2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【網走番外地】追悼・田中邦衛さん【仁義なき戦い】

1 :名無番長:2021/04/02(金) 19:06:53.27 0.net
俳優・田中邦衛さん死去、享年88歳
世間一般では青大将や五郎さんのイメージですが
「網走番外地」や「仁義なき戦い」などヤクザ映画に欠かせない名優でした
謹んでご冥福を祈り致します

2 :名無番長:2021/04/02(金) 19:16:30.00 0.net
残すは武田と氏家か
この2人、まだまだ長生きしそうだがw

3 :名無番長:2021/04/02(金) 19:39:40.77 0.net
>>2
大友と山中も健在
山中は最近は「どうも徳川家康です」

4 :名無番長:2021/04/02(金) 20:39:12.03 0.net
>>3
そのお二人もまだまだ長生きしそうですな

5 :名無番長:2021/04/03(土) 02:31:08.45 0.net
仁義〜の槇原も印象深いが
個人的には番外地での健さんの舎弟役が好きだったな
健さんとは相性が良かったのか山口組三代目とかにも出てた
健さんの舎弟役というと任侠モノだと長門裕之か津川雅彦か待田京介
現代劇だと田中邦衛というイメージだった
合掌

6 :名無番長:2021/04/03(土) 02:36:19.32 0.net
地元や住まいは、横浜磯子区
潰れた磯子プリンスホテル近所

7 :名無番長:2021/04/03(土) 03:53:23.84 0.net
『県警対組織暴力』では老親分が刑務所で飼ってたアンコ役・・・(゜∀゜)

8 :名無番長:2021/04/03(土) 06:07:45.85 0.net
水戸黄門でのへら平が好き
https://twitter.com/uron45102/status/1147144680225640448
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無番長:2021/04/03(土) 07:09:47.61 0.net
早川はまだご存命?

10 :名無番長:2021/04/03(土) 09:53:24.29 0.net
>>9
二人居なかった?
室田さんは亡くなった

11 :名無番長:2021/04/03(土) 09:55:20.50 0.net
もうわしらの時代はしまいじゃけぇ、ここらで潮時かもしれんのぉ。

12 :名無番長:2021/04/03(土) 12:46:01.75 0.net
>>6
そうなんだ

この人は北海道に住んでるイメージが強いね

13 :名無番長:2021/04/03(土) 17:18:53.05 0.net
>>9
どっちも亡くなった

14 :名無番長:2021/04/03(土) 17:24:53.70 0.net
仁義より仁義の墓場の方がおいしい役やってる

15 :名無番長:2021/04/03(土) 19:12:22.73 0.net
「県警対組織暴力」(笠原/深作)の演技だけが絶品

16 :名無番長:2021/04/03(土) 19:23:34.15 O.net
>>5
待田は元気かの〜

17 :名無番長:2021/04/04(日) 02:07:07.72 0.net
>>14
石川力夫が関西で拾ってきたポン中の役ね
あの怪演は田中邦衛にしかできないw

18 :大友勝利 :2021/04/04(日) 12:55:50.53 0.net
黒板五郎

19 :名無番長:2021/04/04(日) 17:53:58.53 0.net
昨日の北の国からよかったな
槇原役のイメージが強い田中クニさんでここまで感動するとは思わなかった

20 :名無番長:2021/04/05(月) 17:14:17.78 0.net
>>18
大友勝利は初代(サニー千葉)は存命だが二代目(エースのジョー)は亡くなられたよね

21 :名無番長:2021/04/06(火) 05:19:19.79 0.net
ボルサリーノ2

22 :名無番長:2021/04/06(火) 10:41:32.27 0.net
槙原さん

23 :名無番長:2021/04/07(水) 13:39:14.69 0.net
故・田中邦衛さんを偲ぶ 〜三代目襲名〜
https://saga135.hatenablog.jp/

24 :名無番長:2021/04/16(金) 01:35:21.72 0.net
高倉健は晩年もう一度田中邦衛と組んで映画を作りたいと言ってたそうだね

25 :名無番長:2021/06/13(日) 00:30:00.27 0.net
俺は若大将のためにぃ

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★