2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四代目山口組】山一抗争part26【一和会】

1 :名無番長:2020/09/02(水) 20:08:55.84 0.net
来たらこっちもやります
喧嘩はします
それははっきりゆうときます
来たらね

※前スレ
【四代目山口組】山一抗争part24【一和会】(part25)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1594633852/

【四代目山口組】山一抗争part24【一和会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1594382725/

2 :名無番長:2020/09/02(水) 20:13:08.89 0.net
>>1
おおきに
加茂田はん追悼age!!↑

3 :名無番長:2020/09/02(水) 20:40:18.27 0.net
昭和の大親分が逝きました

4 :名無番長:2020/09/02(水) 22:35:44.15 ID:SVKVvOzWW
いちおつ!

5 :名無番長:2020/09/03(木) 01:20:03.65 0.net
さすがに新聞の訃報欄には出てまへんな。

6 :名無番長:2020/09/03(木) 14:21:12 ID:0.net
親分最後に二冊目の本の出版してほしかったですわ。

7 :名無番長:2020/09/03(木) 21:09:14 ID:0.net
読み書きできひんのなら、編集者がしゃべったものを
録音して編集してるだけや。
そんな本読みたくないわ。

8 :名無番長:2020/09/03(木) 21:19:35 ID:0.net
もしできることならサンズイさんの金田組に加入したい!

9 :名無番長:2020/09/03(木) 21:27:47.19 0.net
>>8
あんさんそればっかりでんな

10 :名無番長:2020/09/03(木) 21:36:25.29 0.net
まあ待ちいな

加茂やんの書籍は加茂やんが書いたんちゃう
ライターが取材して書いたんやろ
文章にでけん話がまだまだ残っとるやろ
そこでカウンタック君がカネ貰えるからいうて
加茂やんが生きてるうちに差し障りがある分
残っとる分をもう1冊書物にしたら
たぶんもっと面白いもんになるやろ

11 :10:2020/09/03(木) 21:55:55.97 0.net
10もろとこ会

12 :名無番長:2020/09/04(金) 08:10:38 ID:0.net
二代目山広最強伝説

13 :名無番長:2020/09/04(金) 11:52:37.53 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200902-00657507-shincho-soci

加茂田親分、亡くなれたんやな、一時代を築いた方が去るのは寂しいな。まぁ、加茂田さんの予想どうり、ヤクザは平和な時代に嫌われもんで終わってもたな

14 :名無番長:2020/09/04(金) 11:55:46.17 0.net
加茂田さん最後は血吐いて苦しんだそうです

15 :名無番長:2020/09/04(金) 13:27:51.15 0.net
しかしYahooのコメントでも鳩さん嫌われるてるなw

16 :名無番長:2020/09/04(金) 14:45:18 ID:0.net
0

17 :名無番長:2020/09/04(金) 15:19:05.43 0.net
加茂やんは引退後タレントになればもう一花咲かせた逸材やな
安部譲二なんか霞んでたわな

18 :名無番長:2020/09/04(金) 15:43:55.73 0.net
私が恐れてるのはですよ、なんや世間でワシがお笑い化してるいうことですわ
このままメディアがワシをお笑いタレントにこしらえたら、ワシはヤクザで飯は食うていけんぞっと!!
まっヤクザなんか辞めてもええんですけどね
いや、ホンマ

19 :名無番長:2020/09/04(金) 17:19:52.92 0.net
季節は流れてヘイ 過ぎ去りし日々をホー
出会いや別れでヘイ 新たな旅路をホー
カーモダ 春夏秋冬 イーリエ 春夏秋冬 ナーカタ 春夏秋冬
we gotta go new world

20 :名無番長:2020/09/04(金) 20:13:30 ID:0.net
おたくら、山一抗争の時は何歳だったん

21 :名無番長:2020/09/04(金) 20:44:45 ID:0.net
前スレの
994 名無番長 sage 2020/09/04(金) 14:16:24.11 0
岸本才三役は誰なの

荒巻(渡瀬)組の事務所に三代目姐が行く時に付き添った人が岸本役や

22 :名無し番長:2020/09/04(金) 20:52:29.60 0.net
>>20

竹中4代目が亡くなった時、21歳や。

23 :名無番長:2020/09/04(金) 21:08:28 ID:0.net
まあ、聞くまでもなくこのスレ住人の平均年齢は高いわな

24 :名無番長:2020/09/04(金) 21:14:24 ID:0.net
一和会いうたら加茂田
加茂田いうたら一和会
加茂田組内一和会みたいなもん

25 :名無番長:2020/09/04(金) 21:15:25 ID:0.net
でもまあ実際山広は加茂田の戦闘力を当てにしてただろうな

26 :名無番長:2020/09/04(金) 21:25:26 ID:0.net
>>22
なら今年57の学年だな
河合奈保子タンとタメ

27 :名無番長:2020/09/04(金) 21:26:58 ID:0.net
>>24
っていうかS50年代の半端頃は
ヤクザというたら加茂田軍団や言われてたでぇー

28 :名無番長:2020/09/04(金) 21:30:17 ID:0.net
>>20
16歳

29 :名無番長:2020/09/04(金) 21:31:06 ID:0.net
>>28
小鉄の三次で見習い

30 :名無番長:2020/09/04(金) 21:33:25 ID:0.net
ゆっくりせえや…マサ

31 :名無番長:2020/09/04(金) 21:36:22 ID:0.net
>>20
18才頃
大阪の人間は山口組 一和会と直接関係無くても
まわり近所や友達の身内が暴力団関係者が
当たり前にいてた
俺が夜中バイトしてたラウンジは
奇数日山口組 偶数日一和会と分けてたけど
酔っ払って日にち分からず来よる奴らは
俺が断りに行かされてた
でもあの山一抗争の頃は酔っ払っらいのケンカみたいのは無かった

32 :名無番長:2020/09/04(金) 22:03:45.40 0.net
質問お願いします
山一抗争の時代はポケベルや携帯電話はあったのですか、無かったのですか

33 :名無番長:2020/09/04(金) 22:08:08.97 0.net
あったで
ポケベルは殆どの極道が持ってた
携帯もあるにはあったけどショルダーフォンって
大きいタイプのが出始めた頃や

34 :名無番長:2020/09/04(金) 22:08:28.85 0.net
晩節を汚したけど、死んでやっとヤクザとして認められたな

35 :名無番長:2020/09/04(金) 22:20:51.11 0.net
その頃にポケベルはナンバーディスプレイがあったんか

36 :名無番長:2020/09/04(金) 22:25:03.33 0.net
>>35
ない
一回鳴ったら事務所に電話
二回鳴ったら組長宅に電話って決めてあった

37 :名無番長:2020/09/04(金) 22:27:25.87 0.net
>>36
一回目を聴き逃したら指か

38 :名無番長:2020/09/04(金) 22:34:53.36 0.net
よくチンピラがポケベルをこれ見よがしに見せ
鳴るとおう事務所からや言うて得意になっておったな、
ポケベルが出始めた頃はポケベルと言えばヤクザやったな

39 :名無番長:2020/09/04(金) 22:45:09.08 0.net
そうそう
ポケベルのカバーをベルトに通して見せびらかしてる糞馬鹿もいた

40 :名無番長:2020/09/04(金) 23:08:25.39 0.net
>>31
<奇数日山口組 偶数日一和会>

そんな飲み方してたんだ。

41 :名無番長:2020/09/05(土) 00:11:53 ID:0.net
>>39
クロコダイル風 Hのポケベルケース

42 :名無番長:2020/09/05(土) 00:25:07 ID:0.net
加茂田にあらずんば一和にあらず。。。

43 :名無番長:2020/09/05(土) 00:33:20 ID:0.net
入江愛美
https://www.dmm.co.j...=actress/id=1019464/

竹中かおり
https://www.dmm.co.j...cle=actress/id=3991/

渡辺みお
https://www.dmm.co.j...=actress/id=1059042/

織田真子
https://www.dmm.co.j...le=actress/id=18878/

田岡輝美
https://www.sokmil.com/av/taokaterumi/

井上綾子
https://www.dmm.co.j...=actress/id=1026090/

44 :名無番長:2020/09/05(土) 02:10:55 ID:0.net
義竜会 幻の相談役 加茂田 重政

45 :名無番長:2020/09/05(土) 02:33:01 ID:0.net
>>23
72歳

46 :名無番長:2020/09/05(土) 02:41:33 ID:0.net
あんだけ世話になったのに皆冷たいもんやで

47 :名無番長:2020/09/05(土) 02:47:33 ID:0.net
>>39
自分その糞馬鹿やったわ
鶴見橋商店街の入り口に有った店で
オーストリッチの入れモン買うてベルトにぶら下げてたわ

48 :名無番長:2020/09/05(土) 05:13:14 ID:0.net
鳥山さんね。直参の方もよく来られてましたわ。今はもうないけど。

49 :名無番長:2020/09/05(土) 05:59:36 ID:0.net
クロコダイルのポケベルケースに
短く改良して収まるようにした道具と品物一緒に入れてたよな!

50 :名無番長:2020/09/05(土) 06:19:30.47 0.net
ポケベルにディスプレイタイプが出たのは山一の途中頃やったかな
数字を解読せなあかんタイプやったな
携帯は肩からぶら下げるタイプで通話は5秒10円とかで、とにかくヤクザは最先端いってたわ
自動車電話はガセのハッタリアンテナもあったな

51 :名無番長:2020/09/05(土) 06:34:02.66 0.net
クロコダイルは流行った流行った

52 :名無番長:2020/09/05(土) 08:44:14 ID:0.net
ヤクザがポケベルを利用しだしたのが85年くらいやと思う、一般社会に普及したのは87年から88年くらいやなかったかな

53 :名無番長:2020/09/05(土) 09:09:08 ID:0.net
携帯電話はボンノさん早かったみたいですね。
1979年か1980年ぐらいか

54 :名無番長:2020/09/05(土) 09:37:10.12 0.net
山健死後に山広を頭にするんは無理やったん?

55 :名無番長:2020/09/05(土) 09:38:20.07 0.net
>>53
自動車電話や

56 :名無番長:2020/09/05(土) 09:42:46.90 0.net
>>54
文子から打診されたが山広が断った
山広としては山健の後など継げるかいってとこやろ、そのもう一つ上野組長代行に就いたがな

57 :名無番長:2020/09/05(土) 10:51:05 ID:0.net
組長代行兼若頭に成っとけば良かったのに

58 :名無番長:2020/09/05(土) 11:08:55 ID:0.net
組長代行って跡目はあんまりないイメージやないかね。
舎弟頭とかみたいな。若頭よりも表面上の格は上だが実際の実力は下みたいな。

59 :名無番長:2020/09/05(土) 11:53:55.11 0.net
まあ家庭で言うなら父親が突然亡くなって、親戚のおじさんがしばらく親の代わりになる
みたいなもんだからな
あくまでも家を継ぐのは長男

60 :名無番長:2020/09/05(土) 11:57:19.29 0.net
仮に山広が頭だったら竹中は補佐のままそしたら跡目は山広やはりそうはならんな

61 :名無番長:2020/09/05(土) 12:56:51.91 0.net
>>13
お前の書き込みには2カ所の間違いがある。
もっと日本語を勉強してから書き込め 馬鹿ネクザ

>>49
お前、ポケベル見た事ないやろ?
道具なんか入るかい。 阿保ネクザ

62 :名無番長:2020/09/05(土) 12:58:58.02 0.net
>>49 アホや〜ww
無理すんな中学生www
外で遊んでこいwwwww

63 :名無番長:2020/09/05(土) 15:40:51.54 0.net
ポケベルてまだNTTで契約出来るんかな

64 :名無番長:2020/09/05(土) 16:29:28.43 0.net
>>63 出来るよ!
友達の友達が先週契約してきたみたいやで!

65 :名無番長:2020/09/05(土) 16:45:27.89 0.net
代行が跡目て実際は普通にある思う
ヤマヒロと橋本の印象が強いからか
若頭=跡目とかも実際はそうでもないと思う
例えばカネイチとか代行から跡目やったような

66 :名無番長:2020/09/05(土) 16:50:38.96 0.net
>>649 鐘壱ぐらい漢字で書けや ボンクラ

67 :名無番長:2020/09/05(土) 16:51:22.89 0.net
>>65の間違い ごめんちゃい

68 :名無番長:2020/09/05(土) 17:16:59.67 0.net
道具言うどんのは、ポンの機械の事や思うけど、当時まだトップあったん違うか。ポケベルはもう無いやろ。廃止。

69 :名無番長:2020/09/05(土) 18:08:28 ID:0.net
ポケベルのどうでもいい話はが、おもんなくてくさ

70 :名無番長:2020/09/05(土) 22:52:29 ID:0.net
>>8
サンズイだけはマジ勘弁

71 :名無番長:2020/09/05(土) 23:02:19 ID:0.net
自分が初めて持ったポケベルはペン型で音は三三七拍子やったのを思い出した
いつも胸ポケットに差してたな

72 :名無番長:2020/09/06(日) 00:11:16.94 0.net
当時会社に、山本広、中西一男、同姓同名がいたわ。
特に山本広は、ヤマヒロと呼ばれ冷やかされてた。

今は井上邦雄がいる。

73 :名無番長:2020/09/06(日) 00:14:15.32 0.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/vegetarian/1509696419/l50

74 :名無番長:2020/09/06(日) 00:43:57.55 0.net
>>72
ウチの会社には羽根悪美と織田絆誠がいた

75 :名無番長:2020/09/06(日) 00:52:15.65 0.net
>>74
つまんね

76 :名無番長:2020/09/06(日) 00:55:58.79 0.net
四代目は普通に山広で良かったと思うけどな

77 :名無番長:2020/09/06(日) 01:07:37.81 0.net
ボンノが絶縁された時に山菱は死んだんだよ
田岡が死んで解散すればよかったんだよ

78 :名無番長:2020/09/06(日) 01:11:52.32 0.net
>>77
ある意味、そこから組織としてピークアウトしていくんだろうな
経済や規模を見たら、ピークは五代目時代なんだけどな

79 :名無番長:2020/09/06(日) 01:13:50.67 0.net
確かにピークを迎える前に解散しておけば、伝説になれたかもな
現在の山口組は晩節汚しの真っ最中だしな

80 :名無番長:2020/09/06(日) 01:19:11 ID:0.net
犬丸春樹さんなにしてんや?

81 :名無番長:2020/09/06(日) 01:25:34.92 0.net
ヤマヒロが4代目だったら?のもしの話、おもしろいな
まあ山ひろでも中西でも竹中が生き延びていても、うまくいったのは間違いない

ヤマヒロが4代目だった場合、どこが伸びたかに興味がわく
加茂田と渡辺が仲良かったと言われるが、山健、宅見は粛清されると思う
北山出とかは伸びたかな
いずれにせよ、もしヤマヒロ4代目なら、現在のカタチはまったくないだろうな

82 :名無番長:2020/09/06(日) 01:35:51.67 0.net
だいぶすずしなってきたでしかし

83 :名無番長:2020/09/06(日) 01:37:38.95 0.net
山口組型親子盃終焉の時代

84 :名無番長:2020/09/06(日) 01:46:05 ID:0.net
もう七代目とか無いんちゃう

85 :名無番長:2020/09/06(日) 01:55:00 ID:0.net
終わったのは山健だけだけどな

86 :名無番長:2020/09/06(日) 03:00:16 ID:0.net
正久大酒のみやったん?

87 :名無番長:2020/09/06(日) 03:16:46 ID:0.net
正久しぶすぎる

https://youtu.be/aqqI85JYyi0

88 :名無番長:2020/09/06(日) 03:17:55 ID:0.net
山健4代目 竹中若頭がベストだったのは確かだ

89 :名無番長:2020/09/06(日) 03:18:22 ID:0.net
>>87
沢尻でとる

90 :名無番長:2020/09/06(日) 03:49:25.32 0.net
>>84
暴力団員総数推移
https://www.google.c...pan-data/h00694/amp/

ペース的には10年後には、山口組および暴力団は壊滅か瀕死状態
組織犯罪処罰や犯罪収益の没収&使用者責任で責められれば、一気に加速するので、はっきり言って5年後ヤクザは成立するのか?という話

91 :名無番長:2020/09/06(日) 05:35:37 ID:0.net
竹中はけつねとイナリが好きやったんか

92 :名無番長:2020/09/06(日) 05:42:38 ID:0.net
五代目 飯田
若頭  石川
舎弟頭 浅野
補佐 後藤、英、雲井、杉

93 :名無番長:2020/09/06(日) 07:04:27 ID:0.net
>>77
ボンノって田岡からすれば命の恩人、山健からすれば若頭になれた恩人
その人を絶縁ってのがね…

94 :名無番長:2020/09/06(日) 10:14:34.54 0.net
山広の顔に立てるには山広に5年位組長をやってもらって
その後に竹中に継いでもらうって形が良かったと思うが
ヤクザ相手にそんな穏便なやり方は通用しないんだろうな
山広も組長になったら自らは降りないだろうし

95 :名無番長:2020/09/06(日) 12:00:45.41 0.net
4代目金田光俊
若頭石田章六
補佐伊原金一
幹部橋本弘文

96 :名無番長:2020/09/06(日) 12:08:35.30 0.net
本家親分の直参は、本家親分の舎弟を「叔父貴」って呼ぶんですよね?
逆に叔父貴の子分からみて本家親分は「伯父貴」になると思うのですが、
何と呼んでるんでしょうか? 「六代目」とか「本家親分」とかですか。

97 :名無番長:2020/09/06(日) 13:26:41 ID:0.net
>>96
>本家親分の直参は、本家親分の舎弟を「叔父貴」って呼ぶんですよね?
・今は叔父貴の呼び方が主流ですね、昔は兄貴って呼ぶのも多かったです

>逆に叔父貴の子分からみて本家親分は「伯父貴」になると思うのですが、
何と呼んでるんでしょうか? 「六代目」とか「本家親分」とかですか。
・だいたい我が親分の兄貴分に対して「何代目」なんで呼び方自体が有り得ないと思います、「何代目の親分」や「本家(の)親分」の絡みが大半だと思います

まあ一概には言えませんけどね

98 :名無番長:2020/09/06(日) 13:35:08.01 0.net
>>49
恥ずかしいからやめとき

99 :名無番長:2020/09/06(日) 14:04:09.84 0.net
家族で例えたら若頭が「長男」という事で子分の中で1番上なのはわかるのですが
その下は次男、三男、四男・・・という風に序列はあるのでしょうか?
それとも若頭補佐や若中はみんな横一列で同じ立場なのでしょうか?

100 :名無番長:2020/09/06(日) 14:07:13.12 0.net
正久は日本酒ラッパ飲みしとったん?

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★