2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カラスヤサトシ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 00:43:30 .net
オモシロイ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:36:57 .net
実話モノしか描かんヤツは評価できね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 06:23:02 .net
これって全部実話なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 09:58:38 .net
アフタヌーン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 17:06:58 .net
アフタヌーンとまんくらでネタが被りまくってるのがエッセイ臭くていい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 18:45:35 .net
メガネ男子。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 10:39:15 .net
バタリアン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 11:06:20 .net
勝手だけど、土屋教授と仲良くなれば面白いのに
勝手だけど、2人とも小太りだと思ってたら裏切られた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 14:19:59 .net
土屋教授は絵からして痩せてるだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:47:26 .net
自画像はぱっつんぱっつんのまん丸顔

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 02:33:43 .net
あんまり絵が好きではないのだが・・・なんか読んでしまう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 11:20:13 .net
この人笑いのセンスあるね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 22:57:56 .net
早く3巻でないかなぁ〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 09:59:12 .net
昨日2巻を購入しました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:21:26 .net
今まで見た四コマの中で、1番面白い漫画だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 13:01:11 .net
今日買いに行きます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:49:50 .net
カラス ヤサトシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 03:38:35 .net
身長162センチ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 05:09:45 .net
この作者メンヘラだよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 07:17:15 .net
ダメ人間は相当ハマる漫画ですな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 18:03:26 .net
はまるも何もまだ2冊しか…
早く新刊出ないかなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:12:47 .net
まだこれって連載続いてるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:31:15 .net
>>19
大体はわかっててやってんだろうけど
お金系ネタと世紀末ネタは普通に引くな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 07:10:50 .net
引く所もあるが、あーゆー友達がいたら楽しいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:47:16 .net
ガシャポントーナメントはガチ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 22:32:09 .net
今いち遊び方がよくわからない
あれ後ろから押してるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 08:48:25 .net
ある程度ポジションは自分で作って
ノック式ボールペンでぶつけてるんじゃないの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 11:40:29 .net
メンタルヘルス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:02:20 .net
この人ネタ持ちすぎじゃない?
作りがないとしたら凄い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:33:30 .net
友達の話という名のネタです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 01:09:45 .net
ネタが多いというより、すげえ細かいとこまで見たり考えたりしてる気がする。
よく読むと、何も起こってないような話も多い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 01:16:38 .net
まあ漫画がカラスヤをあきらめなかったわけだから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 18:05:02 .net
マジで超クール

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:49:43 .net
ニトリの家具そろえてご機嫌なのは笑いどころなんですか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:15:16 .net
作者に聞いたら張り切って説明してくれそうだ>笑いどころ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:29:23 .net
甥がどんどん黒くなってるのに吹いた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:06:59 .net
シロの飼い主はSなだけだよね。
彼女なりにシロをかわいがってるんだよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 17:09:39 .net
せやかやらオレのメガネパワーが肩からおまえらに伝わって…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 17:22:22 .net
あの犬
そのうちノイローゼになるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 23:43:35 .net
ヤサトシさんだけでも可愛がってやってください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:54:28 .net
病気がうつるからと老犬を追い出して
新しく飼った犬をかわいがっていた
あの女だけは許せん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:18:59 .net
犬ネタは何故かいつも切ない……

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 09:40:02 .net
>>42
「ひょっとしてオレ……犬よりヒマなんじゃあ……」とかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:05:05 .net
最近は連載3つぐらいあって暇じゃないだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:02:20 .net
以前は>>43だったカラスヤサトシも今では一時間刻みのスケジュール
売れたもんだよなあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 18:48:48 .net
大学の誰も降りていかない階段の話のオチが
福満しげゆきの話(大学に入ったけどいつもひとりで隅っこの階段にいた)
に続いてるみたいでうけた

そういえばこの二人はなんか共通点もいろいろある
柔道やってそこそこ強かったとか
ダメネタやってるけどバイタリティーはあって友達はけっこういるとか
カラスヤもそのうち結婚するんじゃないか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:18:28 .net
福満×カラスヤで対談してほしいね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 09:31:59 .net
カラスヤはなんとなく笑えるが。
福満は笑えない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 04:47:54 .net
アクションでやってるやつは結構笑える>福満

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 18:02:56 .net
あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:28:13 .net
この人っていわゆるオタクなのか?
何か違うよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 12:20:24 .net
担当フナバさんの印象がおヨメ道とまるで違う件

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:49:00 .net
ヨメ道が楽しみだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 19:32:36 .net
カラスヤがどう描かれるかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 07:38:10 .net
まあ、樹るうの時みたいになるんだろうけど。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 18:17:46 .net
ワターシハワターシガダイッキライヨー ハゲワロス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:04:24 .net
おなじくワロタw
ヤーッホーッ ホッソラララー♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 16:04:45 .net
ヨメ、立ち読みしてきたがMOMOのと内容に大きな食い違いは見られなくて何よりw

つーか、態度が冷たかったのはマリッジブルーかい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 11:46:39 .net
>>52だね。
おヨメ道だと行動的なおせっかいさんて感じだった。顔もカラスヤの方がかわいく描いてあるけど、今ひとつ特徴がないかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:57:32 .net
2冊しか本出してないカラスヤを人気漫画家と言ってくれたフナバさん
ぜひT田さんと対面してもらいたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:48:39 .net
>>60
今じゃ色んな所に描いてるんだから、人気漫画家だろ。

サイン会のときに
「色々な雑誌に載っているので、どこかに読み切りが載ってても
 気づかないことが多くて残念。アフタヌーンで、どこの雑誌に
 カラスヤさんが描いたか宣伝してもらえませんか」
と聞いたら、カラスヤがすかさずT田を指して
「この人、本っ当に僕に興味がないから、駄目ですよ」
と即答したw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:17:47 .net
そうか、即答したかw


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 03:53:11 .net
そういうのはカラスヤ本人サイトか公認ファンサイトで
教えてくれるといいな ないのか?

いぜん松田洋子で同じような思いをした

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 12:29:31 .net
本人サイトなんてあんの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:04:36 .net
>>61
>色々な雑誌に載っているので、どこかに読み切りが載ってても気づかないことが多くて残念。

日本語の意味わかんねーよ。色々な雑誌に載ってるなら、普通気づくだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:55:34 .net
色々な雑誌に載っているが、色々すぎてどこかに読み切りが載ってても気づかないことが多くて残念。

こういうニュアンスじゃねーの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:14:20 .net
65はセンター試験の現代文50点未満

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 18:51:29 .net
もしかしたら、カラスヤ先生には編集者フナバさんをくっつけたほうがうまくいくかも?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:05:21 .net
いいかもね。カラスヤ先生みたいなタイプには、ああいうしっかりタイプが合いそう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:32:26 .net
>>65
なんで>>61の言わんとするところが分かんないのか分かんない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:16:43 .net
俺もわからん。色々な雑誌に載ってるけど、読みきりばかりだから気づかれないという意味か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:33:59 .net
ゆとりか

カラスヤ情報をまとめてる所がないから
いきなり知らん雑誌に載ってても読み逃しちゃうので残念
って事だろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:47:40 .net
連載ならともかく読みきり、それも宣伝マンガだったりするしな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:49:23 .net
色々な雑誌って言ってもメジャー誌ってわけでもねーしw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 05:53:45 .net
わからん奴の国語力がわからん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 23:42:06 .net
衝撃!
本物のヤサトシは爽やかだった!!
ttp://image.blog.livedoor.jp/nijigenni/imgs/9/1/91794460.jpg

キモかっこ悪いキャラでコアなファンの支持を受けつつある漫画家カラス ヤサトシさんが実はお洒落メガネの爽やかスポーツマンであることが発覚した。
これにより今まで応援してきたファンの中でも「騙された」「裏切られた」との意見が続出。
漫画のキャラクターと実物のギャップは今後とも波紋を呼びそうだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:00:06 .net
>>76
実は左側がヤサトシさんです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 12:53:01 .net
それはそれでいややーっ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 17:20:52 .net
家が西東京なんだっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:15:59 .net
むしろ右の方がっぽい気が…。

そしてずっと、カラスヤ サトシだと思っていた自分。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 18:27:11 .net
>>80
それで正解

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 22:06:52 .net
よめけんのからすやもそういやめがねでぶだったな。
なんでだ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 23:42:01 .net
サンキュータツオじゃねーか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 18:39:34 .net
およめ道から存在を知って単行本も買って読んだよ。おもしろかった。
いま、連載で読めるのはMOMOだけですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:37:04 .net
アフタヌーンが根城です

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:45:25 .net
>>84
およめ道を読んだのなら、なぜ同じ雑誌に連載があることに気づかないのだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 01:13:30 .net
しかもおヨメ道のすぐ後に載ってるゾ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:24:30 .net
約ひと月ぶりage

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 13:24:34 .net
「カラスヤサトシ・2」をブクオフで立読みしたが、3分の1でギブアップ。
面白いけど、密度が濃すぎて早読みできん。しょうがない、普通に買うか。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:44:35 .net
カラス・ヤ・サトシ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:00:51 .net
ラテン系っぽい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:42:53 .net
>>75
あれ?
俺がMOMOで見たのは違う人だったか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:40:20 .net
アフタよりもおのぼり物語がおもしろいな…アフタのほうはネタ切れの感じ。
早くストーリーものを書かせてあげてくれ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:09:56 .net
あげ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:37:17 .net
ヒキガエルの話には寄生獣並みに震えた。
というかおのぼり物語って普通に傑作じゃないか?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:44:31 .net
傑作ってほどじゃないけど面白い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:47:19 .net
>>95

実話が傑作なだけだと思う。
こういう私生活切り売り型漫画家は西原理恵子クラスまで行かないとなんとも評価しがたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:44:00 .net
サイバラなんて人生そのものが漫画みたいなもんじゃないか
あんな波乱万丈を作家みんなには期待できん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:54:23 .net
近所のB-OFFで既にワゴン扱いになってるぞな。
俺的には、この漫画は楽しいし好きだがこんな男が本当に目に入る範囲にいたら、黒俺が間違いなく発動する。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:57:37 .net
噂によるとリアルカラスヤって筋肉質なハンサムなんじゃなかったっけ?


289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★