2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

又野尚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:54:44 .net
OL漫画、主婦漫画が得意な又野尚先生。いろいろ語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:58:06 .net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:46:29 .net
荒らし目的のスレ立ては控えてください><

4 :またの名を:2008/03/15(土) 16:23:59 .net
「専門」て漢字、必ず間違えてるよね
いい加減気付いてほしいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 21:19:08 .net
主婦の漫画、面白いから好きだなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:14:24 .net
股の名を

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:47:56 .net
こういう笑える話系の中では、一番好きな漫画家だよ
これからもがんばって欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 10:12:25 .net
まんがハイム

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:34:10 .net
自分のことを可愛く書き過ぎ…
岡田、又野、後藤はホントに酷い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:13:16 .net
こいつの描く漫画は全部スイーツ(笑)臭がして、なんだかむず痒くなる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 08:11:03 .net
てか、この人の作品は画面がゴチャゴチャしてて読みにくい。
嫌いじゃないけど、たまに大量に雑誌買った時なんかは、読むのが面倒で飛ばす。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 08:23:49 .net
ついに糞スレが立ったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 22:37:17 .net
良スレになるといいな
俺、この人の漫画、好きだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 00:47:21 .net
本笑増刊だっけ?中古住宅買う話
又野って、よっぽど買った中古物件が気に入らないのか、不動産屋の担当を人相悪く書いてるwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 02:18:13 .net
糞スレになるといいな
俺、この人の漫画、嫌いだし




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 05:40:06 .net
こいつの漫画嫌いだけど、女心を知りたい一心でついつい見てしまうもてない自分がいる…orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 10:20:26 .net
似顔絵別人ババア

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:24:53 .net
結構好みの顔なんだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 12:16:07 .net
自画像と本人のギャップだったら、百中(ももあたる)とか青木みつえも酷かろう。
自画像で位夢見たいんだよ。
許してやろうよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 08:24:00 .net
又野尚 またの名を 嘘つき似顔絵ババア

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:01:15 .net
>>19
みつえの現物はひどいね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 21:18:14 .net
>>19百中は全然マシじゃん
2割3割増しで美化するのは女心で無問題
がると又野は捏造状態じゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:06:48 .net
>>22
百中マシか?
あのはげ上がりでことゴジラ松井並みの頬骨と片桐はいり似の目で、あの自画像だぞ?
原型全くないだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:34:57 .net
百中本人は、普通か普通以上はある気がする。
百の自画像は、普通くらいだと思ってたから、
ギャップがあると言うのが驚きだった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:55:41 .net
がると又野の自画像と実物は
月とスッポンの差がある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:45:36 .net
又野の単行本買ったことあるけど

正直何でここまで叩かれてるのかわからん

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/03/22(土) 01:14:48 .net
>>26
本人がブサイクだからだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:30:32 .net
>>26
大阪でマンション購入したんだっけ?
それから東京に転勤?
そして、東京で中古といえ、一軒家購入。
リフォームにうん百万。
(この事から、そこそこ年収あると想像)
さらに、子供は、利発でスポーツ好きそうな男の子と、つんでれ系美人の女の子の二人。
専業主婦をよそおってるが、実は漫画をかいて、家計の貢献。(小遣いも結構あり?)
たまに夫婦喧嘩もするが、すぐ仲直り。(仲良し夫婦!)

鏡の前の自分。
しがない派遣独身OL30代以上か、会社ではうとまれるお局的独身OL30代以上。
将来への不安。
結婚相手なし。
醜くなる、一歩手前。(少なくとも又野漫画では、40代は、どうしようもない年齢)

これで、嫉妬するなというのが無理だろう。
ひたすら、又野先生を叩くことで、現実逃避してるんだよ。
見逃してやろうよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:46:22 .net
>>28
又野先生、油売ってちゃ駄目ですよ^^

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 06:32:40 .net
>>28は又野漫画を叩いているのは独身ババアだけだと思っているアフォ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:24:15 .net
又野の自画像は妄想と捏造で書いているに一票

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 07:56:30 .net
旦那をメタボという前に自分を何とかしなさい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 19:09:20 .net
本当にあったゆかいな話OLのあぶない話裏告白
すごく面白かった。派遣が出始めた頃の話とかも良かった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:25:36 .net
絵が妙に色気があって、いい感じ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:03:11 .net
ブスの人を、ブスに描く漫画家がいるけど、それって見てるだけきつくないか?
ザキって人が出てくる漫画は、いい加減そうな性格とあいまって、すごく嫌だった。

又野先生が、自分を美化してるというけど、ブスに描いたら、
「見てるだけで気持ち悪くなる」って文句が出てくる。
だから、美人に描くぶんには、(どの漫画家でも)全然構わないよ。

でも、又野先生本人は、わりかしいいと思うけどな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:10:43 .net
他人を美人に描くのならいいが
本人を美人に描いたら馬鹿じゃねーの?って思うぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 08:41:29 .net
そこで、美化120%ですよ?
ただし、又野の漫画を見て自画像が「美人」だと
思う奴には、はっきり言ってレーシックを勧める。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:27:51 .net
>でも、又野先生本人は、わりかしいいと思うけどな。

(  Д)     ° °

ポカーン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:18:55 .net
ネタが腹黒くて好きだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:25:17 .net
こんなに可愛くて、人の良さそうな人が、ときどき意地悪な漫画を描くので、
興奮してしまう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 07:17:04 .net
俺にはブスで意地悪そうに見えるが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 15:23:07 .net
漫画描くの、がんばれー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:13:23 .net
この先生の漫画
面白すぎる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:45:18 .net
…言う程面白くはない…かな。
別に内容気にならないから、平気で飛ばし読み出来るし。
絵も大してレベル高くないし、全体的にごちゃごちゃしてるし。

多分自分の漫画同様、家の中もごちゃごちゃしてるんだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 18:01:02 .net
家を買う話、好きだなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:42:44 .net
家話、長続きしてるね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:46:32 .net
この人のオリジナルストーリ−って、家の話くらいしか知らない
あとはほぼ全部投稿内容を漫画にしたものだけだよね?
んで、家の話が叩かれるほどひどい話なのかな?
ここで叩いている人はあの投稿漫画について叩いているの?
でもあれは投稿主の書いている内容が絵になっただけで、漫画家にそれ程
叩かれなきゃならない責任が生じるものなの?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 08:42:20 .net
>>47
全体的に画面がごちゃごちゃして読みにくいと言うのは、投稿話だろうが家話だろうが関係なく、本人の技量の問題だろう。

雑誌の中の数ページなら耐えられても、あれが一冊の単行本になっても購入する気にはならない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:39:58 .net
家漫画で叩かれてるんだよ
嫌な客の代表みたいだし
あとは漫画の中の本人の顔と
実物がかけ離れ過ぎてるのが叩かれる原因

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:09:29 .net
おれは、あの感じが好き
ごちゃごちゃというほどじゃない気がしてるというのもあるけど、
女のバッグをのぞいてる感じなんだよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 13:54:24 .net
家買う人の中では、普通レベルだよ。
漫画家としての年収があるけど、収入は不安定だから、いろいろ慎重になるけどな。
それに、実際、中古の物件を扱う不動産屋は、社員の質が悪いこと実際多いんだよ。
上場企業で平均年収340万未満とか、あるからな。
平均で340万って、ひどすぎだろ。どんな社員集めてるんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 14:33:13 .net
>>51
待遇が悪いから質が下がる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 23:09:51 .net
レスどうも
うーん、俺にとってはゴチャゴチャ感や自画像・家の話は特に叩く程ではないと
思えるよ
絵の感じはともかく、自画像はもっと落差の激しい漫画家がいるし…
家は他の人も言っているけど、戸建てを買うにしても建てるにしてもまず
一生ものの買い物になるから、慎重になるのは当然だよ
あの漫画はそのあたりの精神的ドタバタ感をかなりリアルに書いていて、
家建ててローン返済中の俺は、「あるあるw」のノリで見ているけど
スレ汚しスマソ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:18:24 .net
340万w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 07:41:13 .net
家漫画ならこれが一番だろ。
つ『やっちまったよ一戸建てby伊藤りさ』

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 08:25:49 .net
又野漫画とがる漫画イラネ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:21:21 .net
>>55
しかし、今や「売っちまったよ一戸建て」を描く準備中だがな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 19:11:03 .net
>>57
それはそれで面白そうじゃないか。
単行本で出たら絶対買うぞ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/02(水) 22:52:21 .net
>>37
あくまで「本人比」で美人だから。
美化120%であのレベルだから実物は推して知るべし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:30:55 .net
漫画の人物画が好み
あういう絵はなんていうのだろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:06:11 .net
普通の漫画の絵だよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 08:21:44 .net
OLの漫画 ワンパターン
もう飽きた はよ終われ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:26:00 .net
又野先生は地頭力が高い気がするな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:34:28 .net
しっかりとした結婚、適度な年齢で子供二人出産、家持ち、
これだけ出来るのは、結構すごい気がする
こういっちゃなんだけど、又野先生がもてるタイプだとは思えないわけで、
そこで奥手になっちゃうのが、普通のもてない女。
だけど、しっかりと、早めに手をうったのが、又野先生。これはすごいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:16:24 .net
しかも都内で家持ちだしー
漫画家としても連載もってるしー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:25:26 .net
あと、本人かわいいしー

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/08(火) 02:53:57 .net
>>66
冗談は顔と体型」だけにしようね、又野さん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 07:41:01 .net
かなり前に廃刊になった雑誌の連載で、
AV体型と自己紹介を書いてたのがなぜか忘れられんw
結婚した相手はラブホでパンツかぶってた相手だったんだろうか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 12:31:11 .net
>>68
何それブハハー、おもろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:54:22 .net
ウケる!株が上がったよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:10:41 .net
本当にあったゆかいな話 会社の秘密ヤバヤバスペシャル 4/22

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:36:03 .net
\(^o^)/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:01:07 .net
待ちに待った特集だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 21:36:23 .net
(・∀・)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:13:38 .net
こ、これは・・・買いだ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:36:48 .net
うれしいね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:52:57 .net
いい事だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 14:19:05 .net
(゚∀゚)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:50:20 .net
サイン会やらないかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:14:30 .net
又野先生の漫画を見て、明日から一週間がんばろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:26:09 .net
サイン会は、この次に期待

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:59:12 .net
サイン会は単行本が出ないと無理だろ、JK

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:08:44 .net
白々しい奴がいるな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 16:08:27 .net
会社の秘密ヤバヤバスペシャル←面白そう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:06:06 .net
>>68からのコメントが今までと180度変わっていてうけるw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 12:15:45 .net
本人か知人が書いてるんだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 15:28:44 .net
純粋なファンだろ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/19(土) 03:05:27 .net
んなわけないだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 14:58:24 .net
>>85
その辺りで誰かから聞いたか、スレを見つけたんだろw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 23:27:08 .net
この先生の単行本欲しいけど売ってない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:30:57 .net
又野達の写真が載っていたが
又野が一番キモイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 12:52:49 .net
>>90
人気があるから売れ切れてるんだろう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 17:28:39 .net
>>92
人気がない(売れる見込みがない)から仕入れてない可能性もある。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:25:42 .net
絵がうまいな

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/04/26(土) 02:47:40 .net
>>94
どこが?。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:30:45 .net
>>94は図工の成績が悪かったんだね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:55:16 .net
本当にあったゆかいな話 会社の秘密ヤバヤバスペシャル
良かった。期待通り!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:24:08 .net
>>97
どこが?。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:24:57 .net
本ゆDX、相変わらず面白かったなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 08:25:07 .net
↑糞つまんなかったぞ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:33:14 .net
字は読みやすく上手いと思う。

102 :RYO:2008/05/02(金) 18:38:06 .net
何だかんだ批評や賛辞やら飛び交う中で気が付いたが、
結局賛否両論どちら側のサイドの方々も必ず目を通してらっしゃる(笑)
又野先生は実の所、投稿表現が作家生活のウェイトのほとんどを占めている
感がありますが…。要するに自分で想像して創り上げたオリジナルキャラクター
を駆使した連載を描いていない(少なくとも今現在は)。だからこの先生の
単行本が店頭にないのでは?それとも出版社との契約で決められた制限なんだろうか?
話は変わりますが、各作家の先生方の似顔絵は各本人の書く絵柄と個性の
象徴と割り切って見守ってあげるのが本笑の読者です。
ちなみに森野いずみ先生は自画像より綺麗な実年齢より遥かに若く見える美熟女
だと思います個人的に。あと安斎かなえ先生(雑誌違いますが)の実物も可愛い。
私だけでしょうか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:43:27 .net
>>101
そういえば、字が読めなくて困ったという事がないな。気を遣ってるんだろうなぁ。

>>森野いずみ先生
実年齢より、確かに若く見えるね。
あと、同性が相談しやすいタイプに見える。

104 :RYO:2008/05/02(金) 19:36:19 .net
企業関係のドロドロした現実的な人間関係マンガを旨とする又野先生
にやはり1票!!不動産エッセイ(?)を除けばほぼ会社(OL中心)
という誰もが立つステージを舞台にした4コマ漫画一筋!という揺るがない
姿勢こそ先生の漫画に登場する憎たらしいキャラ達のモデル(投稿された実在の人物)
となった方々も見習うべき。ひとつのジャンル1本で突き進むのは漫画家
同士の観点からもかなり難易度が高いのでは?4コマ漫画というジャンルは
変えなくとも内容は様々バラエティに富んでる作家が多い中で、常に同じパターン
で続けている芸風(?)がかえって際立って見えます。
会社で起きた日常的な出来事をテーマにされたネタが男も女も皆、多かれ少なかれ、
身に覚えのある話もあるのではないでしょうか?
先生の漫画にもよく中途採用・再就職される方々が登場しますが、終身雇用の
意識が薄れゆく時代(笑)の中で長年同じテーマ内容の投稿漫画を描き続けてる
又野先生はもはや作家仲間の方達の中で重役的存在では?
(歳もいってるしね(笑))
本笑の連載作家達は皆、作家生命は長いんでしょうけど…。
ところで作家の先生方同士で仲良し友達関係というケースはあるんでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:12:38 .net
ここにも涌いてる…



106 :RYO:2008/05/04(日) 14:26:01 .net
>>105
おや?岡田Gページでの方ですかな?ここでもお会いするとは…。
なんせ現実的4コマ漫画が大好きなもので。
既婚者・未婚者問わず周囲のOL共と一緒に楽しんでます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 09:07:09 .net
ここまで空気の読めない奴も珍しいなw

108 :RYO:2008/05/06(火) 09:30:29 .net
ふぉふぉふぉ。
自由参加ですからねえ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:47:05 .net
RYOとやら、参加・発言は自由だが、他人が読むものだ。もっと簡潔にしろ。
読む気にならん。読まれなくてもいい、というのなら書き込まないでくれ。
正直邪魔だ。

110 :RYO:2008/05/06(火) 14:31:58 .net
ほーほっほっほっ!!!
御安心をば。GW今日までで明日から仕事ですのでこちらに顔を
出せる時間はおそらくありませんので。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:26:46 .net
がるスレにも来んな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 19:15:37 .net
本笑に先生の漫画がなかったね。
そして、桜木の変な色の漫画がのってる。
先生が原稿落として、その穴埋めに桜木先生の漫画を使ったのかな?
すごく楽しみにしてたのに、がっかり。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 19:59:57 .net
ほんとだよな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:34:16 .net
先生の漫画、期待してる人、多いからね
でも、無理して体をこわしてもしょうがないんだし、あきらめるよ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 00:19:18 .net
>>114
本人乙、
それよりも痩せろ。(特に顔の肉)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:31:56 .net
先生の漫画、相変わらず面白いなぁ

117 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 06:35:06 .net
ムナクソ悪いわあの漫画

118 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/22(木) 18:17:31 .net
本人が胸クソ悪い人間だからな

119 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/28(水) 22:44:09 .net
先生の漫画、楽しみ

120 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/05/31(土) 01:22:12 .net
又野の漫画が消えるの、楽しみ

121 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/01(日) 07:43:48 .net
この人の書く絵って、いつも眉をひそめていて嫌だ。

122 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/03(火) 08:22:31 .net
日本人の嫌なところが凝縮されてる漫画

123 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/05(木) 18:54:52 .net
今回のリフォーム漫画、面白いし、ためになって良かったな

124 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 05:48:54 .net
↑どこをどう見ても役に立たん
何がためになったのかを具体的に教えてくれ

125 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/09(月) 12:42:49 .net
今回のリフォーム漫画、尾も白いし、だめになって尼かったな

126 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/11(水) 00:34:28 .net
リフォーム漫画は、調子に乗ったり、「肩の荷が下りたー」とほっとした
先生が、旦那さんに注意されて、「はーい」って反省してるシーンがいいな。

127 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 00:37:18 .net
やだよそんなシーン

128 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/16(月) 13:41:53 .net
OL達によけいなお世話をする漫画がいい
「人生、先を考えなよ→よけいなお世話!」←こんなパターン

129 :名無しさん@全板人気トーナメント開催中:2008/06/19(木) 10:43:14 .net
先生の実物は、結構かわいい気がしてならない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 05:27:00 .net
先生なんて呼び方はやめろ
又野で十分

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/21(土) 02:50:48 .net
ブス・デブの分際で散々紙上に顔出しして偉そうな口聞くな!。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 03:41:49 .net
ふふっ、羨ましい?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:39:07 .net
ブスデブが羨ましいとなっ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:32:50 .net
あはっ、羨ましい?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 12:38:42 .net
↑ご本人登場

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:20:04 .net
全くこれっぽっちも羨ましくない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 09:32:35 .net
えへっ、羨ましい?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:02:08 .net
えへっとか言うのキモイわ〜

139 :またの名を:2008/06/25(水) 01:33:16 .net
ここに書き込んだ後から「専」という漢字が正しくなっていました。
見てるのかな〜?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:24:50 .net
>>139
前はどんな字だったの?

141 :またの名を:2008/06/28(土) 14:45:25 .net
前は「専」が「博」みたいな右上に点のついた字を書いていた。

常々「気付けよ!」とか思っててここで指摘したら翌月くらいから正しく記載されていた。
驚異的な対応の早さ!
偶然にしてはタイミング良すぎ!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:08:45 .net
本人が書き込みしてるじゃん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:47:34 .net
○スだけどすごくいい人でしたよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:36:33 .net
↑意味不明

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:57:14 .net
かわいらしい女性だとは思う。
かわいいとは言わない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:04:39 .net
美人だとも可愛いとも思わない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:16:18 .net
リフォーム漫画、終わってたんだね。
残念。でも、とっても面白かった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 20:53:43 .net
まあ、いつかは終わるものだと、思うしかないよなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:30:26 .net
新連載、なんか微妙

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:32:06 .net
女主人公のキャラは、まあまあ良いかなって思った。
あと何回かすれば、だいぶキャラも立ってくるのでは?

151 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/06(水) 22:37:06 .net
ヤクザの旦那が又野の旦那に見える。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:09:54 .net
可愛くて見やすい絵だと思うんだが、好きとは言い切れない微妙な感じ。
三白眼・八の字眉・縦線の困り顔が苦手なんだよなー。
しかも頻出だし。

153 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/19(火) 15:29:50 .net
主婦漫画、生き生きとしてて、素敵だな

154 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 20:04:58 .net
先生が美人だったら、かなりもててると思う。
男のツボを見抜いてる感じだ。

155 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 23:00:44 .net
>>153
お盆明けでボケてるんですね?分かります

156 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/26(火) 00:10:57 .net
現実はどうしようもない不美人だから
意味がない。

157 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 15:45:16 .net
この時期は、先生の漫画が読めるから、嬉しくてたまらないな

158 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/02(火) 20:46:27 .net
>>157
激しく同意。先生の漫画が掲載されてる雑誌が出る時期は、
妙にうきうきする。

159 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/06(土) 00:33:26 .net
また妙な奴が湧いてでたな。

160 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/06(土) 01:06:41 .net
>>153-154
>>157-158
よっぽど嫌いなんだな

161 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/08(月) 08:06:37 .net
1994年頃から描いているのに単行本1つなのは悲しい

162 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/12(金) 19:18:12 .net
別笑が楽しみ

163 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/21(日) 12:54:34 .net
又野って2ちゃんでネタを仕入れてる気がする
チラ裏系のネタが多くね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/09/21(日) 20:08:23 .net
>>163
このスレを見てるなら、もう二度と顔出しできないだろう。

165 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 21:57:41 .net
絵がきれいなので好きだけどなぁ

166 :□□□□(ネーム無し):2008/10/21(火) 06:14:33 .net
本人が書き込むなよw

167 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 00:08:40 .net
今月の別わらも面白かった
でも、来月号の予告に先生の名前がない
休載かな?

168 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 19:12:21 .net
昔に比べて、絵がうまくなったな

169 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 20:28:54 .net
OLの噂話、のあとなんで単行本がでないの?待ているのに、、、、

170 :□□□□(ネーム無し):2008/12/11(木) 07:43:12 .net
先生の自画像、メガネっ子に変わったね。
前にもかわいかったけど、今のも美人でいいな。

171 ::□□□□(ネーム無し):2008/12/14(日) 02:39:59 .net
>>170
いい加減、笑えない冗談はやめようね。

172 :□□□□(ネーム無し):2008/12/21(日) 17:23:07 .net
今度の自画像、お姉さんタイプで、いい感じだ。
さすが又野先生の描くキャラだ。

173 :□□□□(ネーム無し):2008/12/24(水) 19:14:12 .net
最近、ファンになりました
過去の作品がよみたいな

174 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 21:16:42 .net
過去の作品を探すのは大変だぞ。
古本屋でも、なかなか売ってない。

175 :□□□□(ネーム無し):2008/12/28(日) 17:45:38 .net
先生の作品を手放したがる人は少ないからね

176 :□□□□(ネーム無し):2008/12/29(月) 19:57:10 .net
それもあるが、あういう雑誌を買い取ってくれない古本屋も結構あるのだよ

177 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 19:26:53 .net
あけましておめでとうございます

178 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 03:55:15 .net
先生の漫画、今年も読めるなんて、私はなんて幸せものなんだろう

179 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 16:29:05 .net
>>178
だよなー

180 :□□□□(ネーム無し):2009/01/05(月) 19:21:36 .net
OLの耳はロバの耳、今回は特に面白かった気がする。
仁義なき女の戦いも、普通に面白かった。

181 :□□□□(ネーム無し):2009/01/06(火) 12:29:20 .net
自演房ばっか

182 :□□□□(ネーム無し):2009/01/06(火) 20:00:07 .net
極妻、面白いか?

183 :□□□□(ネーム無し):2009/01/07(水) 19:39:00 .net
極妻どこで連載してたっけ?
あんまり面白くないんだけど
ほかの主婦の話とかのが面白いな

184 :□□□□(ネーム無し):2009/01/09(金) 22:56:05 .net
横目でヒソヒソやってるコマがいや

185 :□□□□(ネーム無し):2009/01/11(日) 18:04:12 .net
見合いおばさんの最終兵器、KO医卒のイケメン年下を「背が低い」と振ったタカピー30才姉ちゃんはどうなった?

186 :□□□□(ネーム無し):2009/01/15(木) 20:44:57 .net
才能ないのに、よくやっているよ。努力の人だね。それにしても、性格悪すぎ。

187 :□□□□(ネーム無し):2009/01/16(金) 02:55:55 .net
顔とスタイルも悪すぎ。

188 :□□□□(ネーム無し):2009/01/16(金) 23:23:56 .net
俺は作品も先生自身も評価するけどなぁ

189 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 14:11:30 .net
誉めてるのは、自分で、カキコしてる場合が多い。


190 :□□□□(ネーム無し):2009/02/01(日) 23:19:47 .net
本愉3月号の又野の写真、確かにウェストは細いが
顔が〇ブッッ〇イクなのは変化なし。

191 :□□□□(ネーム無し):2009/02/12(木) 18:25:19 .net
先生の漫画。いつも面白いなぁ。

192 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 00:52:46 .net
自作自演もいい加減にしろよ。

193 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 01:36:28 .net
自作自演じゃなくて嫌味だと思ってた

194 :□□□□(ネーム無し):2009/02/17(火) 20:41:37 .net
いや、本当に面白いんだけど
本人の自演でもないよ

195 :□□□□(ネーム無し):2009/02/21(土) 02:07:32 .net
又野がブサイクなのはどうしようもない事実。

196 :□□□□(ネーム無し):2009/03/07(土) 00:35:31 .net
ブサイクじゃないよ、只のブスだよ。

197 :□□□□(ネーム無し):2009/04/01(水) 22:51:19 .net
センスが古い。本人も古い。

198 :□□□□(ネーム無し):2009/04/02(木) 09:43:01 .net
>>197エイプリルフール?

199 :□□□□(ネーム無し):2009/04/02(木) 14:37:24 .net
>>198
ハァ?意味ワカンネ

200 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 08:48:55 .net
とりあえず早く単行本を出して欲しい

201 :□□□□(ネーム無し):2009/04/18(土) 00:40:29 .net
この人の漫画誌面から悪意を感じて具合悪くなる。何か陰気臭い。

202 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 20:06:00 .net
この人を見た時に一瞬マスミに似てるって思ったけど、マスミに悪いことをした

203 :□□□□(ネーム無し):2009/05/03(日) 17:25:15 .net
そろそろ本出してよ

204 :□□□□(ネーム無し):2009/05/14(木) 02:16:45 .net
この人、昔は面白かったけど、ある時期から突然、男運が悪いとか愚痴っぽ
いネタばっかりになった。



205 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 09:58:03 .net
>>202
漫画の内容から想像すると、少なくとも性格はマスミ。





206 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 19:59:51 .net
外見も性格も泉ピン子に似てると思う

207 :□□□□(ネーム無し):2009/06/09(火) 12:41:45 .net
又野の漫画、なくていい

208 :□□□□(ネーム無し):2009/06/10(水) 05:40:55 .net
そういえばこの人、単行本出してたっけ?

209 :□□□□(ネーム無し):2009/06/10(水) 07:20:48 .net
こんな糞つまんねえ漫画の単行本なんかイラネ

210 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 07:40:04 .net
会社の内緒話みたい増刊号、出ないかなぁ

211 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 15:49:01 .net
「中古マイホーム完全迷走ガイド」
っていうのがすでに出てたんだね。これから注文するんだけど、すごく楽しみ。

212 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 03:24:50 .net
値段の割に紙質最低。

213 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 00:50:26 .net
中古マイホームより普通のOLの噂を出してよ

214 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 12:10:55 .net
確かに。
あれ好きだ。

215 :□□□□(ネーム無し):2009/10/29(木) 07:59:14 .net
あの藁半紙並みの紙質で、千円って何?
エロ漫画だってあそこまで紙質上げて千円なのに。

216 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 22:23:31 .net
OLの噂の続編を出してくれ

217 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 21:16:27 .net
出してほしいものだ

218 :□□□□(ネーム無し):2010/09/17(金) 17:41:12 .net
期待

219 :□□□□(ネーム無し):2010/10/16(土) 22:18:51 .net
期待age

220 :□□□□(ネーム無し):2010/10/19(火) 00:59:54 .net
PTAの世間話がでます

221 :□□□□(ネーム無し):2010/11/20(土) 19:53:04 .net
楽しみ>PTA

222 :□□□□(ネーム無し):2011/06/02(木) 19:54:54.20 .net
PTAの買ってこよっと

223 :□□□□(ネーム無し):2011/07/22(金) 09:04:23.10 .net
俺も買うか

224 :□□□□(ネーム無し):2011/08/29(月) 10:22:58.74 .net
「ママ友のオキテ。」買ってきた。元の作品を読んでないせいか、なかなか面白い。

225 :□□□□(ネーム無し):2011/09/28(水) 00:15:33.52 .net
15年前から読んでいる
はよ単行本をだせ

226 :□□□□(ネーム無し):2011/11/17(木) 01:10:37.11 .net
ママ友のオキテ。面白かったよ。

227 :□□□□(ネーム無し):2012/02/03(金) 08:42:19.79 .net
俺も

228 :□□□□(ネーム無し):2012/02/16(木) 00:17:15.66 .net
この人のはどれも品性下劣。
性格わかるね。

229 :□□□□(ネーム無し):2012/02/16(木) 00:41:47.01 .net
性格悪いのに、人当たりはイイ感じ

230 :□□□□(ネーム無し):2012/02/19(日) 04:52:57.61 .net
わかる、粘着タイプだ。巳年かな?

231 :□□□□(ネーム無し):2012/02/19(日) 17:24:09.86 .net
この人の自分が悪いのに、全部運が悪いとか人のせいにする漫画
男関係もそうだし、周囲のママ友の見方もそう
見た目つくろっても、本質はわかるよね

232 :□□□□(ネーム無し):2012/02/19(日) 17:28:00.35 .net
このスレ
作者かその仲間が自分でほめてること多くね?

233 :□□□□(ネーム無し):2012/02/19(日) 17:54:44.52 .net
前に出した「中古マイホーム完全迷走ガイド」だっけ、不動産やってる4コマ
読者から言わせると、売主の個人情報の漏洩に近いことやってるし、東京の
下町なら購入額で一軒家の中古、うまく探せば新築ありますか。無駄な動き
でガイドになってないです。

234 :□□□□(ネーム無し):2012/02/20(月) 00:18:10.06 .net
>233
禿同
既に住んでる人がいる物件買うのにあれこれ文句言うな
デリカシー、人間性疑う


235 :□□□□(ネーム無し):2012/02/20(月) 23:45:13.18 .net
漫画家やめて主婦に専念したほうがいいよ

236 :□□□□(ネーム無し):2012/02/25(土) 20:22:45.34 .net
又野先生はいったい何歳?
50歳くらい?

237 :□□□□(ネーム無し):2012/02/28(火) 01:00:40.13 .net
4コマ長く読んでるけどデビュー間もないころは良かったよ
2・3年で駄目になったけどね
初心をわすれるべからずとはこの人にある言葉

238 :□□□□(ネーム無し):2012/02/28(火) 01:35:10.53 .net
まんがハイムで連載した頃は何年目くらい?

239 :□□□□(ネーム無し):2012/04/24(火) 01:40:53.39 .net
一軒家を探す漫画ひどいね
家族すら漫画のなかで馬鹿にしてる

240 :□□□□(ネーム無し):2012/04/25(水) 22:29:46.97 .net
今日ホンマでっかに出てたよ!
めっちゃかわいくてタイプだぁ(^O^)
録画したからあとでおかずにするんだぁ!
先生ここ見てるかなぁ?(^∀^)ノ

241 :□□□□(ネーム無し):2012/04/26(木) 23:22:46.36 .net
評論家きどりで適当なこというな

242 :□□□□(ネーム無し):2012/04/26(木) 23:40:24.69 .net
この人がママ友いじめの首謀者
被害者みたいなこといってるけどね

243 :□□□□(ネーム無し):2012/04/28(土) 00:18:36.13 .net
二度とテレビに出ないでください

244 :□□□□(ネーム無し):2012/04/29(日) 08:08:05.01 .net
240は又野の関係者だな
いつものやらせはやめろ!

245 :□□□□(ネーム無し):2012/04/30(月) 01:30:34.47 .net
又野先生の画像ってどこかに落ちてないですか???

246 :□□□□(ネーム無し):2012/04/30(月) 01:36:59.35 .net
画像は見ないほうがいいかと…

247 :□□□□(ネーム無し):2012/04/30(月) 11:28:16.20 .net
テレビを見たけど、自分の都合の悪いことは他人のせいにして
るかんじがする

248 :□□□□(ネーム無し):2012/04/30(月) 13:15:17.58 .net
是非見てみたいのですが・・・
検索しても全然ヒットしないんですよ・・・

249 :□□□□(ネーム無し):2012/04/30(月) 16:55:53.55 .net
ホンマでっかの動画ありました!

先生色白でむちむちでかわいいw

巨乳っぽいですね^^

先生!何カップですか?

250 :□□□□(ネーム無し):2012/05/02(水) 11:05:38.64 .net
悪意の塊のただのデブおばさん

251 :□□□□(ネーム無し):2013/02/22(金) 08:13:33.27 .net
究極のブス ゲスの極み
他人の不幸を喜んでそれを売りにして商売する鬼畜

252 :□□□□(ネーム無し):2013/02/22(金) 08:15:17.27 .net
顔は絶対に見ないほうがいい。
世界一ブサイク

というか性格の悪さが顔にも出てるんだよな・・・。

253 :□□□□(ネーム無し):2013/02/24(日) 18:41:24.44 .net
顔見たけどグロだなあれは…

254 :□□□□(ネーム無し):2017/06/04(日) 04:32:16.02 ID:saFscEBf.net
ママ友とOLの読んだけど
この人のマンガ、内容云々以前にネタごとにどれもオチがなくてつまらん
延々どうでもいい日記読まされてる気分
他人の体験談をマンガにするにしても、マンガらしいオチの付け方できないのかな
壊滅的にマンガ作りが下手。超マイナーから抜けないわけだ

255 :□□□□(ネーム無し):2017/11/11(土) 21:33:57.10 ID:vBroMzVwe
こいつは性格悪いよ。

256 :□□□□(ネーム無し):2018/06/08(金) 13:43:53.74 ID:52o4Y8XFD
初めて読んだけど漫画つまらない。
なぜテレビに出たりしてるのかわからない。

257 :□□□□(ネーム無し):2018/06/08(金) 13:38:33.81 ID:YxLENXOM.net
漫画相変わらず面白くないね。
20年以上前からやってるのに進歩なし。

258 :□□□□(ネーム無し):2019/12/27(金) 15:19:12.44 ID:YcJRxvkO.net
手痛い

総レス数 258
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★