2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじわるばあさん 総合スレ 29いじわる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:03:09 .net
テンプレは>>2-10あたり。

285 :□□□□(ネーム無し):2014/07/22(火) 15:48:18.43 .net
バアさんが誘拐された時、家族の誰もが身代金を出さなかった事に対して。
業を煮やした誘拐犯が、長男夫婦の家に押しかけて文句を言った挙句。
なぜか、順一と奥さんは驚くどころかしれっとした態度を取ってたのが。
子供ながらに、不思議だった・・・?
もしかして、長男夫婦はバアさんが誘拐犯とグルになって。
変なイタズラを仕掛けたんじゃないかと思ったんじゃないかな?

286 :□□□□(ネーム無し):2014/07/26(土) 12:55:56.04 .net
昔も今も嫌いな主人公だ
さっさと孤独死すればいいのに

287 :□□□□(ネーム無し):2014/08/02(土) 13:42:27.29 .net
確かに。

288 :□□□□(ネーム無し):2014/08/13(水) 11:46:45.38 .net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

289 :□□□□(ネーム無し):2014/08/13(水) 12:19:29.52 .net
↑こういうの、案外いじわるばあさんみたいなのがやってるのかもなw

290 :□□□□(ネーム無し):2014/09/20(土) 13:55:28.04 .net
まさか・・・。

291 :□□□□(ネーム無し):2014/09/28(日) 14:47:11.21 .net
文庫本の1巻で、ばあさんが長男の孫を連れて。
ポルノ映画を見に行くネタは、今だったらタブーだよ!

292 :□□□□(ネーム無し):2014/10/16(木) 10:30:18.77 .net
ヘタすると、犯罪になりかねないような意地悪をやらかしてたね。
今思うと、バアさんがパクられなかったのが不思議だった。

293 :□□□□(ネーム無し):2014/11/10(月) 15:55:32.75 .net
いじ いじ いじわるばあさん

294 :□□□□(ネーム無し):2014/11/27(木) 11:22:13.33 .net
最近、TVのニュースとワイドショーで連日のように。
京都で内縁の夫に、青酸カリを飲ませて殺したオバさんの事件が報道されてるけど。
多分、婆さんならこれと同じ事をやらかしてもおかしくない・・・。

295 :□□□□(ネーム無し):2014/11/27(木) 21:19:09.64 .net
アホらし

犯罪がどうとか
しつこくしょうもないこと言ってんのなw

296 :□□□□(ネーム無し):2014/12/12(金) 00:04:24.27 .net
いじわるばあさんを久々に読んだら面白かったはwwww
サザエさんとは違う面白さ

297 :□□□□(ネーム無し):2015/01/02(金) 11:31:41.91 .net
サザエさんとは違う内容だけど。
かなり、毒気があったね。

298 :□□□□(ネーム無し):2015/03/06(金) 11:39:30.33 .net
長男一家が、みんな風邪を引いた時。
バアさんが何を思ったのか、お赤飯を炊いたオチがあったけど。
風邪ひいた家族に対して、デリカシーの無い事やらかしてると思う。

299 :□□□□(ネーム無し):2015/04/27(月) 13:53:07.12 .net
300ゲット!

300 :□□□□(ネーム無し):2015/05/28(木) 16:07:10.84 .net
いじわる〜。

301 :□□□□(ネーム無し):2015/06/19(金) 14:25:55.20 .net
たま〜に、婆さんが1人で海外旅行に行くネタがあるけど。
かなり、行動的な一面があるね。

302 :□□□□(ネーム無し):2015/09/09(水) 12:05:40.23 .net
ケース・バイ・ケースによって、婆さんが着物か洋服を着るシーンが多いね。

303 :□□□□(ネーム無し):2015/10/28(水) 13:39:23.02 .net
バアさんって、たまに旅行に行ってるけど。
家族と一緒に、旅行に行くシーンがあんまりない。

304 :□□□□(ネーム無し):2015/10/31(土) 18:05:07.29 .net
今連載してたらハロウィンネタやってただろうな
孫「おばあちゃん!トリックオアトリート!」
辛いお菓子を食わせて「オヤ?お菓子とイタズラが欲しいんじゃなかったかい?」

あと玄関開けたら死体人形が転がってるとか

警察が「あの家に連続殺人犯が!」と通報受けてきたら仮装パーティーだった
婆さんがハロウィンを知らないフリをして通報してたオチ

305 :□□□□(ネーム無し):2015/11/06(金) 11:31:41.68 .net
多分、そんなネタがあったかもしれないね。

306 :□□□□(ネーム無し):2015/11/09(月) 23:44:34.25 .net
http://www.olrikusu.info/

307 :□□□□(ネーム無し):2015/12/28(月) 14:26:00.01 .net
フランスパンをデカい芋虫に見せかけるネタはインパクトがあるね!

308 :□□□□(ネーム無し):2016/03/11(金) 14:39:35.35 ID:qg4KEAv7.net
谷岡ヤスジのネタがあったね。

309 :□□□□(ネーム無し):2016/04/08(金) 13:55:48.60 ID:LRGtbJGT.net
時々、因果応報的なネタもいくつかあったね。
例えば、ばあさんが家族にイタズラを仕掛けようと思ったら。
逆に、自分がワナにハマるのもあった。

310 :□□□□(ネーム無し):2016/05/18(水) 11:23:35.76 ID:DArM/ZAB.net
ばあさんの意地悪はほとんど犯罪モノだよ!

311 :□□□□(ネーム無し):2016/06/25(土) 12:13:22.12 ID:MPnIAjmo.net
「スカッとジャパン」に登場する、スカッとバアちゃんを見て思ったけど。
笹野さんに、意地悪ばあさん役をやったらハマリ役になるかも。

312 :□□□□(ネーム無し):2016/07/20(水) 11:25:08.93 ID:0DzyXQYR.net
もしも、書生の原田が若いころのばあさんと結婚してたら。
多分、結婚生活は半年か1年しか持たないでしょ!

313 :□□□□(ネーム無し):2016/07/20(水) 11:28:26.50 ID:+DakpaOl.net
りそな銀行

314 :□□□□(ネーム無し):2016/07/22(金) 15:38:43.07 ID:Ujri8IGq.net
いじわるばあさん=元祖毒親。

315 :□□□□(ネーム無し):2016/10/04(火) 22:27:31.96 ID:Ty/yidtk.net
今日、「とくダネ!」で大阪の回転寿司屋で外国人観光客に大量のワサビを入れた
寿司を提供したニュースがあったけど。
いじわるばあさんでも似たような話があった。

316 :□□□□(ネーム無し):2016/11/03(木) 13:38:18.61 ID:miCTBGsd.net
ばあさんの三男って、売れっ子の漫画家かな?

317 :□□□□(ネーム無し):2016/12/01(木) 14:11:04.74 ID:cy2SFDGe.net
トシアキの初登場シーンは、ヒゲが生えてなかったけど。
途中から、ヒゲを生やすようになった。

318 :□□□□(ネーム無し):2017/01/05(木) 13:33:49.77 ID:hbuZqTrK.net
お正月にいじわるをしないと発作を起こす。

319 :□□□□(ネーム無し):2017/01/12(木) 01:12:38.45 ID:PGebgLQd.net
容疑者に整理券配ってくれ

320 :□□□□(ネーム無し):2017/02/02(木) 13:57:47.14 ID:Sdp7Vj9M.net
この漫画の単行本に、ばあさんの甥っ子が2人登場するエピソードがあったけど。
もしかして、あの2人はばあさんの夫の兄弟の子かな?
それとも、ばあさんの兄弟の子かな?

321 :□□□□(ネーム無し):2017/03/10(金) 11:10:46.57 ID:t0RynKNW.net
多分、ばあさんは学校の理事長をやってる妹さんだけじゃなく。
下に、弟と妹達がいそうな気がする。

322 :□□□□(ネーム無し):2017/04/06(木) 14:04:07.89 ID:z2c+DcRx.net
エイプリルフールの日に、ばあさんが家族の朝食を食べてる食卓に。
味付け海苔と一緒に、カーボン紙を混ぜて口の中を黒くさせたネタが印象的に残ってます。

323 :□□□□(ネーム無し):2017/04/07(金) 07:46:42.53 ID:d8DSp+2q.net
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 バウンサー ちょいバレ
別冊ヤングチャンピオン3月〜5月号 祝ドラマ化決定

324 :□□□□(ネーム無し):2017/05/25(木) 13:25:47.48 ID:Hv3ugwC4.net
昔のいじわるばあさんの主題歌は、「♪いじわるは楽しいねっ。」という歌詞から始まる。
主題歌だったけど、何となく「幸せなら手をたたこう」の曲に似てるね。

325 :□□□□(ネーム無し):2017/06/01(木) 13:54:04.41 ID:UkKZjymt.net
夢の中で、イイ事したエピソードがあったね。

326 :□□□□(ネーム無し):2017/07/22(土) 19:35:37.70 ID:tS4ug8p/.net
>>320>>321
甥っ子の娘は誘拐犯を逆襲して
「一番おばあちゃんの血をひいてる」と言われてたから
それは、ばあさん自身と血の繋がった甥だと思われる。

この誘拐の時は、ばあさんも結構あわてていた。

327 :□□□□(ネーム無し):2018/03/06(火) 17:45:11.79 ID:hdtljDH+.net
ずる、ずる、ずるずるずるずる ずるせこじいさん

328 :□□□□(ネーム無し):2018/07/10(火) 03:09:53.06 ID:91sx0uwz.net
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

HT1

329 :□□□□(ネーム無し):2018/08/31(金) 11:22:31.24 ID:o0B5wu90.net
妹さんは独身で、女子高の理事長をやってるけど。
間違っても、森友学園みたいな騒動を引き起こしたらイヤだな・・・。

330 :□□□□(ネーム無し):2018/10/31(水) 14:52:29.24 ID:ldlqHgF5.net
そのうち、甥っ子の娘が2代目いじわるばあさんを継ぐかも。

331 :□□□□(ネーム無し):2019/09/14(土) 02:18:09.90 ID:a4uBoEa+.net
ギャグ漫画としてはサザエさんより面白いと思う
いじわると呼ぶには度が過ぎた内容な時もあるけど

332 :□□□□(ネーム無し):2019/10/12(Sat) 13:45:06 ID:wbCcIthL.net
はっきりいって あんたはVIP あんたに比べりゃ モ-ムス ナツミはpig
謝罪と自粛で も〜平気だと 思っていたのに 自宅と事務所に警察が
捜査礼状携えて あびるの罪状暴いてく 素敵だぜ 素敵だぜ あびる優
やったね 通報 めちゃちゃ参るぜ
ホリプロ決断 体面重視 ウカツな発言 人生ぼろぼろ あびる優

333 :□□□□(ネーム無し):2020/06/01(月) 12:38:36 ID:F/AQgrbu.net
今でも連載が続いてたら、いじわるばあさんの家に振り込め詐欺の電話が掛かって来るネタがありそう。

334 :□□□□(ネーム無し):2020/07/04(土) 09:53:52.86 ID:FboLbkf7.net
かなり前にブックオフで中古で買って読んだけど本当にサザエさんと同じ作者?と思いながら読んだ
かなりブラックで面白かった

総レス数 334
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★