
sa

23 :名無番長:2020/09/20(日) 00:47:56.63 0.net
昨日は飯ウマだったね、ジンイル君

24 :名無番長:2020/10/04(日) 15:35:04.42 0.net
朝鮮人ですみません

25 :名無番長:2020/10/20(火) 14:17:12.40 0.net
8i

26 :名無番長:2020/11/11(水) 11:38:53.32 0.net
ino

27 :名無番長:2020/11/24(火) 22:26:51.24 0.net
oif

28 :名無番長:2020/12/08(火) 23:05:24.75 0.net
cy

29 :名無番長:2020/12/12(土) 04:48:53.69 0.net
       , -――-、
       |i:     i!
        |i:       .i|
       ii  !!!!!!l  i|
       j!___||||||!___i!  新聞配達に行ってきます…
      , イHト| .| H`、
    /  | L|Eヽ、| |\
    / ヽ /_ヲトj|\ヾ、|
    |  ' フ' !Oj ヾ_)) i、
    `i"  ノ:  :::::::::::::::::Å 
     レ' |:::::: 朝::::::::| i|J
     | |::::::::日:::::::川

30 :名無番長:2021/01/08(金) 20:24:23.25 0.net
ui

31 :名無番長:2021/01/20(水) 13:53:18.05 0.net
by

32 :名無番長:2021/01/31(日) 16:49:49.81 0.net
gy

33 :名無番長:2021/02/26(金) 13:00:37.62 0.net
hu7

34 :名無番長:2021/02/27(土) 23:12:52.76 0.net
涙ぐましい努力で明日も残業

35 :名無番長:2021/03/20(土) 11:28:30.82 0.net
lol

36 :名無番長:2021/05/04(火) 15:12:01.63 0.net
生活残業頑張って下さい

37 :名無番長:2021/05/07(金) 04:07:33.81 0.net
朝鮮人丸出しの性格と顔

38 :名無番長:2021/05/18(火) 22:28:45.45 0.net
コンドウジンイル

39 :名無番長:2021/05/31(月) 15:59:07.28 0.net
まあ鉄板で朝鮮人だな

40 :名無番長:2021/06/28(月) 11:06:50.46 0.net
顔、性格、ダブル役満

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★