2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサッテ君

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:17:33 .net
東海林さだお

122 :11789:2009/02/16(月) 20:41:12 .net
<1> 『正しい参拝の仕方 二礼 二拍手 一礼』(ショージの説明書き)
   中年男が鈴緒の下にある賽銭箱の前で目を閉じ頭を下げ(((手を叩き再び頭を下げる(((

<2> アサッテ、両腕を組み「ああいう決まりがあるんだから」

<3> アサッテ、左手で自分を指差し(((笑顔で「あっちのほうもそろそろ決まりをつくったほうがいいんじゃないかな」

<4> 『正しい謝罪の仕方 一礼 二ペコ 三深々(ふかぶか)』(ショージの説明書き)
   眼鏡初老男がマイクスタンドの乗った机の前で目を閉じ頭を下げ(((首を上下し((( ((( ((( )))
   右手を机におき頭を下げる((( )))

不快感が残る

評価:D

123 :11790:2009/02/16(月) 20:45:15 .net
<1> 眼鏡髭中年男が目を閉じ発汗しドラムセットを両手に持ったスティックで演奏している))) ((( ((( ((( )))のが映るテレビ画面

<2> アサッテ、テーブル席に座りテレビを見つつ「こういうのって時節柄どうなんだろ」 観葉植物の葉
   いつもの同僚、アサッテの対面に座り右手でカップを持ちつつテレビを見る テーブル上に中身入りカップが載ったカップ皿

<3> いつもの同僚、右手で中身入りカップを持ち「エ? どうなんだろってどういうこと?」

<4> アサッテ、席に座り両腕を組み「ワークシェアリングという考え方からいくとどうなんだろ」
   いつもの同僚、席に座り左手を開けた口の前に上げポカーン

時事ネタを取り上げ社会風刺を折込つつも、ウィットなユーモアに富んだ中々の良作

評価:B

124 :11791:2009/02/17(火) 20:00:14 .net
<1> ナツオ、両手を顎にあて「行きたいな」
    「(カウンター上に何かと中身入り湯のみ、コンベア上を流れる(((((((小皿に載った寿司×3の画)」

<2> アサ妻、炬燵に入り赤面で目を閉じ鼻水を出し右手を開いた口の前に出し「ハックション」(擬音)とくしゃみし唾を飛ばす
   ナツオ、アサ妻を見る((( 炬燵上に何か入った容器

<3> アサ妻、炬燵に入り赤面で目を閉じ左手に右手で持った容器から中身を垂らす))) 『カゼ薬↓』(東海林先生の説明書き)
   ナツオ、中身入りコップを右手で差し出しながら近づく 『水↑』(東海林先生の説明書き) 炬燵上に何か入った容器

<4> アサ妻、炬燵に入り目を閉じ上を向き右手に持ったコップを口にあてている
   ナツオ、炬燵に入り笑顔でアサ妻を見る 炬燵上に何か入った容器、風邪薬の容器
   『魚心あれば水心』(東海林先生の説明書き)

エッセイにすれば信者には好評か?
諺ネタも老人は喜ぶ
得意の型に持ち込んで手堅くポイントを奪いにいった佳作

評価:C+

125 :11792:2009/02/19(木) 09:55:38 .net
<1> アサ爺、右手に挟んだ栓抜きでテーブル上のビール瓶を「コンコン」(擬音)と叩き(((☆-☆-☆ー☆-
    笑顔で「昔はビールをのむときはかならず」 「と やったものだが」 テーブル上にコップ

<2> アサ爺、「あの コンコン懐かしいなあ」

<3> アサ爺、テーブル上の缶ビールを見つつ「いまは 缶だからコンコンができない」

<4> アサ爺、笑顔で「ツーコンの きわみ」 缶ビール

エッセイにすれば信者は絶賛か?
しかし漫画としてはネタが弱いしかも古い+別に瓶もある
な凡作になってしまった

評価:D

126 :□□□□(ネーム無し):2009/03/09(月) 18:57:47 .net
ほのぼの君>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アサッテ君

127 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 15:12:58 .net
どっちもどっち

128 :□□□□(ネーム無し):2009/04/28(火) 18:15:25 .net
こんばんは。あたしは豚ガール。
豚インフルエンザを流行させるため、
スレを巡る旅をしているの☆
    __
   ヽ|__|ノ
   ||‘‐‘||レ  ブー
   /(Y (ヽ__ ヘ⌒ヽフ⌒γ
   ∠_ゝ   (・ω・ )  )
    _/ヽ     しー し─J

129 :11863:2009/05/01(金) 23:23:01 .net
<1> アサッテ、赤面笑顔で両手に持って開いた「通知表」を見ている
  アサ妻、アサッテの後ろで赤面笑顔 『オール3↓』(ショージの説明書き)
  ナツオ、赤面笑顔

<2> アサッテ、椅子に座り両腕を組み)))「あれから一年」 テーブル上に湯のみ、急須
  アサ妻、椅子に座り両腕を組み(((「特に勉強してるようすもないし」

<3> アサッテ、両腕を組み「オール3 ← オール2」
  アサ妻、両腕を組み「ありうる」

<4> アサッテ、右手でアサ妻を指差し(((「警戒レベル3から2へ」
  アサ妻、笑顔

うまい。流行のインフルエンザネタを絡めつつ、
成績が落ちる不安を「警戒レベル」なんて軽く言っちゃうところに
父親の子を見守る暖かい心を感じ、微笑ましい。

評価:A

130 :□□□□(ネーム無し):2009/05/02(土) 23:34:36 .net
>>129
擁護厨、また本スレのパクリか。
丸写しすんな。

115 :11863:2009/05/01(金) 17:36:48 ID:rTVmrKXF0
<1> アサッテ、赤面笑顔で両手に持って開いた「通知表」を見ている
  アサ妻、アサッテの後ろで赤面笑顔 『オール3↓』(ショージの説明書き)
  ナツオ、赤面笑顔

<2> アサッテ、椅子に座り両腕を組み)))「あれから一年」 テーブル上に湯のみ、急須
  アサ妻、椅子に座り両腕を組み(((「特に勉強してるようすもないし」

<3> アサッテ、両腕を組み「オール3 ← オール2」
  アサ妻、両腕を組み「ありうる」

<4> アサッテ、右手でアサ妻を指差し(((「警戒レベル3から2へ」
  アサ妻、笑顔

不自然ネタ振り+不自然セリフ+矢印説明+テーブル問答+単調構図+うまい事言ったつもり+新型インフルエンザネタ
<1>は前学年の3学期で<2>は「一月」と間違えた?編集がチェックしているようすもないし。

評価:E



131 :11865:2009/05/03(日) 13:55:11 .net
<1> 新聞?、「(マスクをしている男女7人の画)」 「(マスクをしている男女3人の画)」

<2> アサッテ、両手に持って開いた新聞を見つつ「マスクマスクマスク」 「猫もしゃくしもマスクマスク」

<3> アサッテ、花弁×2が舞う外を歩きつつ「おっ」 植え込み

<4> アサッテ、笑顔で前後を見る((( 前に塀の上で目を閉じマスクをしている(((猫
  中年眼鏡パーマ女、アサッテの後ろで目を閉じ右手にマスクをしている)))犬のリードを持ち散歩

みんなマスクで笑った。評価:B+

132 :11866:2009/05/04(月) 19:26:52 .net
<1> アサッテ、笑顔でリュックを背負い植え込みに立つ温泉マークの看板の前を歩く
  ナツオ、笑顔でリュックを背負いアサッテの後ろを歩く 建物 木の枝
  アサ妻、笑顔でバッグ?を襷がけしナツオの後ろを歩く
  フユミ、笑顔で何かを襷がけしアサ妻の後ろを歩く 舞う花弁

<2> アサッテ、赤面し一点を見て←------口開ける

<3> 「混浴 ←」表示の立て看板

<4> 眼鏡中年男+ハゲ眼鏡初老男+中年女+眼鏡初老女+若い女、目を閉じ湯気の出る足湯に足を入れている
  アサッテ+ナツオ+アサ妻、目を閉じ足湯の脇を歩く 木の枝

二コマ目と三コマ目の間の取り方に
さすがベテランだと感心させられた

評価:B

133 :11867:2009/05/05(火) 14:51:35 .net
<1> アサ婆、椅子に座り両手に筍の皮を持ち)))「子供のころ皮に梅干しを入れてしゃぶったもんだけど」
  空いた椅子 テーブル上に別の皮と筍

<2> アサ婆、椅子に座り右手に持った(((筍の皮を見て頭上に「?」を浮かべ「どう折りたたむんだっけ?」 テーブル

<3> アサ爺、右手に紙?を持ち)))頭上に「?」を浮かべ「どう折りたたむんだっけ?」

<4> アサ爺、両手でテーブル上の新聞紙を折りつつ))) )))「(新聞紙で作った兜の画)」を妄想
  テーブル上に別の新聞紙

東海林の人柄や毎日新聞の姿勢はおいといて今日のは良い。
老人新聞にこどもの日のネタをミックスした素晴らしい作品だ。

評価:B+

134 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 22:20:34 .net
152 11865 2009/05/03(日) 13:43:02 ID:Lrby1UVC0
<1> 新聞?、「(マスクをしている男女7人の画)」 「(マスクをしている男女3人の画)」

<2> アサッテ、両手に持って開いた新聞を見つつ「マスクマスクマスク」 「猫もしゃくしもマスクマスク」

<3> アサッテ、花弁×2が舞う外を歩きつつ「おっ」 植え込み

<4> アサッテ、笑顔で前後を見る((( 前に塀の上で目を閉じマスクをしている(((猫
  中年眼鏡パーマ女、アサッテの後ろで目を閉じ右手にマスクをしている)))犬のリードを持ち散歩

新聞スタート+不自然セリフ+無駄ゴマ+オチバレ+そのうちこうなる+似非ほのぼの+新型インフルエンザネタ
何というオチに直結する安易なセリフ。

評価:E


135 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 22:21:41 .net
169 11866 2009/05/04(月) 13:33:34 ID:CqIycHch0
<1> アサッテ、笑顔でリュックを背負い植え込みに立つ温泉マークの看板の前を歩く
  ナツオ、笑顔でリュックを背負いアサッテの後ろを歩く 建物 木の枝
  アサ妻、笑顔でバッグ?を襷がけしナツオの後ろを歩く
  フユミ、笑顔で何かを襷がけしアサ妻の後ろを歩く 舞う花弁

<2> アサッテ、赤面し一点を見て←------口開ける

<3> 「混浴 ←」表示の立て看板

<4> 眼鏡中年男+ハゲ眼鏡初老男+中年女+眼鏡初老女+若い女、目を閉じ湯気の出る足湯に足を入れている
  アサッテ+ナツオ+アサ妻、目を閉じ足湯の脇を歩く 木の枝

無駄ゴマ+フユミでか杉+不自然展開+似非ほのぼの+○○と思ったら××
万能川柳のパクリ?
「混浴と勇んでゆけば足湯だよ」 2007年01月12日(金曜日) 千葉しなお 東京

評価:E


136 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 22:22:46 .net
187 11867 2009/05/05(火) 14:06:01 ID:Kv3REFKD0
<1> アサ婆、椅子に座り両手に筍の皮を持ち)))「子供のころ皮に梅干しを入れてしゃぶったもんだけど」
  空いた椅子 テーブル上に別の皮と筍

<2> アサ婆、椅子に座り右手に持った(((筍の皮を見て頭上に「?」を浮かべ「どう折りたたむんだっけ?」 テーブル

<3> アサ爺、右手に紙?を持ち)))頭上に「?」を浮かべ「どう折りたたむんだっけ?」

<4> アサ爺、両手でテーブル上の新聞紙を折りつつ))) )))「(新聞紙で作った兜の画)」を妄想
  テーブル上に別の新聞紙

無駄ゴマ+不自然セリフ+単調構図+こどもの日ネタ
筆の折り方がわからないようです。

評価:E

137 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 22:23:31 .net
203 11868 2009/05/06(水) 19:19:12 ID:cFqT5wDd0
<1> 『だいぶ前』(ショージの説明書き) ひさしに貼られた「中古 パチンコ台」表記のPOP
  アサッテ、店先の扇風機が載った冷蔵庫に立て掛けられたパチンコ台を見て(((口開ける 奥に箪笥

<2> 『買ってきて自宅でやったりしたものだが』(ショージの説明書き) 炬燵上に急須
  アサッテ、笑顔で床に座りテーブル上のパチンコ台を両手で操作((( ((( (((「チーン ジャラジャラ・・・・・」(擬音)

<3> アサッテ、店先のATMを見て)))口開ける ひさしに貼られた「中古 ATM」表記のPOP ビル×2 奥に箪笥

<4> 『買ってきて自宅で!!』(ショージの説明書き) 襖
  アサッテ、赤面笑顔でATMを両手で操作し万札×9を舞わせ((( ((( ))) ((( ((( ))) (( ))) ))) )))「あったらいいな」

説明書き+単調構図+不自然セリフ+あったらいいな+妄想オチ
色々ありすぎるけど最たるものは妄想の中で「あったらいいな」て。

評価:E

138 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 23:12:42 .net
E評価はアンチスレにいけ!

139 :11869:2009/05/08(金) 16:52:20 .net
<1> ナツオ、両腕を組み「ガソリンスタンド←(給油機×2、車の画)」と妄想

<2> ナツオ、<1>のまま「(車の画)エコカーになると」と妄想

<3> ナツオ、両手を腰にあて「電気スタンド←(充電機?×2、車の画)」と妄想

<4> ナツオ、両手を腰にあて(((「こっちはどうなる?」と言い「(笠のある電気スタンドの画)」と妄想

あえてオチを完全に放棄

斬新である

評価:A

140 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 10:37:22 .net
評価:E

アサッテ君て子供の頃にすでに漫画として成立してないと思ってたけど、
今も酷いよな〜

ま、売国変態毎日掲載だから当然なんだけどw


141 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 08:55:51 .net
こちらもどうぞ
【アサッテ】東海林さだお総合【タンマ・サラ専】48
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1253267227/

142 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 22:15:22 .net
老人の笑いのツボを突くのが相変わらずうまいと思ったよ
今日のネタは

143 :□□□□(ネーム無し):2010/09/24(金) 03:57:19 .net
なんだかなあ

144 :□□□□(ネーム無し):2010/09/25(土) 19:55:26 .net
新聞漫画はまんまる団地こそ至高

145 : 【大吉】 :2011/10/01(土) 00:12:39.67 .net
1年ぶりのカキコ

146 :□□□□(ネーム無し):2011/10/13(木) 22:29:24.85 .net
「4コマ祭り」なんかあるけど、どうする?

http://nonochan.net/4koma/index.html

147 :□□□□(ネーム無し):2011/11/20(日) 05:45:49.41 .net
流石に今朝のはうわぁ…ってなったわ

148 :□□□□(ネーム無し):2012/02/03(金) 21:12:23.41 .net
普通におもしろいんだが
試しに他の4コマ読んだことがあるが謎だった
スヌーピーとかコボちゃんとか

149 :□□□□(ネーム無し):2012/07/14(土) 11:49:41.96 .net
今朝久々に読んで「なんだこれ意味分かんね」と思い
皆どんな解釈してんだろうとここに来たら
半年近くも前から放置されていたでござる…

150 :□□□□(ネーム無し):2012/10/25(木) 19:37:03.28 .net
新聞の4コマ漫画では唯一笑える

151 :□□□□(ネーム無し):2012/11/26(月) 15:35:48.50 .net
単行本はもう出てないのかねぇ?

152 :□□□□(ネーム無し):2013/05/13(月) 20:47:19.62 .net
なんであんなに消費税の総額表示ネタ多いの?

153 :サラダの兄貴:2014/06/19(木) 07:57:24.32 .net
今朝の新聞のうなぎネタ笑った。

粉末うなぎはあり得るな。

154 :□□□□(ネーム無し):2014/07/03(木) 09:46:06.00 .net
数々のブロガーもアサッテ君を絶賛!

http://4-manga-newspaper.biz/?p=56
http://nikitoki.blog.so-net.ne.jp/2014-06-28
http://sci.tea-nifty.com/blog/2014/02/post-205d.html
http://bellpat.at.webry.info/201203/article_6.html

155 :□□□□(ネーム無し):2014/08/07(木) 08:30:00.60 .net
みんなの広場
「私漫画」アサッテ君に万歳
無職 R.S 67  (S県K市)

本紙朝刊漫画「アサッテ君」が1日、通算1万3616回を迎え,全国紙漫画の最長連載記録となった。
コツコツと謙虚に積み重ねた結果に、作者の東海林さだおさんは、さらりと「実感がありません」とコメントしたという。
小説に「私小説」というジャンルがある。「アサッテ君」はさしずめ「私漫画」といってもよいのではと思う。
主人公はいつも身近な場所ばかりにひょうひょうと出没し、万事B級を愛し、市井の中に埋没して平然としているふうだ。
東海林さん自身もそんな日常を送っているのではと勝手に想像している。
以前、コンビニの成人識別タッチパネルがテーマになっていた漫画があった。
実際に自身がコンビニへ酒を買いに行って体験したのだろうが、漫画家に限らず"大物"ともなるとまずコンビニなどに顔を出さないのでは。
いかにも市井の人といった東海林さんだ。

156 :□□□□(ネーム無し):2014/11/06(木) 14:15:47.50 .net
昨日11月5日は13日前のプロ野球ドラフトで京大田中投手が指名されたことがネタ。
最近1週間前くらいの新しい?ネタが登場しているが、
この月刊誌並みの話題の古さがこの漫画の真骨頂。

157 :□□□□(ネーム無し):2014/12/19(金) 10:24:53.58 .net
社告:ありがとう、アサッテ君 東海林さんの40年余の連載、31日まで

毎日新聞で40年を超えて描き続け、一般全国紙の連載漫画で最長記録を更新中の東海林さだおさん(77)の「アサッテ君」が、31日の掲載をもって幕を下ろすことになりました。
「今日よりは明日、明日よりはアサッテの方がいいことがあるだろう」との希望を担って、紙面で活躍を続けてきた朝手一家が終了のあいさつに登場してくれました。

残り少なくなった連載ですが、どうぞ31日までお楽しみください。 (毎日新聞 2014年12月19日 東京朝刊)

http://mainichi.jp/shimen/news/20141219ddm001040183000c.html

158 :□□□□(ネーム無し):2014/12/19(金) 19:07:23.64 .net
やっとか

159 :□□□□(ネーム無し):2014/12/20(土) 17:11:45.63 .net
シアサッテ君

160 :□□□□(ネーム無し):2014/12/20(土) 19:12:47.63 .net
http://i.imgur.com/UM1h8GT.jpg

161 :□□□□(ネーム無し):2014/12/25(木) 16:31:18.31 .net
今月イッパイで、連載が終了するなんて悲しい・・・。(泣)

162 :□□□□(ネーム無し):2016/02/14(日) 22:28:43.20 .net
爆笑問題・太田光が一般人のテレビ批評に苦言「2ちゃんねる潰しゃいい」

2日放送の「爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ)で爆笑問題・太田光が、一般人によるテレビ批評に苦言を呈する一幕があった。
番組では、太田が「最近は、素人でもみんなテレビ批評するだろ」と話し出し、「ああいうの恥ずかしいっていう意識が、あいつらにもないよな」と苦言を呈した。
太田によると、昔の演芸評論家などは批判もするけど、「自分のやってることが恥ずかしい」「どっかで敵わない」と知っていたというのだ。
田中が「今は言いたいことは一応、ツイッターだ、ネットの書き込みだで発表できるからね」と補足すると、太田は「2ちゃんねる潰しゃいいんだよ」と言い放っていた。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/11140479/

163 :□□□□(ネーム無し):2016/07/02(土) 19:15:33.45 ID:6/dRE1Ll.net
毎日変態事件直前で新聞そのものをやめて、かつてこのスレも見ていたんだが、

アサッテ君が終わったのを
×知っていた
○今知った

164 :□□□□(ネーム無し):2016/07/24(日) 19:29:00.09 ID:26CFQ1JI.net
            ,,, ,, __,,,,_,,、、_
           /川リ/彡彡彡ヽ、
         r`ミミ/彡彡三三彡ミヾ、  
        /三ミ(彡ミミ三三三彡彡ヽ  バージンは病気なんだ!
         フ彡ミ;'"ヾ、彡ミミミミ彡彡彡、   僕が治してあげる!
        f三ミl      `ヾ、三彡彡ミ!   
            /彡j ィzx- -z=x  ヾ三三l 
           `7/! ィニミヽ :.:ィニミ 、_ `ーr y   大丈夫
           ! '"´,: l:_:. ̄`    9/    僕はバージンハンターだよ
              !、__∧__,、-'ヽ   ; .ノ_ 
              , ハ l 、,,___,,, ! i / /////> .、
          , <///ヘ  `ー '  /////////////> 、
    , </////////∧     / .////////////////> 、
   //////////////∧  ̄   ////////////////////
    l/////^l////////∧.    /////////////////////
   |/^)! j/////////∧_ //////////////////////
  ,ィ'''つ  l////////,‐-ゝ,,,_ ヽ////////////////////
  ゝ'´    !////////''‐-、   \//////////////////
  (二つ  ////////と'''‐- -`ヽ  ヽ/////////////////
  |( ヽ  i////////  ~''‐- .,,_    ヽ///////////////
 //ヽ_つ/|///////こ二二  ̄      \/////////////
 l.||   / j///////こ二二 ,,,,,_     ノ|\//////////

165 :□□□□(ネーム無し):2017/02/20(月) 12:54:30.01 ID:yFiWxRdz.net
尿潤のせいで大好きな一番搾りが飲めなくなった。麦とホップしか使ってないから好きだったのに。色もネーミングもCM見たら思い出す。一番搾り飲めなくした松潤は罪が重い。
https://pic.prepics-cdn.com/arashiboo/52950733_480x269.png

166 :□□□□(ネーム無し):2017/06/07(水) 19:57:45.63 ID:bZjUMFdV.net
人間・男・50代。ただ、ただ、毎日が面倒くさい。
口から出る言葉は、嫌だ、面倒くさい、疲れる。それでも腹は減る。食べてしまう。食べるのは、パンとバナナ、時々、納豆、豆腐。
昨年はひどい腹痛で救急で運ばれた。痛いことは嫌だ。苦しいことは、もうこりごりだ。
自分で死ぬのは苦しいだろう。それに、そうする力もなく、ただ、それすら、面倒くさい、と。
人間も地球も、もうこりごり。3000年眠りたい。3000年後の世界を見てみたいと考えた時もあったが、今は、ただ、ただ、毎日をやり過ごして、ただ食って眠るだけ。
地球に、自分の体に大隕石でも落ちて、すべてが終わりになればよいと、考えながら眠りに就く毎日。
死ぬこともできず、ただ、ただ、やり過ごす毎日。

167 :□□□□(ネーム無し):2017/10/10(火) 12:32:54.25 ID:wiXox8Cc.net
ククルで火事放送をし、一躍有名になったダースケ氏。
その動画は「火事動画」として今後も語り継がれるだろう。

ニコ生で配信を切った(配信終了)と勘違いミスを犯した配信者・なかっち。
配信切り忘れのミステイクは配信者なら極たまにあることだが、すぐさまその場で
オナニーをしてしまったからいけない。それが完璧に配信される。切なげなイキ顔とともに。
その動画は「オナニー動画」として今後も語り継がれるだろう。

宮崎のたんぼで「女尻相撲」の模様を地元テレビ局が放送。
この放送中、司会者が土俵にあがるというハプニング。のりのりで参加した司会者Gは
みずから勢いよく田んぼにダイブ。首の骨を折り土中に身をうずめたまま倒れこむ失態。
この一部始終が地方局とはいえテレビ放送される。
一命は取り留めたが司会者は重度の脊損をわずらい摘便生活者となる。
その動画は「G動画」として今後も語り継がれるだろう。

これが日本の三大動画である。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:22:16.82 ID:uoVw/sg2.net
公務員を、守り抜く。

政治は役人のもの
自民党

169 :□□□□(ネーム無し):2018/04/12(木) 22:54:12.80 ID:FDOaosOZ.net
財務省は日本の癌


https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/61/5465c25532a88ac3fd2c72b11a923be9.jpg

【 詳細が公開されてた 】

財務省担当の30代の女性記者が、福田に呼び出され、彼の自宅近くのバーでのやりとりを「録音」していたのである。一部を紹介しよう。

記者 財務省と森友学園、どうなんですかね。
福田 今日ね、今日ね・・・抱きしめていい?
記者 ダメですよ。
福田 いいじゃん。(中略)
記者 福田さんは引責辞任はないですよね?
福田 もちろんやめないよ。だから浮気しようね。
記者 今回の森友案件で、一番大変だったことってなんですか?
福田 いろいろ大変だったけど、これからがうんこだから。胸触っていい?
記者 ダメですよ。
福田 手しばっていい?
記者 そういうことホントやめてください。

セクハラ発言が接続語のように用いられ、ついには、「キスしたいんですけど。すごく好きになっちゃったんだけど・・・おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」と、畳みかける。

https://www.j-cast.com/tv/2018/04/12326038.html

170 :□□□□(ネーム無し):2018/06/01(金) 08:13:12.29 ID:M7bJjjQA.net
岡ぶくぶ ユピピピピック

http://livedoor.blogimg.jp/affiliate_dregs/imgs/4/8/489af860.jpg

171 :□□□□(ネーム無し):2019/01/12(土) 08:20:44.38 ID:/mLfJRx2.net
官僚って公務員なのに法律守る意識ほんと薄いよな、

障害者雇うのを嘘ついて雇ってなかったし、

財務省は文書改ざんするし

総レス数 171
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★