2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せめて】続刊、出NEEEEEEEE!!【同人でぇ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:43:21 .net
待っても待っても出ない……

いや、1巻だけでも出たのを良しと考えるべきか……

147 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 22:07:45 .net
聖☆高校生、やっと出たと思ったら携帯コミックでやってた男装女学院だかが
中途半端に最終回。
さすが小池田。もうくたばれよorz

148 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 08:43:52 .net
だって女だもんっ!の2巻どっかで手に入らないか・・・
検索しても本人のサイトしか出てこねぇ・・・

149 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 20:24:39 .net
佐野妙のsmileすいーつ4巻もここで愚痴るしかないのか…

150 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 11:24:51 .net
東京眼鏡…

151 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 20:52:08 .net
奈々緒舞流さんの気分は上々の最終巻は、、、、、

152 :□□□□(ネーム無し):2010/09/18(土) 21:11:20 .net
smileすいーつ
おこしやす

とりあえず芳は単行本田さんなら原稿返してやれよ。他社から出せるかもしれんだろ。

153 :□□□□(ネーム無し):2010/09/18(土) 23:15:09 .net
>>152
原稿は返してると思うよ。
同人でまとめ本や続き出してる人は結構いる。
俺はみやさかのますたぁDOGこないだ買った。

154 :□□□□(ネーム無し):2010/09/19(日) 00:19:18 .net
>>153
最近の芳は、他社から単行本を出す話が出た途端に「ウチで出します(そのうちに)」
と言って返さない技を覚えた>「ハッピーカムカム」


155 :□□□□(ネーム無し):2010/09/19(日) 00:21:04 .net
>>152
同人はともかく他社からは7年ルールとかいうのがあった気がする

156 :□□□□(ネーム無し):2010/09/19(日) 00:52:37 .net
>>155
まあその他社がそれなりの金を出してくれたら話は変わるんだけどね。
濱元のLR少女探偵団とか。

でも単行本の続きが出ないのは、基本売れなかったからなわけで、
その売れない単行本を、もう一度高い金出してまで最初から
出版し直そうと考える所がどれだけあるかと考えると…

逆に1巻も出てなければ、かえって他社からの出版もハードルが低いんだな。

157 :□□□□(ネーム無し):2010/09/19(日) 01:42:30 .net
芳文はまだ7年とかやってんのか?w

158 :□□□□(ネーム無し):2010/09/19(日) 02:17:08 .net
smileすいーつは1冊分無いんだよ。
なないろレシピ(野広実由)も無い。こんぺいと!(ふじのはるか)も無いはず。
ごちゃまぜMySister(渡辺志保梨)はどうなんだっけ?

159 :□□□□(ネーム無し):2010/09/19(日) 07:35:47 .net
>>158
以前ラブリーでやってた小池恵子さんの“Spring!”はぎりぎり2巻目の量あるかどうかなんだよな。

ただそれ以降、執筆の舞台が完全に竹オンリーな上(というか、芳の小池作品てもしかしてコレだけ?)、実質デビュー作
の“あれるげん”も、今は竹のウェブ掲載だからいまさら出せない(出しにくい?)のかもな。

(ただ、今の竹での小池の扱い見てると、芳の“7年”縛りがなければ、仮に芳との版権問題をクリアすれば竹サイドです
んなり出しそうな気がするが)

160 :□□□□(ネーム無し):2010/09/19(日) 11:52:32 .net
ぶっちゃけオンデマンドでデータ販売でもいいから買えるようにすればいいのに
ただ原稿寝かせておいても1銭の得にもならんだろうし

161 :□□□□(ネーム無し):2011/01/02(日) 23:19:22 .net
まがりひろあきのよいこのしごとはさっそく同人で出してくれてた

162 :□□□□(ネーム無し):2011/06/17(金) 00:35:21.52 .net
単行本が出ない理由が無い、そんなセリフを吐いてた時期が僕にもありました。

163 :□□□□(ネーム無し):2011/06/17(金) 12:53:34.77 .net
恐ろしいスレだな…

一寸目を通しただけで、残念だった思い出が目白押し
いきなりブルーになったわw

164 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 05:21:20.36 .net
かなり亀レスたが
>>69-70
Dream come trueオメ

165 :□□□□(ネーム無し):2011/06/18(土) 15:32:58.76 .net
>>154
さらに芳は他社からの単行本化の話が流れた途端作者に原稿返すという技も覚えた>「ハッピーカムカム」

166 :□□□□(ネーム無し):2011/08/14(日) 19:34:37.11 .net
日路の「この町のハテ」が同人でまとまってた

167 :□□□□(ネーム無し):2011/08/21(日) 23:06:58.03 .net
今日のコミティアで「ふぁみにゅ」と「うえぽん」が出てた。

168 :□□□□(ネーム無し):2011/08/22(月) 20:07:15.05 .net
夢枕は被災で5月ティアは休みだったが活動再開できたのか、よかった

169 :□□□□(ネーム無し):2011/10/31(月) 22:25:49.84 .net
すみれいこのだってヤンママ待ってるのは俺ぐらい?

170 :□□□□(ネーム無し):2011/12/10(土) 00:35:49.56 .net
むきたまごビューティー

171 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 17:37:14.95 .net
1

172 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 17:37:25.11 .net
7

173 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 17:37:45.50 .net
5

174 :□□□□(ネーム無し):2011/12/30(金) 17:50:38.35 .net
おしのびっつのタイトルをここに書く日がやってくるとは_| ̄|○

175 : ◆IgQe.tUQe6 :2011/12/31(土) 00:49:34.30 .net
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p

176 :□□□□(ネーム無し):2012/01/01(日) 17:33:24.44 .net
冬コミでの収穫はまがりひろあきの「お茶の間クエスト」だけだったよ

177 :なく:2012/01/07(土) 02:13:11.97 .net
てんとり虫のサンバって漫画、1巻しかもってないんだけど続刊出てた?かなり続きが気になるんだけどなぁ…。本誌でチラ見したら伊藤くんが記憶喪失なってて驚いた。

178 :□□□□(ネーム無し):2012/01/11(水) 12:22:00.39 .net
出てない
確かモメて芳から離れたはず

179 :なく:2012/01/12(木) 15:25:38.50 .net
>178
がーん…、そうなんだ…。二重にショック。教えてくれてありがとうです。

180 :□□□□(ネーム無し):2012/01/17(火) 16:48:27.38 .net
「ひなたフェードイン」はどうなってしまったの?

181 :□□□□(ネーム無し):2012/01/17(火) 16:59:04.06 .net
フェードアウトしました

182 :□□□□(ネーム無し):2012/01/17(火) 17:25:53.55 .net
>>180
一応作者都合による休載って状態なんじゃね?
打ち切りよりは先行きは明るいけど、実際どうなんかは知らんが

183 :□□□□(ネーム無し):2012/02/23(木) 08:02:14.20 .net
コミックが売れないのは作者の描く漫画の質もあるだろうが、
出版社の営業努力が足りないのも事実だろうに
「1巻」という形で出す以上、終わりまで責任持つべきだ
特に芳

184 :□□□□(ネーム無し):2012/02/23(木) 10:28:13.20 .net
責任感出したおかげで会社ごと潰す、なんて事もあるわけであって…
まあ、けいおんとかさんざんヒットさせておいてそれでもなお1巻打ち切り頻繁にやる時点で、儲けはどこに消えたんだって話だがw

185 :□□□□(ネーム無し):2012/02/25(土) 16:03:53.70 .net
出版社の営業努力といっても
できることなんて限りがあるじゃない
それに竹だって芳だって会社の大きさからすれば中小企業なんだし

186 :□□□□(ネーム無し):2012/08/13(月) 19:09:05.05 .net
ここ数ヶ月の終わった作品たちで
ここに載せられそうなのが多いこと多いこと

187 :□□□□(ネーム無し):2012/08/15(水) 00:01:06.99 .net
今回のコミケでも結構収穫はあったな
4コマじゃないけど、青木俊直の「なのはなフラワーズ」を
同人で完全版として出してくれたのはありがたい

188 :□□□□(ネーム無し):2012/11/08(木) 13:46:47.32 .net
まさか少女カフェのことをここに書かなければ行けない日が来るとは…orz

189 :□□□□(ネーム無し):2013/12/08(日) 08:24:42.37 .net
もっと!夫婦な生活のことをここに書かなければならない日がまさか来るとは…
(新刊は出たとこだし、現在も順調に連載中なんだが、巻数表示がないんだよな…)

190 :□□□□(ネーム無し):2013/12/23(月) 20:49:00.17 .net
ほへと丸の「よめけん」

191 :□□□□(ネーム無し):2015/08/19(水) 10:30:29.90 .net
>>189
出ることになって良かった

192 :□□□□(ネーム無し):2016/09/21(水) 22:58:31.99 ID:n9JYQVE2.net
age

193 :□□□□(ネーム無し):2016/09/22(木) 10:58:55.63 ID:to8M+8zr.net
フワロまだかよ

194 :□□□□(ネーム無し):2018/12/25(火) 19:36:26.99 ID:cvZPGHui.net


195 :□□□□(ネーム無し):2018/12/30(日) 08:33:36.05 ID:d33nWiXN.net
非きらら系が、この方針に逆戻りしてしまうとは思わなかった。
シロクマ、マツ係長はある意味ラッキーだった?

196 :□□□□(ネーム無し):2020/04/13(月) 23:34:25.72 ID:i9Wgzvo+.net
無慈悲

総レス数 196
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★