2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ゲームの4コマ漫画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:01:09 .net
光文社の4コマギャグバトル・スクエニの4コママンガ劇場
双葉社の4コマまんが王国など色々

102 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 13:35:49 .net
任天堂系のアンソロ自体絶滅状態だからなぁ…

103 :□□□□(ネーム無し):2009/05/11(月) 15:48:23 .net
そう言えば最近カービィしか出ないような…

104 :□□□□(ネーム無し):2009/05/14(木) 03:31:38 .net
USDXのヨンコマ買ったがえらいネタが丸くなったな
規制の力を実感するね

105 :□□□□(ネーム無し):2009/05/30(土) 13:58:29 .net
マザーの4コマどこにも売ってねえ。ヤフオクもアマゾンも高すぎ

106 :□□□□(ネーム無し):2009/09/09(水) 11:39:08 .net
ヨッシーアイランドの4コマでヨッシー達が自己紹介してて
最後のコマで作者とアシスタントが

アシ「先生!トーンが足りません!」
作者「花柄使え!俺が許す!」

とか言ってるので笑った

107 :□□□□(ネーム無し):2009/09/09(水) 19:18:09 .net
水色が花柄になってるやつかw

108 :□□□□(ネーム無し):2009/09/11(金) 18:54:07 .net
七谷文がいないカービィ漫画なんて…
あとコロコロカービィで川本祐太郎の名があったときはびっくりした

109 :□□□□(ネーム無し):2009/09/15(火) 21:44:35 .net
タイジャンホクトのカービィ漫画が好きだったな
キーしか言えないリックとかガラの悪いノディとか、キャラが濃かった

110 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 00:14:47 .net
>>107
ニックネーム付け合って
水「僕は水色だから、ブルーハワイって呼んでくれたら嬉しいなぁ・・・」
他「何言ってんだよ花柄ww」
他「冗談はよせよ花柄www」
水「花柄って言うなー!!」
みたいなやつねw

>>109
ギャグ王のやつ?

111 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 21:44:49 .net
タイジャンのカービィは顔がやる気無さ過ぎるw

112 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 17:53:34 .net
この間久々にひっぱりだして見たわwwwwwwwwwwww
東静馬や佐々木亮や小林真文が昔好きだったが
たしろてつやや今木商事も今見るといいな

113 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 07:55:43 .net
マリルイRPGの4コマが好きだす
ルイージがマメックの言うことを本気にしてマメックとマリオが反省会開いてるネタは何回見ても笑える

114 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 06:50:36 .net
七谷さんか

115 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 04:40:48 .net
age

116 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 00:16:25 .net
七谷さんといったら
カービィ好きなメタナイトしか思い出せん

117 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 23:26:16 .net
エニックス系の4コマ漫画劇場を数冊読んで
その後に王国を読んだら劇場にはないシュールさに驚いたなあ。

118 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 07:21:57 .net
出版社によって違うよね
何というか、全体の雰囲気が

119 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 07:40:18 .net
FEの劇場のは1〜3巻が良かったな
4巻で作家がだいぶ入れ替わってしまった
1巻のみに参加してる石田氏のシーダが毒気があって良い
カラーでパンツ見せてるし

120 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 13:06:43 .net
にんしんさんの漫画が一番面白いけどな

121 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 13:21:58 .net
にんしんは任天堂を貶すネタだから面白いわけであって
ここで語る任天堂4コマとは次元が違うだろ

122 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 14:42:35 .net
あれを面白いとかいう基地外が居るのか

123 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 23:18:10 .net
>121
任天堂”狂信者の”キモ発言や奇行をネタにしてるんだな。
別に任天堂本体を攻撃してる訳じゃない。

任天堂作品のゲームアンソロ(4コマ含)って、小学館のような
最大手出版社以外は内容チェックも相応に厳しくなる
みたいなんで、にんしんゲーム天国みたいなノリを求めるのは
端からムリw

124 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 00:38:32 .net
まあ狂信者なんて対象が任天堂だろうがSCEだろうがMS・セガだろうがやってること変わらんよね
そんでその狂信者同士が互いにあいつらキメエって言い合ってんの
バカじゃねえかと思うわ

125 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 03:19:58 .net
芳一の作風好きなんだけど、マリオ64一冊とボンバーマン(スーファミと64一冊ずつ)スレには合わないけど新スパロボ一冊しか載ってるの知らないんだよな
過去レス読むと結構書いてるみたいなのに、引きが悪いのかな

126 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 14:44:19 .net
エニックスのポケモン以外で初めて読んだのが火の玉のFE紋章だったが
ネタのカラーが性的だったり貶め系だったりでカルチャーショックだったw
普通に面白いのもあったけど


127 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 00:36:54 .net
どうぶつの森系が好きだった

128 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 13:24:03 .net
都波さんのが好きだった
今でも現役らしいけど、最近のゲームはよくわからんから読めなくて悲しい

129 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 06:19:09 .net
萩原かおり好きだけど人気はイマイチだったのかあんまり参加してないんだよな
ノリが良くて勢いがあっていい
マザー2の4コマ逆襲本のやゼルダ夢島DXのが面白い

130 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 00:21:13 .net
http://ord.yahoo.co.jp/o/auction/SIG=12blpq7mo/EXP=1280330314;_ylt=A3JuNHHK.E5MxhAAdwtAPDh8/*-http%3A//page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j48526414

押入れから山ほどマリオ漫画出てきて懐かしんでるんだが、そんなに価値が有る物だったのか!?


まがみの「撮ったんか?」には死ぬほど笑った。

131 :□□□□(ネーム無し):2010/08/03(火) 06:00:02 .net
ただ出品者がふっかけてるだけだろう
まあ2000円くらいまでなら買う人もいるかもしれん
カート64はギャグバトルの方ならもってる
絶頂期のような感じで全体的に面白い

132 :□□□□(ネーム無し):2010/12/16(木) 23:26:33 .net
チョロプーの日常漫画がほのぼのとしていて好きだった

133 :□□□□(ネーム無し):2010/12/20(月) 20:27:34 .net
>>24
同意。ハックンがピーチ姫の誕生日のためにジャンプして花を渡す特訓
をしている姿に泣けた。冷静なフーフーパックン、ハナちゃんもいいキャラだw

134 :□□□□(ネーム無し):2010/12/28(火) 15:49:10 .net
>>130
流石に高すぎるけど
90年代のアンソロはメジャーな古本屋で見かけなくなってきたしな

135 :□□□□(ネーム無し):2011/01/12(水) 10:17:48 .net
ケイブンシャの4コマランドって基本的にイマイチだけど、
サムライスピリッツ(無印)のは面白い
シリーズ全部持ってないから何とも言えんが一番の出来じゃないだろうか
まあ、任天堂のゲームじゃないけど・・・イチオシってことで

136 :□□□□(ネーム無し):2011/03/22(火) 04:41:17.00 .net
ニンテンドー3DSは、また脳トレのようなゲームが乱発されないか気になって買えない。
脳ブームはもうとっくに下火だと思うが、
大地震後の首都圏人の動向を見ていると、
「心」ブームとかやって来そうで怖いわ(3次災害?)。

「災害時でも折れない心を鍛える3DS」とか、
「緊急時でも信じ合えるトモダチコレクション」とか、
「地震に自信が持てる右脳トレーニング3DS」とか、
「B型の緊急時判断能力育成3DS」とか、
「大人の避難訓練Wii」とかが乱発されないことを切に祈る。

137 :□□□□(ネーム無し):2011/03/23(水) 11:23:11.90 .net
何故ここで

138 :□□□□(ネーム無し):2011/09/29(木) 21:41:08.97 .net
大体光文社って汚い引き抜きを繰り返しやがったからな
あれのせいで双葉の4コマ王国が衰退した

でもそんな汚い体質のせいで光文社は倒産の危機に追い込まれたw
ざまあみろ光文社wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :□□□□(ネーム無し):2012/01/10(火) 00:41:04.68 .net
最近全然出ないよな
一番新しいのが光文社のカービィのウルトラスーryとかだし
まー出たとしても最近は任天堂側の規制が厳しくなったとかで、
あんま奇抜なの書けなくてイマイチになっちゃったりだけども
そんでも出たら絶対買うだろなー
光文社辺りがマリカ7で出さないかなー

エライ下がってたんでage



140 :□□□□(ネーム無し):2012/01/10(火) 22:17:49.35 .net
任天堂の規制がどうとかより、ゲームアンソロが
単純に売れなくなったのと(版権料を払うと赤字になるレベル)
S学館なりK川の囲い込みがキツくなって他社じゃほぼ出せなく
なったんだよ。

141 :□□□□(ネーム無し):2012/03/17(土) 00:31:33.96 .net
どこでも良いから4コマ出して欲しい
最後に買ったカービィUSDX以降知らないなぁ

142 :名無しさん@購入検討中:2013/11/11(月) 17:02:00.05 .net
あったなあ、

143 :□□□□(ネーム無し):2014/05/06(火) 14:41:37.98 .net
っていうのは嘘

144 :□□□□(ネーム無し):2015/09/03(木) 20:02:37.15 .net
(´・ω・`)

145 :□□□□(ネーム無し):2016/05/02(月) 08:20:36.59 ID:E3nON8kx.net
電波人間シリーズのアンソロとか読んでみたい(小声)

146 :□□□□(ネーム無し):2016/06/16(木) 01:36:50.24 ID:8g+fC1E9.net
ニンテンゲーで4コマ出てるのってもうFEぐらいか?

147 :□□□□(ネーム無し):2017/06/14(水) 01:41:00.13 ID:JBU9ObQJ.net
FEifのやつ、さすがに第三ルートのキャラは出さないか
松の木と追い剥ぎのネタには吹いてしまう

148 :□□□□(ネーム無し):2017/07/30(日) 11:50:14.53 ID:m/ngpwev.net
ポケモンのルージュラといい、FEのアーダンといい
顔が残念なキャラはどんな扱いしても構わないなんてすごい時代だったよな

149 :□□□□(ネーム無し):2018/05/19(土) 23:34:11.60 ID:aidq1c5n.net
中村里美のピーチ姫かわいい
ほのぼのとした世界観好きだわ

150 :□□□□(ネーム無し):2019/01/01(火) 15:52:27.61 ID:aTLj7fSGt
任天堂というとマリオしか思い浮かばん
吉田戦車の兄・弟はすきw

151 :□□□□(ネーム無し):2020/03/28(土) 23:07:12 ID:uJ6lBb+E.net
憩い

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★